Перейти к содержимому

Фотография

Очередные поборы ЖКХ

ЖКХ поборы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 597

Bat

Bat

юзер

• Пользователи
  • 43 сообщений

На днях нам как обычно пришел квиток по квартплате и каково же было наше удивление, когда в нем помимо обещанного увеличения стоимости еще появилась такая графа: "эл. энергия общ. пользования и лифты" и за это лично нашей семье предлагалось оплатить 85р. Поначалу мы подумали,что это очередная "ошибка компьютера", тем более, что наши дома 2х этажные какие там к черту лифты. Ан не тут то было. Когда соседи сообщили, что у них уже сумма в 300р, а из соседнего дома(тоже 2х этажного) аж целых 900р, мы решили обратиться за разъяснениями в энергосбыт и к администрации МУПСЕЗ. И вот тут началось самое интересное, оказывается никакой ошибки тут нет и мы должны платить за лампочки в подъезде (причем у нас 1 и та на 60вт) и за ЛИФТЫ!!! А сдоить с нас очередную кругленькую сумму пытаются МУП Электросеть(как объяснили в энергосбыте, где с утра уже очередь таких же как мы), которые потерпели убытки и хотят их восполнить за счет нас всех. Обратите внимание на свои квитки и давайте объединимся против такого наглого обирательства. Мы собираемся привлечь к этой проблеме СМИ, если надо написать Медвепутам, вобщем бороться. Кто столкнулся с такими же проблемами и кому сколько накапало?

• 1

СНЕЖИНКА

СНЕЖИНКА

Матёрый

• Заблокированные
  • 175 сообщений

если 51% жителей решат сделать суицид, взорвав дом, то остальным всё равно придется умирать вместе с ними, так как это решение принято большинством...Большинство в нашей стране умное, да.Просто практика показывает, что большинство людей либо не хочет вникать в суть, либо не способно, а поэтому соглашается на всё, главное, чтобы отстали. Лишь потом, когда прижмет, начнут задаваться вопросом: "А чего это я так много плачу за квартиру? Что это за управляющая компания?"

Для того что бы потом не задавали тупых вопросов, человек пишет заявление на вступление в ТСЖ, а потом подписывает договор, где указаны тарифы, права и обязанности его, как члена ТСЖ. Если ему что то не понятно он приходит к правлению и ему популярно доносят информацию. 51% это не самое возможно умное. это разное. Не хочешь что бы за тебя решали, приди раз в год на собрание и прими участие в обсуждении вопросов. Как правило, как раз бестолковые и не ходят, кому все равно. А те, кто думает о тарифах своего дома и кого вообще заботит будущее дома, те находят время и возможности вникнуть в дела. "Не так страшна мама, как рисует ее первоклассница" все сложно только в период становления, дальше решаются текущие вопросы.

Было 28,33 , хотят сделать 40 , но мы еще поторгуемся . Вот за 28,33 мы не знаем как , а за 40 все знают . как обслужить такой дом, и у нас еще плюс , что нам полегче так как у нас более 15 000 кв.м.

а какие пункты в платежке вообще присутствуют?
  • 0

алексей110

алексей110

новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

а какие пункты в платежке вообще присутствуют?

ссылка на ЭК ТЭКС на странице сначало Подольск , а потом их дома в климовске , советская ,11
  • 0

СНЕЖИНКА

СНЕЖИНКА

Матёрый

• Заблокированные
  • 175 сообщений

ссылка на ЭК ТЭКС на странице сначало Подольск , а потом их дома в климовске , советская ,11

сколько интересно в городе она? действительно интересно узнать расценки других ТСЖ

Сообщение отредактировал СНЕЖИНКА: 15 января 2012 - 17:05

• 0

алексей110

алексей110

новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

горячая вода при собственной котельной просто бешено дорогая!!!!! http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/wacko.gif

В том году одна из наших жителей , опустила отопление до этой цены .а сколько ориентировочно горячая вода должна быть ?Их учредитель построил наш дом , с нами уже 5 лет.

сколько интересно в городе она? действительно интересно узнать расценки других ТСЖ

знаю по новостройке рядом с нами ТСЖ "Климовск,12" , там с марта 2011 45 сейчас вроде понизили до 44,89 , для вступление в ТСЖ надо 80 руб./м

Сообщение отредактировал алексей110: 15 января 2012 - 17:06

• 0

СНЕЖИНКА

СНЕЖИНКА

Матёрый

• Заблокированные
  • 175 сообщений

знаю по новостройке рядом с нами ТСЖ "Климовск,12" , там с марта 2011 45 сейчас вроде понизили до 44,89 , для вступление в ТСЖ надо 80 руб./м

Не очень поняла. 45 за что? за кубометр? за кв.метр площади? иии как? нереальная цена)))
  • 0

Iprit

Iprit

Матёрый

• Пользователи
  • 217 сообщений
Уважаемая Снежинко, я же говорил если внимательно изучить... а, в частности пункт 2 статьи 151 откуда Вы цитируете, если конечно вы знаете, откуда на самом деле цитируете, то становится понятно, что собственних жилья, не являющийся членом тсж, внезапно не несет расходов, связанных с участием в тсж.
  • 0

алексей110

алексей110

новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Не очень поняла. 45 за что? за кубометр? за кв.метр площади? иии как? нереальная цена)))

45рублей за метр квадратный в месяц(руб\м2\месяц) жилой площади жилого помещения в доме за техническое обслуживание.

Сообщение отредактировал алексей110: 15 января 2012 - 17:23

• 0

СНЕЖИНКА

СНЕЖИНКА

Матёрый

• Заблокированные
  • 175 сообщений

Уважаемая Снежинко, я же говорил если внимательно изучить... а, в частности пункт 2 статьи 151 откуда Вы цитируете, если конечно вы знаете, откуда на самом деле цитируете, то становится понятно, что собственних жилья, не являющийся членом тсж, внезапно не несет расходов, связанных с участием в тсж.

ну уж извините, я Снежинко-блондинко. Насколько я знаю, собственник жилья, не являющийся членом тсж подписывает договор на оказание услуг и оплачивает квартплату точно по таким же тарифам как и все. Но он не имеет права голоса в формировании тарифов, не ходит на собрания, и ему автоматически навязыватся тарифы ТСЖ.

45рублей за метр квадратный в месяц(руб\м2\месяц) жилой площади жилого помещения в доме .

а. тех обслуж. не дочитала...

Сообщение отредактировал СНЕЖИНКА: 15 января 2012 - 17:32

• 0

алексей110

алексей110

новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

ну уж извините, я Снежинко-блондинко. Насколько я знаю, собственник жилья, не являющийся членом тсж подписывает договор на оказание услуг и оплачивает квартплату точно по таким же тарифам как и все. Но он не имеет права голоса в формировании тарифов, не ходит на собрания, и ему автоматически навязыватся тарифы ТСЖ.Мда... дороговато...Так можно на одну квартплату работать))) У них получается счетчики воды не ставили?

понятие не имею по воде , но столько в новостройке не должно утекать , а по-моему это сказывается з\п председателя и гл.буха и лифты консьержки и относительно небольшая общая площадь жилых помещений . Как-то так . А кто может обслуживать дом дешевле , понятие не имею ?

Сообщение отредактировал алексей110: 15 января 2012 - 17:33

• 0

СНЕЖИНКА

СНЕЖИНКА

Матёрый

• Заблокированные
  • 175 сообщений

понятие не имею по воде , но столько в новостройке не должно утекать , а по-моему это сказывается з\п председателя и гл.буха и лифты и относительно небольшая общая площадь жилых помещений . Как-то так . А кто может обслуживать дом дешевле , понятие не имею ?

По идее у них первые этажи- это арендуемые помещения. Доход с них должен автоматически понижать и покрывать часть квартплаты. хотя конечно это зависит от их Устава и как они оформляли документы.

Сообщение отредактировал СНЕЖИНКА: 15 января 2012 - 17:36

• 0

алексей110

алексей110

новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

По идее у них первые этажи- это арендуемые помещения. Доход с них должен автоматически понижать и покрывать часть квартплаты.

ну вот вроде сейчас там появились арендаторы , но понизили всего на 11 копеек , наверное мало арендаторов.
  • 0

Iprit

Iprit

Матёрый

• Пользователи
  • 217 сообщений
Уважаемая Снежинко, Вы таки опять меня улыбаете )), если прочесть опять там же в статье 154, то выяснится, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги, которую Вы очаровательно называете квартплатой, для собственников действительно одинакова, только член тсж еще платит расходы на участие в тсж. И надо учитывать, что Вы говорите про вариант, когда тсж уже создано и есть два варианта - вступать или не вступать. В таком случае, если к примеру у Вас нормальное тсж, не воруют, цены Вас устраивают, зачем Вам куда-то вступать, за что-то платить?
  • 0

алексей110

алексей110

новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

По идее у них первые этажи- это арендуемые помещения. Доход с них должен автоматически понижать и покрывать часть квартплаты. хотя конечно это зависит от их Устава и как они оформляли документы.

я там , что они дают в открытом доступе , разбирался вроде все по-честному . вот ссылка

Точно не знаю как там , а жил в Красково , тоже с нежилыми , так их продавал застройщик и общей собственностью они и не были никогда(с чего это застройщик ,будет делать такие подарки) . какая с них аренда в счет оплаты , максимум , если и заплатят , то вот эти 45 руб.\м2\месяц , А кстати , как собственник нежилых должен платить , подскажите ,если кто знает ?

Сообщение отредактировал алексей110: 15 января 2012 - 17:57

• 0

СНЕЖИНКА

СНЕЖИНКА

Матёрый

• Заблокированные
  • 175 сообщений

я там , что они дают в открытом доступе , разбирался вроде все по-честному . вот ссылка

Точно не знаю как там , а жил в Красково , тоже с нежилыми , так их продавал застройщик и общей собственностью они и не были никогда . какая с них аренда в счет оплаты , максимум , если и заплатят , то вот эти 45 руб.\м2\месяц , А кстати , как собственник нежилых должен платить , подскажите ,если кто знает ?

ну вот на Советской 10 все встроено-пристроенные тоже имеют своих собственников. Платят они воду и электричество согласно счетчикам, поставленным на входе в их помещение, а насчет ТО у них какой то свойй тариф, соответственно уменьшеный на сумму, услуги которых их не касаются. Кажется как то так. Точно не знаю. А вот одно знакомое ТСЖ в Москве сдали свое подвальное помещение под спортзал и значительно уменьшили сумму оплаты.
  • 0

алексей110

алексей110

новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

ну вот на Советской 10 все встроено-пристроенные тоже имеют своих собственников. Платят они воду и электричество согласно счетчикам, поставленным на входе в их помещение, а насчет ТО у них какой то свойй тариф, соответственно уменьшеный на сумму, услуги которых их не касаются. Кажется как то так. Точно не знаю. А вот одно знакомое ТСЖ в Москве сдали свое подвальное помещение под спортзал и значительно уменьшили сумму оплаты.

спасибо за ответы .
  • 0

СНЕЖИНКА

СНЕЖИНКА

Матёрый

• Заблокированные
  • 175 сообщений

Уважаемая Снежинко, Вы таки опять меня улыбаете )), если прочесть опять там же в статье 154, то выяснится, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги, которую Вы очаровательно называете квартплатой, для собственников действительно одинакова, только член тсж еще платит расходы на участие в тсж. И надо учитывать, что Вы говорите про вариант, когда тсж уже создано и есть два варианта - вступать или не вступать. В таком случае, если к примеру у Вас нормальное тсж, не воруют, цены Вас устраивают, зачем Вам куда-то вступать, за что-то платить?

так я и не говорю что обязательно надо становиться членами ТСЖ))) Главное жить в доме где оно создано и обслуживается адекватным составом.

спасибо за ответы .

Ответы не достоверны. "За что купила, за то и продала"
  • 0

Klukvin

Klukvin

мега_юзер

• Пользователи
  • 74 сообщений
Собственник нежилых платит столько же сколько и жилых... ТО - это обслуживание общедомового имущества!!! В Советская,11 стоматология оплачивает такаой же тариф, что и жильцы

Сообщение отредактировал Klukvin: 15 января 2012 - 18:24

• 0

СНЕЖИНКА

СНЕЖИНКА

Матёрый

• Заблокированные
  • 175 сообщений

Собственник нежилых платит столько же сколько и жилых... ТО - это обслуживание общедомового имущества!!! В Советская,11 стоамтология оплачивает такаой же тариф, что и жильцы

Это наверное все таки зависит от структуры дома. Если на Советской 10 они встроено-пристроенные с отдельным входом с другой стороны почему они должны оплачивать Лифт и все с ним связаное и услуги дворника, уборщицы, и вывоза мусора когда у них свои работники, своя мусорка и договора с другими подрядчиками? ну это мое предположение.Лучше конечно поговорить об этом, если интересно, с людьми, непосредственно связанными с этим процессом. я так думаю это все в договоре прописано.

Сообщение отредактировал СНЕЖИНКА: 15 января 2012 - 18:30

• 0

Mpak

Mpak

юзер

• Пользователи
  • 46 сообщений

Нужно понять, о какой управляющей компании можно говорить.Как можно ее создать и как вы все это прдставляете, надо иметь технику , людей. и прочее.Никто в здравом уме не сможет на Весенней создать альтернативу существующим систеиамм. Так что лопай .что дают.И ничего в ближайшем будущем не изменится.поверте опытному человеку. свернуть эту махину невозможнно! Вчера видел товарища Гавриленкова!

Рад за вас и товарища Гаврилекова :-))Про УК... при чём тут вообще УК? Речь идёт о ТСЖ, которое выберет УК, пусть даже останется МУП СЕЗ, просто будет коллектив людей который будет контролировать трату средст, черз контроль счёта ТСЖ. На данный момент как я знаю проводятся липовые голосования, на которых принимается липоваля смета по которой большая часть денег тупо разворовывается... а про счётчики даже говорить никто не собирается, вот и платим за отопление круглый год.

Сомневаюсь, что наш председатель что то внятное сможет ответить.

Телевон "дежурного по дому" в субботу не ответил, может сегодня повезёт :) пока задор не растерян.

бред сивой кобылы.Хочешь делать - делай, а не трынди. Брось работу, стань председателем ТСЖ Советская 1, окунись с головой в (договорную работу) дерьмо, и каждая пьянь и бабка будут считать тебя личным врагом. А ты наплюй на это только ради того чтоб каждый житель ТСЖ плати на 500-1200 (1к.кв-4к.кв) руб. в мес. меньше.ВПЕРЕД ТОВАРИЩ!

Удивил, ёпть :)А то я не знаю. Если пост прочитаешь внимательно увидишь что опыт есть, и на что я народ подталкиваю я вполне в курсе, так что нефиг слюнями брызгать.

В контексте ветки, разговор о ТСЖ вообще странен. ТСЖ задумано для обеспечения интересов собственников при распределении расходов по содержанию общей собственности. Это по определению дополнительные расходы плюсом к плате за коммунальные услуги.

При ТСЖ люди голосуют за сумму которую придётся собирать за содержание дома и ремонт, т.е. и есть дополнительнве расходы, сейчас они составляют порядка 27руб/кв.м, причём ~7 из них идёт просто в карман МУП СЕЗ и принимает решение о повышение этих расходов их глава, проводя при этом липовые голосования. При ТСЖ голосования становятся настоящими, и народ вряд ли с удовольствием пойдёт на увеличение дохода муниципалам...Для тех кто говорил о том что необходим 51% на собраниии, не совсем прав, на собрании можно собрать и 20%, а вот провести голосование можно при помощи анкетирования и обхода квартир.
  • 0

Продавец

Продавец

новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
Не уловил ты мою мысль, а воспринял совет как оскорбление.Забьем что не создашь ты ТСЖ Советская 1?
  • 0

Темы с аналогичным тегами ЖКХ, поборы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)