Отвечаю на ранее поставленый вопрос.Путь Воина----Дух подобный ПУСТОТЕ. Прослойка между Добром и Злом. Вне Времени и Пространства. Вечное стремление в ПУСТОТУ.Не могу обьяснить более точно. Не навязываю своего мнения никому.Не требую понимания.

Современный Мир и Боевые искусства
Создал:
Том
, 14 янв 2006 19:21
Сообщений в теме: 627
Отправлено 21 марта 2006 - 15:06

Идеология...ну я ведь писал что у меня своя философия. На основе этой философии я сконструировал свой кодекс. Так вот добро и зло в моём понимании это одно и тоже, обе эти стороны пытаються подавить, умм... нет я даже сказал бы уничтожить друг друга. Так чем они тогда различаються ,методами борьбы ? Я отказался от той и другой стороны, и решил что есть третья - это линия или граница между ними, некий баланс. Но эта линия в меньшинстве, и выбрать именно этот путь значит бросить вызов всему миру. Вроде всё что хотел сказать сказал.To Celsius - А можно чуть-чуть по подробнее,какая у тебя идеология и что тебе понятно,было бы интересно узнать :)
Отправлено 21 марта 2006 - 15:29

Ну ты загнул...
Такими словами обычно начинаются фильмы...
Если уж рассуждать, баланс, как ты говоришь, не может заключаться в линии между двумя сторонами, а скорее линия - это внешний признак баланса сторон. Т.е., не было бы баланса, не было бы и линии, твоей "третьей стороны"...
И линия не может быть в меньшинстве, поскольку она вообще не обладает количественным признаком - это лишь символ.
Другими словами, ты выбрал "сторону" символа баланса двух сторон...
ну-ну...
А по поводу: "добро и зло - это одно и тоже", думаю , что есть смысл в этом. Точнее было бы сказать, две стороны одного.
Такими словами обычно начинаются фильмы...
Если уж рассуждать, баланс, как ты говоришь, не может заключаться в линии между двумя сторонами, а скорее линия - это внешний признак баланса сторон. Т.е., не было бы баланса, не было бы и линии, твоей "третьей стороны"...
И линия не может быть в меньшинстве, поскольку она вообще не обладает количественным признаком - это лишь символ.
Другими словами, ты выбрал "сторону" символа баланса двух сторон...
ну-ну...
А по поводу: "добро и зло - это одно и тоже", думаю , что есть смысл в этом. Точнее было бы сказать, две стороны одного.
Отправлено 21 марта 2006 - 15:52

Pfaall
А что ты хотел услышать от 17 летнего парня ? К тому же я и сам знаю что моя идеология далеко не идеальна, так же как и суждения о ней, к сожалению возраст мне пока не даёт логически правельно мыслить.
Я наверно щас больше похож на молодого и глупого воина, который способен легко сделать ошибку. :)
А что ты хотел услышать от 17 летнего парня ? К тому же я и сам знаю что моя идеология далеко не идеальна, так же как и суждения о ней, к сожалению возраст мне пока не даёт логически правельно мыслить.
Я наверно щас больше похож на молодого и глупого воина, который способен легко сделать ошибку. :)
Отправлено 21 марта 2006 - 16:19

Ты похож на человека, который пытаеться разобраться, и, что самое главное, иметь свою позицию...Скажу тебе по секрету ), реально чего-то добиться можно только при условии наличия своей четко отстроенной и проверенной позиции. Вспомни любого из тех, кто тебя вдохновляет. Каждый из них привнес что-то своё в эту жизнь.Все стереотипы, общины, группы, объединения, классы etc - всё это придумано и не имеет ничего общего с реальностью, поскольку нет на земле двух идентичных вещей. Даже клонированные отличаются (хотя бы тем, что едят и каким воздухом дышат).А ошибка... это признак движения.А умение принять ошибку - это экономия времени и сил.Я, допустим, не имею своей четкой позиции.А в процессе написания этого поста осознал, что раньше не достаточно серьезно относился к создании своей собственной позиции, т.е. личности в ее исконном значении.Сам не ожидал, что это так просто и так важно...
Отправлено 21 марта 2006 - 20:53

Представьте себе два круга. Один чёрный, другой белый.Допустим вам ближе белый, а вашему аппоненту чёрный. Каждый из вас доказывает превосходство одного круга над другим. Вы неизбежно сравниваете эти два круга. Кто из вас прав? Кто из вас видит истину? Что есть добро, а что зло и существуют ли эти противоположности?
Отправлено 22 марта 2006 - 10:04

to Том
Мне кажется, что иметь четкую позицию - это знать, как поступить в любой ситуации. До этого мне еще далеко. Допустим, я так окончательно не решил, как относится к уродам: Бить, марально унижать, пытаться спокойно и цивилизованно донести или игнорировать...
По поводу файтера - нет не встречался, у них что-то отменилось. Моя цель в том, чтобы начать восстанавливать сфою физическую форму, хочу с кем-то, поскольку сам уже как год не соберусь.
А что это будет конкретно, пока не важно, т.к. в любом виде нужна физическая готовность. Хорошо бы записаться в тренажерный зал для начала.
А тебя есть какие-то конкретные предложения? Что для этого нужно?
Мне кажется, что иметь четкую позицию - это знать, как поступить в любой ситуации. До этого мне еще далеко. Допустим, я так окончательно не решил, как относится к уродам: Бить, марально унижать, пытаться спокойно и цивилизованно донести или игнорировать...
По поводу файтера - нет не встречался, у них что-то отменилось. Моя цель в том, чтобы начать восстанавливать сфою физическую форму, хочу с кем-то, поскольку сам уже как год не соберусь.
А что это будет конкретно, пока не важно, т.к. в любом виде нужна физическая готовность. Хорошо бы записаться в тренажерный зал для начала.
А тебя есть какие-то конкретные предложения? Что для этого нужно?
Отправлено 22 марта 2006 - 19:51

Я не могу понять чем тебе так не понравилась эта фраза ? Мои слова далеко не пусты, но они в данный момент важны только для меня. И несут личный характер. А насчёт примера из жизни... хм, я даже не знаю, в данном случаю затрудняюсь ответить на такой вопрос, так что пока оставлю его открытым... если тебе это действительно интересно.То Celsius - <<бросить вызов всему миру>>,КАК РАЗ ПО ЭТОЙ ФРАЗЕ и похоже что тебе 17 лет,а так очень интересно излагаешь свои мысли,с тобой интересно пообщаться.
Отправлено 22 марта 2006 - 20:11

To Celsius - А почему ты решил,что мне не понравилась эта фраза? Я просто сказал,что данное высказывание ближе как раз к подростковой группе.Это, кстати, не есть плохо или хорошо,как и приводимый так часто тобой возраст 17 лет - просто это данность и все.Возраст 17 лет ничем не лучше или хуже 33 лет, или 50 лет,или 74 лет :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных