Перейти к содержимому

Фотография

Стихи. Оцените творчество!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1826

Nata

Nata

новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений

исключение из правил! редко такое бывает..стих. течение мысли мне показалось быстрее чем слог но это какрас дает живость и натуральность девушка вы это писали - мы это читали ак бы я хотел чтобы вот ко мне так вернуласьььььььььььььььь.черти...РЭСПЕКт огромный теплый реперский

Спасибо за критику :blink:
  • 0

Shanti

Shanti

юзер

Топикстартер
  • Пользователи
  • 48 сообщений
На улице быстрее высыхают слезы,Быстрее воздух остужает пыл,Мой мир не кажется уже корочеИ ты, такой родной, становишься чужим.Пусть дождь и ветер по лицу ручьями,Пусть мерзнут руки и болит в висках.Мне не летать с тобой уже ночами,И обнимает нежно, нежно тишина.14.04.2007 0:57
  • 0

Abby

Abby

Матёрый

• Пользователи
  • 161 сообщений
Не молчи

…Прошу не молчи,
Хоть звони, пиши,
Я скучаю по тебе,
Твой образ в голове…

Молчание твоё тихо, но верно сводит с ума,
Неизвестность бросает в холодную дрожь,
Понимаю, что жизнь наша всего лишь игра,
В которой рядом идут даже любовь и нож,
Твоё же равнодушие сильно обжигает меня,
Неуверенность не даёт свободно дышать,
Спросишь, хочу ли быть с тобой?– Хочу! Да!
Но от тишины хочу я побыстрей убежать.
Прошу и умоляю, не мучай ты больше меня,
Ответь же ты взаимностью на чувства мои,
Либо правду скажи, что параллельно на меня,
Я не знаю, что думать, мне тяжело – пойми!

14.04.2007
  • 0

Blondinka

Blondinka

мега_юзер

• Пользователи
  • 50 сообщений
По кромке обрыва я шла обреченно,По тонкой границе меж белым и черным.Сорваться? Ну, нет! Я пока еще в силе,И злые метели меня не сломили.Но боль не утихла - колени дрожали.Споткнулась. Упала. Минуты бежали.Песком утекала сквозь пальцы надежда,Казалось, ничто уж не будет как прежде.А жгучие слезы огонь разжигали,И демоны рухнуть на дно предлагали.Упрямо держалась за ветхую память,А вера грозила, как льдинка растаять.Но я не сдавалась - уж лучше по краюПо нервам, осколкам идти, умирая,Чем пальцы разжав, подчиниться приказуНемой темноты и забыть все и сразу.Пока не сорвалась, есть к небу дорога.А сдамся - на дно, где ни света, ни Бога.Не мое, к сожалению. Подруги)
  • 0

Abby

Abby

Матёрый

• Пользователи
  • 161 сообщений
Blondinka,
твоя подруга просто умничка!
  • 0

Aid

Aid

мега_юзер

• Пользователи
  • 56 сообщений
Blondinka, мне тоже понравилось стихотворение вашей подруги!

Dermatida, очень даже ничего, понравился так же ваш цикл "ночные происшествия".:)
  • 0

Huliganka

Huliganka

юзер

• Пользователи
  • 28 сообщений
Blondinka,твоя подруга действительно хорошо пишет,у нее талант.если никто не против,я выложу свое стихотворение.не судите слишком строго. ***Воспоминания мимолетныи мимолетна жизнь у наси жизнь как музыка - по нотамведет и строит свой рассказрассказы разные как людивсе мы различны как ониони есть наши с вами судьбыа судьбы все у нас трудны
  • 0

Abby

Abby

Матёрый

• Пользователи
  • 161 сообщений
Huliganka,
молодец! совсем не плохо...
выкладывай ещё своих! - ты же вроде раньше писала стихи...
  • 0

критин

критин

старик

• Пользователи
  • 112 сообщений

Blondinka,твоя подруга действительно хорошо пишет,у нее талант.если никто не против,я выложу свое стихотворение.не судите слишком строго. ***Воспоминания мимолетныи мимолетна жизнь у наси жизнь как музыка - по нотамведет и строит свой рассказрассказы разные как людивсе мы различны как ониони есть наши с вами судьбыа судьбы все у нас трудны

буду строг! мне понравилось а это бывает редко! еще! хочу еще почитать.жизнь действительно музыка только слышать её не хотят нормальнону а судьбу делаем сами
  • 0

IlliaNa

IlliaNa

мега_юзер

• Пользователи
  • 63 сообщений
Как мне убить свою наивность?Как лицемерие твоё понять?Как заменить любовь на агрессивность?И как уйти? когда так хочется обнять….я подарю тебе всю нежность,а может, спрячу или уничтожу…позабывая слёзы, детскую небрежность,теперь смогу тебя понять, быть может.Твоё величие, пытаясь покорить,С каждым днём я становлюсь сильнее.Пройдут года, я перестану слёзы лить,.и буду добиваться своей цели. 29 марта 2007 года
  • 0

критин

критин

старик

• Пользователи
  • 112 сообщений

Как мне убить свою наивность?
Как лицемерие твоё понять?
Как заменить любовь на агрессивность?
И как уйти? когда так хочется обнять….
я подарю тебе всю нежность,
а может, спрячу или уничтожу…
позабывая слёзы, детскую небрежность,
теперь смогу тебя понять, быть может.
Твоё величие, пытаясь покорить,
С каждым днём я становлюсь сильнее.
Пройдут года, я перестану слёзы лить,.
и буду добиваться своей цели.

29 марта 2007 года

кто тебя так обидел? тот точно недостоин тебя!

красиво молодец, как река льется так и стих читаеться...

вот только цель... что ты имела ввиду?

Добавлено позже: (23rd April 2007 - 18:27):
вот зацените. :)

Её улыбка
подобна летнему рассвету.
Она тонка
и краше точно нету!
она одна

неповторима, искренне чиста.
как звездочка:
недостижима, ярка и далека.
В небе высоко
и так хочу туда подняться...
там будет неуютно:
её друзей средь утверждаться.
она свободна:
клетки для неё не нужно.
она умна:
и это, сразу видно.
она открыта:
для добра, друзей и счастья.
она нежна
на ней милы любые платья.

Её улыбка
подобна гнутому кинжалу,
что мятко
режет
сердца
середину
20 04 07
  • 0

Huliganka

Huliganka

юзер

• Пользователи
  • 28 сообщений
Её улыбка
Она тонка
и краше точно нету!
она одна

как звездочка:
В небе высоко
там будет неуютно:
она свободна:
клетки для неё не нужно.
она умна:
и это, сразу видно.
она открыта:
она нежна

Её улыбка
подобна гнутому кинжалу,
что мятко
режет
сердца
середину
20 04 07

умничка!классно получилось....только вот в одной строчке я бы "и" убрала....."недостижима, ярка и далека"

интересно о ком это стихотворение....поведаешь?:)
  • 0

критин

критин

старик

• Пользователи
  • 112 сообщений

умничка!классно получилось....только вот в одной строчке я бы "и" убрала....."недостижима, ярка и далека"

интересно о ком это стихотворение....поведаешь?:)

поведую : о той которая высила свой стих тута
  • 0

Бегемот

Бегемот

старик

• Пользователи
  • 111 сообщений
*

Сообщение отредактировал Бегемот: 04 октября 2007 - 22:50

• 0

критин

критин

старик

• Пользователи
  • 112 сообщений
вот к майским празникам написал:-----------------------------------------Всегда!Во всех воинах, помнят царей.Достается им честь и большая слава.А если точней,То забылиГероев, что, многие жизни отдав,победу для них на костях подарилиоставшись в веках.ОтвагаДостойна зверей всех царя,А хитрость, хитрость – амурского тигра.И ярко заряОсвещаетИх павшие, в рваных ранах тела,И горе победы над ними летает,Всегда! К 9 мая: не имеет срока давности-------------------------------------Войны велики,Города позабыты,Впитано крови Многие литры.Войны без чести,Победы не нужны,Убитые гости,Вожди прокляты`.Войны безлики,Гробы не зарыты,Не поставлены свечки,И птицы все сыты.Войны без веры,И проданы дети,Несчастье без меры,И сломаны ветви.Войны велики!Поставьте им храмы!Чтобы мы были Также отважны!-------------------------------------------------------------- всех с праздником!
  • 0

Люрами

Люрами

Матёрый

• Пользователи
  • 275 сообщений

Всегда!Во всех воинах, помнят царей.Достается им честь и большая слава.А если точней,То забылиГероев, что, многие жизни отдав,победу для них на костях подарилиоставшись в веках.ОтвагаДостойна зверей всех царя,А хитрость, хитрость – амурского тигра.И ярко заряОсвещаетИх павшие, в рваных ранах тела,И горе победы над ними летает,Всегда! К 9 мая: не имеет срока давности------------------------------------- всех с праздником!

в целом неплохо ,но на мой взгляд много литературных косяков в частности: прыжок со стиля и ещё: по моему не стоит фразу разрывать: "а если точней, ТО забыли" вот этими ТО и прочими шероховатостями теряется вид ,как таковой. Отдельно стоящие слова должны являться выкриками ,но в тоже время быть частью того, что было до этого. "Победу для них на костях подарили" - складыватся не тот образ который хотел показать. первые образы комичны, так как не совсем правельно построил предложение."Герои, что, многие жизни отдав" - получатся этакие герои с парочкой - троицей жизней, которые они отдают... не грамотно."Достойна зверей всех царя" - набор слов, без смысла вообще. В целом ничего, но надо шлифовать.Бегемот!!! браво! преклоняю колени. Если бы такое посвятили мне, я бы расстаяла и уплыла в океан :)
  • 0

Рыся

Рыся

Матёрый

• Пользователи
  • 227 сообщений
Бегемот, стиль отточен годами ?? Я Ваша поклонница.

критин, мне не нравится. Образ расплывается... Я так и не поняла основной твоей мысли.
  • 0

IlliaNa

IlliaNa

мега_юзер

• Пользователи
  • 63 сообщений
красиво молодец, как река льется так и стих читаеться...

вот только цель... что ты имела ввиду?

Её улыбка
Она тонка
и краше точно нету!
она одна

как звездочка:
В небе высоко
там будет неуютно:
она свободна:
клетки для неё не нужно.
она умна:
и это, сразу видно.
она открыта:
она нежна

Её улыбка
подобна гнутому кинжалу,
что мятко
режет
сердца
середину
20 04 07
[/quote]

спасиба я рада что понравился стих, а насчёт цели ты извини сосед но я не буду вдаваться в подробности :unsure:

мне очень понравился стишок "её улыбка" умничка!!!!

и по просьбе Asttarta я добавляю свой последний стишок который я написала на картинке добавленой в креатив
25 апреля.
Нельзя вернуть всё, и что же делать?
Куда мне деть все свои мысли?
Моя любовь к тебе уже осточертела,
Себе твержу, забудь, прости, пусти.
Да изменились мы с тобою,
Я стала грубой, ты жестоким.
И вновь не станешь ты моим героем.
Не веришь мне, воспринимаешь слишком строго.
Я подарила б всю себя, не ценишь ты, а может мало,
Сейчас не знаю что сказать,
просто любить тебя устала
22 апреля 2006

Добавлено позже: (26th April 2007 - 18:41):
ой извиняюсь там 22 апреля 2007 года:) перепутала простите
  • 0

Asttarta

Asttarta

прохожий

• Пользователи
  • 7 сообщений
Спасибо что исполнила просьбу :) по ритму конечно стих не особо продуман,но тема мне понравилась,актуально :)
  • 0

критин

критин

старик

• Пользователи
  • 112 сообщений
БЕССМЕРТЬЕ Мои стихи –мои кинжалыОни за редким исключеньемСложны и хитро выгнутыИх не почувствовать лишь чтениемИх надо тонко продышатьПрожить, если хотитеЧрез души пропускать Как это делал, я смотрите:Солнце лучиком слепитМоре тихо говорит:- ты преклони свои колени,Ладонями песок возьми,Сомкни уставши векиИ слушай сказку о любви.Он и она. Любовь была так страстнаОн был моряк – она прекрасна.И все дивились их союзу…Любили искреннюю добротуС утра он нес ей розу,А вечером дарил звезду.И домик Их был на краю утеса,Постройка крепка и надежнаИ сад прекрасный рядомЯ часто бушевало с небом,Но это место мы бережем,Оно любимо даже богом!СвободаМузою вокруг парилаНа руку доверчиво садилась птица,А счастье это райско было.И всё любовию вокруг дышалоИ не было любви той мало-Порхали души там легко!НО мореЗвало его всегда душоюПришлось оставить за кормою Брега родные и уплыть.Туда где штормы могут бытьГде жарко и дышатьИ просто голову сложить!Ладья Была красива и быстра,Но ночь как смоль чернаБеда подкралась тихо, сзадиИ только груза радиКорабль пираты захватили,Команду до утра пленили.На утро Тем кто в живых остался(средь них герой наш оказался)Страшный выбор сделать дали:ИЛЬ стать пиратом как они,Или рабом до самой смерти,Или закончить дни.И муки Что волной залилиНелегче чем последующие былиСердце шепнуло: «есть надеждаНа встречу, будет ждать она,Её все равно, что на тебе одеждаСтарого, пропитого пирата!Пират нет никогда ему покоя,ему нужна его лишь доля,мечта его ведет звездоюон верен, может быть, лишь морюа скажет нивочто не верю— такого я волной упокою.И год прошел как годам должно течь.Немного изменилась речь,Привычки стали грубыРодные каменные трубы,Сменили доски палубы.Прошел второйОн капитаном дерзким слылИ флаг его чернее ночи был.Тоска и страх грудь рвалиИ не влекли заоблачные дали,Чувства в мыслях догорали,Плевать на пули что летали!В день Майский, теплый, ясныйНапали на корабль красный,Почти всех за борт, в море Родных волной захватит горе….И тут как гром: узрел еёВсё, конец был для него.Она стояла на коленях и в крови,в руках у ней обломок сабли,на щечках медленно блестит водав глазах гордость и свобода,и капелька мельчайшая---надеждакартину дополняет белая одежда!Он Крикнуть, прыгнуть не успел,Как бомба, выстрел грянул.Она не дернулась, кровь потекла.Мгновенья дороги, жизнь уходила.Он подлетел, обнял. Жива…Смерть медленно к себе тащила……………………Их взглядыВстретились, столкнулись, сшиблись,А жизни отдалялись, разбегались.Он отвернулся, вместо глаз озера,Нет реки, водопады, снежная гора.Мушкет он левой вытащил. Пора.Второй взорвался тише. Солнце и гора…Что было дальше?Тебе никто не скажет.Они лежат на дне.В обьятиях, быть может…Любовь бессмертна коль она меж ангелом и бесом пролегла! <_< ну а это вам как?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных