Перейти к содержимому

Ваши любимые стихи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 550

• Гости
расскажите (а лучше напишите :) ) какие стихи вам нравятся? может быть они когда-то произвели на вас сильное впечатление, являются своеобразным девизом или вы любите их перечитать для успокоения в свободную минутку?
  • 0

zuberbiller

zuberbiller

мега_юзер

• Новички
  • 52 сообщений

Карл Маркс какой-нить....

Стопудово,это Маркс!!!Он ещё напротив Большого театра стоит,а на плите-такая надпись!!! :D
  • 0

Mushroomer

Mushroomer

мега_юзер

• Пользователи
  • 80 сообщений
6AX пишите правильно, когда цитируете классиков.

zuberbiller, давайте не будем плодить флуд. Это стихотворение Блока.
  • 0

IlliaNa

IlliaNa

мега_юзер

• Пользователи
  • 63 сообщений
стихи собственного сочинения:)) :blink: Я уничтожу боль, и чувства сотру в пепел!!!Не правда что с тобой, мир лёгок был и светел!!!Да гордая! Да, всё пройдёт!Да выдержу судьбы терзанья! Пускай не знаю наперёд! Пускай не верю я в мечтанья!….точнее верю, только тихо,Так чтобы никто не знал, чтоб не настигло меня лихо,И чтоб никто не искушал.Чтобы те капельки надежды, затерянные в душе моей,Не замело метелью снежной, пустых обид ушедших дней.А ты иди куда захочешь! Куда устремиться взгляд твой!душу, ты свою испортишь! Ибо так и не найдёшь покой!В конце познаешь ты раскаяние! Надеюсь, что поймёшь ошибки!Боль возвратиться за содеяное!И вдвойне, за украденные у судеб улыбки! Январь 2007Пускай разбудит тебя солнца луч, маленькие искорки света.И жизнь пускай твоя будет без туч, на вопросы нашел, чтоб ответы.Я не скажу тебе люблю, ты вскоре сам это поймёшь,Лишь нежно-нежно обниму, другой такой ты не найдёшь.Научусь лелеять, вверять прощать, укажу к своему сердцу дорогу.Где, правда, где ложь не буду я разбирать, я доверюсь тебе и Богу.Вижу во тьме светлый взгляд таинственный, принадлежащий тебе одному.Пусть я буду твоей единственной, лишь тебе всю себя подарюОтвергать наши чувства бессмысленно, теперь я это понимаю.Для тебя разгадаю я истину, лишь тебе всю себя доверяю…Прекрати! ведь ни я лишь виновата!Ты тоже во многом был не прав!Прошлое ушло без возврата!В себе убили любовь, друг в друге её не узнав!Ты меня проверял на верность?А зачем? Ты же знал, что любила!Лучше б подарил свою нежность!Тогда б и я всю себя подарила!Любовь нельзя измерять!И в ней нельзя сомневаться!Её нужно просто понять!Покориться ей и наслаждаться!И ещё - любовь всё прощает!Кто и как бы её не губил!Тот, кто любит всё понимает! ты не понял - значит, не любил. ПоследствияБоль. Тихо и очень странно её порождает любовь.Она мучает меня постоянно,и каждый день отравляет кровь.Страх. От меня ни на шаг не отходит.Хочет всю душу заполнить собой.Не спеша, до безумия доводит,Стараясь покорить. Взять власть надо мной.Смерть. Каждую минуту азартно угрожает,И игрою своей просто издевается!Боюсь. Ведь мгновенно правила меняет.Затем смотрит и гадко улыбается.Время – 3ночи – пытаюсь уснуть. На душе что-то жутко… тревожно.Уже не раздумываю, как тебя вернуть-Обратить время вспять - невозможно.Сижу на кухне…Дождь моросит…С табачным дымом слёзы глотаю.У двери разбитый бокал лежит-А я по полу хожу босая.Губы, как пламя.Сердце, как лёд.Такою я стала нарочно.И никто не сломает меня. Не найдёт…От грязной любви уже тошно! март 2006Мои слова - лишь тихий бред,Стремящийся к синим небесамНавек забуду твой ответИ когда-то ты поймёшь всё сам.Сквозь боль, невзгоды, горе муки Пройду я не склонив главы.И я не обмараю рукиОб грешные лучи игрыты сам её на днях придумал.ты в ней герой, не знавший поражений.Но я не опущусь в туман раздумий.И откажусь от снисхождений.Зависимость не одолеет,Я для неё не постижима. Холодный ветер ложь развеет,Которая любовью нам служила. :blink:
  • 0

zuberbiller

zuberbiller

мега_юзер

• Новички
  • 52 сообщений
zuberbiller, давайте не будем плодить флуд. Это стихотворение Блока.
[/quote]
Какой ещё Блок? Я только блоки от сигарет знаю!
Ах,да! Что-то начинаю припоминать...
Не его ли это строчки:

Прядите дни,свою былую пряжу,
Живой души не перестроить ввек.
Знать потому
И с МАРКСОМ я не слажу,
Что он чужой мне,
Скучный человек!

??? :P
  • 0

Arnon

Arnon

Матёрый

• Пользователи
  • 382 сообщений
Полночь

Мне душно... Пропасть время поглотила...
Не умерщвлён ли я бесстрастной тишиной?!
Земля мертва, как будто, все могила
Насильно отняла, что билося со мной.
Сон или смерть?! Потухшими глазами
На всё глядит луна, печальна, как мертвец,
И есть ли жизнь на ней, объятой небесами?
Сатурн надел на всё забвения венец!
Быть может, умер я и взор мой - привиденье,
И странствует душа в неведомых мирах,
В ней всё слилось - и вечность и мгновенье,
И мрак, и свет - в один безумный страх.
Нет, я дышу; я чую сердце живо,
Я слышу мира вздох, он вырвался, как луч,
Полночный час смеётся так игриво
И говорит, как мир таинственный могуч.

Фридрих Вильгельм Ницше
  • 0

Abby

Abby

Матёрый

• Пользователи
  • 161 сообщений
Это стихотворение моего знакомого. По-моему ему удалось передать то, что он хотел...Мы не из тех, кто холод и циничен, Нам безразлична слепая сила тьмы, И свет нам тоже абсолютно безразличен, Когда до нас доходит крик войны. Но мы всегда должны идти на помощь - На помощь к тем, кто храбр, но ослаб. И даже самая отъявленная сволочь Из них и то всегда нам будет рад. Мы беспристрастны, как удары молний, И беспощадны, как полёт стрелы, Спасая мир в течение всего года От тех, кому так хочется войны. Для нас баланс - всегда святое слово, Ведь мы великие хранители его, И для нас всех совсем это не ново - Сражаться там, где рядом никого... И зачастую против собственного друга Нас склонность вызывает меч поднять, Но слово честь – наша лучшая подруга, Нас заставляет она слабым помогать. Мы нечего взамен у вас не просим, Ведь мы всего лишь равновесия творцы. Мы в жертву дружбу и любовь приносим За тех, кого вы обижаете, глупцы...
  • 0

CaLLiSta

CaLLiSta

прохожий

• Пользователи
  • 2 сообщений
прикольное стихотворение. :blink:
  • 0

Рыся

Рыся

Матёрый

• Пользователи
  • 227 сообщений
Я коллекционирую стихи, посвящённые мне. Мне часто дарят стихи мои знакомые. Это одно из моих любимых. КошкаТы гуляешь сама по себе...Не по крыше - по ниточке жизни;Ты со всеми, всегда и везде,Но порою становишься лишней.Ты сама по себе, ты однаНаслаждайся счастливым мгновеньем.Ты не станешь его никогда -Тешились разум и сердце влеченьем.Ты не будешь его никогда!Можешь стать для него увлеченьем.Жизнь твоя - это просто игра,Смерть лишь станет её продолженьем.
  • 0

Darina

Darina

старик

• Пользователи
  • 129 сообщений
Красивое!

Я - Женщина, и, значит, я - Актриса, во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я - Женщина, и, значит, я - Царица, возлюбленная всех земных царей.
Я - Женщина, и, значит, я - Рабыня, познавшая солёный вкус обид.
Я - Женщина, и, значит, я - пустыня, которая тебя испепелит.
Я - Женщина. Cильна я поневоле, но, знаешь, даже, если жизнь - борьба,
Я - Женщина, я слабая до боли,
Я - Женщина, и, значит, я - Судьба.
Я - Женщина. Я просто вспышка страсти, но мой удел - терпение и труд,
Я - Женщина. Я - то большое счастье, которое совсем не берегут.
Я - Женщина, и этим я опасна, огонь и лёд навек во мне одной.
Я - Женщина, и, значит, я - прекрасна с младенчества до старости седой.
Я - Женщина, и в мире все дороги ведут ко мне, а не в какой-то Рим.
Я - Женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная им...
  • 0

Рыся

Рыся

Матёрый

• Пользователи
  • 227 сообщений
Darina, это,кажется, стихотворение Наталии Очкур? Оно мне тоже очень-очень нравится! Наверное,оно должно бы быть девизом женщин...
  • 0

Arnon

Arnon

Матёрый

• Пользователи
  • 382 сообщений

Darina, это,кажется, стихотворение Наталии Очкур? Оно мне тоже очень-очень нравится! Наверное,оно должно бы быть девизом женщин...

Разве что только тех, кто слишком не уверен в себе...
Какое-то подтянутое за уши стихотворенице с манией величия.
  • 0

Рыся

Рыся

Матёрый

• Пользователи
  • 227 сообщений
Беркович МихаилЕй имя -Женщина!Какой бы ни была -Красавицею юной, маленькою крошкой,Или когда уж косы сединаПрипорошила белою порошей:Она - весна, и осень, и зима,Да что там годы и природы время,И жизнь, которая всего одна!Не время подводить итоги, дорогая!Ведь сердце в марте снова оживаетИ ждет цветущего и ласкового мая,И поздравленья с радостьюИ дрожью принимает.Ей имя - Женщина!Она всегда горда, красива и нежнаИ добротою до краев полна -Любимая подруга, спутница, жена!
  • 0

Darina

Darina

старик

• Пользователи
  • 129 сообщений
Arnon
Абсолютно не согласна! Никаких признаков неуверенности в себе не вижу.
Очень хорошее стихотворении. И с женского взглядамне кажеться,что это по большей части совпадает реальности!
  • 0

Abby

Abby

Матёрый

• Пользователи
  • 161 сообщений
Arnon,
я с тобой тоже не согласна... и лично я не вижу в этом стихотворении никакой мании величия...
  • 0

Arnon

Arnon

Матёрый

• Пользователи
  • 382 сообщений

Arnon
мне кажеться,что это по большей части совпадает реальности!

что ты "возлюбленная всех царей", "прекрасна с младенчества до старости седой", "в мире все дороги ведут к тебе" и ты "избранная Богом"?
да это совпадает с реальностью))
по-моему здесь трудно не заметить самовосхваление и попытку надавить на жалость
  • 0

Darina

Darina

старик

• Пользователи
  • 129 сообщений
Arnon
О,да! Но в то же время:
я - Рабыня, познавшая солёный вкус обид
я слабая до боли
которое совсем не берегут
хотя уже наказанная им...

Нельзя не учитывать это,не всё же в жизни сахар.
  • 0

Arnon

Arnon

Матёрый

• Пользователи
  • 382 сообщений

Arnon
О,да! Но в то же время:
я - Рабыня, познавшая солёный вкус обид
я слабая до боли
которое совсем не берегут
хотя уже наказанная им...

Нельзя не учитывать это,не всё же в жизни сахар.

пусть ответом послужит то, что я сказал до этого

...и попытку надавить на жалость

и в том и в том открытые на ладони комплексы
  • 0

Он же

Он же

мега_юзер

• Пользователи
  • 67 сообщений
Ты всё время спешил-опаздывал. Был за праведность - нагрешил. Будто в рост шел,а сам проскальзывал. О любви мечтал - не любил. Не чиста твоя совесть - мутная. Всё рассчитывал - проиграл. Думал лёгкая жизнь - трудная, Верил,долгая - не угадал...
  • 0

zuberbiller

zuberbiller

мега_юзер

• Новички
  • 52 сообщений
Уж сколько их упало в эту бездну,Разверзтую вдали!Настанет день, когда и я исчезнуС поверхности земли.Застынет всё, что пело и боролось,Сияло и рвалось:И зелень глаз моих, и нежный голос,И золото волос.И будет жизнь с её насущным хлебом,С забывчивостью дня.И будет всё - как будто бы под небомИ не было меня!Изменчивой, как дети, в каждой мине,И так недолго злой,Любившей час, когда дрова в каминеСтановятся золой,Виолончель, и кавалькады в чаще,И колокол в селе...-Меня, такой живой и настоящейНа ласковой земле!К вам всем - что мне, ни в чём не знавшей меры?! -Чужие и свои -Я обращаюсь с требованьем верыИ с просьбой о любви.И день и ночь, и письменно и устно:За правду "да" и "нет",За то, что мне - так часто - слишком грустноИ только двадцать лет,За то, что мне прямая неизбежность -Прощение обид,За всю мою безудержную нежностьИ слишком гордый вид,За быстроту стремительных событий,За правду, за игру...- Послушайте! - Ещё меня любитеЗа то, что я умру.М.И.Цветаева. 1913 г.
  • 0

Abby

Abby

Матёрый

• Пользователи
  • 161 сообщений

Уж сколько их упало в эту бездну,Разверзтую вдали!Настанет день, когда и я исчезнуС поверхности земли.Застынет всё, что пело и боролось,Сияло и рвалось:И зелень глаз моих, и нежный голос,И золото волос.И будет жизнь с её насущным хлебом,С забывчивостью дня.И будет всё - как будто бы под небомИ не было меня!Изменчивой, как дети, в каждой мине,И так недолго злой,Любившей час, когда дрова в каминеСтановятся золой,Виолончель, и кавалькады в чаще,И колокол в селе...-Меня, такой живой и настоящейНа ласковой земле!К вам всем - что мне, ни в чём не знавшей меры?! -Чужие и свои -Я обращаюсь с требованьем верыИ с просьбой о любви.И день и ночь, и письменно и устно:За правду "да" и "нет",За то, что мне - так часто - слишком грустноИ только двадцать лет,За то, что мне прямая неизбежность -Прощение обид,За всю мою безудержную нежностьИ слишком гордый вид,За быстроту стремительных событий,За правду, за игру...- Послушайте! - Ещё меня любитеЗа то, что я умру.М.И.Цветаева. 1913 г.

хорошее стихотворение... хоть мне и нравится творчество Цветаевой, но этого стихотворения я не помню... :unsure:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных