Перейти к содержимому

Фотография

Стихи. Оцените творчество!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1826

Рыся

Рыся

Матёрый

• Пользователи
  • 227 сообщений
уфф, я читала с нарастающим интересом..Знаешь,мне кажется,ты себе тут ритм задал,но до конца его соблюсти не смог. А так-великолепно.Сюжет на ГРАФА МОНТЕ-КРИСТО похож
  • 0

критин

критин

старик

• Пользователи
  • 112 сообщений

уфф, я читала с нарастающим интересом..Знаешь,мне кажется,ты себе тут ритм задал,но до конца его соблюсти не смог. А так-великолепно.Сюжет на ГРАФА МОНТЕ-КРИСТО похож

да это было сложно, поможете буду рад пишите в личку!но смысл:на графа монтекристо.... непохожкому непонятен сюжет могу обьяснить
  • 0

Abby

Abby

Матёрый

• Пользователи
  • 161 сообщений
критин,
молодец!..
  • 0

forewer

forewer

Матёрый

• Пользователи
  • 250 сообщений
Твои глаза-бездонные озераВ них утонуть-предел моих мечтанийСозданье Бога-фантазераты лучшее из всех его созданий!!!Экспромтом...Посвящается Л.....
  • 0

IlliaNa

IlliaNa

мега_юзер

• Пользователи
  • 63 сообщений
стих другой..... однако тема всё таже :rolleyes: Увы, одна, увы, не ваша, увы, другая рядом с вами.Разбилась любви нашей чаша, и её не склеит слезами.Пишу я эти строки, зная, что вам уж больше не нужна.Не быть мне рядом понимаю, да только вами я больна.Больна я запахом и блеском, которым горят ваши глаза.Любви ушедшей жарким всплеском, которую вернуть нельзя.Больна я вашими словами, объятиями нежных рук.И сладкими, как мёд губами, больна и в этом мой недуг.И буду я болеть так долго: ни день, ни два, ни год, а век!Пока душа уж не замолкнет, пока в ней не погаснет свет!Себя дарю… чего же ради???Терзаю я себя, зачем???Ведь не сплетутся судьбы гладью! Не возвратим ничто, ничем…Вы не простили, упустили…Не оскверняю, не сужу.Мою вы гордость разбудили!Я ВАС ЛЮБЛЮ, но ухожу…
  • 0

forewer

forewer

Матёрый

• Пользователи
  • 250 сообщений
Приходят ночами всё новые лица - Бывает такое приснится. От яркого смеха до боли в глазницах - Проснуться? Не надо. Пусть снится...
  • 0

YAnochKA

YAnochKA

юзер

• Пользователи
  • 32 сообщений

стих другой..... однако тема всё таже :rolleyes: Увы, одна, увы, не ваша, увы, другая рядом с вами.Разбилась любви нашей чаша, и её не склеит слезами.Пишу я эти строки, зная, что вам уж больше не нужна.Не быть мне рядом понимаю, да только вами я больна.Больна я запахом и блеском, которым горят ваши глаза.Любви ушедшей жарким всплеском, которую вернуть нельзя.Больна я вашими словами, объятиями нежных рук.И сладкими, как мёд губами, больна и в этом мой недуг.И буду я болеть так долго: ни день, ни два, ни год, а век!Пока душа уж не замолкнет, пока в ней не погаснет свет!Себя дарю… чего же ради???Терзаю я себя, зачем???Ведь не сплетутся судьбы гладью! Не возвратим ничто, ничем…Вы не простили, упустили…Не оскверняю, не сужу.Мою вы гордость разбудили!Я ВАС ЛЮБЛЮ, но ухожу… :(

эх... хороший стих,молодец..Не оскверняю, не сужу.Мою вы гордость разбудили!Я ВАС ЛЮБЛЮ, но ухожу…особенно вот ето..
  • 0

Blondinka

Blondinka

мега_юзер

• Пользователи
  • 50 сообщений
критин молодец, еще бы стих поставить правильно, но все равно молодец)
  • 0

Huliganka

Huliganka

юзер

• Пользователи
  • 28 сообщений
еще одно из моих стихотворений.оцените.как тяжело держать мысли,так хочется выпустить их наружу.сердце раздирает боль,что-то стонет в груди - не дает покоя.мне бы немного сил и я смогу это пережить.нужен кто-то, кто сможет помочь.трудно быть тем, кто ты есть на самом деле.у всех есть маски хоть одна, но есть.люди носят и снимают их время от времени.все меняется, все требует перемен,душа просит прощения за все.мысли бегут куда-то вдаль.ничто не стоит, все движется.и мы тоже...
  • 0

Abby

Abby

Матёрый

• Пользователи
  • 161 сообщений
Huliganka,
белый стих... а я думала, что ты только рифмованные пишешь...
но и этот неплох!..
  • 0

bes

bes

прохожий

• Новички
  • 2 сообщений
BLONDINKAПрелестные стихи ,чтобы жить на свете.. :)
  • 0

Blondinka

Blondinka

мега_юзер

• Пользователи
  • 50 сообщений
Ты жгучая тьма,А я лишь рабыня.Сковал ты меня,Теперь я бессильна.Меня ты коснешься - Оставишь ожег.Ты смотришь, смеешься,Ты знаешь, - ты Бог.Твоя я навеки.Ты силами тьмыЗакрыл мои веки,Не видят они.Как лезвие взгляд твой:За раною рана...Невыдержав боль,Я тенью вдруг стала...Теперь недоступна,Теперь не твоя.Настала минутаБез слез, без тебя...
  • 0

критин

критин

старик

• Пользователи
  • 112 сообщений
так человечно, и чувстительно, грустно, убийственно.
ошеломлен.

Добавлено позже: (28.4.2007, 13:56):
Ночь после Татьянина дня

Жадными глазами
Вспоминаю милые черты,
Уставшими ушами
Слышу мысли тараканы.
Они таскают
Сердце, душу на куски,
Они меня пугают,
До боли и в глазах тоски.
Они ужасны:
Вниманье в пустоту влекут.
Полны воды,
Глаза не могут и не врут.
Я понял много
И что-то у груди дрожит,
Очень больно,
Язык не движется, молчит.
Не грустно - страшно
В наушниках RAPак трендит
И очень плохо:
Череп изнутри тошнит.
Бессонница прогнала
Остаток мыслей здравых.
«девятка» закрутила,
Сломала, била лишь под дых
И в зимних окнах
Гаснут последние огни.
А в замерзающих глазах
Надежды тлеют угольки.
Раскрытым ртом
Глотаю воздух жадно.
Каким был дураком…
И снова горло сжало.
Замерзаю но стою
Уж утро скоро наступает
Губами шевелю:
«никто судьбы не знает»
Жадными глазами
Вспоминаю милые черты.
Любовь сердцами
Правит, как лошадьми.
  • 0

ягуар

ягуар

прохожий

• Пользователи
  • 3 сообщений
СТИХИЯ
Огонь рождается во мраке
Так было миллионы лет.
Стоять он может и во тьме
И освещать пустынный брег.

Путника в тумане ночи
К ночлегу верно приведет.
Скитальца, что скрывает очи
Всегда, везде убережет.

Огонь жесток и не покорен,
Добр и заботлив- словно няня.
Горд и многим верен,
Кто любит его, так как я.

Огонь во мне кипит
И рвется с яростью наружу.
Настолько громко он кричит,
Что остальных вокруг не слышу.

Он мне диктует,
что мне так страшно.
Вдруг разум не сумеет
Сдержать его, что так опасно.

19.02.07
Страшно.

<hr> Добавлено позже: (28.4.2007, 22:38):

еще одно из моих стихотворений.оцените.

как тяжело держать мысли,
так хочется выпустить их наружу.
сердце раздирает боль,
что-то стонет в груди - не дает покоя.
мне бы немного сил и я смогу это пережить.
нужен кто-то, кто сможет помочь.
трудно быть тем, кто ты есть на самом деле.
у всех есть маски хоть одна, но есть.
люди носят и снимают их время от времени.
все меняется, все требует перемен,
душа просит прощения за все.
мысли бегут куда-то вдаль.
ничто не стоит,
все движется.
и мы тоже...

да мысль глубже чем на первый взгляд!
девушка так держать! можно как рэп читать - прикольно получиться!

<hr> Добавлено позже: (28.4.2007, 23:37):

сохраняя лучшее.

Бейте, бейте мне в лицо!
Цельтесь в болевые точки.
вся эта боль, мне всеравно,
бейте, протыкайте почки.
я шел вперед и буду,
идти, ползти, катится.
я боль, врагов забуду.
вы не заставите меня смириться,
отдать вам то, что у меня в руках,
покрытых ссадинами, ядом, гноем...
Вы не увидите в моих глазах
страх, ненависть. там небо - морем.
разлито в перемешку с облаками,
там мертвые пустыни, с зелеными лугами,
там дети, старики, кресты с гробами,
там вся планета с реками, морями.
там все, но вы не смотрите туда!
вам важно то, что у других в руках!
свои вы нехотите видеть никогда.
а я не покажу, что в этих кулаках!
там то, чего нет больше в мире,
там то, о чём забыли...
там то что ищете на каждом пире,
там то, чего не видели!
бейте, бейте мне в лицо,
цельтесь в болевые точки!
вся эта боль- мне всеравно!
рвите сердце на кусочки.
Сейчас присел, но не на долго,
зажал ладони все сильнее
и стало легче и почти не больно.
Вставать, вставать скорее.
вперед, вперед, глаза полу закрыты.
мне больно, но зато я счастлив!
мне не нужны пороки пустоты!
мне трудно, но зато я счастлив!
Бейте, бейте мне в лицо,
цельтесь в болевые точки,
я счастлив тем, что ВСЁ РАВНО!
и это не конец, я ставлю точки
одна
две
три
апрель 2007
  • 0

Arnon

Arnon

Матёрый

• Пользователи
  • 382 сообщений

СТИХИЯОгонь рождается во мракеТак было миллионы лет...

Не обижайся, но в этом стихотворении хромают и рифма, и ритм, и смысл, причём на обе ноги...Такое ощущение что ты просто пытался подобрать слова и цеплялся за них...
  • 0

IlliaNa

IlliaNa

мега_юзер

• Пользователи
  • 63 сообщений

Ты жгучая тьма,А я лишь рабыня.Сковал ты меня,Теперь я бессильна.Меня ты коснешься - Оставишь ожег.Ты смотришь, смеешься,Ты знаешь, - ты Бог.Твоя я навеки.Ты силами тьмыЗакрыл мои веки,Не видят они.Как лезвие взгляд твой:За раною рана...Невыдержав боль,Я тенью вдруг стала...Теперь недоступна,Теперь не твоя.Настала минутаБез слез, без тебя...

очень чувственно, замечательный стих. нет слов
  • 0

Aлekсeй

Aлekсeй

мега_юзер

• Новички
  • 56 сообщений

Ну что же не плохо не плохо :D
  • 0

Abby

Abby

Матёрый

• Пользователи
  • 161 сообщений
Arnon,
по-моему ты слишком критичен...

мне стихотворение "стихия" очень понравилось, не смотря на то, что и есть недочёты!..
  • 0

Huliganka

Huliganka

юзер

• Пользователи
  • 28 сообщений
Арнон,иногда рифма не столь важна.главное смысл сохранить.у меня тоже так бывает,что смысл есть а рифма то всплывает,то вовсе пропадает.Ягуар,ты молодец. смысл у "Стихии" есть,а остальное приложится. :) p.s. я рада,что мое творчество тоже не осталось без внимания.;)вот,написала сегодня стихотворение маленькое.в честь ветеранов ВОВ:Седые виски и сколько мудрости в глазах,Стояли насмерть на дальних фронтах.Не ждали пощадыНе ждали сочувствияНе ради наградыА ради нашего будущего.И тех, кто дожил до наших днейМы чтить должныИ верить в нихЛучших из нас.как я и говорила сначала рифма есть,а потом вовсе пропадает,но смысл вроде не потревожен.
  • 0

IlliaNa

IlliaNa

мега_юзер

• Пользователи
  • 63 сообщений
это не мой стих а моей старшей сестрёнки. мне он очень нравитсяХолодным дыханьем я память сожгу.И больше не буду смотреть.Я Вам не мешаю, я просто живу…Не дайте же мне умереть.На улице словно заснеженный рай,…Ваш образ средь пыльного неба.И белый хрусталь отражающий след Холодного мокрого снега.Слеза на щеке замерзнет,И кровь, остынет.Но это не важно.Заплачу, умру, воскресну и вновьЯ словно рождаюсь дважды.Вы грёзы мои.Я не в силах скрывать,Что сердце в забвенье стучит.Но я не могу лишь страдать и мечтать,Я Вас забываю почти.Почти я забыла,Почти умерла, та искра, что грела мне душу.Хоть где-то внутри я любовь сберегла,Но Вам я о ней не скажу.Снег греет ладони, я вижу во тьмеВзгляд полный немого отчаянья.Сквозь слёзы.На Ваше холодное «нет»В ответ прошепчу «до свиданья»…вот :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (2)