Перейти к содержимому

Фотография

Настройка Роутера в нашей сети.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 422

Maveric

Maveric

маньяк

• Хранители
  • 630 сообщений
В общем это у вас скорость по проводам в вашей внутренней сети?Как вы меряете? Это копирование с компа на медиацентр?Если копировать с компа на комп то что получается?
  • 0

mnime

mnime

старик

• Пользователи
  • 125 сообщений
если http://speedtest.net/ запустить на ноуте соединеным по вифи, то показатели не намного хуже чем на системнике что по шнурку соединен с роутером.
  • 0

Матроскин

Матроскин

аццкий сотона

• Пользователи
  • 936 сообщений
Вы по прежнему доверяете этим спид тестам? Не надоело козырять этими результатами? Кричать, что мне какой то кривой спид тест показывает скорость ниже, чем заявлена по тарифу? А то звонят потом понимаешь ли с тарифами maxi +1500, при этом работают через wl520gc, и задают глупые вопросы, а почему у меня скорость низкая, не та, которая заявлена по тарифу? У меня эти спид тесты как то выдали за 100 мегабит скорость, даже не смотря на то, что сама сетевуха на сто мегабит. Или наоборот, выдавали скорость беременной каракатицы, ползущей по тонкому льду, хотя всё нормально открывалось, загружалось и ничего не отваливалось.
  • 0

2fasti

2fasti

Матёрый

• Пользователи
  • 265 сообщений

Вы по прежнему доверяете этим спид тестам?

Альтернативы? Чем ещё можно проверить скорость канала клиенту?
  • 0

Матроскин

Матроскин

аццкий сотона

• Пользователи
  • 936 сообщений
Публичные фтп сервера.
  • 0

2fasti

2fasti

Матёрый

• Пользователи
  • 265 сообщений
Может парочку ссылок дадите, проверенных (клиентам будет полезно знать). Потому как понятие "публичный фтп-сервер" автоматически не означает, что у него широкий и незагруженный канал.
Пример: фтп-сервер freebsd -- публичный (ftp://ftp.FreeBSD.org). Скачивался образ FreeBSD 8.0 release dvd1, тест длился 2.12 мин. Подсчёт проводился после двухминутного скачивания в холостую.

Результаты
ppp0  /  traffic statistics							 rx	   |	   tx--------------------------------------+----------------------------------------  bytes					 32.72 MB  |		335 kB--------------------------------------+----------------------------------------		  max			606.06 kB/s  |	 6.58 kB/s	  average			263.86 kB/s  |	 2.64 kB/s		  min			 22.30 kB/s  |	 0.28 kB/s
Если выбрать российское зеркало (ftp://ftp6.ru.FreeBSD.org/pub/), то средняя скорость 594.16 kB/s, показатель близок к яндексовскому (и тарифному)
Изображение
Тариф 5мбит

Сообщение отредактировал 2fasti: 15 июня 2010 - 13:31

• 0

Maveric

Maveric

маньяк

• Хранители
  • 630 сообщений
Раньше спидтест нормально мерил, теперь чето не правильно ничего.Яндекс вроде нормально показывает, у меня почти всегда совпадало, когда проверял, сейчас тоже все правильно.Что по проводам, что по wifi.На вопросы так и не ответили и вообще не в тему разговор, я думаю сюда надо перемещаться http://forum.klimovs...mp;#entry204010
  • 0

MrGangster

MrGangster

мега_юзер

• Пользователи
  • 83 сообщений
Столкнулся с проблемой аналогичной у mnime. роутер D-Link DIR-615. Подключил ноут по проводу и обмен данными между двумя компьютерами(через сетевое окружение в Windows 7) и получил скорость всего 3 Мб\сек. Такая же проблема при передаче потокового видео на приставку XBOX 360. Если кто-то знает решение подскажите. Прошивка заводская 3.02RU

Сообщение отредактировал MrGangster: 17 июня 2010 - 19:23

• 0

Maveric

Maveric

маньяк

• Хранители
  • 630 сообщений
Опять тут пишете. Позже перенесу все сообщения в другую тему.Сейчас провел тест. Роутер DIR-615 прошивка 3.02По проводам по FTPС компа на нетбук 11,3 Мб\сек.С нетбука на комп 5,5 Мб\сек.По WiFi в режиме G по FTPС компа на нетбук 2,7 Мб\сек.С нетбука на комп 1,8 Мб\сек.
  • 0

ViRTuoS

ViRTuoS

прохожий

• Пользователи
  • 9 сообщений
как настроить/изменить настройки роутера?
  • 0

IcePANDA

IcePANDA

новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений
месяца 3 назад после отключения света перестал поключаться к сети и к интернету DIR 300,вереми было мало разбираться в чем проблема,я его убрал и поставил старенький DI 604,работал отлично,раскидывал инет на два компа,не было потерь пакетов до этой недели.в конце начались чудеса.инет подключается на обоих компах,но куда либо зайти кроме аськи или скайпа он отказывается.про сеть я и не говорю.сеть он вообще не находит пока не настрою на Dynamic IP Address.но с инетом все равно та же беда. пустил бы все на самотек и бросил бы эту старую коробку если бы работал новый дир 300,но и дир 300 с такими же настройками как и были отказывается куда-либо заходить.сомневаюсь что проблемы в роутерах,ну по крайней мере что проблема в дире 300.кто подскажет что делать?!
  • 0

Stiks

Stiks

маньяк

• Пользователи
  • 1 488 сообщений
Перешейте 604 последней прошивкой и добавьте маршрут на 192.168.0.0К сожалению 604, как и 100 (300), не "понимает" динамических маршрутов.Получать IP-адрес рекомендую всё же динамикой.
  • 0

IcePANDA

IcePANDA

новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений

Перешейте 604 последней прошивкой и добавьте маршрут на 192.168.0.0К сожалению 604, как и 100 (300), не "понимает" динамических маршрутов.Получать IP-адрес рекомендую всё же динамикой.

проблема в том что 604 я перепрошивал в январе или феврале.и самую последнюю прошивку которую я нашел это была Firmware Version : V3.21b07RU , Fri, Jul 18 2008.а дир 300 тоже перепрошивать?другой вопрос как это делать?!я в инет попасть не могу=)
  • 0

Stiks

Stiks

маньяк

• Пользователи
  • 1 488 сообщений
Сейчас расшарю в ДЦ все прошивки, которые у меня есть.
  • 0

IcePANDA

IcePANDA

новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений
добавил адрес 192.168.0.0 и о чудо - отрубилась и сеть=)что самое интересно когда подключаю интренет сеть волшебным образом пропадает.и зайти куда-либо не могу вообще.но опять же в инете кроме аськи и скайпа ничего не могу использовать604 на динамике хоть подключается к инету,а дир 300 не подает никаких признаков.в статусе у него непоколебимо висит дисконект.просто не хочу тащить его куда-либо и платить не известно за что.я сдавал один раз дир 300 в офисе климовск.нет.сказали что все нормально,приди и просто подключи.пришел,подключил и ... ничего. деньги на ветер.сидел искал настройки в инете с 604 и настроил.но сейчас проблема что и тот работает с горем на пополам.единственное окошко с миром это дверь и сеть.

Сообщение отредактировал IcePANDA: 01 июля 2010 - 17:02

• 0

2fasti

2fasti

Матёрый

• Пользователи
  • 265 сообщений
Проверьте получаете ли вы адреса от DNS сервера: nslookup yandex.ru. Наиболее вероятная причина по которой работают аська и скайп и не работает web.

Сообщение отредактировал 2fasti: 01 июля 2010 - 18:27

• 0

IcePANDA

IcePANDA

новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений
фигня какая-то нездоровая.на это компе я не могу зайти на любую интернет страницу при включеном интернете,работает аська,скайп,торрент.не работает и сеть. на втором компе все работает кроме сети.то есть я могу заходить на интернет странички. это при динамических настройках.как ставлю Russian PPTP DualAccess он вообще никуда не заходит.интернет тупо подключается и держит в офлайне аську скайп и торрент на обоих компах.но на интернет страницы ни один зайти уже не может.(di 604)на этом компе стоит семерка на том ХРюшка.на этом браузер Google chrome на том IE8.без антивирусов.DIR 300 продолжает молчать.

Сообщение отредактировал IcePANDA: 02 июля 2010 - 12:10

• 0

Stiks

Stiks

маньяк

• Пользователи
  • 1 488 сообщений
Мистика.
Я могу только предполагать, ибо не "лечу по фото".
Давайте сделаем так:
Вы приносите оба роутера в офис и я настраиваю их абсолютно бесплатно.

http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/dry.gif Роутеры придётся оставить, ибо заниматься ими я смогу только в свободное от основной работы время.
  • 0

IcePANDA

IcePANDA

новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений

Мистика.
Я могу только предполагать, ибо не "лечу по фото".
Давайте сделаем так:
Вы приносите оба роутера в офис и я настраиваю их абсолютно бесплатно.

http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/dry.gif Роутеры придётся оставить, ибо заниматься ими я смогу только в свободное от основной работы время.

да я готов и заплатить.только бы это работало.
  • 0

Stiks

Stiks

маньяк

• Пользователи
  • 1 488 сообщений
На офсайте D-link выложены новые прошивки. (от 2010 года)
Сегодня проверял DIR-100 и DIR-300.
Теперь они "понимают" динамические маршруты.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных