На днях нам как обычно пришел квиток по квартплате и каково же было наше удивление, когда в нем помимо обещанного увеличения стоимости еще появилась такая графа: "эл. энергия общ. пользования и лифты" и за это лично нашей семье предлагалось оплатить 85р. Поначалу мы подумали,что это очередная "ошибка компьютера", тем более, что наши дома 2х этажные какие там к черту лифты. Ан не тут то было. Когда соседи сообщили, что у них уже сумма в 300р, а из соседнего дома(тоже 2х этажного) аж целых 900р, мы решили обратиться за разъяснениями в энергосбыт и к администрации МУПСЕЗ. И вот тут началось самое интересное, оказывается никакой ошибки тут нет и мы должны платить за лампочки в подъезде (причем у нас 1 и та на 60вт) и за ЛИФТЫ!!! А сдоить с нас очередную кругленькую сумму пытаются МУП Электросеть(как объяснили в энергосбыте, где с утра уже очередь таких же как мы), которые потерпели убытки и хотят их восполнить за счет нас всех. Обратите внимание на свои квитки и давайте объединимся против такого наглого обирательства. Мы собираемся привлечь к этой проблеме СМИ, если надо написать Медвепутам, вобщем бороться. Кто столкнулся с такими же проблемами и кому сколько накапало?
Отправлено 04 июня 2012 - 19:45

Сообщение отредактировал Klukvin: 04 июня 2012 - 19:54
Отправлено 04 июня 2012 - 22:33

Вот пусть через тот же спутник и деньги забирают честно натыренные. Прям космические войны какие-тоУ нас тут инициативная группа ходила к своему депутату тот сказал что можно не платить. Подготовили письмо шойгу что бы проверку провели по поводу МОП. А ещё ходили в жко где начисляют что бы показали где счётчик стоит Сказали мол смотрите во втором подъезде но его там нету И как оказалось что его вообще нету. Задали вопрос а как вы снимаете показания на что им ответили через спутник :))
Сообщение отредактировал Drugok: 04 июня 2012 - 22:34
Отправлено 05 июня 2012 - 09:07

Давайте немного разберёмся прежде чем подобные высказывания здесь постить, а то слишком уж некоректные доводы вы здесь приводите, а чем это попахивает я в конце поста напишу, там где про собрание, на Советской, 1 :-)Итак начнём:Первое, никто весь город в какую-либо Управляющую компанию (далее УК) загнать не может, и не надо номера статей постить, вы лучше цитату давайте, так куда как нагляднее. Второе, для того чтобы выбрать УК необходимо собрать собрание собственников жилья, причём по каждому отдельному дому, только вот загвоздка надо заранее иметь УК на замену, или предложить создание ТСЖ, вот только большинство жителей надо уговорить подписать протоколы, да ещё и с номерами документов на право собственности, а приходят на собрание единицы. Конечно есть возможность заочного голосования, если на собрании нет кворума, но обойти все квартиры, и уговорить жителей подписать заявления- анкеты, с номерами их правоустанавливающих документов…. Представьте что скажут вам бабушки на такую просьбу, и каким тоном с вами будут общаться внуки сих бабушек….А теперь о собрании на Советской, 1 и о всех ужасах некомпетентности простых граждан.Итак, собрание проводилось 28-го мая, повестка дня «повышение тарифов». Собрание проводили в 14-30, в понедельник… Я как лицо заинтересованное, выкроил время, и несмотря на все проблемы с дорогой на Гривно (электрички знаете ли все отменили) приехал на собрание, хоть и с 5-ти минутным опозданием. Так вот увидел я человек 20-30 бабушек и дедушек, кричащих о беззаконии, и полностью некомпетентных в вопросах управления жилищным фондом, зато люто ненавидящих всех вокруг, и никому не доверяющих. Все мои попытки вести конструктивный диалог (о моих взаимоотношениях с МУП СЕЗ ниже), натыкались на крики и откровенную ругань, а сотрудникам УК куда как проще было сраться с бабульками, чем пытаться ответить на неудобные вопросы более-менее подкованного в законодательстве человека. Короче кончилось всё тем, что через полчаса сборщики дани из УК свалили, т.к. у них только 30 минут на дом, собрание ничего принять не смогло, ибо кворума нет, зато по проведённому УК заочному голосованию кворум волшебным образом набрался, и теперь мы имеем, то что имеем (смотрите квитки).Я в целом весьма долго боролся с УК (сейчас взял таймаут), моими трудами повесили плафоны, починили мусоропровод, заменили дверь в подъезд, повесили номера подъездов и так по мелочи ещё немного сделали. Так же УК получила несколько штрафов от надзорных органов, но их денежную величину я не могу назвать (в письмах не пишут о цифрах). Кончилось это тем что провели проверку уже моей квартиры, докопались до железной двери в подъезде (пожарных норм она не нарушает), остекления на лоджии (в Москве это давно не запрещено) и демонтированного встроенного шкафа, сказали раз нет проекта всё это нарушения, и можно заставить меня их исправить. Потом тонко намекнули чтобы я перестал обращаться в надзорные органы, мол можно в УК напрямую звонить о всех проблемах… в общем у нас временный паритет, тем более у меня сейчас есть определённые проблемы, которые я спешно решаю, думаю к середине-концу лета продолжу дёргать УК за усы :)А по поводу того что что все остальные жители будут «ЗА», есть сомнения, жители будут за только если им СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ НАДО БУДЕТ ДЕЛАТЬ, те. Не ходить на собрания, не заполнять анкет, не думать, не знать о существовании людей которые что-то хотят поменять в этой жизни. В всех остальных случаях вам будут постоянно ставить палки в колёса, поверьте, я на себе это поверил.Вот ребят, мы тут стараемся, тыкаем пальцами по клавишам, что то пытаемся обсудить, решить! Но по большому нужно всё делать более глобально! Поясню. Вот вчера по первому в программе "Пусть говорят" рассказывали как певица Лолита боролась с ТСЖ И представьте на минутку, что наш МУП со своим руководителем Сверчковой это и есть ТСЖ только весь город от неё зависит! Только у ТСЖ есть выбор между управляющими организациями и у НАС ОН ЕСТЬ, ТОЛЬКО ЖАЛЬ НЕ ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ!!! Так почему бы нам всем не объединится, собрать 51% голосов жителей Климовска, выбрать народного избранника, который и найдет НАМ всем управляющую организацию! Всё реально в наших руках, и согласно жилищному кодексу РФ ст. Статья 165 ЖК РФ. Ну реально сколько можно уже мусолить всё это!!! Кто реально готов взяться за это!??? И Думаю остальные жители только будут "ЗА"
А можно поподробнее, я всё как-то с её замами и простыми работниками пересекался, что за человек, что за проблемы может доставить. Можно в личку, если не можете или не хотите в открытую постить.По-скольку эта работа административная, вряд ли найдется человек, даже и за деньги, готовый спорить с МУП СЕЗ. Видно, что на это все было и рассчитано! Я сам - администратор, но не рискнул бы связываться.Сверчкова - мощная женщина и не так-то просто с ней общаться!
Отправлено 05 июня 2012 - 15:40

Сообщение отредактировал Дима700: 05 июня 2012 - 15:45
Отправлено 06 июня 2012 - 08:52

Начнём с того что я тоже считаю что бороться необходимо, просто борьба должна быть осмысленной, и юридически обоснованной. Я привёл пример к чему приводит просто борьба с МУП СЕЗ, если вы совершенно не компетентны в вопросах управления домом. Действительно на фоне кричащих старичков, сборщики дани выглядели куда как более приятными людьми, знающими законодательство, и оперирующими фактами, а не матюгами.С Ваших слов, бороться бесполезно? Я просто так не считаю!
Я вам могу выложить скан ответа климовской администрации, на мой запрос в министерство ЖКХ и правительство Московской области, на нарушения МУП СЕЗом законодательства в сфере управления жилищным фондом, если говорить в 2-х словах: УК действует на основании договора с собственниками жилья, и администрация не имеет к деятельности МУП СЕЗ никакого отношения... занавес.Что такое (МУП «СЕЗ»)? - Муниципальное унитарное предприятие муниципального образования «Городской округ Климовск» Московской области «Служба единого заказчика» Создала его администрация городского округ Климовск, это прописана в Уставе МУП "СЕЗ", так как наши всеми любимые депутаты не любят собирать оппозиций, и все с этим связанного!
Вот об этом я и говорю, вы начинаете шум, не понимая сути законодательства, не изучив даже жилищного кодекса, вот именно с такими доводами вас любой из работников МУП СЕЗа разнесёт в пух и прах, на глазах людей которые будут готовы пойти за вами в поисках правды, и разбредутся многие из них по домам с чувством того что ничего уже не поменять в этом городе.Поймите совет депутатов полностью поддерживает текущую власть в городе, а власть города полностью поддерживает коммунальщиков, так что поменять ситуацию возможно только с низа, т.е. выводя отдельные дома из под палки МУП СЕЗа, но для этого нужен сплоченный актив жителей (которого в принципе нет), готовых создать ТСЖ, или управляющая компания, готовая принять дом на обслуживание (которых в городе кот наплакал, и которые не собираются связываться с администрацией).Все делается гораздо проще, по сути даже кворум не нужен, достаточно подписи граждан собрать, дескать не устраивает нас такая высокая необоснованная плата за пользование лампочкой в подъезде! И почему в нашем городе самая высокая квартплата в московской области! Пускай расскажут, объяснят, а не разводят руками и показания по подъездам из космоса не берут!! Вот и всё!
В рамках данной темы вскрываются не только махинации с МОПом, но и целый ряд нарушений которые творит управляющая компания, это и в целом высокие тарифы, и несоблюдение законодательства по управлению жил. фондом и далее, и далее... но мы должны понимать что никто ничего менять не собирается, я имею ввиду тех кто у власти, или во главе МУПов. Если хотите что-то поменять начинайте бомбить надзорные органы жалобами, но будьте готовы к тому что к вам в дверь постучит проверка. Если же у вас в доме есть актив, то пробуйте создать ТСЖ, в принципе ничего сложного, если уже есть коллектив готовый бороться. Конечно будет давление со стороны администрации и коммунальщиков, но вряд ли они будут перегибать палку, особенно если уже будет подключена общественность, и будет общественный резонанс Ну и последнее, и самое главное, по моему мнению, изучайте законодательство, чтобы разговаривать на языке закона, а не просто сотрясать воздух. Всем удачи!Сейчас принято всех менять, милицию в полицию, губернаторов просто назначают, глядишь и нам наш Муп махнут на кого-то более разумного в своих доводах, и платах не пойми за что!? НАРОД ИЗ-ЗА ЧЕГО ВОЗМУЩАЕТСЯ??? НЕТ ФАКТОВ, ГДЕ СЧЕТЧИКИ, ГДЕ СТОИМОСТЬ ЗА ЭТИ КИЛО ВАТЫ? Будь обще домой счетчик на общее обозрение, вопросов ВОООБЩЕ бы не было! Посчитал сколько сожгли, посчитал квартиры, поделил, прибавил, сверил, оплатил, и все!
По словам сборщика дани, который присутствовал на собрании собственников, им пришло письмо из прокуратуры, с требованием взыскать плату обслуживания МОП, за прошедший период, и они вынуждены подчиняться. Иными словами отмена МОП была сделана исключительно для того чтобы некий депутат повесил свою листовку в здании МУП СЕЗ, с увереним что только его усилиями она была отменена, а после выборов этот НЕКТО ушёл в тень, а крайним стал прокурор, но всё это естественно ИМХО :-))А мы кстати вот этот момент не упустили?Что из этого следует? И что это за документ ?
Отправлено 06 июня 2012 - 18:42

Великолепно. Клевета. Карается штрафом. Отличный шанс до кучи ко всем преступлениям наказать баловней Мупа еще и по этой статье, а заодно и за обман граждан в целях наживы. В следующий раз 10 раз подумают прежде чем врать.По словам сборщика дани, который присутствовал на собрании собственников, им пришло письмо из прокуратуры, с требованием взыскать плату обслуживания МОП, за прошедший период, и они вынуждены подчиняться.
Сообщение отредактировал Drugok: 06 июня 2012 - 18:44
Отправлено 06 июня 2012 - 19:15

Отправлено 06 июня 2012 - 20:23

Отправлено 06 июня 2012 - 21:38

Отправлено 23 июня 2012 - 10:17

Сообщение отредактировал Papan: 23 июня 2012 - 11:06
Гость_Елка_*
Отправлено 23 июня 2012 - 13:13

Погодите какое двойное повышение тарифов???откуда эта инфа???наоборот пришли квитки по электроэнегрии,и это уже второй месяц,и мне там все еще должны,хотя я за электроэнергию общественных мест никогда не платила,могла б даже и сфоткать и выложить,что там у меня написано)за июнь минус 167 рублей,они мне должны)И за квартиру за июнь пока таже стоимость и воды и всего остального.Каково ваше отношение к двойному поднятию тарифов за ЖКО в июле и сентябре? Разозлило это ужасно. До президентских выборов, как и обещали не поднимали тарифы, а теперь аж 2 раза поднимают.....
Отправлено 23 июня 2012 - 13:15

У нас в доме уже висит официальное уведомление о повышение тарифов на холодную воду, свет, газ. Соответственно и горяч.вода поднимется и отопление. Размер повышения указан двумя месяцами.Погодите какое двойное повышение тарифов???откуда эта инфа???наоборот пришли квитки по электроэнегрии,и это уже второй месяц,и мне там все еще должны,хотя я за электроэнергию общественных мест никогда не платила,могла б даже и сфоткать и выложить,что там у меня написано)за июнь минус 167 рублей,они мне должны)И за квартиру за июнь пока таже стоимость и воды и всего остального.
Гость_Елка_*
Отправлено 23 июня 2012 - 13:32

Гость_Елка_*
Отправлено 23 июня 2012 - 14:11

сейчас напишу по тарифам,какие у нас.плата за содер.и ремонт-28,66, отопление-28,39, Гор.вода-140,88, Холод.вода-28,69, Водоотведение-20,96. ну все это умножается естественно на кв.метры,а вода по счетчикам.У нас ТСЖ. Но тарифы одинаковы на х.в., эл.эн и газ.На вашем доме никто и не будет вывешивать))) Заметите по квитанциям))
Отправлено 23 июня 2012 - 15:22

Мне вот на днях пришла квитанция с подозрительно маленькой суммой-процентов на 20% меньше обычной, а потом я поняла, что живу одна в отличие от зимы...Но перерасчёт всё равно надо делать в конце каждого расчётного периода.сейчас напишу по тарифам,какие у нас.плата за содер.и ремонт-28,66, отопление-28,39, Гор.вода-140,88, Холод.вода-28,69, Водоотведение-20,96. ну все это умножается естественно на кв.метры,а вода по счетчикам.
То же самое относится и к нам, тем более мы с вами в одном "ТСЖ" живём, внимательно относитесь к цифрам, которые в почтовый ящик кладут!У нас ТСЖ. Но тарифы одинаковы на х.в., эл.эн и газ.На вашем доме никто и не будет вывешивать))) Заметите по квитанциям))
Сообщение отредактировал inkognito: 23 июня 2012 - 15:23
Темы с аналогичным тегами ЖКХ, поборы
![]() |
Город Климовск →
Новости →
Петиция: снижение тарифов ЖКХ в г.КлимовскеАвтор P@rKur , 04 мар 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных