Перейти к содержимому

Фотография

Скорость интернета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 472

Матроскин

Матроскин

аццкий сотона

• Пользователи
  • 936 сообщений

user 12050.Вчера и нета небыло с 23до 1-00.ответ возможен такой инет был проверяйте свое оборудование

Начало сессии 18.03.2011 21:34 Длительность 03:21:55 2011/03/18 21:32:57 Port 1 link up - время, когда Вы включили свое оборудование (Вы в отдельном порту управляемого свича).2011/03/19 00:54:32 Port 1 link down - время, когда Вы выключили свое оборудование."Показатели приборов" говорят об обратном.:rolleyes: Обсуждение того, что у Вас не было инета, относится не к этой теме.
  • 0

Tolstiy

Tolstiy

новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений

Начало сессии 18.03.2011 21:34 Длительность 03:21:55 2011/03/18 21:32:57 Port 1 link up - время, когда Вы включили свое оборудование (Вы в отдельном порту управляемого свича).2011/03/19 00:54:32 Port 1 link down - время, когда Вы выключили свое оборудование."Показатели приборов" говорят об обратном.:rolleyes: Обсуждение того, что у Вас не было инета, относится не к этой теме.

Вот про это и говорю ИНТЕРНЕТА не было а сеть работала
  • 0

Stiks

Stiks

маньяк

• Пользователи
  • 1 488 сообщений

Вот про это и говорю ИНТЕРНЕТА не было а сеть работала

Проблема действительно у Вас.
Более того, учитывая Ваш IP на данный момент, еще и маршруты "кривые".
Надеюсь мне Вы верите. :rolleyes:
  • 0

Tolstiy

Tolstiy

новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений

Проблема действительно у Вас.
Более того, учитывая Ваш IP на данный момент, еще и маршруты "кривые".
Надеюсь мне Вы верите. :rolleyes:

И что мне делать чтоб не было кривым?
  • 0

Lucky

Lucky

старик

• Пользователи
  • 116 сообщений
Добрый вечер!
Уже как месяца 4 мучает одна и таже история: примерно с 20:00 до 23:30 интернет умирает:
невозможно смотреть видео на ютубе даже с разрешением в 480p, невозможно слушать музыку вконтакте с битрейтом более 256 кб/сек.
хочу замеитить, что в остальное время все работает очень замечательно.
Месяц назад перетянули кабель по стоякам, но ничего не именилось.

сразу скажу 2 вещи:
1)Стоит роутер 520 GC
2)Я живу в жопе цивилизации- Жил-Городке :D

user 5037
microsoft essentials

Сообщение отредактировал Lucky: 21 марта 2011 - 22:31

• 0

ResToN

ResToN

прохожий

• Новички
  • 6 сообщений
Здравствуйте!У меня стоит тариф MAXI+ 1000 и в нем вы обещаете скорость до 12000\12000 (Кбит/сек) на скачивание и отдачу, несложными вычислениями получаем, что это 1500кбайт/сек и вот что меня терзает: уже очень продолжительное время, а это минимум месяца 3, скорость скачивания(я не говорю про отдачу, там вообще все печально) не превышает 700-800кбайт/сек, причем это данные не на самые загруженные часы, а именно самые не загруженные - ночь, про вечер опять же не говорю, там печаль.Стоит роутер WL-520GC, насколько я знаю вы его рекомендуете ставить, настройки стоят точно такие же, как и указаны в вашем центре настроек, дело не в роутере ибо когда-то в прошлом все было просто великолепно и претензий по входящей скорости не было никаких, разве что по исходящей, ну да ладно(хотя тоже раздражает).и дело не в железе моего компьютера, ибо у меня он не один и исходя из результатов по скачке самых популярных торрентов показывают все те же 700-800кбайт/сек даже часа в 4 утра. Так же дело не операционке, ибо есть у меня и win xp, win7 и ubuntu 10.10, везде все одинаково.Итого, скорость вдвое меньше обещанного предела и уже на протяжении 3х месяцев или больше, причем она его ни разу не достигала, думал может оборудование поменяют же когда-нибудь и получше станет, так нет, ничего не меняется, в чем дело?user7247
  • 0

P@rKur

P@rKur

Легенда Форума

• Администраторы
  • 1 957 сообщений
ResToN, скорость измеряете чем/где?
  • 0

ResToN

ResToN

прохожий

• Новички
  • 6 сообщений

ResToN, скорость измеряете чем/где?

Отписал, торрентами, utorrent на винде, transmission на убунте, ну и просто ради интереса проверял скорость на вот таких сайтах 2ip.ru/speed
Изображение
но прекрасно понимаю что обычно они не хило врут...

дополнение: по локалке скорость прекрасная

Сообщение отредактировал ResToN: 01 августа 2011 - 13:53

• 0

Tayler

Tayler

Матёрый

• Пользователи
  • 156 сообщений
Входящая скорость 4.75 Mбит/сек
Исходящая скорость 3.69 Mбит/сек

На тарифе 25 мб/с, с сайта 2ип.ру.

И спидтест:
Изображение
  • 0

Angel

Angel

Матёрый

• Пользователи
  • 242 сообщений

Здравствуйте!
У меня стоит тариф MAXI+ 1000 и в нем вы обещаете скорость до 12000\12000 (Кбит/сек) на скачивание и отдачу, несложными вычислениями получаем, что это 1500кбайт/сек и вот что меня терзает: уже очень продолжительное время, а это минимум месяца 3, скорость скачивания(я не говорю про отдачу, там вообще все печально) не превышает 700-800кбайт/сек, причем это данные не на самые загруженные часы, а именно самые не загруженные - ночь, про вечер опять же не говорю, там печаль.
Стоит роутер WL-520GC, насколько я знаю вы его рекомендуете ставить, настройки стоят точно такие же, как и указаны в вашем центре настроек, дело не в роутере ибо когда-то в прошлом все было просто великолепно и претензий по входящей скорости не было никаких, разве что по исходящей, ну да ладно(хотя тоже раздражает).
и дело не в железе моего компьютера, ибо у меня он не один и исходя из результатов по скачке самых популярных торрентов показывают все те же 700-800кбайт/сек даже часа в 4 утра. Так же дело не операционке, ибо есть у меня и win xp, win7 и ubuntu 10.10, везде все одинаково.
Итого, скорость вдвое меньше обещанного предела и уже на протяжении 3х месяцев или больше, причем она его ни разу не достигала, думал может оборудование поменяют же когда-нибудь и получше станет, так нет, ничего не меняется, в чем дело?

user7247

Пробуйте напрямую, WL520GC режит инет по протоколу PPTP до 6 mb\s. у вас же 12 6 mb\s - что вполовину меньше.
Измерьте скорость напрямую с speedtest.net до химок и она Вас положительно удивит, еже ли нет, ждём ответа, будем думать дальше.
Но думаю скорость минуя роутер будет ~12 mb\s
  • 0

P@rKur

P@rKur

Легенда Форума

• Администраторы
  • 1 957 сообщений
ResToN, отключите все программы использующие интернет и локальную сеть, и проверьте скорость через http://speedtest.net/
  • 0

ResToN

ResToN

прохожий

• Новички
  • 6 сообщений
до московского сервера
Изображение
до химок
Изображение
миллион лет не подключал провод на прямую, вспомню пасс напишу результаты))) однако почему это режет он скорость? если через тот же роутер, по локалке скорость до 6.5 мбайт, собственно как и обещает роутер 54000кбит/сек, да и если вдруг он как-то режет скорость? как вот во втором тесте скорость достигла 7мбайт?)

Сообщение отредактировал P@rKur: 01 августа 2011 - 14:46

• 0

Tayler

Tayler

Матёрый

• Пользователи
  • 156 сообщений

до московского сервера
Изображение
до химок
Изображение
миллион лет не подключал провод на прямую, вспомню пасс напишу результаты))) однако почему это режет он скорость? если через тот же роутер, по локалке скорость до 6.5 мбайт, собственно как и обещает роутер 54000кбит/сек, да и если вдруг он как-то режет скорость? как вот во втором тесте скорость достигла 7мбайт?)

Перепрошейте последней прошивкой, с сайта Asus. Не будет резать скорость.
  • 0

ResToN

ResToN

прохожий

• Новички
  • 6 сообщений

Перепрошейте последней прошивкой, с сайта Asus. Не будет резать скорость.

Так и сделаем, просто остается загадкой, как раньше все работало и были все обещанные 12000мбит?

Спасибо) заработало как надо, и торренты нормально грузит теперь)
Изображение
Очень благодарен что быстро отреагировали, за одно вспомнил пасс к интернетам) и все равно не понимаю почему при старой прошивке раньше никаких проблем не было)
  • 0

Angel

Angel

Матёрый

• Пользователи
  • 242 сообщений

Так и сделаем, просто остается загадкой, как раньше все работало и были все обещанные 12000мбит?

Спасибо) заработало как надо, и торренты нормально грузит теперь)
Изображение
Очень благодарен что быстро отреагировали, за одно вспомнил пасс к интернетам) и все равно не понимаю почему при старой прошивке раньше никаких проблем не было)

Нам тоже не понятно.
Прошивка роутера помогла - дело было в нём, как и предпологалось. Мы рады, вы тоже.
Всем спасибо =)
  • 0

user0096

user0096

прохожий

• Пользователи
  • 6 сообщений
Доброго дня!
Сегодня переключили меня на какой-то другой коммутатор т.к. в старом то-ли порт сгорел, то-ли еще чего - упала скорость до непотребных величин - см. картинку ниже

Изображение
Как-бы за 1500 обещается 25Мбит/сек, я конечно понимаю, что это теоретический максимум, но то что кажет спидтест совсем уж никуда не годится. Оборудование не менял, если это интересно.
Имя юзера - мой ник.

З.Ы. Изменил сервер в спидтэсте на химкинский - получше, но все одно раньше было не меньше 15 на загрузку...
Изображение

Сообщение отредактировал user0096: 02 октября 2011 - 20:26

• 0

Angel

Angel

Матёрый

• Пользователи
  • 242 сообщений
user0096, Добрый день.
Подскажите, во сколько вы будете дома, приедут наши специалисты, посмотрят в чем может быть проблема. И думаю всё исправят.
http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/ps.gif дозвониться до вас не можем =(
  • 0

user0096

user0096

прохожий

• Пользователи
  • 6 сообщений

user0096, Добрый день.
Подскажите, во сколько вы будете дома, приедут наши специалисты, посмотрят в чем может быть проблема. И думаю всё исправят.
http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/ps.gif дозвониться до вас не можем =(

Доброго дня!

Решил тут поучаствовать в акции - оставил 6 килорублей сверху на счету... Проверяю скорость уже несколько дней - и торрентами и просто скачиванием с разных источников - нет, никаких изменений в скорости на скачивание не наблюдаю. Максимум в 1,2 мегабайта в сек - так и раньше было. Однако увеличилась скорость на отдачу - особенно заметно в торрентах.

Все таки хочу вернуться к вопросу переключения моего линка в управляемый коммутатор - странно что вы не можете до меня дозвониться. Давайте спишемся по электропочте - sn.search at gmail.com
  • 0

Матроскин

Матроскин

аццкий сотона

• Пользователи
  • 936 сообщений

Доброго дня!Решил тут поучаствовать в акции - оставил 6 килорублей сверху на счету... Проверяю скорость уже несколько дней - и торрентами и просто скачиванием с разных источников - нет, никаких изменений в скорости на скачивание не наблюдаю. Максимум в 1,2 мегабайта в сек - так и раньше было. Однако увеличилась скорость на отдачу - особенно заметно в торрентах.Все таки хочу вернуться к вопросу переключения моего линка в управляемый коммутатор - странно что вы не можете до меня дозвониться. Давайте спишемся по электропочте - sn.search at gmail.com

Вопрос по переключению напрямую в управляемый коммутатор пожалуй закрыт. На доме было проведено благоустройство. Сейчас Вы и так в отдельном порту.
  • 0

user0096

user0096

прохожий

• Пользователи
  • 6 сообщений

Вопрос по переключению напрямую в управляемый коммутатор пожалуй закрыт. На доме было проведено благоустройство. Сейчас Вы и так в отдельном порту.

Ну замечтательно - понаблюдаю еще несколько дней за скоростью скачивания.З.Ы. А планируется ли переходна технологию vlan per user?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных