Отправлено 23 февраля 2023 - 23:14
и еще...
ниже проведена настройка Mikrotik которая работает везде и нареканий к ней не было и нет, потому что она железобетонная, но именно у вас она оказалась вдруг "решением для злостного буратино" и "огородом"
/routing igmp-proxyset quick-leave=yes/routing igmp-proxy interfaceadd alternative-subnets=0.0.0.0/0 interface=sfp1 upstream=yesadd interface=bridgeadd action=accept chain=input in-interface=sfp1 protocol=igmpadd action=accept chain=forward protocol=igmpadd action=accept chain=input dst-port=1234 in-interface=sfp1 protocol=udpadd action=accept chain=forward dst-port=1234 protocol=udp
Приветствую!
Удалось заполучить латышское чудо инженерной мысли под названием Микротик. ))) Стал ковырять, настраивать. В принципе, все заработало и работает, но данная настройка меня смущает:
add alternative-subnets=0.0.0.0/0 interface=sfp1 upstream=yes
Имхо, так быть не должно. Какую подсеть надо вбить для нашего провайдера? Посмотрел по логам и пробовал 16.16.0.0/16 - работает. Но, может, можно (нужно) еще сузить?
Отправлено 24 февраля 2023 - 00:15
Приветствую!
Удалось заполучить латышское чудо инженерной мысли под названием Микротик. ))) Стал ковырять, настраивать. В принципе, все заработало и работает, но данная настройка меня смущает:
Имхо, так быть не должно. Какую подсеть надо вбить для нашего провайдера? Посмотрел по логам и пробовал 16.16.0.0/16 - работает. Но, может, можно (нужно) еще сузить?
Я не смотрю это тв больше)
Перешел на другое и не напрягаюсь)
Отправлено 22 июня 2023 - 22:22
Если наблюдаются проблемы с просмотром IPTV, не стесняйтесь - пишите мне в ЛС. Напишите название канала на котором это происходит и описание проблемы (к примеру зависает видео, рассыпается картинка, заедает звук и т.п.).
Кто смотрит телевидение через IPTV-приставку, могут сообщить о проблеме с каналом через внутренний функционал портала.
Отправлено 23 июля 2023 - 14:25
Всем привет!
Хочу поделиться некоторыми наблюдениями при работе IPTV в нашей сети. Некоторое время назад я писал, что ТВ работает на приставке, но IPTV Player на компе не работал, хотя на VLC все работало. Дело оказалось простым до смешного: Windows Firewall почему-то заблокировал IPTV Player. В общем, спустя три года проблему решила установка галочки
А второе наблюдение достаточно неявное, тк про него нигде не написано в начальных настройках IPTV. После того, как я поменял роутер с Asus на Mikrotik, IPTV через некоторое время стал пропадать. Причем весь поток. Но через некоторое время сам по себе появлялся. Выбешивало реально. Причем в логах ничего не было. Частично устранить проблему получилось изменив параметр query-response-interval со значения по умолчанию (10 секунд) до 1 секунды, а параметр query-interval снизив с 2мин 5 сек до 10 секунд. Теперь поток почти никогда не обрывается, хотя полностью устранить проблему у меня не получилось. В WinBox эти значения можно изменить нажав на кнопку Settings в окне IGMP Proxy.
Отправлено 16 февраля 2024 - 00:00
Надеюсь у тех у кого проблемы - не используют прокси, а также не накрутили настройки роутера.
Оборудование проверено и видимых проблем не обнаружено. Для быстрого реагирования, о возникших проблемах нужно сообщать в техническую поддержку через личный кабинет или позвонить/написать в мессенджер.
Отправлено 23 февраля 2024 - 12:28
У меня все стало работать заметно лучше. Видимо, что-то все же сделали)))
В час-пик проверить не смогу. Но обычно, когда смотрю телек (это утром в выходные), особо проблем не замечаю. Раньше больше всего выбешивало, когда просто темный экран и ничего не работает. Сейчас иногда рассыпается картинка по пикселям на несколько секунд. Но это больше похоже на особенность IPTV, чем на дефект.
Темы с аналогичным тегами iptv, телевидение
Сеть Климовск.Net →
Ресурсы сети →
Портал для IPTV-приставокАвтор P@rKur , 24 дек 2013 iptv, телевидение, приставки |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)