Роутеры - выбор, обсуждение и т.д.
Отправлено 22 марта 2013 - 10:44
Отправлено 22 марта 2013 - 15:54
Отправлено 06 апреля 2013 - 09:59
Я полагал, такого рода подключение не зависит от «железа» дешевого маршрутизатора, а идет напрямую.
КАК подключить компьютер и маршрутизатор (для раздачи интернета на телефон) одним проводом минуя данный недостаток ASUS RT-G32 (VER.C1) (прошивка новейшая)?
Сообщение отредактировал shakespeer: 06 апреля 2013 - 10:12
Отправлено 06 апреля 2013 - 12:05
..Если бы шёл "напрямую" - как бы он интернет брал бы? Но не важно.. Как Вам идея с проводом интернета кварца в комп, а оттуда со второй сетевой карты на Ваш роутер? Правда комп тоже должен будет работать дольше обычного..Маршрутизатор урезает скорость и-нета по тарифу провайдера почти в два раза! Подключен езернет-проводом. ПОМОГИТЕ!!! ))
Я полагал, такого рода подключение не зависит от «железа» дешевого маршрутизатора, а идет напрямую.
КАК подключить компьютер и маршрутизатор (для раздачи интернета на телефон) одним проводом минуя данный недостаток ASUS RT-G32 (VER.C1) (прошивка новейшая)?
Отправлено 06 апреля 2013 - 12:19
Я имел ввиду «как из одного провода сделать два?» Разветвители может какие нибудь есть в продаже, или есть возможность скрутить провода? Чтоб один конец в комп; другим в роутер (для раздачи на телефон)Покупать серьезный маршрутизатор, а так–же второй провод от провайдера тянуть и оплачивать два тарифа — не вариант для моих нуждВторой сетевой карты нет, у меня комп Apple, комп тоже может раздавать интернет на телефон, но для этого, чтоб он был постоянно включен, для этого и я купил эту безделушку...Если бы шёл "напрямую" - как бы он интернет брал бы? Но не важно.. Как Вам идея с проводом интернета кварца в комп, а оттуда со второй сетевой карты на Ваш роутер? Правда комп тоже должен будет работать дольше обычного..
Отправлено 06 апреля 2013 - 12:43
Отправлено 06 апреля 2013 - 12:54
Не справляется, я так и подумал.Роутер этот древний как говно мамонта. Вот и режет скорость.
Спасибо, понял.Разветвители, они же розетки, Вам не помогут. Ибо поднять интернет-соединение получится только на одном устройстве.
У меня написано в настройках роутера «скорость до 72 мегабит», а на деле по воздуху выдает до 40. По проводу до 65, а тариф 100 :(Плюс ко всему говно-яблоко будет работать при ширине канала в 20 Mhz, ибо они подчиняются американскому законодательству при изготовлении своих девайсов. В общем по воздуху получиться вытянуть максимум мегабит 25, не больше.
Отправлено 06 апреля 2013 - 13:01
Отправлено 06 апреля 2013 - 13:42
Отправлено 06 апреля 2013 - 13:46
Мне рекомендовали Cisco за 8 000 рублей. :)))) Но спасибо! Я лучше тариф сменю :)))В этом поотключал все, что только можно. Я подумываю сейчас… быть может он канал делит на проводной (для компа) и на радио канал? Выключить что–ли радиомодуль пока не пользуюсь?А DHCP если попробовать выключить/ установить вручную статический IP?Значит он просто не вытягивает эту скорость, вот и всё. На статике или динамике роутер выдает максимум, больше он не сможет значит.Рекомендую приобрести TP-Link wr741nd ver.4. Недорогой, но шустрый роутер. На VPN-PPTP я из него по кабелю выжимал 11 мегабайт на торрентах. На статике и подавно такая скорость будет.
Отправлено 06 апреля 2013 - 16:29
Есть и подешевле "варианты".. Ну и, если вернуться к Вашему роутеру, то давайте представим картину, когда мы пытаемся вылить воду из ванны, после того, как мы её приняли.. Как бы мы не пытались ускорить процесс(Можно даже замораживать воду, чтобы плотность воды увеличилась..), но без дополнительных ковшиков или сливных отверстий у нас ничего не получится, как бы мы не плясали вокруг ванны и не просили время тянуться медленнее..P.S> Простите за столь отдалённый пример..Хотел было сказать о тюнинге отечественных "Тазов", но, боюсь, услышу в ответ много критики.. http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/rolleyes.gifМне рекомендовали Cisco за 8 000 рублей. :)))) Но спасибо! Я лучше тариф сменю :)))В этом поотключал все, что только можно. Я подумываю сейчас… быть может он канал делит на проводной (для компа) и на радио канал? Выключить что–ли радиомодуль пока не пользуюсь?А DHCP если попробовать выключить/ установить вручную статический IP?
Отправлено 06 апреля 2013 - 17:28
Отправлено 09 июля 2013 - 19:05
Отправлено 05 февраля 2014 - 14:43
Здрасте.
Хотел задать вопрос по такому прецеденту:
когда качаю что либо торрентом, скорость интернета имеет свойство падать до нуля на 1-15 минут(фиксится ребутом роутера), роутер dir-615 стоит с заводской 5.10RU прошивкой и дальше прошиваться отказывается.
Посоветуете поменять этот неадекватный роутер? Или какую то настройку в нем конкретно?
user2054
Сообщение отредактировал Vladik: 05 февраля 2014 - 14:47
Отправлено 05 февраля 2014 - 15:21
Нужно перешить его просто и всё.
http://allsetting.ru...ct-id-hardware/
Вот по этой инструкции. Т.к. была партия, которая не хотела прошиваться обычным способом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных