Стихи. Оцените творчество!
Отправлено 02 мая 2007 - 21:13

Вот еще одно из моих нестандартных:
Х.Т.
Хорошо, что любовь бывает на свете
Обниму я тебя за красивые плечи
Что-то тихо шептать я буду во тьме
Утро скажет: "пора", приветливо мне
Ты обнимешь так нежно меня на прощанье
Если скажешь, исполню любое желанье...
Без тебя мне не жить, скажу не тая
Я так сильно люблю, так ..........................
Отправлено 03 мая 2007 - 13:37

Отправлено 03 мая 2007 - 15:29

Не знаю, может мне просто знакомы многие из тем, которые были затронуты в твоих стихах, но на мой взгляд они действительно имеют право называться стихами, - они ЛУЧШИЕ!!!Всем привет!Вот уже три года я пишу стихи, но никогда не решалась их опубликовывать. И вот набралась смелости.На этом сайте можете почитать мои стихи http://www.stihi.ru/author.html?greyyОцените! Нуждаюсь в критике. Пишите что не понравилось и понравилось. Указывайте название.Буду очень признательна!Заранее спасибо!
Отправлено 03 мая 2007 - 20:23

Отправлено 03 мая 2007 - 22:53

Возможно, не отрицаю, на это не обижаюсь, на звание поэта не претендую)))Blondinka,
без обид, но по-моему нет определенного ритма и рифма прыгает туда сюда.
Добавлено позже: (3.5.2007, 22:56):
Тихо шумела полынь,
Горьким шепотом душу лаская.
Неба печальная синь
Все со мной о тебе вспоминала.
Ложное счастье объятий и ласк
Мне заменила свобода.
Блеск нежных, когда-то любящих глаз
Из памяти стерла природа.
Теперь отдаюсь я лишь ласкам травы
И нежной росы поцелуям.
Я слышу любовный шепот весны
И страсные возгласы бури.
Отправлено 04 мая 2007 - 16:05

нуу, если бы это был текст песни, я бы подумала.. у меня даже мотивчик сложился :)Извини, но это НЕ стихотворение.Надеюсь, ты не спишь, надеюсь, ты не спишешь нас со счета, Надеюсь, в темноте ты смотришь в потолок и видишь день, Твой самый лучший день, его неописуемое что-то, А я застрял в ночах и некому помочь моей беде. Надеюсь, ты звонишь на этот даже мной забытый номер Хотя бы иногда, положим, раз в неделю или две, Но у тебя тариф, и дорого, и нужно экономить, И, движимая тем, ты, может, позвонишь однажды в дверь.
Отправлено 04 мая 2007 - 16:54

Отправлено 04 мая 2007 - 17:04

Товарищщщщ пух, ваша критика в тему, но по-моему вы слишком много внимаия уделяете формальностям, хотя не отрицаю, они тож важны. Я не думаю, что многие здесь "пишушие", когда на них снисходит муза, думают о размере и т.д. и т.п. Мы ж здесь не профессиональные поэты и не гении, чтоб у нас все идеально складывалось (если что говорю за себя), душа важна в стихотворении, те чувства которые мы вкладываем. И я за свою, хоть не большую, но жизнь, встречала произведения общепризнаных поэтов с такими же ошибками)))Blondinka,
без обид, но по-моему нет определенного ритма и рифма прыгает туда сюда.
Р.S. Товарищщщщ пух, а не представите ли вы нам свои произведения, если таковые имеются)))
Она стремилась в неизвестность,
Летела выше чувств земных.
Её душой была беспечность,
А разум чистым, истины испив.
Пред ней открылась тайна жизни
И совершенство мира снов,
Но ей, как птице, небо ближе,
Где правят звезды и любовь.
25.04.2004
Отправлено 04 мая 2007 - 23:48

Отправлено 05 мая 2007 - 12:02

Подумай сначала: что ты хочешь написать!! Красоту стиха показать или рифмовку для "плохих мальчиков"?? Если бы мне посвятили ЭТО я бы самоуничтожилась на месте. Стыдо блин.
"Ей хочется любить.
Порывисто и ярко, конечно сладострастно.
Ей хочется вспарить
Так быстро в небо, к солнцу, там тепло…"
- нууу, ни рифмы не сложил и даже образ не нарисовал, два незаконченых штриха - вот ваш портрет.
"Что может раздвигать и эти серые границы." - типичная ошибка.
Если ставишь "и", то после переноса строфы, начало преложения должно содержать пояснение к предыдущему.
Последние три строчки даже читать не хочу. Опять слово приход в начале строки.
----------------------------------------------
Blondinka, Товарищ Пух прав. Когда вам говорят об ошибках, это в первую очередь не что бы вас задеть ,а что бы вы смогли творить и развиваться, нужна критика. Как только ваш стиль выправиться или хотя бы перестанет прыгать, мы сможем по достоинству оценить те мыслеобразы, которые вы хотите преподнести. Сравните стих и с музыкой! представте что бы у Баха
в сонате, он перепрыгивал с сонаты, на этюд на стоккато какой - нибудь?? ушим бы завяли, а теперь представте какого людям, которые имеют несчасте иметь слух ,восприимчивый к стихотворной музыке?
2. тема называется "стихи, оцените творчество!", следовательно, у вас задача выложить - у нас критиковать. Если не хотите выслушивать. Пишите внизу подпись НЕ КРИТИКОВАТЬ. Будет разумно.
Теперь по теме:Все хорошо, выдержано, единственное чего захотелось:
"А разум чистым, истины испив", вот ,что бы был он не "чистым", а "чист", но тогда вторую часть строки менять надо. В целом гуд.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных