Перейти к содержимому

Фотография

Стихи. Оцените творчество!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1826

Aid

Aid

мега_юзер

• Пользователи
  • 56 сообщений
Blondinka, просто супер! мне очень понравилось!
  • 0

Abby

Abby

Матёрый

• Пользователи
  • 161 сообщений
Blondinka,
совсем не примитивный!.. очень даже!
давно мне так стихи не нравились!

кинь ещё что-нибудь своё!...
  • 0

Arnon

Arnon

Матёрый

• Пользователи
  • 382 сообщений
Blondinka,
в простоте скрывается яркая поэзия. Очень красиво и лирично.
Так и теплятся надежды, что герой всё же вернётся...
  • 0

Blondinka

Blondinka

мега_юзер

• Пользователи
  • 50 сообщений
Спасибо не ожидала)))

Вот еще одно из моих нестандартных:

Х.Т.

Хорошо, что любовь бывает на свете
Обниму я тебя за красивые плечи
Что-то тихо шептать я буду во тьме
Утро скажет: "пора", приветливо мне

Ты обнимешь так нежно меня на прощанье
Если скажешь, исполню любое желанье...
Без тебя мне не жить, скажу не тая
Я так сильно люблю, так ..........................
  • 0

inch

inch

мега_юзер

• Пользователи
  • 97 сообщений
Очень красивые стихи, Блондинка! Так держать!
  • 0

Blondinka

Blondinka

мега_юзер

• Пользователи
  • 50 сообщений
[quote name='inch' date='2.5.2007, 21:14' post='81222']
Очень красивые стихи, Блондинка! Так держать!

Так держать не смогу, т.к. давно не пишу, только если кому на день рождение((( Это старые. Не тянет...плохо это наверно...
  • 0

inch

inch

мега_юзер

• Пользователи
  • 97 сообщений
А из-за чего прекратила писать?
  • 0

IlliaNa

IlliaNa

мега_юзер

• Пользователи
  • 63 сообщений
Blondinka замечательный последний стих!!! мне очень очень Писал ты письма каждый день.Расспрашивая обо всём.Но интерес исчез как тень.Хочу одно узнать зачем?Да понимаю, ты боишься,Но и я боюсь, что на совсемУйдёшь, назад не возвратишься.В душе один вопрос: Зачем?Мне написал: «Ты королева!»Сказать словами жаль, не смел.Но всё в глазах читать умела.Мной пренебрег, скажи зачем?Тот вечер, холод, твои руки…Ты нежно обнимал мой стан,Но, боже мой! Сколько же муки!Я испытала. Ведь обман. –Все встречи, взгляды, письма, речиНе понимала, что увечья моё желание сулит.Но не могла сказать я нет.К себе тянул ты как магнит.Затем ехидство, безразличие.Я для тебя уже никто.Всему виной твоё величие.И мучает вопрос: За что?
  • 0

критин

критин

старик

• Пользователи
  • 112 сообщений
поразило то как это мягко написано, волнения чувствуются непонравиться неможет!
  • 0

Greshnic

Greshnic

прохожий

• Новички
  • 1 сообщений

Всем привет!Вот уже три года я пишу стихи, но никогда не решалась их опубликовывать. И вот набралась смелости.На этом сайте можете почитать мои стихи http://www.stihi.ru/author.html?greyyОцените! Нуждаюсь в критике. Пишите что не понравилось и понравилось. Указывайте название.Буду очень признательна!Заранее спасибо!

Не знаю, может мне просто знакомы многие из тем, которые были затронуты в твоих стихах, но на мой взгляд они действительно имеют право называться стихами, - они ЛУЧШИЕ!!!
  • 0

forewer

forewer

Матёрый

• Пользователи
  • 250 сообщений
Надеюсь, ты не спишь, надеюсь, ты не спишешь нас со счета, Надеюсь, в темноте ты смотришь в потолок и видишь день, Твой самый лучший день, его неописуемое что-то, А я застрял в ночах и некому помочь моей беде. Надеюсь, ты звонишь на этот даже мной забытый номер Хотя бы иногда, положим, раз в неделю или две, Но у тебя тариф, и дорого, и нужно экономить, И, движимая тем, ты, может, позвонишь однажды в дверь.
  • 0

Abby

Abby

Матёрый

• Пользователи
  • 161 сообщений
tajvan,
прикольненько... особенно второе четверостишие... =)
  • 0

Пух

Пух

Матёрый

• Пользователи
  • 162 сообщений
Blondinka,
без обид, но по-моему нет определенного ритма и рифма прыгает туда сюда.
  • 0

Blondinka

Blondinka

мега_юзер

• Пользователи
  • 50 сообщений

Blondinka,

Возможно, не отрицаю, на это не обижаюсь, на звание поэта не претендую)))

Добавлено позже: (3.5.2007, 22:56):
Тихо шумела полынь,
Горьким шепотом душу лаская.
Неба печальная синь
Все со мной о тебе вспоминала.

Ложное счастье объятий и ласк
Мне заменила свобода.
Блеск нежных, когда-то любящих глаз
Из памяти стерла природа.

Теперь отдаюсь я лишь ласкам травы
И нежной росы поцелуям.
Я слышу любовный шепот весны
И страсные возгласы бури.
  • 0

Пух

Пух

Матёрый

• Пользователи
  • 162 сообщений
tajvan,
над последней строчкой поработай.

Добавлено позже: (4.5.2007, 0:10):
Blondinka,
Начнем разбор полетов.=))) Сразу говорю: "Не обижайся!"
Сравни первую и вторую строфу.=) Размер совершенно не выдержан. Вроде, на данное время ничего не вижу.
  • 0

Люрами

Люрами

Матёрый

• Пользователи
  • 275 сообщений

Надеюсь, ты не спишь, надеюсь, ты не спишешь нас со счета, Надеюсь, в темноте ты смотришь в потолок и видишь день, Твой самый лучший день, его неописуемое что-то, А я застрял в ночах и некому помочь моей беде. Надеюсь, ты звонишь на этот даже мной забытый номер Хотя бы иногда, положим, раз в неделю или две, Но у тебя тариф, и дорого, и нужно экономить, И, движимая тем, ты, может, позвонишь однажды в дверь.

нуу, если бы это был текст песни, я бы подумала.. у меня даже мотивчик сложился :)Извини, но это НЕ стихотворение.
  • 0

критин

критин

старик

• Пользователи
  • 112 сообщений
Картина-зарисовкаЛет восемнадцать, дамаСтоит на мостике, облокотившись к поручню.Задумчива, красива и нежна.И думает о том, как летом свалит к морю.Наскучила ей серость, правильностьСтоличных, грязных, темных улиц.Ей надоела эта грубость,Статичность в нравах, море хмурых лиц.Ей хочется любить.Порывисто и ярко, конечно сладострастно.Ей хочется вспаритьТак быстро в небо, к солнцу, там тепло…Она так просто мыслит,Что может раздвигать и эти серые границы.Она всё по другому видит,И счастлива от малой радости, как рады школьницыПриходу, пусть и номинально,Весны и жизни в черно белый цвет Москвы.И это все так просто, гениально…И врядли кто ещё, так ждет приход любви!
  • 0

Blondinka

Blondinka

мега_юзер

• Пользователи
  • 50 сообщений

Blondinka,

Товарищщщщ пух, ваша критика в тему, но по-моему вы слишком много внимаия уделяете формальностям, хотя не отрицаю, они тож важны. Я не думаю, что многие здесь "пишушие", когда на них снисходит муза, думают о размере и т.д. и т.п. Мы ж здесь не профессиональные поэты и не гении, чтоб у нас все идеально складывалось (если что говорю за себя), душа важна в стихотворении, те чувства которые мы вкладываем. И я за свою, хоть не большую, но жизнь, встречала произведения общепризнаных поэтов с такими же ошибками)))
Р.S. Товарищщщщ пух, а не представите ли вы нам свои произведения, если таковые имеются)))

Она стремилась в неизвестность,
Летела выше чувств земных.
Её душой была беспечность,
А разум чистым, истины испив.

Пред ней открылась тайна жизни
И совершенство мира снов,
Но ей, как птице, небо ближе,
Где правят звезды и любовь.

25.04.2004
  • 0

forewer

forewer

Матёрый

• Пользователи
  • 250 сообщений
Не без имени, Но уж точно без определения, Рос из семени И начало, должно быть, проспал. Время зимнее, Время летнее, время осеннее, И весеннее, И весеннее, чтоб я пропал. Мир вращается На шарнирах и часто на привязи, Часто кажется, Что навеки потеряна ось. Будем счастливы, Наконец-то мы будем счастливыми. Хватит каждому - Всё давно, раньше нас началось. Безимянные, Оттого и голодные истиной. Без сомнения, Без креста на костре - красота. Сыты манною, Мы уснем, а пробудимся чистыми И весенними, И весенними - кажется так.
  • 0

Люрами

Люрами

Матёрый

• Пользователи
  • 275 сообщений
критин, предлагаю вам самоуничтножиться! Ну как можно после Пушкинского: "Задумчива, красива и нежна", вставить: И думает о том, как летом свалит к морю!! Этим изначально подорвали все хорошие начинания на корню!!

Подумай сначала: что ты хочешь написать!! Красоту стиха показать или рифмовку для "плохих мальчиков"?? Если бы мне посвятили ЭТО я бы самоуничтожилась на месте. Стыдо блин.

"Ей хочется любить.
Порывисто и ярко, конечно сладострастно.
Ей хочется вспарить
Так быстро в небо, к солнцу, там тепло…"
- нууу, ни рифмы не сложил и даже образ не нарисовал, два незаконченых штриха - вот ваш портрет.

"Что может раздвигать и эти серые границы." - типичная ошибка.
Если ставишь "и", то после переноса строфы, начало преложения должно содержать пояснение к предыдущему.

Последние три строчки даже читать не хочу. Опять слово приход в начале строки.

----------------------------------------------
Blondinka, Товарищ Пух прав. Когда вам говорят об ошибках, это в первую очередь не что бы вас задеть ,а что бы вы смогли творить и развиваться, нужна критика. Как только ваш стиль выправиться или хотя бы перестанет прыгать, мы сможем по достоинству оценить те мыслеобразы, которые вы хотите преподнести. Сравните стих и с музыкой! представте что бы у Баха
в сонате, он перепрыгивал с сонаты, на этюд на стоккато какой - нибудь?? ушим бы завяли, а теперь представте какого людям, которые имеют несчасте иметь слух ,восприимчивый к стихотворной музыке?

2. тема называется "стихи, оцените творчество!", следовательно, у вас задача выложить - у нас критиковать. Если не хотите выслушивать. Пишите внизу подпись НЕ КРИТИКОВАТЬ. Будет разумно.

Теперь по теме:Все хорошо, выдержано, единственное чего захотелось:
"А разум чистым, истины испив", вот ,что бы был он не "чистым", а "чист", но тогда вторую часть строки менять надо. В целом гуд.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных