Перейти к содержимому

Фотография

Очередные поборы ЖКХ

ЖКХ поборы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 597

Bat

Bat

юзер

• Пользователи
  • 43 сообщений

На днях нам как обычно пришел квиток по квартплате и каково же было наше удивление, когда в нем помимо обещанного увеличения стоимости еще появилась такая графа: "эл. энергия общ. пользования и лифты" и за это лично нашей семье предлагалось оплатить 85р. Поначалу мы подумали,что это очередная "ошибка компьютера", тем более, что наши дома 2х этажные какие там к черту лифты. Ан не тут то было. Когда соседи сообщили, что у них уже сумма в 300р, а из соседнего дома(тоже 2х этажного) аж целых 900р, мы решили обратиться за разъяснениями в энергосбыт и к администрации МУПСЕЗ. И вот тут началось самое интересное, оказывается никакой ошибки тут нет и мы должны платить за лампочки в подъезде (причем у нас 1 и та на 60вт) и за ЛИФТЫ!!! А сдоить с нас очередную кругленькую сумму пытаются МУП Электросеть(как объяснили в энергосбыте, где с утра уже очередь таких же как мы), которые потерпели убытки и хотят их восполнить за счет нас всех. Обратите внимание на свои квитки и давайте объединимся против такого наглого обирательства. Мы собираемся привлечь к этой проблеме СМИ, если надо написать Медвепутам, вобщем бороться. Кто столкнулся с такими же проблемами и кому сколько накапало?

• 1

forewer

forewer

Матёрый

• Пользователи
  • 250 сообщений

Цитата : "Игнорировать выставляемые счета за электроэнергию, не доплачивать, надеясь на то, что когда-нибудь МОП отменят, и наращивать задолженность – по меньшей мере, недальновидно. В конечном итоге это приведет к одному: отключению электроэнергии и взысканию долгов в судебном порядке. При этом помимо задолженности за электроэнергию неплательщику придется возмещать еще и судебные расходы."

Откуда цитата,уважаемый?
  • 0

Tanya

Tanya

новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений
Недавно заметила у себя такую странную вещь в квитках по квартплате. Мы с мужем живем в приватизированной квартире, но в ней никто не прописан (прописаны в Климовске, но по другим адресам). Раньше в квитках было указано количество проживающих - 0, а сейчас указывают, что количество проживающих - 1, соответственно возросла и сумма оплаты. Законно ли такое самовольное изменение? Ведь по месту нашей прописки сумму-то никто не уменьшал?..... Кто нибудь сталкивался с подобным?
  • 1

Evil_Genius

Evil_Genius

мега_юзер

• Пользователи
  • 86 сообщений

Недавно заметила у себя такую странную вещь в квитках по квартплате. Мы с мужем живем в приватизированной квартире, но в ней никто не прописан (прописаны в Климовске, но по другим адресам). Раньше в квитках было указано количество проживающих - 0, а сейчас указывают, что количество проживающих - 1, соответственно возросла и сумма оплаты. Законно ли такое самовольное изменение? Ведь по месту нашей прописки сумму-то никто не уменьшал?..... Кто нибудь сталкивался с подобным?

как я понял, это сделано, чтобы взимать плату за воду. водоотведение, газ. Ведь эти услуги фактически предоставляются (т.е. Вы можете в любой момент придти в свою квартиру и включить воду, газ.....). Если не хотите платить, то нужно отключать эти услуги ( или ставить счетчики и платить по ним).Сам столкнулся с этой темой, когда кварплата у племянника взлетела в 2 раза :)
  • 0

Bat

Bat

юзер

Топикстартер
  • Пользователи
  • 43 сообщений
Радость была не долгой... Теперь пришел квиток почти на 700р, нет слов просто. Кому на сколько пришло? И кто как поступил в этом случае?
  • 1

Вояка

Вояка

мега_юзер

• Пользователи
  • 72 сообщений

Радость была не долгой... Теперь пришел квиток почти на 700р, нет слов просто. Кому на сколько пришло? И кто как поступил в этом случае?

А мне почти на тысячу.....В нашем доме нет ни мусоропровода, ни лифта, нет магазинов и офисов, есть, правда, два уличных фонаря. В подъезде стоят 11 ваттные энергосберегающие лампочки. Если все лампочки на этажах будут гореть круглосуточно, то на каждую квартиру набегает всего по 10 руб. 70 коп. в месяц. Вы спрашиваете что делать? Нужно кричать "КАРАУЛ" и звать на помощь полицию, суд, прокуратуру, надзирающие органы и всех кого только можно. Ведь за все годы проживания в городе , только последние 1.5 года стоит такая ситуация. Откуда вдруг на город легли 21 миллион долга? Кто это может подтвердить? И кто видел этот неуловимый счетчик в доме, который сдирает с нас такие суммы? Почему ранее не было таких сумм? Что делать? Да просто не платить до тех пор, пока городские службы не наведут порядок в своем "доме" и не докажут нам, что лампочка в подъезде ну ни как не может стоить дороже всей квартиры.Хотелось бы узнать, кому это нужно было взбунтовать весь город? Неужели в городе нет поважнее дел? И почему наш мэр самоустранился от этого вопроса? Разве мы уже не его жители?
  • 1

bbircs

bbircs

Матёрый

• Пользователи
  • 296 сообщений
а Вы не знаете что делать?и поверьте, все ети органы будут на защите рукопожатыха не платить - придут приставы, ну и далее , по спискуа делать нужно, пока организационный планМЫ ЖИВЕМ КАК_БУДТО ПОСЛЕДНЕЕ ЛЕТО (лес вырубается,и.т.п,ЧТО с НАМИ ?, я понимаю, что дети и все такое, но нам тоже еще жить господа да)
  • 2

TeRRa_IncoGnita

TeRRa_IncoGnita

Матёрый

• Пользователи
  • 161 сообщений
А между тем:

ПОВЫШЕНИЕ тарифов на коммунальные услуги с 1 июля
  • 1

Papan

Papan

Матёрый

• Пользователи
  • 287 сообщений
Ко мне из энергосбыта приходили товарищи списывать счетчик.Они сказали, что в домах поставили узлы учета, т.е счетчики.Теперь дом подчиняется общей схеме платежей.То есть заявляется потребляемая мощность на дом, если она не выбирается, то вы доплачиваете за невыбранную энергию.Если вы перебрали - то платите в 4х кратном размере.Эту штуку энергетики протащили через думу.Они обозвали это МОП чтобы не злить народ.Все это - итоги приватизации, поскольку вам якобы бесплатно отдали недвижимость на миллионы рублей. Естественно, каждый может продать свою квартиру и не заморачиваться с этим вопросом. Зачем только эта приватизация нам нужна была? Все мы временно живем на этой планете!
  • 1

Klukvin

Klukvin

мега_юзер

• Пользователи
  • 74 сообщений

Ко мне из энергосбыта приходили товарищи списывать счетчик.Они сказали, что в домах поставили узлы учета, т.е счетчики.Теперь дом подчиняется общей схеме платежей.То есть заявляется потребляемая мощность на дом, если она не выбирается, то вы доплачиваете за невыбранную энергию.Если вы перебрали - то платите в 4х кратном размере.

Какая схема??? В что? Должен быть договор тогда на закупку объема электроэнергии... А во-вторых такая схема упразднена; был же скандал по этому поводу... даже Путин бузил, это касалось только юридических лиц, а с населением такого не было...
  • 1

Mpak

Mpak

юзер

• Пользователи
  • 46 сообщений

Вы спрашиваете что делать? Нужно кричать "КАРАУЛ" и звать на помощь полицию, суд, прокуратуру, надзирающие органы и всех кого только можно.

Помнится видел на форуме информацию о некой организации "объединение собственников квартир", или как-то так, может кто-то в курсе как их найти в Климовске, готов с ними сотрудничать по поводу разбирательства с МОПом.

Ведь за все годы проживания в городе , только последние 1.5 года стоит такая ситуация. Откуда вдруг на город легли 21 миллион долга? Кто это может подтвердить? И кто видел этот неуловимый счетчик в доме, который сдирает с нас такие суммы? Почему ранее не было таких сумм?

Учим мат.часть. Это нововведение введено не так давно, и не только в Климовске. Просто в Климовске оно приняло подобные формы, а именно деньги вымогают, но объяснять откуда такие суммы не собираются. По словам сборщиков дани сами жители подключают стиральные машинки 0_о к щиткам, мимо счётчика, мол он лично таких ловил... По мне так если и есть счётчик, то к нему банально подключенны соседние предприятия, интересы которых лоббируются в местной администрации. ИМХО

Что делать? Да просто не платить до тех пор, пока городские службы не наведут порядок в своем "доме" и не докажут нам, что лампочка в подъезде ну ни как не может стоить дороже всей квартиры.

Придётся не оплачивать весь квиток, ибо МОП вписан в общий счёт, а если долг накопится до определённой суммы (вроде годовой оплаты) вам просто отключат коммуналку, и подадут в суд, а это и издержки, и пени, и плата за обратное подключение коммуналки... вдобавок пока разбирательство будет идти, возможно вас не выпустят за границу... Так что не платить не вариант, варинт пытаться разобраться в ситуации.

Хотелось бы узнать, кому это нужно было взбунтовать весь город? Неужели в городе нет поважнее дел? И почему наш мэр самоустранился от этого вопроса? Разве мы уже не его жители?

Мэр- это как генерал: не должность (звание), а счастье....Город пока не бунтует, а если и бунтует, то как-то глупо и неорганизованно, лично я не ощущаю напряжения, так во дворе и на кухне шумят, и не более того. Вы лучше попробуйте нарыть информацию по поводу сбора подписей или митингов на эту тему, может быть тогда и с форума народ подключится, лично я за любой кипишь, лишь бы видеть что не одному мне всё это надо.
  • 1

Klukvin

Klukvin

мега_юзер

• Пользователи
  • 74 сообщений
У нашего менталитета есть один офигенный минус - деревенские понты.... Разговор типа 500 рублей больше меньше, да какая разница... Люди считают, что только бабушкам и дедушкам ветеранам Куликовской быитвы есть до этого дела и они вот ходят на митинги... Только вот на проспект Сахарова пришли богатые люди, из мною замеченных директор группы компаний "РОЛЬФ", один из владельцев "Совкомбанка"... мой знакомый владелец крупной IT фирмы... И им почему-то не стыдно идти и отстаивать свои права на 30 градусном морозе, а наши люди согласны платить на 500 рублей больше... На это и ориентирована политика местной администрации. Ну посидят погундосят, только даже письма в администрацию написать боятся. Ну это их право. Пишите по интернету, только указывайте свой адрес и вам обязаны по закону ответить в течении 2 рабочих дней. Не отвечают - пишите в министерство и в жилищную инспекцию, пишите обращение губернатору... Чем больше обращений, тем больше вероятность, что проблема будет замечена и будут приняты меры. За долгит предприятий жители отвечать не должны, были же запрещены веерные отлючения по всей стране.... Хотя есть сволочи, которые плевать хотели на законодательные акты, значит надо стучать на них наверх...
  • 1

Mpak

Mpak

юзер

• Пользователи
  • 46 сообщений

Пишите по интернету, только указывайте свой адрес и вам обязаны по закону ответить в течении 2 рабочих дней.

А вот здесь можно подробнее, разве 2 дня на ответ???Я лично напрямую в жилинспекцию и мин. ЖКХ писал через их сайт, реагируют быстро и качественно, но только бомбят МУП СЕЗ, но не трогают администрацию...
  • 1

Гость_Pnevmo23_*

Гость_Pnevmo23_*
  • Гости
Скажите пожалуйста, я новенький и не знаю как задавать вопросы , но Вы затронули тему ЖКХ и скажите пожалуйста Вы не подскажите новый нариф на Электроинергию с июля месяца. За ранее благодарю
  • 1

luna

luna

маньяк

• Пользователи
  • 522 сообщений
В Московской области по одноставочному тарифу население будет платить 3,58 рубля за 1 кВт.ч электроэнергии.
  • 1

Drugok

Drugok

Матёрый

• Пользователи
  • 187 сообщений

как я понял, это сделано, чтобы взимать плату за воду. водоотведение, газ. Ведь эти услуги фактически предоставляются (т.е. Вы можете в любой момент придти в свою квартиру и включить воду, газ.....). Если не хотите платить, то нужно отключать эти услуги ( или ставить счетчики и платить по ним).Сам столкнулся с этой темой, когда кварплата у племянника взлетела в 2 раза :)

Это незаконно.
  • 0

Iprit

Iprit

Матёрый

• Пользователи
  • 217 сообщений
Звучит обоснованно.
  • 0

Mpak

Mpak

юзер

• Пользователи
  • 46 сообщений

Это гон, просто разводят на деньги.По закону вы оплачиваете только те услуги которые вами полученны, все эти бы, да кабы, не катят. Например, если вы уезжаете в отпуск, то можете написать заявление в управляющую организацию, с подтверждением вашего отсутствия (билеты), и вам обязаны сделать перерасчёт, хотя никто ничего в квартире не отключает. В целом УК должна доказывать то что вы пользовались услугами, а не оббирать вас.
  • 1

Klukvin

Klukvin

мега_юзер

• Пользователи
  • 74 сообщений
http://www.democrator.ru/problem/5966
  • 1

Evil_Genius

Evil_Genius

мега_юзер

• Пользователи
  • 86 сообщений

Это гон, просто разводят на деньги.По закону вы оплачиваете только те услуги которые вами полученны, все эти бы, да кабы, не катят. Например, если вы уезжаете в отпуск, то можете написать заявление в управляющую организацию, с подтверждением вашего отсутствия (билеты), и вам обязаны сделать перерасчёт, хотя никто ничего в квартире не отключает. В целом УК должна доказывать то что вы пользовались услугами, а не оббирать вас.

Вы подтвердили мои слова. Можно доказать, что Вы не пользовались услугами, можно отказаться от услуг. Нет проблем. Я правильно Вас понимаю: Вы например приходите в УК и говорите: "Я платить за воду, отведение, газ не буду, т.к. у меня в квартире никто не проживает и соответственно ничем не пользуются". Вам в туже секунду говорят: "Без проблем, к Вам придут и вырубят все что не нужно, опломбируют, заткнут деревянную пробку в трубу и запенят унитаз :rolleyes: ". Однако Вы с этим не соглашаетесь и предлагаете предоставлять Вам услугу, но поверив на слово, что Вы ей пользоваться не будете 100%. Наивные что-то люди пошли :)Все сделано для того, чтобы народ ставил счетчики на все и вся

Сообщение отредактировал Evil_Genius: 06 июля 2012 - 16:42

• 0

Drugok

Drugok

Матёрый

• Пользователи
  • 187 сообщений

Вы подтвердили мои слова. Можно доказать, что Вы не пользовались услугами, можно отказаться от услуг. Нет проблем. Я правильно Вас понимаю: Вы например приходите в УК и говорите: "Я платить за воду, отведение, газ не буду, т.к. у меня в квартире никто не проживает и соответственно ничем не пользуются". Вам в туже секунду говорят: "Без проблем, к Вам придут и вырубят все что не нужно, опломбируют, заткнут деревянную пробку в трубу и запенят унитаз :rolleyes: ". Однако Вы с этим не соглашаетесь и предлагаете предоставлять Вам услугу, но поверив на слово, что Вы ей пользоваться не будете 100%. Наивные что-то люди пошли :)Все сделано для того, чтобы народ ставил счетчики на все и вся

Эти умствования не имеют ничего общего с порядком оплаты услуг. Лоббировать интересы олигархов и змей похлипче посередь разумных людей не лучшее из поведений. Не оценят...
  • 0

Темы с аналогичным тегами ЖКХ, поборы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных