На днях нам как обычно пришел квиток по квартплате и каково же было наше удивление, когда в нем помимо обещанного увеличения стоимости еще появилась такая графа: "эл. энергия общ. пользования и лифты" и за это лично нашей семье предлагалось оплатить 85р. Поначалу мы подумали,что это очередная "ошибка компьютера", тем более, что наши дома 2х этажные какие там к черту лифты. Ан не тут то было. Когда соседи сообщили, что у них уже сумма в 300р, а из соседнего дома(тоже 2х этажного) аж целых 900р, мы решили обратиться за разъяснениями в энергосбыт и к администрации МУПСЕЗ. И вот тут началось самое интересное, оказывается никакой ошибки тут нет и мы должны платить за лампочки в подъезде (причем у нас 1 и та на 60вт) и за ЛИФТЫ!!! А сдоить с нас очередную кругленькую сумму пытаются МУП Электросеть(как объяснили в энергосбыте, где с утра уже очередь таких же как мы), которые потерпели убытки и хотят их восполнить за счет нас всех. Обратите внимание на свои квитки и давайте объединимся против такого наглого обирательства. Мы собираемся привлечь к этой проблеме СМИ, если надо написать Медвепутам, вобщем бороться. Кто столкнулся с такими же проблемами и кому сколько накапало?
Отправлено 23 июня 2012 - 22:28

Откуда цитата,уважаемый?Цитата : "Игнорировать выставляемые счета за электроэнергию, не доплачивать, надеясь на то, что когда-нибудь МОП отменят, и наращивать задолженность – по меньшей мере, недальновидно. В конечном итоге это приведет к одному: отключению электроэнергии и взысканию долгов в судебном порядке. При этом помимо задолженности за электроэнергию неплательщику придется возмещать еще и судебные расходы."
Отправлено 29 июня 2012 - 14:57

Отправлено 29 июня 2012 - 18:49

как я понял, это сделано, чтобы взимать плату за воду. водоотведение, газ. Ведь эти услуги фактически предоставляются (т.е. Вы можете в любой момент придти в свою квартиру и включить воду, газ.....). Если не хотите платить, то нужно отключать эти услуги ( или ставить счетчики и платить по ним).Сам столкнулся с этой темой, когда кварплата у племянника взлетела в 2 раза :)Недавно заметила у себя такую странную вещь в квитках по квартплате. Мы с мужем живем в приватизированной квартире, но в ней никто не прописан (прописаны в Климовске, но по другим адресам). Раньше в квитках было указано количество проживающих - 0, а сейчас указывают, что количество проживающих - 1, соответственно возросла и сумма оплаты. Законно ли такое самовольное изменение? Ведь по месту нашей прописки сумму-то никто не уменьшал?..... Кто нибудь сталкивался с подобным?
Отправлено 02 июля 2012 - 16:43

А мне почти на тысячу.....В нашем доме нет ни мусоропровода, ни лифта, нет магазинов и офисов, есть, правда, два уличных фонаря. В подъезде стоят 11 ваттные энергосберегающие лампочки. Если все лампочки на этажах будут гореть круглосуточно, то на каждую квартиру набегает всего по 10 руб. 70 коп. в месяц. Вы спрашиваете что делать? Нужно кричать "КАРАУЛ" и звать на помощь полицию, суд, прокуратуру, надзирающие органы и всех кого только можно. Ведь за все годы проживания в городе , только последние 1.5 года стоит такая ситуация. Откуда вдруг на город легли 21 миллион долга? Кто это может подтвердить? И кто видел этот неуловимый счетчик в доме, который сдирает с нас такие суммы? Почему ранее не было таких сумм? Что делать? Да просто не платить до тех пор, пока городские службы не наведут порядок в своем "доме" и не докажут нам, что лампочка в подъезде ну ни как не может стоить дороже всей квартиры.Хотелось бы узнать, кому это нужно было взбунтовать весь город? Неужели в городе нет поважнее дел? И почему наш мэр самоустранился от этого вопроса? Разве мы уже не его жители?Радость была не долгой... Теперь пришел квиток почти на 700р, нет слов просто. Кому на сколько пришло? И кто как поступил в этом случае?
Отправлено 02 июля 2012 - 17:07

Отправлено 02 июля 2012 - 18:02

Отправлено 03 июля 2012 - 07:28

Отправлено 03 июля 2012 - 08:18

Какая схема??? В что? Должен быть договор тогда на закупку объема электроэнергии... А во-вторых такая схема упразднена; был же скандал по этому поводу... даже Путин бузил, это касалось только юридических лиц, а с населением такого не было...Ко мне из энергосбыта приходили товарищи списывать счетчик.Они сказали, что в домах поставили узлы учета, т.е счетчики.Теперь дом подчиняется общей схеме платежей.То есть заявляется потребляемая мощность на дом, если она не выбирается, то вы доплачиваете за невыбранную энергию.Если вы перебрали - то платите в 4х кратном размере.
Отправлено 03 июля 2012 - 09:12

Помнится видел на форуме информацию о некой организации "объединение собственников квартир", или как-то так, может кто-то в курсе как их найти в Климовске, готов с ними сотрудничать по поводу разбирательства с МОПом.Вы спрашиваете что делать? Нужно кричать "КАРАУЛ" и звать на помощь полицию, суд, прокуратуру, надзирающие органы и всех кого только можно.
Учим мат.часть. Это нововведение введено не так давно, и не только в Климовске. Просто в Климовске оно приняло подобные формы, а именно деньги вымогают, но объяснять откуда такие суммы не собираются. По словам сборщиков дани сами жители подключают стиральные машинки 0_о к щиткам, мимо счётчика, мол он лично таких ловил... По мне так если и есть счётчик, то к нему банально подключенны соседние предприятия, интересы которых лоббируются в местной администрации. ИМХОВедь за все годы проживания в городе , только последние 1.5 года стоит такая ситуация. Откуда вдруг на город легли 21 миллион долга? Кто это может подтвердить? И кто видел этот неуловимый счетчик в доме, который сдирает с нас такие суммы? Почему ранее не было таких сумм?
Придётся не оплачивать весь квиток, ибо МОП вписан в общий счёт, а если долг накопится до определённой суммы (вроде годовой оплаты) вам просто отключат коммуналку, и подадут в суд, а это и издержки, и пени, и плата за обратное подключение коммуналки... вдобавок пока разбирательство будет идти, возможно вас не выпустят за границу... Так что не платить не вариант, варинт пытаться разобраться в ситуации.Что делать? Да просто не платить до тех пор, пока городские службы не наведут порядок в своем "доме" и не докажут нам, что лампочка в подъезде ну ни как не может стоить дороже всей квартиры.
Мэр- это как генерал: не должность (звание), а счастье....Город пока не бунтует, а если и бунтует, то как-то глупо и неорганизованно, лично я не ощущаю напряжения, так во дворе и на кухне шумят, и не более того. Вы лучше попробуйте нарыть информацию по поводу сбора подписей или митингов на эту тему, может быть тогда и с форума народ подключится, лично я за любой кипишь, лишь бы видеть что не одному мне всё это надо.Хотелось бы узнать, кому это нужно было взбунтовать весь город? Неужели в городе нет поважнее дел? И почему наш мэр самоустранился от этого вопроса? Разве мы уже не его жители?
Отправлено 03 июля 2012 - 12:58

Отправлено 03 июля 2012 - 13:20

А вот здесь можно подробнее, разве 2 дня на ответ???Я лично напрямую в жилинспекцию и мин. ЖКХ писал через их сайт, реагируют быстро и качественно, но только бомбят МУП СЕЗ, но не трогают администрацию...Пишите по интернету, только указывайте свой адрес и вам обязаны по закону ответить в течении 2 рабочих дней.
Отправлено 03 июля 2012 - 20:42

Это незаконно.как я понял, это сделано, чтобы взимать плату за воду. водоотведение, газ. Ведь эти услуги фактически предоставляются (т.е. Вы можете в любой момент придти в свою квартиру и включить воду, газ.....). Если не хотите платить, то нужно отключать эти услуги ( или ставить счетчики и платить по ним).Сам столкнулся с этой темой, когда кварплата у племянника взлетела в 2 раза :)
Отправлено 04 июля 2012 - 11:37

Это гон, просто разводят на деньги.По закону вы оплачиваете только те услуги которые вами полученны, все эти бы, да кабы, не катят. Например, если вы уезжаете в отпуск, то можете написать заявление в управляющую организацию, с подтверждением вашего отсутствия (билеты), и вам обязаны сделать перерасчёт, хотя никто ничего в квартире не отключает. В целом УК должна доказывать то что вы пользовались услугами, а не оббирать вас.как я понял, это сделано, чтобы взимать плату за воду. водоотведение, газ. Ведь эти услуги фактически предоставляются (т.е. Вы можете в любой момент придти в свою квартиру и включить воду, газ.....). Если не хотите платить, то нужно отключать эти услуги ( или ставить счетчики и платить по ним).Сам столкнулся с этой темой, когда кварплата у племянника взлетела в 2 раза :)
Отправлено 06 июля 2012 - 12:13

Отправлено 06 июля 2012 - 15:45

Вы подтвердили мои слова. Можно доказать, что Вы не пользовались услугами, можно отказаться от услуг. Нет проблем. Я правильно Вас понимаю: Вы например приходите в УК и говорите: "Я платить за воду, отведение, газ не буду, т.к. у меня в квартире никто не проживает и соответственно ничем не пользуются". Вам в туже секунду говорят: "Без проблем, к Вам придут и вырубят все что не нужно, опломбируют, заткнут деревянную пробку в трубу и запенят унитаз :rolleyes: ". Однако Вы с этим не соглашаетесь и предлагаете предоставлять Вам услугу, но поверив на слово, что Вы ей пользоваться не будете 100%. Наивные что-то люди пошли :)Все сделано для того, чтобы народ ставил счетчики на все и всяЭто гон, просто разводят на деньги.По закону вы оплачиваете только те услуги которые вами полученны, все эти бы, да кабы, не катят. Например, если вы уезжаете в отпуск, то можете написать заявление в управляющую организацию, с подтверждением вашего отсутствия (билеты), и вам обязаны сделать перерасчёт, хотя никто ничего в квартире не отключает. В целом УК должна доказывать то что вы пользовались услугами, а не оббирать вас.
Сообщение отредактировал Evil_Genius: 06 июля 2012 - 16:42
Отправлено 06 июля 2012 - 20:07

Эти умствования не имеют ничего общего с порядком оплаты услуг. Лоббировать интересы олигархов и змей похлипче посередь разумных людей не лучшее из поведений. Не оценят...Вы подтвердили мои слова. Можно доказать, что Вы не пользовались услугами, можно отказаться от услуг. Нет проблем. Я правильно Вас понимаю: Вы например приходите в УК и говорите: "Я платить за воду, отведение, газ не буду, т.к. у меня в квартире никто не проживает и соответственно ничем не пользуются". Вам в туже секунду говорят: "Без проблем, к Вам придут и вырубят все что не нужно, опломбируют, заткнут деревянную пробку в трубу и запенят унитаз :rolleyes: ". Однако Вы с этим не соглашаетесь и предлагаете предоставлять Вам услугу, но поверив на слово, что Вы ей пользоваться не будете 100%. Наивные что-то люди пошли :)Все сделано для того, чтобы народ ставил счетчики на все и вся
Темы с аналогичным тегами ЖКХ, поборы
![]() |
Город Климовск →
Новости →
Петиция: снижение тарифов ЖКХ в г.КлимовскеАвтор P@rKur , 04 мар 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных