Стихи. Оцените творчество!
Отправлено 05 мая 2007 - 12:17

Отправлено 05 мая 2007 - 13:42

ну, уважаемая королева форума, я не пушкин, чтобы избавиться от тафтологии.критин, предлагаю вам самоуничтножиться! Ну как можно после Пушкинского: "Задумчива, красива и нежна", вставить: И думает о том, как летом свалит к морю!! Этим изначально подорвали все хорошие начинания на корню!!
Подумай сначала: что ты хочешь написать!! Красоту стиха показать или рифмовку для "плохих мальчиков"?? Если бы мне посвятили ЭТО я бы самоуничтожилась на месте. Стыдо блин.
"Ей хочется любить.
Порывисто и ярко, конечно сладострастно.
Ей хочется вспарить
Так быстро в небо, к солнцу, там тепло…"
- нууу, ни рифмы не сложил и даже образ не нарисовал, два незаконченых штриха - вот ваш портрет.
"Что может раздвигать и эти серые границы." - типичная ошибка.
Если ставишь "и", то после переноса строфы, начало преложения должно содержать пояснение к предыдущему.
Последние три строчки даже читать не хочу. Опять слово приход в начале строки.
смешение стилей здесь обосновано, поскольку: сначала человека надо возвысить, а потом понизить чтобы он сам почувствовал реальность, которую в этом стихе я описываю.это стихотворение не о возвышенном восхищении весной, а о реали которая окружала человека. такой эффект создавался лишь смешением противоположностей, таких как слова:приход и вспарить.
подумай сама, вокруг нас много противоречивого: красоты и уродства, культуры и хамства, жизни и смерти. цель данного стиха вывести все наружу и предоставить челу выбор между повседневной стабильностью или молодежным максимолистом!
идея: показать стремление вырваться из серой массы окружающей её, и тут ужникак не обойтись без ломания рифмы(ОСОЗНАННОГО) в каждом разделе происходит то победа реальности, то максимализма!
и еще одна небольшая особенностьданное ваяние следует МЕДЛЕННО читать, кто умеет пусть читает в стиле РЭПа. может быть это созданное мной уродство для плохих мальчиков, но я последнее время хороших нигде не видел(даже в зеркале).
а слово приход связано скорее с трудным детством тоже отражение раельности :)
Отправлено 05 мая 2007 - 14:51

Отправлено 05 мая 2007 - 15:41

Отправлено 05 мая 2007 - 16:14

А по поводу критики, то это штука полезная. Приходиться часто мириться и работать над теми или иными ошибками. Как раз нюансы очень важны в стихотворениях. Я критикую исходя из своего опыта.
Добавлено позже: (5.5.2007, 17:14):
Люрами, тем более у меня профессия в будущем - критик и редактор по совместительству.=)
Отправлено 05 мая 2007 - 22:05

Отправлено 06 мая 2007 - 00:06

Отправлено 06 мая 2007 - 10:00

и в тему армии вот мой стишок:
Армия
Армия – лишь короткое слово,
Но как она может сделать много…
Появиться внезапно, разлучить людей,
У которых нет никого дороже и родней,
Чем они являются друг для друга:
Ведь никто: ни семья, ни брат и ни сестра
Не заменят ни ему ни ей человека,
Которого они искали по всему свету…
Он ушёл в армию служить,
Она осталась учиться,
И нет смысла ей говорить,
Что она заново сможет влюбиться.
Она не видит никого,
Ей не нужно ничего,
Только чтоб невредимым вернулся он,
И тогда им будет всё ни по чём…
это стихотворение на мой взгляд далеко не из лучших, но вы уж поверьте, что не так легко писать, когда кто-то тебе дорогой ушёл служить...
Отправлено 06 мая 2007 - 12:20

В доме на углу
Сидит мальчишка, пишет стих;
Я же на лугу
Цветы собираю, как псих.
Я рад за него: он - молодец,
Сочиняет во благо свое и народа.
Я рад на него: он - сам творец
Готовить почву для следующего рода.
Любовь я чувствую.
А может нет?!
Прекрасная, милая, стильная
Катюшка на небо глядит,
И щурятся глазки красивые,
Решая кого полюбить.
Задумчиво смотрит и думает,
Лишь мысли, в немой тишине,
Боясь, что любовь она спутает,
Отдав всю себя сатане...
Вот немного моего.=))) Самые последние.
тори, поехали проводить разбор полетов.
Советую внимательно перечить свое творение и проставить верно все знаки препинания.
"Что за безсмысленный каприз?!" Вот, что ты хотела сказать этой строчкой в первой строфе.
"Ты был свободен,волен был". Вроде слово свободен и значит слово воля, свобода, абсолютное неподчиненность.=)
Во второй строфе вообще нет рифмы.
"Не как я видел в вышине". Лучше: "Не то, что видел в вышине".
Согласитесь намного грамотнее?!
"Что не летали в вышине. " Лучше: "Что не бывали в вышине". А вообще - повторение, причем некрасивое.
Последнюю строфу вообще не понимаю.
В стихотворении размера вообще нет, как и ритма.
Dermatida,
"Того, с кем я захочу быть" Лучше: "Того, с кем я быть захочу".
Первое стихотворение белое?! Хотя не заметно. Не рифмы, не размера.
Во втором стихотворении, во второй строфе, размер нарушен.
Прошу строго не осуждать критику: сам знаю, что это такое. Меня покруче опускали.=)
Добавлено позже: (6.5.2007, 14:10):
тори, в последнем стишке вы подкачали. Размер и рифма нарушены.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных