Перейти к содержимому

Фотография

Стихи. Оцените творчество!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1826

ToRRi

ToRRi

мега_юзер

• Пользователи
  • 86 сообщений
моё творение: АНГЕЛ"Я человек"-промолвил ангел, И крылья вдруг опали вниз. А человек воскликнул: "Ангел! Что за безсмысленный каприз?! Тебе был дан великий дар, Ты был свободен,волен был. Зачем тебе земные тяжбы?! И ангел вдруг проговорил: "Хочу любить и быть любимым, Хочу проснуться на заре, чтоб небо было синим-синим, Не как я видел в вышине." Но человек сказал:"Постой ка! С чего ты взял ,что на земле Ты выживешь, как все те люди, Что не летали в вышине. Ведь ты уверенв своих силах!? Ведь ты мечтал так о любви!? Наивный ангел не подумал, Что в ней и боль ,и много лжи. Не судите строго... :huh:
  • 0

FRUKTA

FRUKTA

новичок

• Пользователи
  • 24 сообщений
тори,
классный стих...мне оч понрава...:)
  • 0

критин

критин

старик

• Пользователи
  • 112 сообщений

критин, предлагаю вам самоуничтножиться! Ну как можно после Пушкинского: "Задумчива, красива и нежна", вставить: И думает о том, как летом свалит к морю!! Этим изначально подорвали все хорошие начинания на корню!!

Подумай сначала: что ты хочешь написать!! Красоту стиха показать или рифмовку для "плохих мальчиков"?? Если бы мне посвятили ЭТО я бы самоуничтожилась на месте. Стыдо блин.

"Ей хочется любить.
Порывисто и ярко, конечно сладострастно.
Ей хочется вспарить
Так быстро в небо, к солнцу, там тепло…"
- нууу, ни рифмы не сложил и даже образ не нарисовал, два незаконченых штриха - вот ваш портрет.
"Что может раздвигать и эти серые границы." - типичная ошибка.
Если ставишь "и", то после переноса строфы, начало преложения должно содержать пояснение к предыдущему.
Последние три строчки даже читать не хочу. Опять слово приход в начале строки.

ну, уважаемая королева форума, я не пушкин, чтобы избавиться от тафтологии.
смешение стилей здесь обосновано, поскольку: сначала человека надо возвысить, а потом понизить чтобы он сам почувствовал реальность, которую в этом стихе я описываю.это стихотворение не о возвышенном восхищении весной, а о реали которая окружала человека. такой эффект создавался лишь смешением противоположностей, таких как слова:приход и вспарить.
подумай сама, вокруг нас много противоречивого: красоты и уродства, культуры и хамства, жизни и смерти. цель данного стиха вывести все наружу и предоставить челу выбор между повседневной стабильностью или молодежным максимолистом!
идея: показать стремление вырваться из серой массы окружающей её, и тут ужникак не обойтись без ломания рифмы(ОСОЗНАННОГО) в каждом разделе происходит то победа реальности, то максимализма!
и еще одна небольшая особенностьданное ваяние следует МЕДЛЕННО читать, кто умеет пусть читает в стиле РЭПа. может быть это созданное мной уродство для плохих мальчиков, но я последнее время хороших нигде не видел(даже в зеркале).
а слово приход связано скорее с трудным детством тоже отражение раельности :)
  • 0

inch

inch

мега_юзер

• Пользователи
  • 97 сообщений
Люрами, Блондинка же написала, что больше не пишет стихи. Поэтому ваша критика-на-будущее ей не нужна..
  • 0

Abby

Abby

Матёрый

• Пользователи
  • 161 сообщений
*** Ты не такой, как все,Ты у меня совсем другой,Но всё заключается в том,Что ты - только мой…Я не отдам тебя никому,И сама не уйду от тебя,Потому что люблю…,Люблю больше, чем себя…Я не верила, что встречуТого, с кем я захочу быть,Всё произошло само собой,И уже не смогу тебя я забыть…*** Когда ты со мною говоришьИ когда ты просто молчишь,Когда ты находишься рядомИ даже под твоим взглядом,Когда я просто слышу тебя,Я забываю даже про себя,Я забываю обо всём на свете, - Лишь ты мне нужен на планете…
  • 0

Люрами

Люрами

Матёрый

• Пользователи
  • 275 сообщений
Dermatida, понравилось.. Уже позитивней :)

Простенько, но со вкусом. :)
  • 0

Abby

Abby

Матёрый

• Пользователи
  • 161 сообщений
Люрами, спасибо конечно...
но они писались совсем не на позитиве - а от отчаяния...
но тем не менее, приятно слышать, что тебе понравились...
  • 0

Люрами

Люрами

Матёрый

• Пользователи
  • 275 сообщений

Люрами, спасибо конечно...
но они писались совсем не на позитиве - а от отчаяния...
но тем не менее, приятно слышать, что тебе понравились...

Читатель воспринимает творение через призму своей ауры. Так что...
Ну может быть ранее я воспринимала их более писимистически.
  • 0

Пух

Пух

Матёрый

• Пользователи
  • 162 сообщений
Blondinka, такие имеются.=))) Попозже выложу.
А по поводу критики, то это штука полезная. Приходиться часто мириться и работать над теми или иными ошибками. Как раз нюансы очень важны в стихотворениях. Я критикую исходя из своего опыта.

Добавлено позже: (5.5.2007, 17:14):
Люрами, тем более у меня профессия в будущем - критик и редактор по совместительству.=)
  • 0

Aid

Aid

мега_юзер

• Пользователи
  • 56 сообщений
Dermatida, мне понравилось! ;) :)
Жаль, что такое пишется только в минуты отчаянья...
  • 0

Nastya

Nastya

новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений
зачем судьба играет с нами..зачем она нас разлучает......завтра ему в армию......с ним что-то случится илион встретит другую...а меня просто забудет..нет он не такой он будет житьради меня и со мнойтолько я одна ему принадлежуон отслужит свой срок и приедет ко мнея буду его ждатьпо ночам рыдать ,не спать...он приедет через год может с ней ......а может ко мнея обниму ,прижму и поцелуюили просто посмотрю....нетон будет со мной!!!!!
  • 0

Люрами

Люрами

Матёрый

• Пользователи
  • 275 сообщений
Nastya ,грусно очень.. меня тема армии пугает.. хотя еще никого не провожала, но не позавидую той, которая ждет... ужасно
  • 0

Nastya

Nastya

новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений

Nastya ,грусно очень.. меня тема армии пугает.. хотя еще никого не провожала, но не позавидую той, которая ждет... ужасно

Я тоже никого не провожала в армию
  • 0

Люрами

Люрами

Матёрый

• Пользователи
  • 275 сообщений
ну, просто ты так прочувствовано написала, что мне показалось..
  • 0

Nastya

Nastya

новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений
Включаю плеер что бы отвлечься от мыслей о тебеНикого мне не надо только ты одна нужна.....нужнаНо ты ходишь с другим Целуешь его,обнимаешь егоТы ему не нужнаУ него много такихЦеню я каждую секунду проведённую с тобойкаждый взгляд я ловлюзначит Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!!!!
  • 0

Abby

Abby

Матёрый

• Пользователи
  • 161 сообщений
Люрами, Nastya, вам крупно повезло, что вам не приходилось никого провожать в армию, тем более своих молодых людей... надеюсь вам не придётся через это пройти!..

и в тему армии вот мой стишок:

Армия

Армия – лишь короткое слово,
Но как она может сделать много…
Появиться внезапно, разлучить людей,
У которых нет никого дороже и родней,
Чем они являются друг для друга:
Ведь никто: ни семья, ни брат и ни сестра
Не заменят ни ему ни ей человека,
Которого они искали по всему свету…

Он ушёл в армию служить,
Она осталась учиться,
И нет смысла ей говорить,
Что она заново сможет влюбиться.
Она не видит никого,
Ей не нужно ничего,
Только чтоб невредимым вернулся он,
И тогда им будет всё ни по чём…

это стихотворение на мой взгляд далеко не из лучших, но вы уж поверьте, что не так легко писать, когда кто-то тебе дорогой ушёл служить...
  • 0

Nastya

Nastya

новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений
Dermatida мне понравилось
  • 0

ToRRi

ToRRi

мега_юзер

• Пользователи
  • 86 сообщений
"То я мила,то я дерзка,то снова бью по хрупким нервам,носить табличку я должна "опасно перед вами стерва". :huh: :P B)
  • 0

Пух

Пух

Матёрый

• Пользователи
  • 162 сообщений

В доме на углу
Сидит мальчишка, пишет стих;
Я же на лугу
Цветы собираю, как псих.

Я рад за него: он - молодец,
Сочиняет во благо свое и народа.

Я рад на него: он - сам творец
Готовить почву для следующего рода.

Любовь я чувствую.
А может нет?!

Прекрасная, милая, стильная
Катюшка на небо глядит,
И щурятся глазки красивые,
Решая кого полюбить.

Задумчиво смотрит и думает,
Лишь мысли, в немой тишине,
Боясь, что любовь она спутает,
Отдав всю себя сатане...

Вот немного моего.=))) Самые последние.

тори, поехали проводить разбор полетов.
Советую внимательно перечить свое творение и проставить верно все знаки препинания.

"Что за безсмысленный каприз?!" Вот, что ты хотела сказать этой строчкой в первой строфе.
"Ты был свободен,волен был". Вроде слово свободен и значит слово воля, свобода, абсолютное неподчиненность.=)
Во второй строфе вообще нет рифмы.
"Не как я видел в вышине". Лучше: "Не то, что видел в вышине".
Согласитесь намного грамотнее?!
"Что не летали в вышине. " Лучше: "Что не бывали в вышине". А вообще - повторение, причем некрасивое.
Последнюю строфу вообще не понимаю.
В стихотворении размера вообще нет, как и ритма.
Dermatida,
"Того, с кем я захочу быть" Лучше: "Того, с кем я быть захочу".
Первое стихотворение белое?! Хотя не заметно. Не рифмы, не размера.

Во втором стихотворении, во второй строфе, размер нарушен.

Прошу строго не осуждать критику: сам знаю, что это такое. Меня покруче опускали.=)

Добавлено позже: (6.5.2007, 14:10):
тори, в последнем стишке вы подкачали. Размер и рифма нарушены.
  • 0

Abby

Abby

Матёрый

• Пользователи
  • 161 сообщений
Пух, спасибо... ваша критика (подобного рода) не первая и, думаю не последняя)
когда пишу стихи, я не задумываюсь ни о размере, ни о рифме)
главное передать смысл, а уж каким образом - это уже не особо важно))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных