Перейти к содержимому

Фотография

Очередные поборы ЖКХ

ЖКХ поборы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 597

Bat

Bat

юзер

• Пользователи
  • 43 сообщений

На днях нам как обычно пришел квиток по квартплате и каково же было наше удивление, когда в нем помимо обещанного увеличения стоимости еще появилась такая графа: "эл. энергия общ. пользования и лифты" и за это лично нашей семье предлагалось оплатить 85р. Поначалу мы подумали,что это очередная "ошибка компьютера", тем более, что наши дома 2х этажные какие там к черту лифты. Ан не тут то было. Когда соседи сообщили, что у них уже сумма в 300р, а из соседнего дома(тоже 2х этажного) аж целых 900р, мы решили обратиться за разъяснениями в энергосбыт и к администрации МУПСЕЗ. И вот тут началось самое интересное, оказывается никакой ошибки тут нет и мы должны платить за лампочки в подъезде (причем у нас 1 и та на 60вт) и за ЛИФТЫ!!! А сдоить с нас очередную кругленькую сумму пытаются МУП Электросеть(как объяснили в энергосбыте, где с утра уже очередь таких же как мы), которые потерпели убытки и хотят их восполнить за счет нас всех. Обратите внимание на свои квитки и давайте объединимся против такого наглого обирательства. Мы собираемся привлечь к этой проблеме СМИ, если надо написать Медвепутам, вобщем бороться. Кто столкнулся с такими же проблемами и кому сколько накапало?

• 1

Evil_Genius

Evil_Genius

мега_юзер

• Пользователи
  • 86 сообщений

Эти умствования не имеют ничего общего с порядком оплаты услуг. Лоббировать интересы олигархов и змей похлипче посередь разумных людей не лучшее из поведений. Не оценят...

Просто халяву прикрывают потихонечку, вот и многие не довольны....привыкшие при совке к ней родимой.Сейчас государство все старается отдать в частные руки и ничего не гарантировать...но это уже другой разговор. А здравый смысл еще никому не помешал
  • 0

Drugok

Drugok

Матёрый

• Пользователи
  • 187 сообщений
Evil_Genius, не халява, а обязанность, закрепленная законом. Тебе ли не знать, что отдача всего в частные руки и снятие с себя всяких обязанностей возможно лишь в том случае, если попутно в разы и на порядки сокращаются налоги, и прочие поборы, которыми и оплачиваются эти самые обязанности. Иначе замкнутый круг будет разорван, что повлечет за собой двойное, тройное, а то и десятикратное увеличение платежей и переплат за одни и те же услуги на законных основаниях, что продолжит приводить к росту нищеты и вымирания людей, попутно в разы увеличивая число олигархов и миллионеров. Другими словами старания отдать все в частные руки - это идеальная модель уничтожения страны и живущих в ней народов.

Первое правило для частника обычно является забота о собственном кармане, а не чувство ответственности, не забота о людях и витания в мечтах о построении светлого будущего всем что называется миром. Просто увеличатся платежи и сузится амплитуда наших возможностей по отстаиванию своих прав. Это сейчас еще можно как-то надавить, помитинговать, призвать к совести, а частник на тебя даже смотреть не станет, поставя перед дилеммой - либо платишь втридорога, либо лишаешься услуг, а то и вовсе жилья. Не вижу ничего в этом заманчивого, если только ты сам не из числа хапуг и кандидатов на чин олигарха.

Человек в здравом уме не способен радоваться уменьшению своей прибыли за счет отдачи свободных средств, своих заработанных ежедневным трудом денег, заплаченных в руки неким частникам, которым глубоко наплевать на твоё существо, которые видят в тебе только источник дохода, раба, обреченного до скончания дней платить мзду за лживые лозунги свободы выбора, увеличения эффективности за счет частного предпринимательства и прочего вранья для лохов.

Сообщение отредактировал Drugok: 06 июля 2012 - 21:02

• 1

bbircs

bbircs

Матёрый

• Пользователи
  • 296 сообщений
отступление...... после заезда формулы в Монте-карло, самой непредсказуемой и неожиданной, что и показало, ждал и в предвкушении кругов в Великобританиии.

НегодуюНегодую

и, насущно
Подмосковный участок трассы "Дон", ведущей к Черному морю, - одно из самых популярных направлений, скоро, через несколько месяцев на нем заработают пункты оплаты проезда для автомобилей.
стоимость проезда будет такой же, как на участке с 414 по 464 километр. Для легковых машин один рубль за километр, для небольших грузовиков - два рубля, а для фур - четыре рубля,
И...
Кроме того, дорожники установили освещение вдоль всей трассы и шумозащитные экраны у населенных пунктов, расположенных вблизи дороги. Такие меры безопасности позволяют развивать скорость на трассе до 120 км/ч. В ближайшее время дорожники планируют договориться с ГИБДД о том, чтобы разрешить движение с данной скоростью по подмосковному участку.
Так нынче понимать, с их слов, - все...да они и так у нас разбитые и без иллюминаций , и не расслябляемсо че уж там...
Так что и в етой сфере "НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ" Господа

не, ну а в какой теме постить? аааааааааа, может етой Постоим за землю русскую
я щитаю, некоторые будут ЗА
  • 0

Mpak

Mpak

юзер

• Пользователи
  • 46 сообщений

Вы подтвердили мои слова. Можно доказать, что Вы не пользовались услугами, можно отказаться от услуг. Нет проблем. Я правильно Вас понимаю: Вы например приходите в УК и говорите: "Я платить за воду, отведение, газ не буду, т.к. у меня в квартире никто не проживает и соответственно ничем не пользуются". Вам в туже секунду говорят: "Без проблем, к Вам придут и вырубят все что не нужно, опломбируют, заткнут деревянную пробку в трубу и запенят унитаз ". Однако Вы с этим не соглашаетесь и предлагаете предоставлять Вам услугу, но поверив на слово, что Вы ей пользоваться не будете 100%. Наивные что-то люди пошли :)

Я в принципе не против запломбировать всё и вся, вопрос в другом, сколько кто будет платить за опламбирование и распломбирование. По закону брать с вас деньги не должны, по факту вас будут трясти МУПовцы, до тех пор пока вы не заплатите...

Все сделано для того, чтобы народ ставил счетчики на все и вся

А вот с этим соглашусь, только напомню что сборщики дани требуют по 1000+ рублей за ввод счётчика, ничем это не объясняя...
  • 1

luna

luna

маньяк

• Пользователи
  • 522 сообщений

Я в принципе не против запломбировать всё и вся, вопрос в другом, сколько кто будет платить за опламбирование и распломбирование. По закону брать с вас деньги не должны, по факту вас будут трясти МУПовцы, до тех пор пока вы не заплатите...А вот с этим соглашусь, только напомню что сборщики дани требуют по 1000+ рублей за ввод счётчика, ничем это не объясняя...

какие то люди бестолковые.. уже 300 раз обсуждалось, что даже опломбирование в 1000, плюс сумма за сами счетчики и их установку отобьются уже через несколько месяцев. Поставь счетчики и спи спокойно. Всегда будешь знать за что, сколько и когда платишь.
  • 0

Maveric

Maveric

маньяк

• Хранители
  • 630 сообщений
Чтобы отбить такие деньги за несколько месяцев, нужно вообще не пользоваться водой.Если в квартире прописано куча народа и мало пользуются водой то экономия будет очень большая, а так нет. У нас двое прописано, водой пользуемся как и пользовались, со счетчиками платим столько же, а иногда и больше.Так что не все так однозначно.А наше это МУП СЕЗ те еще аферисты, за установку счетчиков брали и еще за их обслуживание, так в первый же год после установки сообщили, что обслуживать у них некому и они этого делать не будут, деньги конечно никто возвращать не собирался :)
  • 1

Iprit

Iprit

Матёрый

• Пользователи
  • 217 сообщений
Кстате может так случится, что эти все мистические проживающие в помещениях, где расчет платы за коммунальные услуги осуществляется по нормативам, это типа своеобразный болт с резьбой на некоторые хитрые ну ты понел. Ведь как нам тут выше отчётливо пояснили, можно же быть типа прописанным в одной квартире со счетчиками, а проживать в другой квартире без счетчиков, ну то есть какбе и там ни за что не платить, и здесь. Грех жеж не обмануть государство, ага? Нетрудно догадаться, кто при этом несёт убытки и на чьи плечи в итоге это бремя ложится.
  • 0

luna

luna

маньяк

• Пользователи
  • 522 сообщений

Чтобы отбить такие деньги за несколько месяцев, нужно вообще не пользоваться водой.Если в квартире прописано куча народа и мало пользуются водой то экономия будет очень большая, а так нет. У нас двое прописано, водой пользуемся как и пользовались, со счетчиками платим столько же, а иногда и больше.Так что не все так однозначно.А наше это МУП СЕЗ те еще аферисты, за установку счетчиков брали и еще за их обслуживание, так в первый же год после установки сообщили, что обслуживать у них некому и они этого делать не будут, деньги конечно никто возвращать не собирался :)

Вот что бы было все честно, государство и заставляет ставить счетчики. Ситуация действительно двоякая. Бывает прописано по 6 человек, а проживает одна бабуля, которая цветы поливает той водой, которой руки моет.( есть у меня такая соседка. у нее 1 куб.м.х.в. в месяц и 1 куб.м. горячей воды в полгода). Но есть и обратная сторона, где прописана 1 бабуля, а проживает табор таджиков-съемщиков. Хотя не. плохой пример, эти вряд ли много воды используют. Скажем, проживает семья из 4х человек, двое из которых дети. Я понимаю что хозяивам не выгодно ставить счетчики. только пардон вопрос- а кто будет платить за них??? Платим мы все остальные. эти потери заносят в тариф. Так вот может пора платить каждому за себя??? А не пытаться выиграть ситуацию за счет других???? В моей квартире проживают 2 чл. вода в среднем уходит- 2 м.куб. горячей и 4 м.куб.холодной. По соц.норме города мы бы платили 6 горячей и 12 холодной ( т.к. нормы города- 3/6/9) Я воду не экономлю, но расходую рационально.
  • 0

Iprit

Iprit

Матёрый

• Пользователи
  • 217 сообщений

не. плохой пример, эти вряд ли много воды используют

На самом деле это неплохой пример, мы же все догадываемся чтО гости из солнечного точикистона используют вместо всяких виадуков, октябрьских площадей и заводских правд.
  • 0

Mpak

Mpak

юзер

• Пользователи
  • 46 сообщений

какие то люди бестолковые.. уже 300 раз обсуждалось, что даже опломбирование в 1000, плюс сумма за сами счетчики и их установку отобьются уже через несколько месяцев. Поставь счетчики и спи спокойно. Всегда будешь знать за что, сколько и когда платишь.

Вы как с луны свалились, может стоит сначала пост перечитать, прежде чем умничать не по делу.Я говорю о том что расценки на установку в МУПе весьма впечатляют, но можно спокойно пригласить стороннего специалиста для установки счётчиков (что намного дешевле). Однако, МУП откажется принимать данные счётчика без визита своего специалиста, который они оценивают как раз в 1000+ рублей. К слову сказать в соседнем Подольске берут за подобный визит менее 100 рублей, во всяком случае в некоторых местах которые мне известны, а некоторые ТСЖ вообще проводят осмотр (ввод в ксплуатацию) бесплатно.Кстати, хочется заметить что счётчики 1 раз в 3-5 лет (сейчас нет возможности посмотреть), необходимо отдавать на поверку (или калибровку, не суть), так вот за эту процедуру вам тоже могут выставить счёт, как и за очередной вызов мастра к вам в квартиру для ввода прибора в эксплуатацию, после того как его вернут с поверки, а всё это время вам придётся платить по тарифу (процедура может до месяца занять)... а про тирифы МУПа я уже писал... занавес.

Кстате может так случится, что эти все мистические проживающие в помещениях, где расчет платы за коммунальные услуги осуществляется по нормативам, это типа своеобразный болт с резьбой на некоторые хитрые ну ты понел. Ведь как нам тут выше отчётливо пояснили, можно же быть типа прописанным в одной квартире со счетчиками, а проживать в другой квартире без счетчиков, ну то есть какбе и там ни за что не платить, и здесь. Грех жеж не обмануть государство, ага? Нетрудно догадаться, кто при этом несёт убытки и на чьи плечи в итоге это бремя ложится.

Вы уж поверьте, тарифы выставляются практически от потолка, главное чтоб администрация подписала, а подмаслить чиновников не так уж и сложно, они жирное знаете ли любят :) Тут скорее хотят срубить бабло за счёт установки самих счётчиков, и на вводе их в эксплуатацию. Тут даже если скромно прикинуть... я считал что с города в год на содержание и ремонт собирают 50+кк рублей, допустим что средняя оплата за содержание и ремонт 30 р./кв.м, средняя квартира 50кв.м, получим более 2700 квартир, допустим что трать из низ поставит счётчики, это чистая прибыль МУП СЕЗа порядка миллиона рублей (это ввод в эксплуатацию) + прибыль организации устанавливающей счётчики в 2 раза больше... неплохо так...Теперь о неких убытках от жильцов... я общался с одним специалистов ресурсно снабжающей организации (мосэнерго), так вот после пары пива народ начал жаловаться о том что повышают тарифы, ну и естественно нашёлся человек который ляпнул про воровство простого люда, и что мол сами виноваты. На это "энергетик" расслабленный алкоголем заявил что все это бытовое воровство детский лепет, и что 90% воруемой энергии на плечах больших предприятий, которые не дают проверять чиновники самого мосэнерго, которых так же "подмасливают" директора приедприятий. Не думаю что ситуация с водой сильно отличается от энергетики.
  • 1

luna

luna

маньяк

• Пользователи
  • 522 сообщений

Вы как с луны свалились, может стоит сначала пост перечитать, прежде чем умничать не по делу.

Впечатляет пост. Умничаю я только тогда,когда знаю , что по делу. Я работала в фирме по установке счетчиков в Климовске. Не МУП СЕЗ. МУП СЕЗ после установки пломбирует. За ту же штуку. Можете установить сами. Если будет не правильно установлен( там определенная цепочка установки), вам не опломбируют. Техобслуживание стоит 600 р в год. Поверка счетчиков- через 3г-г.в. и 5л-х.в.( бывают и другие интервалы- указано в паспорте счетчика). ТСЖ в моем доме просто пломбировало счетчики. Без проверки установки. В результате очень быстро счетчики повыходили из строя, либо их срывало. Проще все же заплатить специалистам. Я Вас не уговариваю устанавливать) Я довно с счетчиками и очень довольна.Вот и делюсь впечатлениями.

Сообщение отредактировал luna: 11 июля 2012 - 17:08

• 1

Papan

Papan

Матёрый

• Пользователи
  • 287 сообщений
В принципе, счетчики ставить надо.Я себе на холодную воду поставил, в основном,потому, что старый кран подтекал и его надо было менять,а страшно было трогать да и воду в подвале перекрывать надо.В принципе, ребята сделали все нормально, заодно и кран на унитаз поставили и обошлось это по чекам штуки в три с половиной.Поскольку у меня прописано 5 а живет 6 ничего существенного в оплате не произошло, за то душа спокойна.
  • 1

forewer

forewer

Матёрый

• Пользователи
  • 250 сообщений
Господа,а что таки с властью в городе?Ходят слухи что Патрушев и Сверчкова отстранены от должностей, и Меньшовым тоже занимаются...Кто в курсе просветите
  • 0

Mpak

Mpak

юзер

• Пользователи
  • 46 сообщений

Впечатляет пост. Умничаю я только тогда,когда знаю , что по делу. Я работала в фирме по установке счетчиков в Климовске. Не МУП СЕЗ. МУП СЕЗ после установки пломбирует. За ту же штуку. Можете установить сами. Если будет не правильно установлен( там определенная цепочка установки), вам не опломбируют. Техобслуживание стоит 600 р в год. Поверка счетчиков- через 3г-г.в. и 5л-х.в.( бывают и другие интервалы- указано в паспорте счетчика).ТСЖ в моем доме просто пломбировало счетчики. Без проверки установки. В результате очень быстро счетчики повыходили из строя, либо их срывало. Проще все же заплатить специалистам.Я Вас не уговариваю устанавливать) Я довно с счетчиками и очень довольна.Вот и делюсь впечатлениями.

Ну теперь понятно, у вас ТСЖ, вам не понять особенностей взаимоотношений с МУПом...Установить помогут спецы из того же Подольска, и гораздо дешевле, я об этом писал, если внимательно посмотрите. В целом счётчики- это благо, но особенности их установки-функционирования на территории Климовска- это беспредел. ИМХО
  • 1

Iprit

Iprit

Матёрый

• Пользователи
  • 217 сообщений

Господа,а что таки с властью в городе?Ходят слухи что Патрушев и Сверчкова отстранены от должностей, и Меньшовым тоже занимаются...Кто в курсе просветите

Сми как всегда врут, но на этот раз путём молчания. Одна бабка сказала, что ажно самого Шойгу угодники сподобили проехаться в губернаторской повозке по улице Суворова, а бояре да дворяне теперича в опале великой, сидят по теремам и на лютой стрёме томятся.
  • 1

S17enCE

S17enCE

Матёрый

• Пользователи
  • 361 сообщений
:rolleyes: ..Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше правительство совсем забыло о своем народе..
  • 1

Papan

Papan

Матёрый

• Пользователи
  • 287 сообщений
Говорят, когда Шойгу по улице Суворова ехал, мрачно сказал - лягушатник!
  • 1

mnime

mnime

старик

• Пользователи
  • 125 сообщений
Вот и я столкнулся с квитком за свет мест общественного пользования. За июль 298р!!!, плюс долг 1118р!!! Мы в 3 живем в однокомнатной квартире, куча техники ,платим за свет 500р в месяц, максимум. Берем 4 лампочки в подъезде+ лампу на входе, при этом не факт, что на всех этажах они есть и горят 24 часа. Вопрос откуда такие суммы??? Подскажите кто уже сталкивался, а то я как то выпал из жизни...
  • 1

Papan

Papan

Матёрый

• Пользователи
  • 287 сообщений
На самом деле, берутся показания общедомового счетчика и вычитается сумма показаний всех счетчиков жильцов.Остаток делится на всех, пропорционально числу комнат в квартирах. Если у вас в доме кто-то ворует электроэнергию, а таких мудрецов много, то вы все платите за них.
  • 0

алекс

алекс

юзер

• Пользователи
  • 28 сообщений

На самом деле, берутся показания общедомового счетчика и вычитается сумма показаний всех счетчиков жильцов.Остаток делится на всех, пропорционально числу комнат в квартирах. Если у вас в доме кто-то ворует электроэнергию, а таких мудрецов много, то вы все платите за них.

не верно николай. Берутся показания общедомового счетчика и вычитается сумма показаний всех счетчиков жильцов, а остаток делится в зависимости от потребленной электроэнергии в квартире. Так, что чем больше потребляешь электроэнергии в квартире тем больше платишь за МОП.
  • 0

Темы с аналогичным тегами ЖКХ, поборы

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных