Перейти к содержимому

Фотография

Настройка Роутера в нашей сети.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 422

P@rKur

P@rKur

Легенда Форума

• Администраторы
  • 1 957 сообщений
Maveric, картинку можно увеличить, нажать на неё правой кнопкой и в контекстном меню выбрать открыть изображение.
  • 0

Athlon

Athlon

Матёрый

• Пользователи
  • 195 сообщений
Кто не будь юзает прошивку на dir-615 rev C2 от DD-WRT? http://dd-wrt.com/si...router-database

Сообщение отредактировал Athlon: 09 декабря 2010 - 16:14

• 0

loki1

loki1

юзер

• Пользователи
  • 44 сообщений
Всем привет. Нужна помощь:Купил роутер dlink-dir320 (прошивка вроде-бы последняя 1,21). Интернет настроил, wi-fi работает. Одна проблема: В Dc++ скорость по интернет тарифу (100kb\s) На форуме подобная проблема была написана. решение вроде бы вот здесь: http://www.flylinkdc...:d-link_dir-100Объясните мне как? " В поле IP-адрес пишите свой IP- адрес компьютера для которого вы пробрасываете порт" как мне узнать свой IP- адрес?Я в Cmd ввёл ipconfig/all Ipv4-адрес это и есть мой ip адрес? Который мне нужно писать в роутере?И вообще, в этом ли моя проблема? Всем спасибо.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал loki1: 05 февраля 2011 - 18:11

• 0

Матроскин

Матроскин

аццкий сотона

• Пользователи
  • 936 сообщений
Нажать в дц сетевой интерфейс, выпадет список: 0.0.0.0, 192.168.*.*, 89.23.*.*. Вам нужно выбрать адрес типа 192.168.*.*, и его подставить в нужное поле. Разумеется, адрес не должен быть тот, что присваивает Вашему компу роутер, то есть не 192.168.140.100
  • 0

loki1

loki1

юзер

• Пользователи
  • 44 сообщений
По ходу я что-то не так делаю. в списке два адреса. 192.168.0.100 - это наверно как раз и есть ip который присвоен роутером.Где взять правильный ip адрес? Извиняюсь за то, что я нуб.:)

Прикрепленные файлы

• 0

Матроскин

Матроскин

аццкий сотона

• Пользователи
  • 936 сообщений
Это значит, что не были проброшены порты на роутере. Инструкцию можно взять в топике.
  • 0

loki1

loki1

юзер

• Пользователи
  • 44 сообщений
Да вроде всё пробросил. Посмотрите на картинке, может там накосячил. User29153

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал loki1: 05 февраля 2011 - 18:45

• 0

Матроскин

Матроскин

аццкий сотона

• Пользователи
  • 936 сообщений
Угу, косяк за косяком. Порты пробрасываются в разделе port forwarding. В разделе, который изображен на рисунке, прописываются маршруты.
  • 0

loki1

loki1

юзер

• Пользователи
  • 44 сообщений
ё, я в ступоре. Значит мне нужно вписать сюда нужный ip-адрес(картинка) А где его посмотреть?В инструкции ничего нет про проброску портов.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал loki1: 05 февраля 2011 - 19:07

• 0

Maveric

Maveric

маньяк

• Хранители
  • 630 сообщений
Вот это http://forum.klimovs...mp;#entry201614пробовали смотреть?У вас практически аналогично. Только в Firewall Settings все же лучше поставить в обоих случаях Endpoint Independent Да правильно вы смотрите свой IP адрес, только у вас подсеть на роутере 0, Матроскин вам про 140 говорит, видимо машинально что ли :) тогда уж настраивать надо всё, в том числе и подсеть свою делать 140, как у нас советуют, тогда и адрес компа будет 192.168.140.ххИ кстати советую тогда уж присвоить постоянный IP адрес для вашего компа, иначе DHCP выдаст вам другой адрес и проброс портов ваш будет уже не действителен.
  • 0

Шемяка

Шемяка

мега_юзер

• Пользователи
  • 77 сообщений
вот маюсь с аналогичной ситуацией, но роутер 500гп в2, прошивка от энтузиастов, там нету порт форвардинга, есть только порт триггер, но мне туда не надо. Я проброс делал в виртуал сервер, правильно ведь, да? Но сё равно, не получается что-то, не могу сейчас подключиться ни к кому.
  • 0

Maveric

Maveric

маньяк

• Хранители
  • 630 сообщений
Тогда давайте скриншот, как вы настроили.
  • 0

Шемяка

Шемяка

мега_юзер

• Пользователи
  • 77 сообщений
ан нет, обманул, надо было убрать проброс порта на старый айпи, сейчас убрал и все заработало, спасибо :)
  • 0

loki1

loki1

юзер

• Пользователи
  • 44 сообщений
Всем снова здравствуйте.Снова я со своей проблемой (Купил роутер, всё работает, Dc качает со скоростью интернета 100kb\s). На неделе носил роутер в klim.net. Объяснил проблему, на что сотрудник вежливо мне ответил, что мы порты не пробрасываем. И посоветовал мне обратиться к форумчанам, в частности к пользователю с ником Athlon! Пока я обтекал от полученных рекомендаций, он ретировался...Короче: Ребят помогите мне настроить роутер, Прикладываю скрины настроек:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   200,01К   53 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   224,01К   55 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   252,44К   47 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   257,38К   34 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.png   113,36К   38 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  66.jpg   219,93К   29 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  77.jpg   206,94К   28 Количество загрузок:

• 0

Матроскин

Матроскин

аццкий сотона

• Пользователи
  • 936 сообщений
Во первых, нужно снять галочку wireless enchance mode. Во вторых, нафига писать маршруты, если они с последней прошивкой и так прилетают автоматом (посмотреть это можно в разделе Status. слева в колонке должно быть меню routing table)? В третьих, на роутере, где Вы пробросили порты не стоят галочки. В четвертых, в разделе QoS Engine нужно снять галочку enable trafic shaping если стоит. В пятых, в самой дц ip-адрес указан правильно, сетевой же интерфейс должен оставаться 0.0.0.0. В шестых, если ничего не поможет, то возможно криво встала прошивка, попробуйте сбросить роутер, перепрошить и настроить заново. Либо просто для начала перепрошить. Либо что бы не иметь себе мозг можно поставить в дц брендмауер пассивный режим и отказаться от проброса портов.
  • 0

Maveric

Maveric

маньяк

• Хранители
  • 630 сообщений
loki1

На втором скрине видно, что DHCP выдал вам адрес 140.100, а вы пишете везде 140.2, или уже что-то поменялось потом? Все же сделайте DHCP Reservation, чтобы адрес компа был постоянный, иначе адрес изменится и форварды не будут действовать.
В ДЦ там где внешний IP там должен стоять внешний IP который получает роутер на WAN, можно в логах его посмотреть, какой он получил, вида 192.168.хх.ххх (где хх номер вашего сегмента сети, 140 это внутренняя сеть за роутером)
Ну и все что Матроскин написал.
  • 0

виктор1958

виктор1958

прохожий

• Новички
  • 1 сообщений

Я выкладываю настройки для роутеров Asus. Данные настройки проверены и работают на wl500gc и WL500gP с прошивкой от Олега, которую можно скачать с http://www.wl500g.info/ WAN Connection Type = РРТРWAN Connection Speed = Auto negotiationWAN IP SettingGet IP automatically? - YesWAN DNS Setting Get DNS Server automatically? = YesPPPoE, PPTP or L2TP Account User Name: user****** (из договора)Password: ****** (пароль на VPN соединение)Idle Disconnect Time in seconds(option): 0 (чтобы не обрубался во время простоя)PPTP Options: NoneAdditional pppd options: = ПустоEnable PPPoE Relay? = NoSpecial Requirement from ISP Host Name: пустоMAC Address: слитно 12 символов сетевой карты. В последнее время провайдер привязывается к MAC'у. Можно оставить пустым, но тогда, при отсутсвии подключения надо будет звонить в службу поддержки, чтобы вас заново прописали.Heart-Beat or PPTP/L2TP (VPN) Server: vpn.klimovsk.netLAN IP Setting Host Name: Пишем что хотим. IP Address: 192.168.1.1Subnet Mask: 255.255.255.0Все!!! Настройки firewall и проч - на личное усмотрение.Компьютеры в локальной сети:IP: 192.168.1.XMask: 255.255.255.0Gate: 192.168.1.1DNS: 192.168.1.1

user50052Уважаемые системные администраторы!!подскажите для us robotics usr 5461 в настройках роутера какие данные мне нужно указать,приведенные выше IP, Gate,DNS для всех одинаково прописываем? у меня при настройке роутера пишет,что нет соединения с удаленным компьютером
  • 0

Akir

Akir

прохожий

• Новички
  • 3 сообщений

Кто не будь юзает прошивку на dir-615 rev C2 от DD-WRT? http://dd-wrt.com/si...router-database

Получилось настроить?Подскажите, пожалуйста, если да.Через wan setup pptp не получается. Поднимается только dhcpНужно ли настраивать VPN client? Если да, то какие прописывать адреса?Прошивка Dd-wrt v24-sp2 на dir-825
  • 0

Athlon

Athlon

Матёрый

• Пользователи
  • 195 сообщений

Получилось настроить?Подскажите, пожалуйста, если да.Через wan setup pptp не получается. Поднимается только dhcpНужно ли настраивать VPN client? Если да, то какие прописывать адреса?Прошивка Dd-wrt v24-sp2 на dir-825

Настроить удалось на 615 правда как я щас уже не помню но гемора была много впн поднялось но работало всё криво Особенно лампочки на самом роутере горели не правильно
  • 0

Schev

Schev

новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
Народ купил роутер D-Link 320 вроде настроил, инет и мой комп и ноутбук ловит.ВСё гуд.Купил недавно медиаплер DUNE HD D1 и промочку с WI-FIюВот теперь началась жопа.Настроил доступы Но скорость между компом, буком и DUNE 1.25 мб/с.ЭТО же Пипец.ВОЛОЖИТЕ пожалуйста Настройки Роутера D-LINK 320.Дц ++ кстати не смог настоить.Плиз Помогите.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных