Перейти к содержимому

Фотография

Современный Мир и Боевые искусства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 627

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений

Представьте себе два круга. Один чёрный, другой белый.Допустим вам ближе белый, а вашему аппоненту чёрный. Каждый из вас доказывает превосходство одного круга над другим. Вы неизбежно сравниваете эти два круга. Кто из вас прав? Кто из вас видит истину? Что есть добро, а что зло и существуют ли эти противоположности?

ИНТЕРЕСНЕНЬКО :)
  • 0

Fighter

Fighter

новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
Том
Я не читал предыдущих сообщений, так как их много. Возможно ты уже отвечал на подобные вопросы. Ответь теперь мне пожалста.

Каким видом занимаешься? Где? Скока тебе лет и сколько лет тренируешься? :?:
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
Значит,некоторые считают,что НЕТ ДОБРА И ЗЛА.С этим могу согласиться лишь отчасти,ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЙ ЧАСТИ.
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
А,может ЕСТЬ ДОБРО И ЗЛО,но только ЗА пределами обывательского понимания.То Celsius - Боюсь,своими дальнейшими рассуждениями я несколько изменю твоё мировосприятие.
  • 0

Fighter

Fighter

новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
Том Ты меня игнорируешь что-ли? :!:
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
Итак,немного о СЮ или Сидзэнти Сю - Сверхъестественные(магические) практики обретения могущества в школе Природного знания.
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
То Fighter - НЕТ,отвечу позже.
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
Один из аспектов гласит - если есть имя человека,название предмета или чего-то еще,значит ЭТО существует.Если есть понятие ДОБРО - значит оно есть,если есть понятие ЗЛО - значит оно есть.И как тут,всем нам, не обратить внимание на один МАГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ЯПОНСКОЙ КАНЫ,где любое западное имя или название меняется(кана состоит в основном из слогов),например имя Александр на японском языке будет примерно читаться так - Арэкусанэдэру,ВОТ И ВСЕ И НЕТ АЛЕКСАНДРА БОЛЬШЕ,А ЕСТЬ КТО-ТО,НО ЭТОТ КТО-ТО,ТОЧНО НЕ АЛЕКСАНДР.....забавно, не так-ли.
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
То Celsius - К тому же,не могут же многие люди на протяжении сотен лет,а также святые писания так сильно заблуждаться,А? Может быть эти понятия,ДОБРА и ЗЛА, существуют,но не ТАК мы себе представляем это существование.Может проблема в убогости и зашоренности нашего сознания,или всеже НЕТ ДОБРА И ЗЛА.....
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
To Stiks - Теперь вернемся к нашим воинам у крепости,там написано то,чем ты занимаешься,просто надо было правильно прочитать :)
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений

Том
Я не читал предыдущих сообщений, так как их много. Возможно ты уже отвечал на подобные вопросы. Ответь теперь мне пожалста.

Каким видом занимаешься? Где? Скока тебе лет и сколько лет тренируешься? :?:

Кто не читает,тот ничего не знает.Видимо тебя не сильно все это интересует.Когда по-настоящему заинтересует прочитаешь и не один раз.

P.S.Интересно,почему я сегодня так хамовито отвечаю,может всему виной солнечное затмение?! Прошу сильно меня не осуждать так как всему виной макро и мини процессы происходящие во Вселенной и в Моем Организме.Мой Организм - Вселенная = Любовь :lol:
  • 0

Fighter

Fighter

новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
Том
Я не собираюсь это читать, и дело не в том интересует или нет. Меня интересует то что я спросил тебя.

Я тебя попросил нормально, а ты оказался "редиской" :x
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
To Fighter - Прости,что тебя обидел,сам не знаю,что на меня нашло.Я - другой,прости прости......Солнце и Ветер
  • 0

A.'.A.'.

A.'.A.'.

юзер

• Пользователи
  • 32 сообщений

Один из аспектов гласит - если есть имя человека,название предмета или чего-то еще,значит ЭТО существует.Если есть понятие ДОБРО - значит оно есть,если есть понятие ЗЛО - значит оно есть.И как тут,всем нам, не обратить внимание на один МАГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ЯПОНСКОЙ КАНЫ,где любое западное имя или название меняется(кана состоит в основном из слогов),например имя Александр на японском языке будет примерно читаться так - Арэкусанэдэру,ВОТ И ВСЕ И НЕТ АЛЕКСАНДРА БОЛЬШЕ,А ЕСТЬ КТО-ТО,НО ЭТОТ КТО-ТО,ТОЧНО НЕ АЛЕКСАНДР.....забавно, не так-ли.

Как знать, как знать. Слово отражает свойства вещи или человека, но насчет самой сущности можно поспорить ,взять к примеру пифагорейцев, которые суть вещей сводили к числам. Разные концепции-разные варианты. Интересный факт: сперва человек рождается и только потом говорят: "Это-Александр". Любая характеристика человека ,будь то имя, фамилия или дата рождения содержит в себе частицу сути человека. Ну изменится Александр на Арэкусанэдэру ,суть Александра не изменится(ну может самая маленькая толика) ,а значит и он сам не изменится(или изменится на самую маленькую толику). Хотя, конечно, можно привести весомый аргумент ,против которого и не поспоришь: "Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог."
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
Тo A. A. - И я про тоже.Тут,братэлло,мы говорим немного на разных языках. По поводу СЮ и твоих высказываний - настаиваю на том,что потому,что он Александр,он и был рожден.Вот оно что :roll:
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
To A.A. - Затронул больную тему,Да :D
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
То Celsius - Посмотрел форум,повернулся и вышел....Видать я тебя озадачил.А может, ты как наш Кашпировский(из форума) <<Вопрос понял,ответ думаю>> :D
  • 0

Celsius

Celsius

мега_юзер

• Пользователи
  • 72 сообщений
Раз тут тема о добре и зле пошла, то мне тут недавно сон приснился... эээ, что там было ? А вот ,короче, стояли две армии, одни в белых доспехах, а другие в чёрных (так видать моё сознание обозначило добро и зло), причём лиц их не видно было. Я стоял между этими армиями, и не видел ни конца ни начала их, однако почему-то проскакивали мысли что их силы равны. Потом вышли два воина, по одному от каждой стороны, не знаю конечно отличались они чем-то или нет, так как смутно помню свой сон. Вскинули свои мечи, армии заликовали и всё... Тут я проснулся, в голове потекли сами собой мысли. Потом я понял для себя смысл выражения "Вечная битва добра со злом"... Не обижайтесь за бред ненормального... :)
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
To Celsius - А мы (негласно) решили не обижаться друг на друга - так что давай.Сегодня ведь солнечное затмение....Это, знаешь, как два человека которые напились- мы были пьяны и нет обид.Иногда и это может быть преймуществом :)
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений

Может, "Капоэ(й)ра"?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных