Перейти к содержимому

Фотография

Очередные поборы ЖКХ

ЖКХ поборы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 597

Bat

Bat

юзер

• Пользователи
  • 43 сообщений

На днях нам как обычно пришел квиток по квартплате и каково же было наше удивление, когда в нем помимо обещанного увеличения стоимости еще появилась такая графа: "эл. энергия общ. пользования и лифты" и за это лично нашей семье предлагалось оплатить 85р. Поначалу мы подумали,что это очередная "ошибка компьютера", тем более, что наши дома 2х этажные какие там к черту лифты. Ан не тут то было. Когда соседи сообщили, что у них уже сумма в 300р, а из соседнего дома(тоже 2х этажного) аж целых 900р, мы решили обратиться за разъяснениями в энергосбыт и к администрации МУПСЕЗ. И вот тут началось самое интересное, оказывается никакой ошибки тут нет и мы должны платить за лампочки в подъезде (причем у нас 1 и та на 60вт) и за ЛИФТЫ!!! А сдоить с нас очередную кругленькую сумму пытаются МУП Электросеть(как объяснили в энергосбыте, где с утра уже очередь таких же как мы), которые потерпели убытки и хотят их восполнить за счет нас всех. Обратите внимание на свои квитки и давайте объединимся против такого наглого обирательства. Мы собираемся привлечь к этой проблеме СМИ, если надо написать Медвепутам, вобщем бороться. Кто столкнулся с такими же проблемами и кому сколько накапало?

• 1

Papan

Papan

Матёрый

• Пользователи
  • 287 сообщений
Я имел ввиду, что к МОП это отношения не имеет. Я предложил провести для освещения отдельную линию на лестнице, повесить энергосберегающие и поставить счетчик.Тогда мне стали говорить про свет в подвале и на чердаке, про насос в подвале и придомовый якобы столб с фонарем.
  • 1

Drugok

Drugok

Матёрый

• Пользователи
  • 187 сообщений

На самом деле, берутся показания общедомового счетчика и вычитается сумма показаний всех счетчиков жильцов.Остаток делится на всех, пропорционально числу комнат в квартирах. Если у вас в доме кто-то ворует электроэнергию, а таких мудрецов много, то вы все платите за них.

Неверно. Общедомовой счетчик вообще не берётся, а пишется прямо от балды, о чём уже много раз говорилось.
  • 0

Evil_Genius

Evil_Genius

мега_юзер

• Пользователи
  • 86 сообщений

Я имел ввиду, что к МОП это отношения не имеет. Я предложил провести для освещения отдельную линию на лестнице, повесить энергосберегающие и поставить счетчик.Тогда мне стали говорить про свет в подвале и на чердаке, про насос в подвале и придомовый якобы столб с фонарем.

Ахахаха, придомный столб с фонарем....он ведь не только жильцов освещает. Нужно брать плату с прохожих, кто мимо Вашего дома идет и пользуется Вашим светом http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/24.gif Мне тоже пришел квиток на оплату 160 руб и что-то я подозреваю, что сумма получилась путем деления общего потребления на сумму показаний всех ПУ поделенные на кол-во квартир, помноженная на тариф ((19000-15000)/80*3,38).НО никто показания за прошлый месяц не проверял, никто не приходил ни к нам, ни к соседям => сумма берется от балды. Что не есть гуд.
  • 2

Papan

Papan

Матёрый

• Пользователи
  • 287 сообщений
По-скольку платить многие отказываются, свет на столбе уже три месяца как отключили! Говорят, нижним этажам спать мешает! И кабель перекладывать надо, а деньги на это не выделены! Это по слухам!Но фонарь реально не горит!
  • 1

Drugok

Drugok

Матёрый

• Пользователи
  • 187 сообщений

Насос, включающийся от силы пару раз в месяц на несколько часов, а то и минут... Пара-вторая лампочек маломощных, горящих обычно менее двух часов в день... свет на чердаке без комментов... и всё это нажигает под 10 тысяч рублей за месяц? http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/bj.gif Похоже в авторах сей фантазии проснулся новый Юрий Никулин или... Остап Б на худой конец.

По-скольку платить многие отказываются, свет на столбе уже три месяца как отключили! Говорят, нижним этажам спать мешает! И кабель перекладывать надо, а деньги на это не выделены! Это по слухам!Но фонарь реально не горит!

Николай, любопытная отмазка. Фонарь на столбе не относится к МОП, а посему нагоревшее от него электричество к оплате не подлежит.
За год, что творится сия катавасия, были вычислены схемы, по которым начисляется платёж. Используется принцип рандомности, дабы покрыть огромный долг исчезнувших не весть куда денег. Если схема начнёт приносить прибыль дельцам, то мы станем ее заложниками навечно. Быть подельником в этом злодеянии или дать отпор извергам - пусть подскажет совесть, решать тебе.

Сообщение отредактировал Drugok: 09 августа 2012 - 15:28

• 1

mnime

mnime

старик

• Пользователи
  • 125 сообщений
Сейчас специально посмотрел, ни одного фонаря во дворе нет, есть фонари над подъездами, не горит ни один. В подъезде горят 4 лампы, 2 энерго сберегающие и 2 простые, при этом на двух этажах включая мой, лампы не горят. Все платят или все игнорируют?p.s. Таджики моют подъезд 4 раза в неделю, просят воды, получается 4 ведра воды в месяц, воду я оплачиваю, Теперь я смело посылаю таджиков,забыв про человечность, в соседний дом, где из подвала торчит кран в котором можно набрать воды.

Сообщение отредактировал mnime: 09 августа 2012 - 22:33

• 1

Papan

Papan

Матёрый

• Пользователи
  • 287 сообщений
Дело в том, что совесть тут не причем! Я узнавал у адвоката, платить надо по-любому, иначе на вас подадут в суд, его они выиграют и вы заплатите судебные издержки! Такая хрень происходит по всей стране.Многие пробовали судиться и ничего не добились!
  • 0

Klukvin

Klukvin

мега_юзер

• Пользователи
  • 74 сообщений
Ну платить, конечно, надо... Но надо читать законы и писать письма, они пусть документально подтвердят наличие счетчика. Сделайте собрание собственников, напишите обращения с разъяснениями оплаты МОП поквартирное с расписанными вычислениями пресловутиой формулы 9 за последние 6 месяцев. Если там найдете ошибки, подавайте заявление о пересчете. Если же ошибок нет, то УВЫ
  • 1

mnime

mnime

старик

• Пользователи
  • 125 сообщений

Сделайте собрание собственников

Это совок, тут сказали прыгать, они спросили как высоко?
  • 0

Klukvin

Klukvin

мега_юзер

• Пользователи
  • 74 сообщений
Совок у вас в голове, а собрание собственников - это закон! Проблема лишь в том, что спасибо за это вам никто не скажет, а это совок
  • 1

mnime

mnime

старик

• Пользователи
  • 125 сообщений
Уважаемый, в доме большая часть квартир сдается, оставшиеся это люди которые еще участвовали в строительстве самого дома, с кем разговаривать? У нас доводку двери не могут разъединить чтоб дверь не магнитило, проще камешек положить и хрен с тем, что дверь потом закрываться не будет. Уже раз ломали, я вызвал ремонтников, дверь сделали, что-то изменилось? Нет как клали камешек так и кладут, домофон поставили, так ключей у половины нету, а зачем, проще позвонить соседям они откроют да и дешевле. p.s. Строгость наших законов компенсируется их не обязательным соблюдением, да Вы и сам взрослый человек и не мне Вам объяснять в какой стране мы все живем.
  • 0

Papan

Papan

Матёрый

• Пользователи
  • 287 сообщений
Слово "СОВОК" в основном означает слово "ХАЛЯВА". В смысле человеку что-то должны дать даром! Вот вы зарабатываете много, а я - мало, по этому мы должны уровняться! Но то, что один работает а другой нет - в расчет не берется! Мы поставили допустим домофон но три семьи сказали - нам домофон не нужен! А если вы его поставили, то предоставьте нам по 5 ключей от него.Платить за установку и обслуживание мы не собираемся! А то, что срут в подъезде - нас не волнует! Уборщица должна убирать! Вот это - настоящий СОВОК по своей сути! Причем, наверняка эти товарищи воруют свет, поскольку на троих 50 киловатт тратить в месяц не получается никак,
  • 1

mnime

mnime

старик

• Пользователи
  • 125 сообщений
Как вариант привести этот же довод, на каком основании в двушке где живут 4, ну фиг с ним, прописано может быть 2 плата за Моп меньше?

Сообщение отредактировал mnime: 10 августа 2012 - 20:15

• 1

Papan

Papan

Матёрый

• Пользователи
  • 287 сообщений
Реально, трата на одного человека 50 - 75 квт. А у молодежи из-за компа больше! Так что у меня прописано 5 а живет 6 и это по-любому заметно!
  • 0

Drugok

Drugok

Матёрый

• Пользователи
  • 187 сообщений

Дело в том, что совесть тут не причем! Я узнавал у адвоката, платить надо по-любому, иначе на вас подадут в суд, его они выиграют и вы заплатите судебные издержки! Такая хрень происходит по всей стране.Многие пробовали судиться и ничего не добились!

Суды были в Климовске, МУП проиграло, потому что не было ни единой зацепочки, даже липового фактика труднооспоримого.
  • 0

Iprit

Iprit

Матёрый

• Пользователи
  • 217 сообщений
Скриншоты решений судов в студию.
  • 1

Papan

Papan

Матёрый

• Пользователи
  • 287 сообщений
Дружок,как может проиграть Муп , по сути госструктура своим прокурорам и судьям? Вы о чем?
  • 0

Drugok

Drugok

Матёрый

• Пользователи
  • 187 сообщений
Papan, предъяви претензии судьям, что народ защитили.
  • 0

Tanya

Tanya

новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений

Вот и я столкнулся с квитком за свет мест общественного пользования. За июль 298р!!!, плюс долг 1118р!!! Вопрос откуда такие суммы???

У нас вообще какая-то странная математика в квитках за свет... В майском витке было начислено 144р. + долг 548р., я так понимаю за период январь-апрель (в среднем по 137р. в месяц)), в июньском квитке начислено 0р., в июле начислено 3р. Я конечно рада суммам за последние 2 месяца, но как-то эти суммы не вяжутся с предыдущими, боюсь как-бы потом не пришел перерасчет.

Сообщение отредактировал Tanya: 12 августа 2012 - 16:43

• 1

Papan

Papan

Матёрый

• Пользователи
  • 287 сообщений
А это тот, кто у вас в подъезде свет воровал, в отпуск уехал!
  • 0

Темы с аналогичным тегами ЖКХ, поборы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных