На днях нам как обычно пришел квиток по квартплате и каково же было наше удивление, когда в нем помимо обещанного увеличения стоимости еще появилась такая графа: "эл. энергия общ. пользования и лифты" и за это лично нашей семье предлагалось оплатить 85р. Поначалу мы подумали,что это очередная "ошибка компьютера", тем более, что наши дома 2х этажные какие там к черту лифты. Ан не тут то было. Когда соседи сообщили, что у них уже сумма в 300р, а из соседнего дома(тоже 2х этажного) аж целых 900р, мы решили обратиться за разъяснениями в энергосбыт и к администрации МУПСЕЗ. И вот тут началось самое интересное, оказывается никакой ошибки тут нет и мы должны платить за лампочки в подъезде (причем у нас 1 и та на 60вт) и за ЛИФТЫ!!! А сдоить с нас очередную кругленькую сумму пытаются МУП Электросеть(как объяснили в энергосбыте, где с утра уже очередь таких же как мы), которые потерпели убытки и хотят их восполнить за счет нас всех. Обратите внимание на свои квитки и давайте объединимся против такого наглого обирательства. Мы собираемся привлечь к этой проблеме СМИ, если надо написать Медвепутам, вобщем бороться. Кто столкнулся с такими же проблемами и кому сколько накапало?
Отправлено 09 августа 2012 - 12:32

Отправлено 09 августа 2012 - 13:48

Неверно. Общедомовой счетчик вообще не берётся, а пишется прямо от балды, о чём уже много раз говорилось.На самом деле, берутся показания общедомового счетчика и вычитается сумма показаний всех счетчиков жильцов.Остаток делится на всех, пропорционально числу комнат в квартирах. Если у вас в доме кто-то ворует электроэнергию, а таких мудрецов много, то вы все платите за них.
Отправлено 09 августа 2012 - 14:04

Ахахаха, придомный столб с фонарем....он ведь не только жильцов освещает. Нужно брать плату с прохожих, кто мимо Вашего дома идет и пользуется Вашим светом http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/24.gif Мне тоже пришел квиток на оплату 160 руб и что-то я подозреваю, что сумма получилась путем деления общего потребления на сумму показаний всех ПУ поделенные на кол-во квартир, помноженная на тариф ((19000-15000)/80*3,38).НО никто показания за прошлый месяц не проверял, никто не приходил ни к нам, ни к соседям => сумма берется от балды. Что не есть гуд.Я имел ввиду, что к МОП это отношения не имеет. Я предложил провести для освещения отдельную линию на лестнице, повесить энергосберегающие и поставить счетчик.Тогда мне стали говорить про свет в подвале и на чердаке, про насос в подвале и придомовый якобы столб с фонарем.
Отправлено 09 августа 2012 - 15:22

Я имел ввиду, что к МОП это отношения не имеет. Я предложил провести для освещения отдельную линию на лестнице, повесить энергосберегающие и поставить счетчик.Тогда мне стали говорить про свет в подвале и на чердаке, про насос в подвале и придомовый якобы столб с фонарем.
Насос, включающийся от силы пару раз в месяц на несколько часов, а то и минут... Пара-вторая лампочек маломощных, горящих обычно менее двух часов в день... свет на чердаке без комментов... и всё это нажигает под 10 тысяч рублей за месяц? http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/bj.gif Похоже в авторах сей фантазии проснулся новый Юрий Никулин или... Остап Б на худой конец.
Николай, любопытная отмазка. Фонарь на столбе не относится к МОП, а посему нагоревшее от него электричество к оплате не подлежит.По-скольку платить многие отказываются, свет на столбе уже три месяца как отключили! Говорят, нижним этажам спать мешает! И кабель перекладывать надо, а деньги на это не выделены! Это по слухам!Но фонарь реально не горит!
За год, что творится сия катавасия, были вычислены схемы, по которым начисляется платёж. Используется принцип рандомности, дабы покрыть огромный долг исчезнувших не весть куда денег. Если схема начнёт приносить прибыль дельцам, то мы станем ее заложниками навечно. Быть подельником в этом злодеянии или дать отпор извергам - пусть подскажет совесть, решать тебе.
Сообщение отредактировал Drugok: 09 августа 2012 - 15:28
Отправлено 09 августа 2012 - 22:19

Сообщение отредактировал mnime: 09 августа 2012 - 22:33
Отправлено 10 августа 2012 - 08:50

Отправлено 10 августа 2012 - 08:55

Отправлено 10 августа 2012 - 19:05

Отправлено 10 августа 2012 - 19:35

Отправлено 10 августа 2012 - 23:11

Суды были в Климовске, МУП проиграло, потому что не было ни единой зацепочки, даже липового фактика труднооспоримого.Дело в том, что совесть тут не причем! Я узнавал у адвоката, платить надо по-любому, иначе на вас подадут в суд, его они выиграют и вы заплатите судебные издержки! Такая хрень происходит по всей стране.Многие пробовали судиться и ничего не добились!
Отправлено 12 августа 2012 - 16:43

У нас вообще какая-то странная математика в квитках за свет... В майском витке было начислено 144р. + долг 548р., я так понимаю за период январь-апрель (в среднем по 137р. в месяц)), в июньском квитке начислено 0р., в июле начислено 3р. Я конечно рада суммам за последние 2 месяца, но как-то эти суммы не вяжутся с предыдущими, боюсь как-бы потом не пришел перерасчет.Вот и я столкнулся с квитком за свет мест общественного пользования. За июль 298р!!!, плюс долг 1118р!!! Вопрос откуда такие суммы???
Сообщение отредактировал Tanya: 12 августа 2012 - 16:43
Темы с аналогичным тегами ЖКХ, поборы
![]() |
Город Климовск →
Новости →
Петиция: снижение тарифов ЖКХ в г.КлимовскеАвтор P@rKur , 04 мар 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных