Ваши любимые стихи
Отправлено 29 декабря 2007 - 14:21
Отправлено 24 января 2008 - 23:20
Отправлено 24 января 2008 - 23:26
Отправлено 24 января 2008 - 23:30
один из редких случаеф)мне тож нравицастихотворение электры с последнего номера 51ого километра.. стало любимым... Мы прячемся в метро за тысячью людей,Мы любим тех, кто нам ненужен, У нас улыбки всех мастей,Мы одеваем их и в зной ,и в стужу.Мы забываем наши имена,Как забываем всех прохожих,Мы спим всего по два часа,Счетая дни до дней погожих.Мы плачем, глядя грустное кино,Но мы проходим мимо обделённых.Мы рушим жизнь надев кольцо,Мы видим мир в стекле оконном.Мы курим яд ,мы пьём отраву,Мы заливаем землю горькими слезами,Мы любим власть и ищем славы,Найдя, мы возомним себя богами.Нам больно жить, но страшно умирать,Нам трудно плыть, но мы плывём,Мы улыбаемся, когда хотим кричатьНам сильно грустно вечером и днём.И мы во времени иссякнемИзчезнем призраком во тьмеМы пеплом вечности пропахнемИ тихо растворимся на заре.
Отправлено 24 января 2008 - 23:38
Сообщение отредактировал sanches: 29 января 2008 - 13:40
Отправлено 24 января 2008 - 23:47
Отправлено 25 января 2008 - 00:05
Владимир Высоцкий "Я не люблю"Я не люблю фатального исхода.От жизни никогда не устаю.Я не люблю любое время года,Когда веселых песен не пою.Я не люблю открытого цинизма,В восторженность не верю, и еще,Когда чужой мои читает письма,Заглядывая мне через плечо.Я не люблю, когда наполовинуИли когда прервали разговор.Я не люблю, когда стреляют в спину,Я также против выстрелов в упор.Я ненавижу сплетни в виде версий,Червей сомненья, почестей иглу,Или, когда все время против шерсти,Или, когда железом по стеклу.Я не люблю уверенности сытой,Уж лучше пусть откажут тормоза!Досадно мне, что слово "честь" забыто,И что в чести наветы за глаза.Когда я вижу сломанные крылья,Нет жалости во мне и неспроста -Я не люблю насилье и бессилье,Вот только жаль распятого Христа.Я не люблю себя, когда я трушу,Досадно мне, когда невинных бьют,Я не люблю, когда мне лезут в душу,Тем более, когда в нее плюют.Я не люблю манежи и арены,На них мильон меняют по рублю,Пусть впереди большие перемены,Я это никогда не полюблю.какое?)
Сообщение отредактировал Mysya: 25 января 2008 - 00:07
Отправлено 25 января 2008 - 13:36
Отправлено 25 января 2008 - 14:05
Сообщение отредактировал ToRRi: 25 января 2008 - 14:06
Отправлено 25 января 2008 - 20:55
Отправлено 18 февраля 2008 - 10:57
Сообщение отредактировал Dodo: 18 февраля 2008 - 11:15
Отправлено 19 февраля 2008 - 19:12
Отправлено 20 февраля 2008 - 01:56
"Словом можно убить, словом можно поднять",-К.Д. Ушинский..К. Симонов "Открытое письмо"
Я вас обязан известить,
Что не дошло до адресата
Письмо, что в ящик опустить
Не постыдились вы когда-то.
Примите же в конце от нас
Презренье наше на прощанье.
Не уважающие вас
Покойного однополчане.
очень задело это стихотворение
------------------
Это стихотворение мне дед рассказывал наизусть,когда я маленькая не засыпала. Спасибо,Савочка. Я бы так и не узнала автора этого произведения. Так стало вдруг тепло, уютно..Так захотелось обнять дедулю, прижаться к нему, он бы по голове погладил..Жаль,что он далеко очень..Завтра же позвоню ему,нет,чегодня уже,через 6 часов. Какое стихотворение!
------------------
У деревни Крюково
Музыка – Марк Фрадкин
Слова – Сергей Островой
Шел в атаку яростный сорок первый год.
У деревни Крюково погибает взвод.
Все патроны кончились, больше нет гранат.
Их в живых осталось только семеро молодых солдат.
Лейтенант израненный прохрипел: "Вперед!"
Но штыки горячие бьют не наугад.
Будут плакать матери ночи напролет.
Не сдадут позиции, не уйдут назад.
Отпылал пожарами тот далекий год.
У деревни Крюково шел стрелковый взвод.
Отдавая почести, замерев стоят,
В карауле у холма печального семеро солдат.
Так судьбой назначено, чтобы в эти дни
У деревни Крюково встретились они.
Где погиб со славою тот бессмертный взвод,
Там шумит, шумит сосна высокая, птица гнезда вьет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Войти

Наверх
Жалоба