Перейти к содержимому

Ваши любимые стихи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 550

• Гости
расскажите (а лучше напишите :) ) какие стихи вам нравятся? может быть они когда-то произвели на вас сильное впечатление, являются своеобразным девизом или вы любите их перечитать для успокоения в свободную минутку?
  • 0

Dodo

Dodo

маньяк

• Пользователи
  • 416 сообщений
Ольга Тишина (бард,очень симпотичная девушка,выступала ранее в рок-кабаре А.А.Дидурова.кстати,её песни можно в инете найти)зима заплачет о летеи я заплачу с нею,не знаю о чёмя так наивна,как детивсё грущу об одномах,как бы не умереть мнеа в каждом дне капля смертино если ты будешь петь мнея буду помнить об этомпой мнеи это будет моей больюэто будет моей любовьюно кто мне поможетможетэто станет моей ложьюэто будет совсем несложноперепутать,где правда,где ложьмне надоели жилеткичто подставляют людирыдай хоть навзрыдкак эти слёзы нередкилезь туда где болитя улыбаюсь рассветамсвоим счастливым билетамно если ты будешь петь мнея буду помнить об этом!пой мнеи это будет моей больюэто будет моей любовьюно кто мне поможет...можетэто станет моей ложьюэто будет совсем несложноперепутать,где правда,где ложь
  • 0

Mysya

Mysya

юзер

• Пользователи
  • 26 сообщений
Владимир Высоцкий "Я не люблю". Это не только стихотворение, но и в какой-то степени моё мировоззрение
  • 0

Nemiroff

Nemiroff

Матёрый

• Пользователи
  • 195 сообщений
не люблю стихиток еси поставленые на музыку)и то ет редкость
  • 0

Mysya

Mysya

юзер

• Пользователи
  • 26 сообщений

не люблю стихиток еси поставленые на музыку)и то ет редкость

почитай!!!! очень советую это стихотворение
  • 0

Nemiroff

Nemiroff

Матёрый

• Пользователи
  • 195 сообщений

почитай!!!! очень советую это стихотворение

какое?)
  • 0

luna

luna

маньяк

• Пользователи
  • 522 сообщений
Отлетела от вагона голова, дрогнули ресницы из последних сил,Губы молвили последние слова:"Не фига себе за хлебушком сходил.."На самом деле люблю стихи Асадова.
  • 0

sanches

sanches

новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
СОЛНЦЕ БОДРСТВУЮЩИХО солнце тех,кто бодрствует в ночи!Ты ,как потоки слез,струишь лучи.Но не рассеять им ночных теней:В твоем сиянье-тьма еще темней.Не такова ли память прежних лет?Лишь леденит,не греет этот свет.Минувшего лучистая тоска,Ты так ясна,но вечно далека.
  • 0

ToRRi

ToRRi

мега_юзер

• Пользователи
  • 86 сообщений
стихотворение электры с последнего номера 51ого километра.. стало любимым... Мы прячемся в метро за тысячью людей,Мы любим тех, кто нам ненужен, У нас улыбки всех мастей,Мы одеваем их и в зной ,и в стужу.Мы забываем наши имена,Как забываем всех прохожих,Мы спим всего по два часа,Счетая дни до дней погожих.Мы плачем, глядя грустное кино,Но мы проходим мимо обделённых.Мы рушим жизнь надев кольцо,Мы видим мир в стекле оконном.Мы курим яд ,мы пьём отраву,Мы заливаем землю горькими слезами,Мы любим власть и ищем славы,Найдя, мы возомним себя богами.Нам больно жить, но страшно умирать,Нам трудно плыть, но мы плывём,Мы улыбаемся, когда хотим кричатьНам сильно грустно вечером и днём.И мы во времени иссякнемИзчезнем призраком во тьмеМы пеплом вечности пропахнемИ тихо растворимся на заре.
  • 0

Nemiroff

Nemiroff

Матёрый

• Пользователи
  • 195 сообщений

стихотворение электры с последнего номера 51ого километра.. стало любимым... Мы прячемся в метро за тысячью людей,Мы любим тех, кто нам ненужен, У нас улыбки всех мастей,Мы одеваем их и в зной ,и в стужу.Мы забываем наши имена,Как забываем всех прохожих,Мы спим всего по два часа,Счетая дни до дней погожих.Мы плачем, глядя грустное кино,Но мы проходим мимо обделённых.Мы рушим жизнь надев кольцо,Мы видим мир в стекле оконном.Мы курим яд ,мы пьём отраву,Мы заливаем землю горькими слезами,Мы любим власть и ищем славы,Найдя, мы возомним себя богами.Нам больно жить, но страшно умирать,Нам трудно плыть, но мы плывём,Мы улыбаемся, когда хотим кричатьНам сильно грустно вечером и днём.И мы во времени иссякнемИзчезнем призраком во тьмеМы пеплом вечности пропахнемИ тихо растворимся на заре.

один из редких случаеф)мне тож нравица
  • 0

Bumblefoot

Bumblefoot

Матёрый

• Пользователи
  • 258 сообщений
Я-поэт ,зовусь я ЦветикОт меня вам всем Приветик!
  • 0

sanches

sanches

новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
ТЫ ПЛАЧЕШЬТы плачешь-светятся слезой Ресницы синих глаз.Фиалка,полная росой, Роняет свой алмаз.Ты улыбнулась-пред тобой Сапфира блеск погас:Его затмил огонь живой. Сиянье синих глаз.Вечерних облаков кайма Хранит свой нежный цвет,Когда весь мир объяла тьма И солнца в небе нет,Так в глубину душевных тучь Твой проникает взгляд:Пускай погас последний луч- В душе горит закат.

Сообщение отредактировал sanches: 29 января 2008 - 13:40

• 0

luna

luna

маньяк

• Пользователи
  • 522 сообщений
Рывками,как солдаты в перестрелке,Передвигаясь медленно вперед,На циферблате нервничают стрелки.Придет, иль нет,Придет ильне придетДевчонка ждет,Две варежки в кармане,Назначенное время позади,Предощущенье первого обманаПодкатывается к горлу от грудиДевчонка ждет...Ис первого свиданья она идет Не поднимая глазОбидное чуть слышное рыданьеОна проносит мимо, мимо нас.Она переживет с подругой вместе свою обиду,Но не в этом суть...Обман рождает жажду мести,ОБМАНЕТ И ОНА КОГО-НИБУДЬ!
  • 0

Mysya

Mysya

юзер

• Пользователи
  • 26 сообщений

какое?)

Владимир Высоцкий "Я не люблю"Я не люблю фатального исхода.От жизни никогда не устаю.Я не люблю любое время года,Когда веселых песен не пою.Я не люблю открытого цинизма,В восторженность не верю, и еще,Когда чужой мои читает письма,Заглядывая мне через плечо.Я не люблю, когда наполовинуИли когда прервали разговор.Я не люблю, когда стреляют в спину,Я также против выстрелов в упор.Я ненавижу сплетни в виде версий,Червей сомненья, почестей иглу,Или, когда все время против шерсти,Или, когда железом по стеклу.Я не люблю уверенности сытой,Уж лучше пусть откажут тормоза!Досадно мне, что слово "честь" забыто,И что в чести наветы за глаза.Когда я вижу сломанные крылья,Нет жалости во мне и неспроста -Я не люблю насилье и бессилье,Вот только жаль распятого Христа.Я не люблю себя, когда я трушу,Досадно мне, когда невинных бьют,Я не люблю, когда мне лезут в душу,Тем более, когда в нее плюют.Я не люблю манежи и арены,На них мильон меняют по рублю,Пусть впереди большие перемены,Я это никогда не полюблю.

Сообщение отредактировал Mysya: 25 января 2008 - 00:07

• 0

Stervo4ka

Stervo4ka

прохожий

• Пользователи
  • 5 сообщений
Когда за грезу принимаешь реальность,Ведь лучше не бывает и во сне,Весь мир вокруг становится прекрасней,А сердце бьется от любви сильней.И я хочу сказать тебе о главном:Свою любовь и душу я готова подарить,Лишь одному единственному человеку,И этим человеком будешь ты
  • 0

ToRRi

ToRRi

мега_юзер

• Пользователи
  • 86 сообщений
Mysya Владимир Высоцкий "Я не люблю" мне оно тоже очень нравится. http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/blush.gif

Сообщение отредактировал ToRRi: 25 января 2008 - 14:06

• 0

BeLo4ka

BeLo4ka

старик

• Пользователи
  • 101 сообщений
Валерий Брюсов. В Прошлом.Ты не ведала слов отреченья.Опустивши задумчивый взор,Точно в церковь, ты шла на мученьяОбнаженный забыла позор.Вся полна неизменной печали,Прислонившись, ты, молча к столбу,-И соломой тебя увенчали,И клеймо наложили на лбу.А потом, когда смели бичамиЭто детское тело терзать,Вся в крови поднята палачами,"Я люблю",- ты хотела сказать.
  • 0

Dodo

Dodo

маньяк

• Пользователи
  • 416 сообщений
нравитсяP.O.D."will you"See you sittin' next to the window in the bedroomShe brakes down - brakes downCrying over something and starin' into nothin'Afraid now - hate nowWanting, needing, haunting, it's killing meFaking what has happened to live the life like that manI'll brake down - It's fake nowWill you, Will you love me tomorrow?So Will You, Will you stay with me today?Fade in and out of reason to fight the way she's feelin'She brakes down - brakes downGoing through the motions and holding onto hopesand her dreams now - somehowShaken, mistaken, forsaken, it's killing me.Wishing you could change, but he's always been this wayIf you leave now - I'll drownWill you, Will you love me tomorrow?So Will You, Will you stay with me today?Will you, Will you be here tomorrow?So Will You, you remember yesterday?Yesterday! Yesterday!Yesterday! Yesterday!This time, I'm sorryThis time, I'm sorryThis time, this time, I'm sorry for this timeThis time, this time, I'm sorryThis time I'm sorry!Will you, Will you love me tomorrow?So Will You, Will you stay with me today?Will you, Will you be here tomorrow?So Will You, you remember yesterday?

Сообщение отредактировал Dodo: 18 февраля 2008 - 11:15

• 0

Савочка

Савочка

мега_юзер

• Пользователи
  • 77 сообщений
К. Симонов "Открытое письмо"Я вас обязан известить,Что не дошло до адресатаПисьмо, что в ящик опуститьНе постыдились вы когда-то.Ваш муж не получил письма,Он не был ранен словом пошлым,Не вздрогнул, не сошел с ума,Не проклял все, что было в прошлом.Когда он поднимал бойцовВ атаку у руин вокзала,Тупая грубость ваших словЕго, по счастью, не терзала.Когда шагал он тяжело,Стянув кровавой тряпкой рану,Письмо от вас еще все шло,Еще, по счастью, было рано.Когда на камни он упалИ смерть оборвала дыханье,Он все еще не получал,По счастью, вашего посланья.Могу вам сообщить о том,Что, завернувши в плащ-палатки,Мы ночью в сквере городскомЕго зарыли после схватки.Стоит звезда из жести тамИ рядом тополь — для приметы...А впрочем, я забыл, что вам,Наверно, безразлично это.Письмо нам утром принесли...Его, за смертью адресата,Между собой мы вслух прочли —Уж вы простите нам, солдатам.Быть может, память короткаУ вас. По общему желанью,От имени всего полкаЯ вам напомню содержанье.Вы написали, что уж год,Как вы знакомы с новым мужем.А старый, если и придет,Вам будет все равно ненужен.Что вы не знаете беды,Живете хорошо. И кстати,Теперь вам никакой нуждыНет в лейтенантском аттестате.Чтоб писем он от вас не ждалИ вас не утруждал бы снова...Вот именно: «не утруждал»...Вы побольней искали слова.И все. И больше ничего.Мы перечли их терпеливо,Все те слова, что для негоВ разлуки час в душе нашли вы.«Не утруждай». «Муж». «Аттестат»...Да где ж вы душу потеряли?Ведь он же был солдат, солдат!Ведь мы за вас с ним умирали.Я не хочу судьею быть,Не все разлуку побеждают,Не все способны век любить,—К несчастью, в жизни все бывает.Ну хорошо, пусть не любим,Пускай он больше вам ненужен,Пусть жить вы будете с другим,Бог с ним, там с мужем ли, не с мужем.Но ведь солдат не виноватВ том, что он отпуска не знает,Что третий год себя подряд,Вас защищая, утруждает.Что ж, написать вы не смоглиПусть горьких слов, но благородных.В своей душе их не нашли —Так заняли бы где угодно.В отчизне нашей, к счастью, естьНемало женских душ высоких,Они б вам оказали честь —Вам написали б эти строки;Они б за вас слова нашли,Чтоб облегчить тоску чужую.От нас поклон им до земли,Поклон за душу их большую.Не вам, а женщинам другим,От нас отторженным войною,О вас мы написать хотим,Пусть знают — вы тому виною,Что их мужья на фронте, тут,Подчас в душе борясь с собою,С невольною тревогой ждутИз дома писем перед боем.Мы ваше не к добру прочли,Теперь нас втайне горечь мучит:А вдруг не вы одна смогли,Вдруг кто-нибудь еще получит?На суд далеких жен своихМы вас пошлем. Вы клеветалиНа них. Вы усомниться в нихНам на минуту повод дали.Пускай поставят вам в вину,Что душу птичью вы скрывали,Что вы за женщину, жену,Себя так долго выдавали.А бывший муж ваш — он убит.Все хорошо. Живите с новым.Уж мертвый вас не оскорбитВ письме давно ненужным словом.Живите, не боясь вины,Он не напишет, не ответитИ, в город возвратись с войны,С другим вас под руку не встретит.Лишь за одно еще проститьПридется вам его — за то, что,Наверно, с месяц приноситьЕще вам будет письма почта.Уж ничего не сделать тут —Письмо медлительнее пули.К вам письма в сентябре придут,А он убит еще в июле.О вас там каждая строка,Вам это, верно, неприятно —Так я от имени полкаБеру его слова обратно.Примите же в конце от насПрезренье наше на прощанье.Не уважающие васПокойного однополчане.очень задело это стихотворение
  • 0

Рыся

Рыся

Матёрый

• Пользователи
  • 227 сообщений

К. Симонов "Открытое письмо"

Я вас обязан известить,
Что не дошло до адресата
Письмо, что в ящик опустить
Не постыдились вы когда-то.

Примите же в конце от нас
Презренье наше на прощанье.
Не уважающие вас
Покойного однополчане.
очень задело это стихотворение

"Словом можно убить, словом можно поднять",-К.Д. Ушинский..
------------------
Это стихотворение мне дед рассказывал наизусть,когда я маленькая не засыпала. Спасибо,Савочка. Я бы так и не узнала автора этого произведения. Так стало вдруг тепло, уютно..Так захотелось обнять дедулю, прижаться к нему, он бы по голове погладил..Жаль,что он далеко очень..Завтра же позвоню ему,нет,чегодня уже,через 6 часов. Какое стихотворение!
------------------

У деревни Крюково

Музыка – Марк Фрадкин
Слова – Сергей Островой

Шел в атаку яростный сорок первый год.
У деревни Крюково погибает взвод.
Все патроны кончились, больше нет гранат.
Их в живых осталось только семеро молодых солдат.

Лейтенант израненный прохрипел: "Вперед!"
Но штыки горячие бьют не наугад.

Будут плакать матери ночи напролет.
Не сдадут позиции, не уйдут назад.

Отпылал пожарами тот далекий год.
У деревни Крюково шел стрелковый взвод.
Отдавая почести, замерев стоят,
В карауле у холма печального семеро солдат.

Так судьбой назначено, чтобы в эти дни
У деревни Крюково встретились они.
Где погиб со славою тот бессмертный взвод,
Там шумит, шумит сосна высокая, птица гнезда вьет.
  • 0

Савочка

Савочка

мега_юзер

• Пользователи
  • 77 сообщений
отличное стихотворение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных