Перейти к содержимому

Фотография

Очередные поборы ЖКХ

ЖКХ поборы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 597

Bat

Bat

юзер

• Пользователи
  • 43 сообщений

На днях нам как обычно пришел квиток по квартплате и каково же было наше удивление, когда в нем помимо обещанного увеличения стоимости еще появилась такая графа: "эл. энергия общ. пользования и лифты" и за это лично нашей семье предлагалось оплатить 85р. Поначалу мы подумали,что это очередная "ошибка компьютера", тем более, что наши дома 2х этажные какие там к черту лифты. Ан не тут то было. Когда соседи сообщили, что у них уже сумма в 300р, а из соседнего дома(тоже 2х этажного) аж целых 900р, мы решили обратиться за разъяснениями в энергосбыт и к администрации МУПСЕЗ. И вот тут началось самое интересное, оказывается никакой ошибки тут нет и мы должны платить за лампочки в подъезде (причем у нас 1 и та на 60вт) и за ЛИФТЫ!!! А сдоить с нас очередную кругленькую сумму пытаются МУП Электросеть(как объяснили в энергосбыте, где с утра уже очередь таких же как мы), которые потерпели убытки и хотят их восполнить за счет нас всех. Обратите внимание на свои квитки и давайте объединимся против такого наглого обирательства. Мы собираемся привлечь к этой проблеме СМИ, если надо написать Медвепутам, вобщем бороться. Кто столкнулся с такими же проблемами и кому сколько накапало?

• 1

Вояка

Вояка

мега_юзер

• Пользователи
  • 72 сообщений

Наши не раньше середины октября включат))) А вообще по правилам темпиратура среднесуточная 8 градусов должна продержаться 3 дня подряд( или 5- не помню), вот тогда включат

Пока половина населения города не начнет болеть, чихать и охать, тепла нам не видать. (А если среднесуточная температура будет 9 градусов целый месяц?)Выгода для ЖКХ дороже здоровья людей. А как себя чувствуют больные в палатах, дети в садиках и школах - им до этого нет дела....
  • 0

luna

luna

маньяк

• Пользователи
  • 522 сообщений

Пока половина населения города не начнет болеть, чихать и охать, тепла нам не видать. (А если среднесуточная температура будет 9 градусов целый месяц?)Выгода для ЖКХ дороже здоровья людей. А как себя чувствуют больные в палатах, дети в садиках и школах - им до этого нет дела....

Вы как первый день живете. Так всегда было и будет.
  • 0

mnime

mnime

старик

• Пользователи
  • 125 сообщений
мараз цветет. Оплатили за места общественного пользования. Теперь приходит 0 и вычитают по 200 рублей как пере плату. Выходит я им в долг дал. http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/rolleyes.gif
  • 0

Jumanji

Jumanji

мега_юзер

• Пользователи
  • 64 сообщений
что решили с оплатой света в подъезде? Платим?
  • 0

Вояка

Вояка

мега_юзер

• Пользователи
  • 72 сообщений

что решили с оплатой света в подъезде? Платим?

Пока суммы оплаты не приведут к действительным размерам, а не с потолка, наш дом от оплаты воздерживается.....
  • 0

starik

starik

Матёрый

• Пользователи
  • 205 сообщений

Пока суммы оплаты не приведут к действительным размерам, а не с потолка, наш дом от оплаты воздерживается.....

И как интересно они приведут их в порядок?Немного цифр по моей платежке и дому:5этажей 6 подьездов по 7 ламп на подъездПусть лампы по 20W и светят 20часов в сутки 6х7х20х20х30дней примерно 500квт*ч за 30дней(месяц). По новой формуле расчет ведется от площади я бы платил примерно 20-30рубРазница в показаниях общедомового и суммы личных 1660квт*ч делим на 24часа и на 30 дней примерно 2,3квт*ч.Т.е. кто-то из жильцов дома(найди кто из 100квартир) включил 1-3 обогревателя мимо счетчика.В итоге мне расписали 80руб.Закон принят. Не платишь - долг. А кто подключился всем без разницы! При такой схеме тот, кому надо свои деньги получит!В этой стране законы не для нас, а для монополий!
  • 0

Papan

Papan

Матёрый

• Пользователи
  • 287 сообщений
Такое впечатление , что вы не читаете,что написано другими! Это не плата за освещение подъезда! Это счетчик, поставленный на кабель подъезда и разница показаний счетчиков жильцов и показаний этого общего делится на всех в определенной пропорции а именно потреблению квартирой! Если кто-то у вас ворует, а таких много, то вы сами и ищите! Если кто-то забыл выключить свет в подвале, там живет бомж или кто-то греет свои консервы, то это тоже платите вы!
  • 0

starik

starik

Матёрый

• Пользователи
  • 205 сообщений

Такое впечатление , что вы не читаете,что написано другими! Это не плата за освещение подъезда! Это счетчик, поставленный на кабель подъезда и разница показаний счетчиков жильцов и показаний этого общего делится на всех в определенной пропорции а именно потреблению квартирой! Если кто-то у вас ворует, а таких много, то вы сами и ищите! Если кто-то забыл выключить свет в подвале, там живет бомж или кто-то греет свои консервы, то это тоже платите вы!

За чем же так энергично! Я в своем посте пытаюсь вычислить потребление моп дома и на основании данных по счетчикам предполагаю сумму утечек.Что касается подъездных счетчиков, то если они и есть, то по ним можно только ориентироваться, где больше "утечек"Расчет ведется по общедомовому. А делиться разница на всех не по потреблению, а по площади. ТАк что включали вы у себя свет, или нет, никого отныне не волнует. Есть за вами площадь - платите за моп.(354 постановление)
  • 0

Papan

Papan

Матёрый

• Пользователи
  • 287 сообщений
Это вы еще не все знаете!Я главе письмо писал и скоро опубликую ответ! Оказывается, придомовые территории и въезды во двор - тоже наша собственность, и скоро мы за ремонт дворов и въезды будем платить! И освещение дворов тоже! Только вот выдать бумагу на это - не спешат а деньги брать начнут. Надо собирать собрание и ставить шлагбаум, который тут же снесут, поскольку препятствывать въезду нельзя!
  • 0

user9220

user9220

новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
Предлагаю попробовать бороться за свои права в области ЖКХ с помощью недавно созданного сайта http://navalny.livej...com/748632.htmlНа сайте, о котором идет речь, http://roszkh.ru/ все доступно описано со ссылками на законодательство.
  • 0

Athlon

Athlon

Матёрый

• Пользователи
  • 195 сообщений
хороший сайт Я заявку отправил посмотрим как и что будет.
  • 0

Guncka

Guncka

маньяк

• Пользователи
  • 407 сообщений
У нас в доме (Рябиновый, 3) уже почти 2 недели как лифт не работает. Ссылаются на каких-то вандалов, которые плату управления сломали, хотя, скорее всего просто ТО никто не проводил. Но суть не в этом, куда можно телегу накатать? МУП СЭЗ? Кто у нас лифтами занимается? У меня жена с ребенком не может погулять, тк с 9 этажа коляску не спустишь...
  • 0

bbircs

bbircs

Матёрый

• Пользователи
  • 296 сообщений
тел...620130 , 620835 , 626567 , или 89295350548 звякни попробуй, может свершится чудо.
  • 1

Mpak

Mpak

юзер

• Пользователи
  • 46 сообщений

У нас в доме (Рябиновый, 3) уже почти 2 недели как лифт не работает. Ссылаются на каких-то вандалов, которые плату управления сломали, хотя, скорее всего просто ТО никто не проводил. Но суть не в этом, куда можно телегу накатать? МУП СЭЗ? Кто у нас лифтами занимается? У меня жена с ребенком не может погулять, тк с 9 этажа коляску не спустишь...

Сначала звонок в МУП "СЕЗ" (8(495)996-77-96), чтобы они зарегестрировали жалобу, вам должны номер заявки назвать. Затем звоните в городскую диспетчерскую (8(4967)62-08-25), описываете проблему, называете номер заявки. Следом звонок в диспетчерскую министерства ЖКХ (8(495)694-36-39), и повторяете процедуру.В принципе звонить по всем инстанциям сразу самый быстрый способ решения проблемы, т.к. все по цепочке должны отчитаться перед вышестоящими органами, а значит начнут суетиться существенно быстрее, причём общение после всех жалоб только с самыми высшими инстанциями (если уже обратились), проблема в том что вам придётся себя назвать, и МУП начнёт вам мстить в меру своих возможностей и натуры. Так что можно попробовать постепенно напрягать, т.е. сначала МУП, если проблему начали решать, то и этого хватит, а вот если нет, и идут отмазки, то тогода звонить во все колокола.http://forum.klimovs...showtopic=15704
  • 1

IndiGo

IndiGo

Матёрый

• Пользователи
  • 321 сообщений
Сегодня приехали по заявлению, отправленному через РОСЖКХ. Двое из госжилинспекции, двое из МУП «СЕЗ».Из госжилинспекции составили акты, что подъезд находится в «неудоволетворительном» состоянии, заставили расписаться, что согласен со сроком работ до 1 августа 2013 года. Мои копии, сказали, пришлют почтой России. Продиктовали заявление, чтобы эти копии получить.Пока инспекторы десять раз подписывали-переписывали акты, в квартиру незаконно проник человек из МУП «СЕЗ», не представился, начал бормотать что-то про незаконные сооружения в предбаннике. Пригрозил ему полицией, человек испарился.
  • 0

Витас

Витас

прохожий

• Пользователи
  • 9 сообщений

Сегодня приехали по заявлению, отправленному через РОСЖКХ. Двое из госжилинспекции, двое из МУП «СЕЗ».Из госжилинспекции составили акты, что подъезд находится в «неудоволетворительном» состоянии, заставили расписаться, что согласен со сроком работ до 1 августа 2013 года. Мои копии, сказали, пришлют почтой России. Продиктовали заявление, чтобы эти копии получить.Пока инспекторы десять раз подписывали-переписывали акты, в квартиру незаконно проник человек из МУП «СЕЗ», не представился, начал бормотать что-то про незаконные сооружения в предбаннике. Пригрозил ему полицией, человек испарился.

Если не секрет, когда вы отправили заявку через РосЖКХ? Я 19 ноября отправил. Так вот, ко мне пришли сегодня два мужика, якобы из МУП "СЕЗ", сказали что забили оконную раму на моем этаже, тем самым подготовив к зиме. Протянули листок где написано, что по такому-то адресу на таком-то этаже необходимо подготовить оконную раму для эксплуатации в зимних условия.Ну я расписался за проделанную работу, намекнув, что не только на моем этаже и в моем доме такие проблемы.
  • 0

loki1

loki1

юзер

• Пользователи
  • 44 сообщений

Я 19 ноября отправил. Так вот, ко мне пришли сегодня два мужика, якобы из МУП "СЕЗ",

Я написал 9 ноября. Реакции никакой.
  • 0

Mpak

Mpak

юзер

• Пользователи
  • 46 сообщений

Я написал 9 ноября. Реакции никакой.

хм... а с тех пор так и не отреагировали?Вообще, если месяц нет реакции, то можно писать в прокуратуру, ибо это более серьёзное нарушение + то, про что вы написал= крупная проблема у чиновника, ответственного... так что не останавливайтесь!
  • 0

starik

starik

Матёрый

• Пользователи
  • 205 сообщений
Еще раз о 354 постановленииПришла очередная платежка. Произошло чудо! Потребление общедомового счетчика МЕНЬШЕ суммы потребителей.Читаем постановление.... В этом случае разница размазывается по ЖИЛЫМ помещениям в соответствии с количеством проживающих! И эта разница должна учитываться в соответствующем расходе (в данном случае электроэнергии) за данный расчетный период(и никакого переноса на другой расчетный период!). Т.е. кто-то должен пересчитать мне электроэнергию, потраченную мною за этот период в сторону уменьшения. И кто это будет делать?Но электроэнергию я плачу Мособлэнерго, поэтому в платежке никакого учета и указан 0.Складывается очевидная схема: В этом месяце снимаем заниженные показатели с счетчиков жильцов. И сдираем с них по полной. В следующем месяце приводим нормальные показатели и ничего никому не должны!!Отправил письмо в Энергосбыт с просьбой пояснить механизм перерасчета в данном случае

Сообщение отредактировал starik: 30 января 2013 - 11:06

• 0

FireBlooD

FireBlooD

прохожий

• Новички
  • 1 сообщений
Вот еще и в садиках цены понимают: Новости Климовска сообщают, что с февраля текущего года Глава города увеличил плату за пребывание детей в детских дошкольных учреждениях более чем на пять процентов. (источник: http://pro-klimovsk....dah-uvelichilas )
  • 0

Темы с аналогичным тегами ЖКХ, поборы

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных