Перейти к содержимому

Фотография

Скорость интернета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 472

P@rKur

P@rKur

Легенда Форума

• Администраторы
  • 1 957 сообщений
Обращаюсь ко всем пользователям, это уже повторяется в сотый раз, не прописывайте в адрес сервера IP сервера (192.168.20.***), а указывайте адрес vpn.klimovsk.net
  • 0

RuFAT

RuFAT

мега_юзер

• Пользователи
  • 85 сообщений

user 60209
maxi 750
Изображение

Внимательно читаем, что написано там где Вы замерили скорость на Яндексе:
"* скорость от пользователя до Яндекса. Подробности читайте в Помощи"
Т.е. иными словами это Ваша скорость только до сервера Яндекса.
Далее еще цитата с Яндекса:
"Но при этом сама скорость канала является очень нестабильной и непостоянной величиной. Она зависит от десятков устройств, через которые данные проходят на пути к серверам Яндекса, от загруженности канала другими пользователями, даже от погодных условий. Яндекс.Интернетометр измеряет скорость в конкретный момент времени, который может случайно совпасть с пиком активности в сети и дать оценку скорости, не соответствующую ее средним значениям."
Ну и немного из раздела FAQ того же Яндекса:
"Влияют ли на результаты измерения программы, установленные на компьютере?

Да, на результаты измерения могут влиять программы, которые активно работают с сетью (торренты, активный серфинг, обновление программ и т.д.). Кроме того, результаты измерения могут искажаться, если компьютер сильно загружен и не успевает обрабатывать интернет-трафик со скоростью канала."
  • 0

Lio

Lio

прохожий

• Пользователи
  • 7 сообщений
user4035, тариф MAXI750, скорость без роутера почти сравнима с заявленной, при подключении роутера asus WL520gc (прошивка 2.0.1.3) падает примерно до 5,5Мбит/сек (http://www.speedtest.../1809695673.png)
  • 0

Матроскин

Матроскин

аццкий сотона

• Пользователи
  • 936 сообщений

user4035, тариф MAXI750, скорость без роутера почти сравнима с заявленной, при подключении роутера asus WL520gc (прошивка 2.0.1.3) падает примерно до 5,5Мбит/сек (http://www.speedtest.../1809695673.png)

Ставьте самую последнюю прошивку, которая там типа бета, ну в общем вот эту ASUS WL-520GC of beta firmware 7.0.1.46 is only for Russia. Пошустрее работать начнет.
  • 0

PENDEJO

PENDEJO

Матёрый

• Пользователи
  • 170 сообщений
Lio WL-520G(С,U) работать шустрее не будет! на VPN он больше не разгоняется. ни на какой прошивке. проверено. у меня maxi1500, и роутер работает так же медленно. на VPU он держит до 20мбит/сек (паспортная величина).
  • 0

Матроскин

Матроскин

аццкий сотона

• Пользователи
  • 936 сообщений
Если кому интересно, тестил D-link dir-615, h/v e4, f/v 5.11, на спидтесте показывал 75 мегабит входящую и 50 исходящую. На торрентах разгонялся до семи с копейками мегабайт в секунду. Инет не падал (тестил на работе и для чистоты эксперимента сидел весь рабочий день через него). Тестил, разумеется через vpn.
  • 0

Lio

Lio

прохожий

• Пользователи
  • 7 сообщений
Матроскин, я вроде думал что у меня последняя..ладно попробуюPENDEJO, почему тогда скорость от провайдера спиди-лайн - такая, какую он гарантируют(25Мбит/сек), причем через тот же роутер?
  • 0

KCAHDEP

KCAHDEP

юзер

• Пользователи
  • 27 сообщений

Матроскин, я вроде думал что у меня последняя..ладно попробуюPENDEJO, почему тогда скорость от провайдера спиди-лайн - такая, какую он гарантируют(25Мбит/сек), причем через тот же роутер?

Потому что у спиди pppoe, а у клима vpn.
  • 0

Lio

Lio

прохожий

• Пользователи
  • 7 сообщений
KCAHDEP, понял)))кстати обновил прошивку до 7.0.1.46, скорость около 20 стала)))
  • 0

Nervniy

Nervniy

маньяк

• Пользователи
  • 541 сообщений
вчера весь вечер скакала сеть,то есть,то нету,сегодня просто ужасная скорость,про ролики на ютубе молчу,смотреть невозможно,но даже проверить почту весьма затруднительно,учитывая что каждое письмо открывается чуть ли не по минуте,похоже переход на новую скорость прошел не так гладко,как хотелось быu4120

Сообщение отредактировал Nervniy: 03 марта 2012 - 13:20

• 0

TeRRa_IncoGnita

TeRRa_IncoGnita

Матёрый

• Пользователи
  • 161 сообщений

вчера весь вечер скакала сеть,то есть,то нету,сегодня просто ужасная скорость,про ролики на ютубе молчу,смотреть невозможно,но даже проверить почту весьма затруднительно,учитывая что каждое письмо открывается чуть ли не по минуте,похоже переход на новую скорость прошел не так гладко,как хотелось бы
u4120

Да отлично всё работает... Проверьте оборудование или позвоните в ТП

Скорость гуляет

Изображение

Изображение

Макси 750 / 0196 роутер asus wl-520gu

Сообщение отредактировал TeRRa_IncoGnita: 04 марта 2012 - 12:59

• -1

Leoman

Leoman

прохожий

• Новички
  • 8 сообщений
Здравствйте, с первого марта сильно упала скорость интернета, у меня стоит роутер, которым пользуеться 3 человека,до 1 марта скоростные тесты с каждого устройства давали результат до 4.5 мегабайт в секунду, сейчас скорость упала до 2.5 мегабайт, тариф maxi 1500, измениться ли скорость или будет "как обычно" ?С уважением user6125
  • 0

Матроскин

Матроскин

аццкий сотона

• Пользователи
  • 936 сообщений

Здравствйте, с первого марта сильно упала скорость интернета, у меня стоит роутер, которым пользуеться 3 человека,до 1 марта скоростные тесты с каждого устройства давали результат до 4.5 мегабайт в секунду, сейчас скорость упала до 2.5 мегабайт, тариф maxi 1500, измениться ли скорость или будет "как обычно" ?С уважением user6125

Подключитесь на прямую минуя роутер, сообщив нам мак компа и проверьте скорость.http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/ps.gif Модель роутера какая?
  • 0

Leoman

Leoman

прохожий

• Новички
  • 8 сообщений
Модель роутера ASUS RT-N16, к сожалению я не могу отключить роутер как минимум пару дней, нужен интернет, но я очень сильно сомневаюсь что проблема в моем оборудовании, все работало штатно на протяжении как минимум полугда и изменилось сразу же после введения акции с 1 марта
  • 0

Матроскин

Матроскин

аццкий сотона

• Пользователи
  • 936 сообщений
Я в сто крат сильнее сомневаюсь, что проблема с нашей стороны. Как будет возможность, подключитесь напрямую и убедитесь сами.
  • 0

Leoman

Leoman

прохожий

• Новички
  • 8 сообщений
Окей, как будет время тут же воспользуюсь возможностью вас разочаровать.
  • 0

TeRRa_IncoGnita

TeRRa_IncoGnita

Матёрый

• Пользователи
  • 161 сообщений

Окей, как будет время тут же воспользуюсь возможностью вас разочаровать.

Что Вам мешает оставить заявку, ну заплатите Вы за вызов, если проблема не со стороны Оператора, зато узнаете причину
  • 0

Leoman

Leoman

прохожий

• Новички
  • 8 сообщений
http://www.speedtest...15248707.pngкак ни крути а скорость сильно упала с первого марта1 роутер, 3 компьютера, 100 мбит = 12.5 мб в сек.на один компьютер роутер должен раздавать в идеале(понятно что такого небывает) 4,16 мегабайт скорости, что мой роутер до 1 марта и делал(ну 4 мегабайта в пик он давал), теперь каждый компьютер имеет скорость 2.25, к сожалению,это нужно принять как факт, я же надеюсь что хотябы в перспективе скорость увеличитьсяСпасибо
  • 0

RuFAT

RuFAT

мега_юзер

• Пользователи
  • 85 сообщений

http://www.speedtest.../1815248707.pngкак ни крути а скорость сильно упала с первого марта1 роутер, 3 компьютера, 100 мбит = 12.5 мб в сек.на один компьютер роутер должен раздавать в идеале(понятно что такого небывает) 4,16 мегабайт скорости, что мой роутер до 1 марта и делал(ну 4 мегабайта в пик он давал), теперь каждый компьютер имеет скорость 2.25, к сожалению,это нужно принять как факт, я же надеюсь что хотябы в перспективе скорость увеличитьсяСпасибо

Вы звонили в ТП? Оставили заявку? Если нет, то почему? Если Вы уверены, что у Вас все в порядке почему не вызывайте?
  • 0

Leoman

Leoman

прохожий

• Новички
  • 8 сообщений
Товарищ, ко мне только что приходили и перетягивали провод

Сообщение отредактировал Leoman: 05 марта 2012 - 21:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных