Перейти к содержимому

Ваши любимые стихи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 550

• Гости
расскажите (а лучше напишите :) ) какие стихи вам нравятся? может быть они когда-то произвели на вас сильное впечатление, являются своеобразным девизом или вы любите их перечитать для успокоения в свободную минутку?
  • 0

qqq

qqq

прохожий

• Пользователи
  • 2 сообщений
Вы слышите? — пружинный перезвон там? —
В барометре качнуло стрелку с места:
Дрожат от нетерпения норд-весты
За стартовой чертою горизонта.

Сейчас они, сейчас они рванутся.
Вы слышите — качнулся старый флюгер?
А ну-ка, поднимайте парус, люди!
Пора ему, как надо, развернуться!

Пора развернуться сполна...
И пусть нас волною встретит
Заманчивая страна —
Та сторона, где ветер!
Та сторона, где ветер...

Случалось, нас волна сшибала с палуб.
Бывало, что мы плакали от боли.
Но главное — чтоб быть самим собою —
А человек всегда сильнее шквала!

И хлёсткие удары бейдевинда —
Не самые тяжёлые удары.
А главное — чтоб спорили недаром,
Чтоб не было потом за всё обидно.

Чтоб ясно смотрели в глаза
Друг другу и всем на свете,
Когда вернёмся назад
Сквозь неспокойный ветер!
Вечный встречный ветер...

Страшней, чем буря, серые туманы.
Страшнее всех глубин седые мели.
И если это вы понять сумели,
Плывите смело к самым дальним странам.

Но дальних стран и всех морей дороже
Два слова, тихо сказанные другом —
Когда, держа в ладони твою руку,
Сказал, что без тебя он жить не может.

Ты тоже не можешь один,
И пусть вам обоим светит
Синей зарёй впереди
Та сторона, где ветер!
Та сторона, где ветер...

Крапивин
1978 г.

• 0

neko_tjan

neko_tjan

мега_юзер

• Пользователи
  • 85 сообщений
Автор - Владислав Крапивин? Не знала, что он пишет еще и стихи. У него замечательная проза )))
  • 0

Journalist

Journalist

старик

• Пользователи
  • 135 сообщений
Вы любите розы?А я на них срал.Стране нужны паровозы,Стране нужен метал!ВАМ! Вам, проживающим за оргией оргию, имеющим ванную и теплый клозет! Как вам не стыдно о представленных к Георгию вычитывать из столбцов газет?! Знаете ли вы, бездарные, многие, думающие, нажраться лучше как, — может быть, сейчас бомбой ноги выдрало у Петрова поручика?.. Если б он, приведенный на убой,вдруг увидел, израненный,как вы измазанной в котлете губой похотливо напеваете Северянина! Вам ли, любящим баб да блюда, жизнь отдавать в угоду?! Я лучше в баре блядям буду подавать ананасную воду!Маяковский
  • 0

neko_tjan

neko_tjan

мега_юзер

• Пользователи
  • 85 сообщений
Вы помните , Вы все , конечно , помните , Как я стоял ,Приблизившись к стене,Взволнованно ходили вы по комнатеИ что-то резкоеВ лицо бросали мне . Вы говорили:Нам пора расстаться,Что вас измучилаМоя шальная жизнь,Что вам пора за дело приниматься,А мой удел -Катиться дальше, вниз.Любимая! Меня вы не любили.Не знали вы , что в сонмище людском Я был, как лошадь, загнанная в мыле,Пришпоренная смелым ездоком.Не знали вы ,Что я в сплошном дыму,В развороченном бурей бытеС того и мучаюсь, что не пойму -Куда несет нас рок событий.Лицом к лицуЛица не увидать.Большое видится на расстоянье.Когда кипит морская гладь,Корабль в плачевном состоянье.Земля - корабль!Но кто-то вдругЗа новой жизнью, новой славойВ прямую гущу бурь и вьюгЕе направил величаво.Ну кто ж из нас на палубе большойНе падал, не блевал и не ругался?Их мало, с опытной душой,Кто крепким в качке оставался.Тогда и я Под дикий шум,Но зрело знающий работу,Спустился в корабельный трюм,Чтоб не смотреть людскую рвоту.Тот трюм был -Русским кабаком.И я склонился над стаканом,Чтоб, не страдая ни о ком,Себя сгубитьВ угаре пьяном.Любимая! Я мучил вас ,У вас была тоскаВ глазах усталых:Что я пред вами напоказСебя растрачивал в скандалах.Но вы не знали,Что в сплошном дыму,В развороченном бурей бытеС того и мучаюсь,Что не пойму,Куда несет нас рок событий... Сергей Есенин
  • 0

Azarmat

Azarmat

новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений
СТАРЫЙ ДВОРВот старый дом,Вот тихий двор,Что был при мне,Когда я был в начале.Бутылка пива,Пачка сигаретДа сердце,Полное печали.Всё те же лица,Те же голоса,Да только вотНе узнают в начале.Да, видимо прошлаПрекрасная пора,Коль не узнают,Да так и не узнали.Но всё же,В сердце и в души,Я знаю: они помнят,Они рядом!В глазах моих они живы,И нет вины,Что сердце,Обливаясь ядом,Грустит о них,Грустит, что все ушлиКто дороги так мне,Вдали да в головеИ кто на самом деле рядом.Мне жаль,Что жизнь сплелаТак наши нити,Мне жаль,Что мы проходимБез привета,И так же жаль,Что вместо чувственной беседы,Здесь в окружении моём -Бутылка пива, да окурок сигаретыЛишь то что душу задевает должно остаться в памяти твоей...
  • 0

BeLo4ka

BeLo4ka

старик

• Пользователи
  • 101 сообщений
neko_tjan... Не поняла.
А где окончание стиха?

Теперь года прошли,
Я в возрасте ином.
И чувствую и мыслю по-иному.
И говорю за праздничным вином:
Хвала и слава рулевому!

Сегодня я
В ударе нежных чувств.
Я вспомнил вашу грустную усталость.
И вот теперь
Я сообщить вам мчусь,
Каков я был
И что со мною сталось!

Любимая!
Сказать приятно мне:
Я избежал паденья с кручи.
Теперь в Советской стороне
Я самый яростный попутчик.

Я стал не тем,
Кем был тогда.
Не мучил бы я вас,
Как это было раньше.
За знамя вольности
И светлого труда
Готов идти хоть до Ла-Манша.

Простите мне...
Я знаю: вы не та -
Живете вы
С серьезным, умным мужем;
Что не нужна вам наша маета,
И сам я вам
Ни капельки не нужен.

Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
С е р г е й Е с е н и н.

Оскорблена.
Если пишите какие-то вещи из классики будте добры допиывать до конца или ставьте ковычки,и используйте стих как цитату.

Сообщение отредактировал BeLo4ka: 02 марта 2008 - 14:49

• 0

Ворон

Ворон

мега_юзер

• Новички
  • 93 сообщений

Вы помните , Вы все , конечно , помните , Как я стоял ,Приблизившись к стене,Взволнованно ходили вы по комнатеИ что-то резкоеВ лицо бросали мне .

спасибо огромное! очень близко и почти родное мне творение..
  • 0

forewer

forewer

Матёрый

• Пользователи
  • 250 сообщений
Проснувшись утром после пьянки,Он бросил взгляд на календарьПора подумать о подарках,Глядишь-и кончится февральПридумать-дело не момента...Не покупать же,скажем,торт?А может в поисках презентаМахнуть сперва в "Ювелирторг"?Сверкают бликами алмазыСтруитсязолотая цепь...Брильянты?Для моей заразы?Восьмого марта?Офигеть...А может,сумочку какую...Вон ту, с эмблемой "Дэ энд Ге"А сколько?СКОЛЬКО??? Я психую???Ну цены...ни фига ж себеНеделю бегал в магазины Роше,Ланком и Л,Этуаль,Полдня потратил на картины,Чесал затылок на хрустальСмотрел наборчик маникюрныйС названьем странным "Золинген"Платочек приглядел ажурныйНе то...не то... не то совсем!Потом подумал про колготкиИ не решившись и на нихКупил ейПЯТЬБУТЫЛОКВОДКИ!Пусть будет праздник у двоих...
  • 0

forewer

forewer

Матёрый

• Пользователи
  • 250 сообщений
Юрий МамлеевПесни нездешних тварейЯ невинная тварь, кто детей пожирает в тумане.Сумасшедших ночей предо мною горит горизонт.Что увижу я в мире, наполненном чёрным обманом,Где горящие храмы похожи на сказочный сон?!Мои губы полны ненасытною жаждой тревоги.Вижу троны пустые, погибших в аду королей,Что мне ужас разбитой по трупам младенцев дороги,Что мне стон и надежды покинутых Богом людей?!Я одна во Вселенной. Ни Бог, ни титан и ни дьяволНе нарушит покоя и страха страданий моих.Только кто-то огромный, больной, невозможно усталыйПронесётся по полю, как духов блуждающих вихрь.Я хочу целовать обнажённые груди распада,По кликушески выть, наблюдая погибель земли,И пройтись в тишине средь распухшего, спелого ада,Где в червей превращаются дальние дети мои.А потом, обернувшись загадочной странной звездою,Улететь в безграничную синюю пропасть миров,Чтоб потом хохотать над погибшей и дымной землёю,Пожирая холодное мясо своих бесконечных утроб.
  • 0

LINKIN

LINKIN

мега_юзер

• Пользователи
  • 59 сообщений
Forewer-прикольный стишок,мя порадовал!
  • 0

Averni

Averni

прохожий

• Пользователи
  • 7 сообщений
Каждый день не приносит радости,День вчерашний не дарит радости.Я на грани борьбы и слабости.Я стаю у черты над пропастью.В темном небе сверкают молнии.С тихим ветром уходят горести.Каждый день, будто травы сонные.Каждый день умирает совестью.Смысал есть . будто свечка тающий.Все мольбы зарастут иголками.Только день свежий, новый, завтрешний,Мне надежда подарит робкую.
  • 0

LINKIN

LINKIN

мега_юзер

• Пользователи
  • 59 сообщений
Классный стих,мне очень понравился!
  • 0

neko_tjan

neko_tjan

мега_юзер

• Пользователи
  • 85 сообщений
Мой друг художник и поэт в дождливый вечер на стеклеМою любовь нарисовал, открыв мне чудо на землеСидел я, молча у окна и наслаждался тишинойМоя любовь с тех пор всегда была со мнойИ время как вода теклоИ было мне всегда теплоКогда в дождливый вечерЯ, смотрел в оконное стеклоНо год за годом я встречалВ глазах любви моей печальДождливой скуки тусклый светИ вот любовь сменила цветМоя любовь сменила цвет, угас чудесный яркий деньМою любовь ночная укрывает теньВеселых красок болтовня, игра волшебного огняМоя любовь уже не радует меняПоблекли нежные тонаИсчезла высь и глубинаИ четких линий больше нетВот безразличия портретГлаза в глаза любовь глядитА я не весел, не сердитБесцветных снов покой земнойМолчаньем делится со мнойИ вдохновенное лицо утратит добрые чертыМоя любовь умрет во мне в конце концовИ капли грустного дождя струится будут по стеклуМоя любовь не слышно плачет уходяИ радугу прошедших днейЗастелит пыль грядущих летИ так же потеряют цветВоспоминания о нейРисунок тает на стеклеЕго спасти надежды нетНо как же мне раскрасить вновьВ цвет радости мою любовьА может быть разбить окноИ окунуться в мир инойГде солнечный рисуя светЖивет художник и поэт... Константин Никольский--------------------------------------------------------------------------------Агония умирающей любви.. мое нынешнее состояние

Сообщение отредактировал neko_tjan: 06 апреля 2008 - 19:18

• 0

Averni

Averni

прохожий

• Пользователи
  • 7 сообщений
Хорошое стихотворение))
  • 0

Bumblefoot

Bumblefoot

Матёрый

• Пользователи
  • 258 сообщений
По дороге домой (М. Леонидов - Н. Фоменко)Который раз после уроков отправляюсь я из школы домой,Который раз я обещаю сам себе идти дорогой прямой,Но очень скоро – кинозал на пути,И я опять не в силах мимо пройтиОй, ой, ой, ой, ой, по дороге домой!Приятель Дима проживает за углом, где магазин «Букинист»,Мы с ним играем на гитарах рок-н-роллы, шейки, буги и твист.Меня ждут к ужину не позже шести,Но очень трудно мне к нему не зайти!Ой, ой, ой, ой, ой, по дороге домой!Ой, ой, ой, ой, ой, ой, ой, ой, ой!Кругом кафе, кинотеатры, и рекламы, и витрины в огнях,И, если я пойду домой, весь этот мир промчится мимо меня.И будет мама мне опять говорить:«Ну, неужели ты не мог позвонить?»Ой, ой, ой, ой, ой, по дороге домой!Ой, ой, ой, ой, ой, ой, ой, ой, ой!
  • 0

LINKIN

LINKIN

мега_юзер

• Пользователи
  • 59 сообщений
Чем этот стих напомнил мне Буратино,когда он должен был идти в школу,и метался куда пойти,то ли в школу,то ли в театр,где музыка,развлечение!Вот тоже похожий пример!
  • 0

forewer

forewer

Матёрый

• Пользователи
  • 250 сообщений
Сладко петь Мне бы сладко петьне реветь не хрипеть,Малевать закаты и зориЗаиметь гибкий нюхУблажать тонкий слухНе тревожить рубцы и мозолиМне б гордыню смиритьКорни испепелить,Потакать разнузданной дряниСунуть уши под плетьИ душой умеретьВ кулаки не сжать сильные дланиЭх...мне бы тихо прожитьРот песком заложить (не получается...)Заковать разум в звон и веригиМолча слюни глотатьВсё прорехи лататьНе совать нос в крамольные книги... Дм.Ревякин

Сообщение отредактировал forewer: 13 апреля 2008 - 17:41

• 0

Бегемот

Бегемот

старик

• Пользователи
  • 111 сообщений
Сергею Шестаковумой полтинник ужебезвозвратно разменяня расписан под гжелькак лубочный есенинвек мой загнан в пазы и не звякнет на стыкебьют с размаху часыбалалайкой по тыквезолотою струнойтрень да брень мимо кассывремя брысь я больнойя уже не клыкастыйв этот мир нагишомвыполз я подлечитьсяпахнет русь анашойи берёзовым чипсомздесь повсюду мой домздесь повсюду мне сквернои душа как гондонбытию соразмерна_______________________________Чёрный блюзСаше Егорову - пароходуи паровозуРебята, готовы? Всё о,кей? Поехали! Играем блюз.Играем блюз.Мы играем блюз,мы взрываем шлюз,и тяжкий грузсрывается вниз,в эту сонную срань!..Ай,м сорри, мисс,это вовсе не брань -это джаз, бэби, джаз,это джаз на раз,два,три,фо,файв,это чёрный кайф...Это не слушают, бэби,это надо ловить - лови!Торчи и плыви.Леди и джентльмены, минуточку внимания, - наш трубач!Он славный парень, правда, большой трепач,а кто из нас не трепач, джентльмены?пусть первый бросит в меня башмак!Зато играет он - просто смак,чтоб мне стать белым, если это не так.Глядите, как дует - пыхтит на износ!Так простим же ему словесный понос;ставлю бакс против ста - на Страшном Судесам Господь позволит ему подудетьв эту старую, мятую, зачмоканную трубу -чтобы все мертвецы перевернулись в гробу!Мэм, это не припадочный,это наш пианист -у него просто такая манера.Страшный парень, мэм, почти коммунист:в прошлом году в «Плейбое»видел фото живого русского пионера!Клавиши выбивает, как зубы, -во черномазый даёт!Бывший профи,на ринге откалывал не такое...Когда он в ударе, лучше не подходи - убьёт!Эй, малый, оставь инструмент в покое!Я кому сказал - брэк!Делай рэгг!Шевели пальцами, парень,у тебя что, паралич,или руки с перепою начинают труситься?Тогда купи балалайку на Брайтон-Бичи играй цыганские песнидля нью-йоркских таксистов!Не слышу ударных!Что? Нет, я не могу:сопляк, заткни себе в рот баббл-гум!Где ты видишь ударника -чтоб мне удавиться?Ты ещё скажи,что моя Салли - девица,а её попка - белее, чем мел!Да ты знаешь, как я её имел?!Вот если б он таквам свой ритм отбивал,вы бы лежали здесь всевповал!Девочка, не падай в обморокот экстаза:я бы лучше сыграл на бачке унитаза!Парень трижды судился за многожёнство -а в нём нет ни гонора, ни пижонства!Ну, пошёл, пошёл,поехал,а теперь по тарелкам - хрясь!..Нет, это не чёрный:его просто в детстве уронили в грязь.Ты этими палочкамистучишь или кушаешь -я не врублюсь?Не понял... Ах, да,это же не хэви-металл,это же - медленный блюз...Пардон, увлёкся. Но всё поправимо:видите неграс лицом херувима?Не похож? А ты что,пять минут как из рая?Зато он на саксе, как бог, играет!Гуталин, дай публике оторваться!Леди и джентльмены,только не надо оваций, это же не речь губернатора штатана открытии нового крематория -парень просто хочет попасть в историюкак король негритянского джаза!Итак, вступаем в последнюю фазу.Вы чувствуете,какой раскованный импровиз?Этому не учат,это должно быть в крови!Ну, бразер, умой их всех, дай забойный финал! -Все люди делятся на масти:он - белый, ты - цветной(есть ещё голубые, но это -вопрос уже иной),и ты не верь, что в раюнет различий и рас(а голубой, он вообщевезде педераст),и когда ты отправишьсяв мир иной,не надейся на крылышкиза спиной:Господь - не дальтоник,и в свой черёдон без труда твою мастьразберёт,он скажет: «Ниггер,да ты вконец опупел?!Здесь не местовсякой цветной шантрапе!» А я не обижусь,я не удивлюсь,я просто спою емучёрный блюз:«Ооо, чёрный блюз,дверь, Господь, запирай,ооо, чёрный блюз,мне не нужен твой рай,ооо, я утрусь,уберусьи обратно уже не припрусь -что же плачешь ты, Боже,почему подпеваешь мой про/клятый блюз,чёрный блюз, ооо»...Блэк блюз, джентльмены, -блэк-блюз-бойз ***********************СтихиАлександра Сидорова
  • 0

neko_tjan

neko_tjan

мега_юзер

• Пользователи
  • 85 сообщений
Ветер ли старое имя развеялНет мне дороги в мой брошенный крайЕсли увидеть пытаешься издали-Не разглядишь меня, не разглядишь меняДруг мой, прощай...Я уплываю, и время несет меня с края на крайС берега к берегу, с отмели к отмели -друг мой, прощайЗнаю, когда-нибудь с дальнего берега давнего прошлогоВетер весенний ночной принесет тебе вздох от меняТы погляди не осталось ли что-нибудь после меняВ полночь забвения на поздней окраине жизни своейТы погляди без отчаяньяВспыхнет ли, примет ли облик безвестного образа будто случайноВспыхнет ли примет ли облик безвестного образа, будто случайногоЭто не сон, это не сон, это все правда моя, это истинаСмерть побеждающий вечный закон - это любовь моя это любовь моя, это любовь моя, это любовь моя Рабиндpанат Тагоp
  • 0

Manowar

Manowar

старик

• Пользователи
  • 117 сообщений
лафа
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных