На днях нам как обычно пришел квиток по квартплате и каково же было наше удивление, когда в нем помимо обещанного увеличения стоимости еще появилась такая графа: "эл. энергия общ. пользования и лифты" и за это лично нашей семье предлагалось оплатить 85р. Поначалу мы подумали,что это очередная "ошибка компьютера", тем более, что наши дома 2х этажные какие там к черту лифты. Ан не тут то было. Когда соседи сообщили, что у них уже сумма в 300р, а из соседнего дома(тоже 2х этажного) аж целых 900р, мы решили обратиться за разъяснениями в энергосбыт и к администрации МУПСЕЗ. И вот тут началось самое интересное, оказывается никакой ошибки тут нет и мы должны платить за лампочки в подъезде (причем у нас 1 и та на 60вт) и за ЛИФТЫ!!! А сдоить с нас очередную кругленькую сумму пытаются МУП Электросеть(как объяснили в энергосбыте, где с утра уже очередь таких же как мы), которые потерпели убытки и хотят их восполнить за счет нас всех. Обратите внимание на свои квитки и давайте объединимся против такого наглого обирательства. Мы собираемся привлечь к этой проблеме СМИ, если надо написать Медвепутам, вобщем бороться. Кто столкнулся с такими же проблемами и кому сколько накапало?
Отправлено 12 февраля 2013 - 09:37

Странно, после моих жалоб у меня телефон разрывался просто, и из жилинспекции звонили, и из технадзора и из МУПа и даже из администрации... получил не менее десятка писем... ответственые за бездействие отхватили штрафы... починили ступени, сделали мусоропровод, повесили новую дверь в подъезд, вывесили новые плафоны, повесили таблички на подъезды с номерами квартир/подъездов, засыпали яму во дворе, провели проверку состояния подвала с выявлением кучи нарушений... неоднократно предлагали поучаствовать в проверках... мне угрожали "чёрными списками", проверками, небесной карой :)... проводили проверку у меня и ближайших соседей.... не понимаю почему в вашем случае тишина...Реакции нет. Сегодня ещё раз написал телегу, поставил галочки в прокуратуру, администрацию...Но, чёт мне кажется всем плевать на мои писульки.
Отправлено 12 февраля 2013 - 15:18

Пишите непосредственно в администрацию через офиц сайт города, думаю, там сразу среагируют.Реакции нет. Сегодня ещё раз написал телегу, поставил галочки в прокуратуру, администрацию...Но, чёт мне кажется всем плевать на мои писульки.
Сообщение отредактировал nataly: 12 февраля 2013 - 15:18
Отправлено 13 февраля 2013 - 11:02

Отправлено 27 февраля 2013 - 18:49

Сообщение отредактировал Свет: 27 февраля 2013 - 18:49
Отправлено 27 февраля 2013 - 19:50

ггг, зайдите на объекты ЖКХ, инфраструктуры и пр., и посмотрите какие там новые технологии по состоянию на 1950-й годА почему квартплата дорожает из года в год вместо того, чтобы дешеветь? Научно-технический прогресс увеличивает эффективность использования ресурсов, снижается себестоимость и времязатраты, появляются новые энергосберегающие оборудование и технологии, а цены идут вверх. Почему? Почему цены не снижаются за квартплату, может кто-нибудь объяснить популярно? Кто в этом виноват?
Отправлено 27 февраля 2013 - 23:14

Мы же за их обслуживание и обновление платим огромные деньги! Реально неподъёмная дань. Получается - это легальный отъём баснословных средств под прикрытием липовых отмазок? Что же делать?ггг, зайдите на объекты ЖКХ, инфраструктуры и пр., и посмотрите какие там новые технологии по состоянию на 1950-й год
Отправлено 28 февраля 2013 - 14:22

Уже написали что делать, жаловаться на росЖКХ, и следить за исполнением, и в случае простоев жаловаться за отсутствие ответов, либо на неисполнение предписаний. Хватит терпеть беспредел самим, и соседей/друзей/радственников припрягайте к этому. Тольк будте готовы к мести со стороны коммунальщиков, совести у них нет, поэтому вместо того чтобы тратить ресурсы на исполнение своих обязанностей, они станутна вас давить, если не прогнётесь, будут искать общий язык и шевелиться, по другому никак...Мы же за их обслуживание и обновление платим огромные деньги! Реально неподъёмная дань. Получается - это легальный отъём баснословных средств под прикрытием липовых отмазок? Что же делать?
Ну и:4. Перестать бояться властьимущих, и начать портить им жизнь. В случае ЖКХ достаточно тратить по часу в месяц на жалобы, переписку и разговоры с проверяющими. Жаловаться можно на самые надоевшие вещи, вроде грязного подъезда, битых окон и т.д., да вы и сами в курсе всех проблем своих домов, главное не сдаваться, всё в ваших руках!Ну тут несколько вариантов:1. Помолиться. А вдруг поможет.2. Смириться. Что, собственно большинство и делает.3. Уехать туда, где всё хорошо и замечательно.Удачи.
К выборам готовятся, перед прошлыми помнится совсем отменили, зато потом сразу после выборов, за весь несобранный срок, разом взяли.А сегодня принесли квиток за электроэнергию на лестничной площадке? И всего 333 руб. 55 коп. , видимо совесть появилась, так как в прошлый раз было 524 руб.Вот что значит выступление президента по ТВ о мздоимстве в сфере ЖКХ....
Отправлено 24 марта 2013 - 23:12

Сообщение отредактировал Guncka: 24 марта 2013 - 23:14
Отправлено 25 марта 2013 - 08:41

Всё гораздо проще, кто-то из-за лифта зашевилился и жалобы написал, приезжала проверка,перед ней всё поменяли и помыли... теперь до следующей проверки не ждите милости от МУПа...Что-то странное твориться: я в нашем городе лет пять живу. И впервые за это время, на прошлой неделе, в подъезде все лампочки поменяли - нет ни одного темного места теперь. Выборы-то еще относительно не скоро. Что это было, никто не знает? Я-то уже привык к тому что лампочки на нашем этаже вкручиваю либо я, либо кто-то из соседей... Или это в качестве компенсации от СЭЗ за то, что мы, благодаря им, в течение двух месяцев без лифта жили?
Отправлено 25 марта 2013 - 21:54

Отправлено 26 марта 2013 - 07:39

Недавно приезжала комиссия около 10 человек но к сожалению в этот момент он был не затоплен .Оставили телефон жил инспекции 84967378144 сказали если что сразу звоните.Вчера написал через РосЖКХ заяву на подвал сегодня уже реакция и прокуратуры МО.В соответствии с п. 3.5 Инструкции о порядке рассмотрения обращенийи приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации, введеннойв действие приказом Генерального прокурора Российской Федерацииот 17.12.2007 № 200, Ваше обращение для рассмотрения поподведомственности направлены в Министерство строительного комплекса ижилищно-коммунального хозяйства Московской области.Дело пошло. Так что смело пишите.
Отправлено 24 мая 2013 - 11:19

Да, за отопление по-прежнему взимают. А за свет в подъезде кому сколько за "май" (или не знаю за какие мясяцы это начисляется) пришло? Мне почти на 900рДобрый день.Пришло извещение за май, отопление включено к оплате. У всех так? Вроде бы с этого года плата за отопление не размазывается по всем месяцам как раньше. Или в Климовске все по-прежнему?
Сообщение отредактировал Bat: 24 мая 2013 - 11:20
Темы с аналогичным тегами ЖКХ, поборы
![]() |
Город Климовск →
Новости →
Петиция: снижение тарифов ЖКХ в г.КлимовскеАвтор P@rKur , 04 мар 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных