Перейти к содержимому

Фотография

Очередные поборы ЖКХ

ЖКХ поборы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 597

Bat

Bat

юзер

• Пользователи
  • 43 сообщений

На днях нам как обычно пришел квиток по квартплате и каково же было наше удивление, когда в нем помимо обещанного увеличения стоимости еще появилась такая графа: "эл. энергия общ. пользования и лифты" и за это лично нашей семье предлагалось оплатить 85р. Поначалу мы подумали,что это очередная "ошибка компьютера", тем более, что наши дома 2х этажные какие там к черту лифты. Ан не тут то было. Когда соседи сообщили, что у них уже сумма в 300р, а из соседнего дома(тоже 2х этажного) аж целых 900р, мы решили обратиться за разъяснениями в энергосбыт и к администрации МУПСЕЗ. И вот тут началось самое интересное, оказывается никакой ошибки тут нет и мы должны платить за лампочки в подъезде (причем у нас 1 и та на 60вт) и за ЛИФТЫ!!! А сдоить с нас очередную кругленькую сумму пытаются МУП Электросеть(как объяснили в энергосбыте, где с утра уже очередь таких же как мы), которые потерпели убытки и хотят их восполнить за счет нас всех. Обратите внимание на свои квитки и давайте объединимся против такого наглого обирательства. Мы собираемся привлечь к этой проблеме СМИ, если надо написать Медвепутам, вобщем бороться. Кто столкнулся с такими же проблемами и кому сколько накапало?

• 1

loki1

loki1

юзер

• Пользователи
  • 44 сообщений

хм... а с тех пор так и не отреагировали?

Реакции нет. Сегодня ещё раз написал телегу, поставил галочки в прокуратуру, администрацию...Но, чёт мне кажется всем плевать на мои писульки.
  • 0

Mpak

Mpak

юзер

• Пользователи
  • 46 сообщений

Реакции нет. Сегодня ещё раз написал телегу, поставил галочки в прокуратуру, администрацию...Но, чёт мне кажется всем плевать на мои писульки.

Странно, после моих жалоб у меня телефон разрывался просто, и из жилинспекции звонили, и из технадзора и из МУПа и даже из администрации... получил не менее десятка писем... ответственые за бездействие отхватили штрафы... починили ступени, сделали мусоропровод, повесили новую дверь в подъезд, вывесили новые плафоны, повесили таблички на подъезды с номерами квартир/подъездов, засыпали яму во дворе, провели проверку состояния подвала с выявлением кучи нарушений... неоднократно предлагали поучаствовать в проверках... мне угрожали "чёрными списками", проверками, небесной карой :)... проводили проверку у меня и ближайших соседей.... не понимаю почему в вашем случае тишина...
  • 0

nataly

nataly

старик

• Пользователи
  • 137 сообщений

Пишите непосредственно в администрацию через офиц сайт города, думаю, там сразу среагируют.

Сообщение отредактировал nataly: 12 февраля 2013 - 15:18

• 0

Athlon

Athlon

Матёрый

• Пользователи
  • 195 сообщений
Вчера написал через РосЖКХ заяву на подвал сегодня уже реакция и прокуратуры МО.В соответствии с п. 3.5 Инструкции о порядке рассмотрения обращенийи приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации, введеннойв действие приказом Генерального прокурора Российской Федерацииот 17.12.2007 № 200, Ваше обращение для рассмотрения поподведомственности направлены в Министерство строительного комплекса ижилищно-коммунального хозяйства Московской области.Дело пошло. Так что смело пишите.
  • 0

Свет

Свет

мега_юзер

• Пользователи
  • 81 сообщений
А почему квартплата дорожает из года в год вместо того, чтобы дешеветь? Научно-технический прогресс увеличивает эффективность использования ресурсов, снижается себестоимость и времязатраты, появляются новые энергосберегающие оборудование и технологии, а цены идут вверх. Почему? Почему цены не снижаются за квартплату, может кто-нибудь объяснить популярно? Кто в этом виноват?

Сообщение отредактировал Свет: 27 февраля 2013 - 18:49

• 0

Mazarin

Mazarin

Матёрый

• Пользователи
  • 329 сообщений

А почему квартплата дорожает из года в год вместо того, чтобы дешеветь? Научно-технический прогресс увеличивает эффективность использования ресурсов, снижается себестоимость и времязатраты, появляются новые энергосберегающие оборудование и технологии, а цены идут вверх. Почему? Почему цены не снижаются за квартплату, может кто-нибудь объяснить популярно? Кто в этом виноват?

ггг, зайдите на объекты ЖКХ, инфраструктуры и пр., и посмотрите какие там новые технологии по состоянию на 1950-й год
  • 0

Свет

Свет

мега_юзер

• Пользователи
  • 81 сообщений

ггг, зайдите на объекты ЖКХ, инфраструктуры и пр., и посмотрите какие там новые технологии по состоянию на 1950-й год

Мы же за их обслуживание и обновление платим огромные деньги! Реально неподъёмная дань. Получается - это легальный отъём баснословных средств под прикрытием липовых отмазок? Что же делать?
  • 0

Матроскин

Матроскин

аццкий сотона

• Пользователи
  • 936 сообщений
Ну тут несколько вариантов:1. Помолиться. А вдруг поможет.2. Смириться. Что, собственно большинство и делает.3. Уехать туда, где всё хорошо и замечательно.Удачи.
  • 0

Вояка

Вояка

мега_юзер

• Пользователи
  • 72 сообщений
А сегодня принесли квиток за электроэнергию на лестничной площадке? И всего 333 руб. 55 коп. , видимо совесть появилась, так как в прошлый раз было 524 руб.Вот что значит выступление президента по ТВ о мздоимстве в сфере ЖКХ....
  • 0

Mpak

Mpak

юзер

• Пользователи
  • 46 сообщений

Мы же за их обслуживание и обновление платим огромные деньги! Реально неподъёмная дань. Получается - это легальный отъём баснословных средств под прикрытием липовых отмазок? Что же делать?

Уже написали что делать, жаловаться на росЖКХ, и следить за исполнением, и в случае простоев жаловаться за отсутствие ответов, либо на неисполнение предписаний. Хватит терпеть беспредел самим, и соседей/друзей/радственников припрягайте к этому. Тольк будте готовы к мести со стороны коммунальщиков, совести у них нет, поэтому вместо того чтобы тратить ресурсы на исполнение своих обязанностей, они станутна вас давить, если не прогнётесь, будут искать общий язык и шевелиться, по другому никак...

Ну тут несколько вариантов:1. Помолиться. А вдруг поможет.2. Смириться. Что, собственно большинство и делает.3. Уехать туда, где всё хорошо и замечательно.Удачи.

Ну и:4. Перестать бояться властьимущих, и начать портить им жизнь. В случае ЖКХ достаточно тратить по часу в месяц на жалобы, переписку и разговоры с проверяющими. Жаловаться можно на самые надоевшие вещи, вроде грязного подъезда, битых окон и т.д., да вы и сами в курсе всех проблем своих домов, главное не сдаваться, всё в ваших руках!

А сегодня принесли квиток за электроэнергию на лестничной площадке? И всего 333 руб. 55 коп. , видимо совесть появилась, так как в прошлый раз было 524 руб.Вот что значит выступление президента по ТВ о мздоимстве в сфере ЖКХ....

К выборам готовятся, перед прошлыми помнится совсем отменили, зато потом сразу после выборов, за весь несобранный срок, разом взяли.
  • 0

Guncka

Guncka

маньяк

• Пользователи
  • 407 сообщений
Что-то странное твориться: я в нашем городе лет пять живу. И впервые за это время, на прошлой неделе, в подъезде все лампочки поменяли - нет ни одного темного места теперь. Выборы-то еще относительно не скоро. Что это было, никто не знает? Я-то уже привык к тому что лампочки на нашем этаже вкручиваю либо я, либо кто-то из соседей... Или это в качестве компенсации от СЭЗ за то, что мы, благодаря им, в течение двух месяцев без лифта жили?

Сообщение отредактировал Guncka: 24 марта 2013 - 23:14

• 0

Mpak

Mpak

юзер

• Пользователи
  • 46 сообщений

Что-то странное твориться: я в нашем городе лет пять живу. И впервые за это время, на прошлой неделе, в подъезде все лампочки поменяли - нет ни одного темного места теперь. Выборы-то еще относительно не скоро. Что это было, никто не знает? Я-то уже привык к тому что лампочки на нашем этаже вкручиваю либо я, либо кто-то из соседей... Или это в качестве компенсации от СЭЗ за то, что мы, благодаря им, в течение двух месяцев без лифта жили?

Всё гораздо проще, кто-то из-за лифта зашевилился и жалобы написал, приезжала проверка,перед ней всё поменяли и помыли... теперь до следующей проверки не ждите милости от МУПа...
  • 0

Guncka

Guncka

маньяк

• Пользователи
  • 407 сообщений

Всё гораздо проще, кто-то из-за лифта зашевилился и жалобы написал, приезжала проверка,перед ней всё поменяли и помыли... теперь до следующей проверки не ждите милости от МУПа...

Да проверка была уже, когда еще лифт не работал. Тут, видимо, была повторная на устранение замечаний :)
  • 0

Athlon

Athlon

Матёрый

• Пользователи
  • 195 сообщений

Вчера написал через РосЖКХ заяву на подвал сегодня уже реакция и прокуратуры МО.В соответствии с п. 3.5 Инструкции о порядке рассмотрения обращенийи приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации, введеннойв действие приказом Генерального прокурора Российской Федерацииот 17.12.2007 № 200, Ваше обращение для рассмотрения поподведомственности направлены в Министерство строительного комплекса ижилищно-коммунального хозяйства Московской области.Дело пошло. Так что смело пишите.

Недавно приезжала комиссия около 10 человек но к сожалению в этот момент он был не затоплен .Оставили телефон жил инспекции 84967378144 сказали если что сразу звоните.
  • 0

Mpak

Mpak

юзер

• Пользователи
  • 46 сообщений

Недавно приезжала комиссия около 10 человек но к сожалению в этот момент он был не затоплен .Оставили телефон жил инспекции 84967378144 сказали если что сразу звоните.

Напомните плз, у вас подвал затоплен?
  • 0

Unmasked

Unmasked

мега_юзер

• Пользователи
  • 78 сообщений
Добрый день.Пришло извещение за май, отопление включено к оплате. У всех так? Вроде бы с этого года плата за отопление не размазывается по всем месяцам как раньше. Или в Климовске все по-прежнему?
  • 0

Свет

Свет

мега_юзер

• Пользователи
  • 81 сообщений

Добрый день.Пришло извещение за май, отопление включено к оплате. У всех так? Вроде бы с этого года плата за отопление не размазывается по всем месяцам как раньше. Или в Климовске все по-прежнему?

Аналогично. За май отопление в квиточке написали.
  • 0

Bat

Bat

юзер

Топикстартер
  • Пользователи
  • 43 сообщений

Да, за отопление по-прежнему взимают. А за свет в подъезде кому сколько за "май" (или не знаю за какие мясяцы это начисляется) пришло? Мне почти на 900р

Сообщение отредактировал Bat: 24 мая 2013 - 11:20

• 0

Klukvin

Klukvin

мега_юзер

• Пользователи
  • 74 сообщений
[mod]Прекращайте флудить в темах, к которым данная ссылка ну никак не относится. В противном случае мне придется отправить Вас в принудительный отдых от форума.[/mod]
  • 2

Путник

Путник

мега_юзер

• Пользователи
  • 69 сообщений
Чтобы иметь представление, сколько может мне обойтись ЖКХ в однушке 35 м, если там прописан один человек ?Я не в курсе, т.к. квартиру покупаю.
  • 0

Темы с аналогичным тегами ЖКХ, поборы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных