Перейти к содержимому

Ваши любимые стихи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 550

• Гости
расскажите (а лучше напишите :) ) какие стихи вам нравятся? может быть они когда-то произвели на вас сильное впечатление, являются своеобразным девизом или вы любите их перечитать для успокоения в свободную минутку?
  • 0

Бегемот

Бегемот

старик

• Пользователи
  • 111 сообщений
Они стоят неподвижно в горящих железных лодках,их «ура!», застрявшее трижды в бездонных глотках,летит на Красную площадь, сквозь флаги и позументы,кусками сырой плаценты.И я сплю, и в моем изголовье сидят двуглавые грифы,и я знаю, что только из крови рождаются мифы,и я знаю, что только из крови растут серафимы,даже Рим без мертвых героев не стал бы Римом.И медведь, принесенный в жертву в борьбе за дело,в моем сне восстает из мертвых, обретает новое тело,и я верю, что жизнь не нелепа, что за этим пространством голым,что за небом есть еще небо, где медведи молятся пчеламДмитрий Мельников
  • 0

Bumblefoot

Bumblefoot

Матёрый

• Пользователи
  • 258 сообщений
Разговор в поезде (А.Макаревич)Вагонные споры - последнее дело,И каши из них не сварить.Но поезд идет, в окошке стемнело,И тянет поговорить.И двое сошлись не на страх,А на совесть - колеса прогнали сон.Один говорил: "Наша жизнь - это поезд".Другой говорил: "перрон".Один утверждал: "На пути нашем чисто",Другой возражал: "Не до жиру". Один говорил, мол, мы - машинисты,Другой говорил: "пассажиры". Один говорил: "Нам свобода - награда:Мы поезд, куда надо ведем".Другой говорил: "Задаваться не надо.Как сядем в него, так и сойдем".А первый кричал: "Нам открыта дорогаНа много, на много лет".Второй отвечал: "Не так уж и много - Все дело в цене на билет".А первый кричал: "Куда хотим, туда едемИ можем, если надо, свернуть".Второй отвечал, что поезд проедетЛишь там, где проложен путь.И оба сошли где-то под ТаганрогомСреди бескрайних полей. И каждый пошел своею дорогой,А поезд пошел своей
  • 0

neko_tjan

neko_tjan

мега_юзер

• Пользователи
  • 85 сообщений
Бывают дни, когда опустишь рукиИ нет ни слов, ни музыки, ни сил.В такие дни я был с собой в разлукеИ никого помочь мне не просил.И я хотел уйти, куда попало,Закрыть свой дом и не найти ключа,Но верил я не все еще пропало,Пока не меркнет свет, пока горит свеча.И спеть меня никто не мог заставить,Молчание - начало всех начал.Но если плечи песней мне расправить,Как трудно будет сделать так, чтоб я молчал.И пусть сегодня дней осталось мало,И выпал снег, а кровь не горяча,Я в сотый раз опять начну сначала, -Пока не меркнет свет, пока горит свеча. Андрей Макаревич - Свеча

Сообщение отредактировал neko_tjan: 25 апреля 2008 - 21:58

• 0

Бегемот

Бегемот

старик

• Пользователи
  • 111 сообщений
Там, где на сетчатке – слепая зона,где уже залег под брезент Харона,и уже готов для любви небесной,там другие лабухи, если честно,о шести крылах для Него сыграют,продудят Ему в золотые трубы, оттого там голос мой замирает,что меня никто не целует в губы.Там, где верея, верея да поле,алая заря мартовского Феба,там, где жизнь моя без фронтальной долискрюченным перстом указует в небо.ФэнтазиПобедитель чудовищ готовит себе на ужин золотого дракона с глазами цвета перванш, победитель чудовищ запивает нежное суши красным вином гренаш. Победитель чудовищ распускает ремни на плечах, снимает саженные крылья, глядит в огонь, победитель чудовищ лелеет свою печаль, а печаль засыпает нугой черную воду реки – но еще не бардо... Это еще не бардо, еще не чигай-бардо, это просто река и над нею огни – это как негатив леопарда, это под шкурой снега играют, пока ты жив, времени и пространства мускульные тяжи, над горящей бочкой отребье греет бархатные ладони, и летят в заочные степи тыгыдымские кони... Победитель чудовищ производит себя от железной,от пшеничной звезды, над которой кружит воронье.Победитель чудовищ и после смерти телеснойне забудет нежность ее.Дмитрий Мельников

Сообщение отредактировал Бегемот: 26 апреля 2008 - 21:57

• 0

ToRRi

ToRRi

мега_юзер

• Пользователи
  • 86 сообщений
2 мои любимые песни Макаревича! "свеча" и "разговор в поезде" =))) http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/laugh.gif

Сообщение отредактировал ToRRi: 26 апреля 2008 - 22:18

• 0

forewer

forewer

Матёрый

• Пользователи
  • 250 сообщений
Надоела мне смена смертей бесконечных,Надоело сиянье великих и чёрных пустот.Я хотел бы в припадке, огромном и вечном,Созерцать отрицанье заброшенных в бездну мировИ любить свою плоть, безобразно её же терзая,Распыляя по звёздам погасшие трупы свои,И жалеть вдруг котёнка, кто тихо прижался у зала,Где сверкают по-волчьи вселенских вампиров зрачки.Я устал от сияния дикого, сонного мрака.Голоса всех богов, умирающих в мерзкой мольбе,Затихая, становятся воем собаки,Голова у которой — цветок на далёкой луне.Так зачем мне высокое счастье огромных, как Солнце?!Милосердие Будды прожгло мне до крови глаза.Только лучше тихонько увидеть за тайным оконцемТо творенье, что Бог не создаст никогда
Юрий Мамлеев
  • 0

forewer

forewer

Матёрый

• Пользователи
  • 250 сообщений
РОКОВОЕ СВИДАНЬЕ В белых шортах, в белых шортах, с загорелыми ногами, с апельсинными грудями, и в высоких сапогах, не по солнечному порту, не по теннисному корту, Вы идете прямо к чорту, прямо к чорту на рога. Чорт сидит в своей конторе, пилит розовые ногти, парит розовые пятки, и мурлыкает под нос. Он мурлыкает “Je t’aime”, осмысляя эпистему, застарелую экзему чешет веником из роз. Вы сейчас к нему войдете, Вот сейчас к нему войдете, Не мигнете, не моргнете, лишь согнетесь пополам. Тут рыгнув перловой кашей, чорт приспустит шорты Ваши и внезапно так вшабашит, чтоб не было мало Вам. Вот тогда уже не бейтесь, не кричите и не вейтесь, на спасенье не надейтесь и не требуйте пощад... В оглушеньи душной плоти, в воплях, соплях, сперме, поте, так без шорт Вы и умрете, как последний кур во щах. И сморгнув четыре раза, чорт прошепчет: “Вот, зараза...”, притворится водолазом и на выборы пойдет. И тогда его маманя покопается в чулане и зелеными деньгами Ваше чучело набьет. КОНЕЦ НЕБА Пробуждаясь Луна растворяла причины созданий, обезумевший маг отрицал аксиомы закона, детям дали кристаллики льда и слова заклинаний, чтобы дети пошли по дороге небес к Ориону. Детям дали мешки и коварных кораллов короны, повелев, чтобы ветер касался ключицы тюльпана. В белоснежных каретах съезжались на бал обезьяны, подарив свои милым из черных камней медальоны. (А в кустарниках Инда скитался простуженный Кришна, сожалея, что ввел в заблужденье семейство Пандавов. Засыхала роса на глазницах цветастых удавов, и читала лиса преступлений старинную книжку.) Орион, Орион, подожди! Ты не должен так быстро перейти за черту, что проходит меж раем и адом... Бетельгейзе, замри! Полежи эту ночь с нами рядом, как сраженная Богом несчастная белая птица. Ниже нету огня, лишь молчание глиняных статуй, лишь безжизненный гул голосов на наречье Эноха. Зябко прячась в меха, мы не сдержим последнего вздоха. Нам прочли приговор. Мы, конечно, во всем виноваты. Только свечи и лошади. Только фарфоровый улей. Только дети из прошлого с белыми крыльями снега. Впереди только ночь, а над нею полярная Вега. Впереди только ночь. Горе тем, кого мы обманули. Но не выпадет дождь. И не встанут из гроба пророки. Будет спать Император в своей обветшавшей пещере. Лишь на грани земли приоткроются узкие щели, и хлестнет по глазам фиолет острым стеблем осоки. НЕЖДАННЫЙ НИКЕМ АВАТАРА Назови меня громом, утробно пылающий Юг! назови меня гробом, притворно болотистый Север! Я иду на Восток, обнажив крест раскинутых рук, а в глазах моих Запад, фиорды и сумрачный берег. Я дыханьем своим отравляю пары городов, полу-пес, полу-женщина, полу- бессмертное пламя... Две отрубленных кисти сжимают кровавое знамя, где написаны знаки проснувшихся гневных богов. Три клыка, три луча, три запретные позы любви. Кто-то дует мне в спину, дрожа от ума и запоя... На вершине Эльбруса повесили нечто такое, что все реки застыли как сгустки засохшей крови. Афродиту сожрет вместе с пеной семейство акул. Суицидом закончит Эрот, инвертируя выстрел. И увидев Меня содрогнется кудрявый Антихрист, Проклиная отца, что так страшно его обманул. (На Венере открыли все окна и створки дверей. Стая вспугнутых сов поднялась над кладбищенским садом. Нет прекрасней страны той, что вы называете "адом", нет прекрасней еды обезглавленных сном голубей.) Для волков и вампиров объявлен сверхсрочный набор. Для ленивых и бледных закончилось летнее время. Демиург перед сном разольет свое желтое семя, и над шеей его вспыхнет красной улыбкой топор. И немые солдаты, что так бесполезно погибли, установят на троне из льда двухголовый скелет... Из замшелой могилы восстанет сияющий Гиммлер и туманом глазниц обоймет Абсолютный Рассвет.
  • 0

LINKIN

LINKIN

мега_юзер

• Пользователи
  • 59 сообщений
Мя порадавала тема (ад и рай) жизненно!
  • 0

Mazarin

Mazarin

Матёрый

• Пользователи
  • 329 сообщений
Из Рязани, из Казани,Из Сибири, из Москвы -Спят бойцы.Свое сказалиИ уже навек правы.Это Твардовский. "Василий Тёркин". Подвиг солдата недооценен или переосмыслен быть не может!
  • 0

Journalist

Journalist

старик

• Пользователи
  • 135 сообщений

Подвиг разведчика

Александр Башлачёв

В рабочий полдень я проснулся стоя.
Опять матрац попутал со стеной.
Я в одиночку вышел из запоя,
Но - вот те на! - сегодня выходной.

И время шло не шатко и не валко.
Горел на кухне ливерный пирог.
Скрипел мирок хрущевки-коммуналки,
И шлепанцы мурлыкали у ног.

Сосед Бурштейн стыдливо бил соседку.
Мы с ней ему наставила рога.
Я здесь ни с кем бы не пошел в разведку,
Мне не с кем выйти в логово врага.

Один сварил себе стальные двери.
Другой стишки кропает до утра.
Я - одинок. Я никому не верю.
Да, впрочем, видит Бог, невелика потеря
Весь ихний брат и ихняя сестра.

Экран, а в нем с утра звенят коньки...
В хоккей играют настоящие мужчины.
По радио поют, что нет причины для тоски,
И в этом ее главная причина.

В "Труде" сенсационная заметка
О том, что до сих пор шумит тайга.
А мне до боли хочется в разведку,
Уйти и не вернуться в эту клетку
Уйти - в чем есть - в глубокий тыл врага.

Из братских стран мне сообщает пресса:
Поляки оправляются от стресса.
Прижат к ногтю вредитель Лех Валенса,
Мечтавший всю Варшаву отравить.

Да, не все еще врубились в суть прогресса
И в трех соснах порой не видят леса.
Бряцает амуницией агрессор,
Но ТАСС уполномочен заявить:

"Тяжелый смог окутал Вашингтон.
Невесело живется без работы
В хваленых джунглях каменной свободы,
Где правит ЦРУ и Пентагон.

Среди капиталистов наших стран
Растет угар военного психоза.
Они пугают красною угрозой
Обманутых рабочих и крестьян.

А Рейган - вор, ковбой и педераст -
Поставил мир на ядерную карту. "
Тревожно мне. Кусаю свой матрац.
Дрожу, как СС-20 перед стартом.

Окончился хоккей. Пошли стрекозы.
А по второй насилуют кларнет.
Да как же можно? Ведь висит угроза!
И ничего страшней угрозы нет!

Да, вовремя я вышел из запоя...
Не отдадим родимой Костромы!
Любимый город может спать спокойно
И мирно зеленеть среди зимы.

Буденовку напялю на затылок.
Да я ль не патриот, хотя и пью?
В фонд мира сдам мешок пустых бутылок
И из матраца парашют скрою.

Возьму аванс. Куплю себе билет
На первый рейс до Западной Европы.
В квадрате Гамбурга - пардон, я в туалет! -
Рвану кольцо и размотаю стропы.

Пройду, как рысь, от Альп и до Онеги
Тропою партизанских автострад.
Все под откос - трамваи и телеги.
Не забывайте, падлы, Сталинград!

Пересчитаю все штыки и пушки.
Пускай раскрыт мой корешок-связной -
Я по-пластунски обхожу ловушки
И выхожу в эфир любой ценой.

Я - щит и меч родной Страны Советов!
Пока меня успеют обложить -
Переломаю крылья всем ракетам,
Чтоб на Большую землю доложить:

Мол, вышел пролетарский кукиш Бонну.
Скажите маме - НАТО на хвосте!
Ваш сын дерется до последнего патрона
На вражьей безымянной высоте.

Хочу с гранатой прыгнуть под колеса,
Но знамя части проглотить успеть.
Потом молчать на пытках и допросах,
А перед смертью - про Катюшу спеть.

Бодун крепчал. Пора принять таблетку.
В ушах пищал секретный позывной.
По выходным так хочется в разведку.
Айда, ребята! кто из вас со мной?

Вошел к парикмахеру, сказал - спокойный:
"Будьте добры, причешите мне уши".
Гладкий парикмахер сразу стал хвойный,
лицо вытянулось, как у груши.
"Сумасшедший!
Рыжий!" -
запрыгали слова.
Ругань металась от писка до писка,
и до-о-о-о-лго
хихикала чья-то голова,
выдергиваясь из толпы, как старая редиска.

Маяковский

Сообщение отредактировал Journalist: 13 мая 2008 - 21:38

• 0

Bumblefoot

Bumblefoot

Матёрый

• Пользователи
  • 258 сообщений
Твой Папа Был Прав (Н.Фоменко-М.Леонидов)Твой папаша твердил тебе с детских лет"В жизни, детка, не главное - звон монетВ жизни, детка, есть вещи куда поважнейВ жизни деньги последнее дело, ей-ей"Но что такое советы и что тебе в нихЕсли вдруг подвернулся приличный женихИ пришел тот час, когда встал вопрос"Либо деньги всерьез, либо счастье всерьез"Припев:Оглянись, ты же стала взрослейСогласись, ты устала от блеска огней.Потеряла любовь, респектабельной ставНо, признайся, твой папа был правТы в порядке, не так ли, в твои 27Ты имеешь все, пожалуй, кроме проблемИмеешь внешность, манеры и выгодный бракТы взяла свое, но все же что-то не такТы взяла свое, но ты все время однаТебе придется испить эту чашу до днаТы боишься, но все же придется признатьЧто друзей не купить, а любовь не продатьПрипев.Но всей птичке пропасть, коль увяз коготокты всегда будешь с тем, у кого кошелекИ тебе все трудней с каждым днем, это фактНо ты опять продлеваешь с собою контрактВот бы все повернуть, все сначала пройтиДа только в те времена больше нету путиИ лишь во сне за тобою бредет по пятамТвой единственный парень, оставшийся там
  • 0

forewer

forewer

Матёрый

• Пользователи
  • 250 сообщений
ОдиночествоОлег АрхОдиночество – это тоска,Это муха в гранёном стакане,Это холод ствола у виска,Неоплаченный счёт в ресторане.Это пьяный в трактире дебош,Это чьи-то набитые морды,И под сердце засунутый нож,Тем не менее, принятый гордо.Одиночество – это острог,Где постель превращается в нары,Это в душу поэта плевок,И при Солнце ночные кошмары.Одиночество – это война,Это казни, насилие, пытки,Это долгие ночи без сна,И на ране прогнившие нитки.Разговоры о вечном с бомжом,И холодные ласки путаны,Это вкус сигареты с дождём,И безумные сны наркомана.Одиночество – это болезнь,Рак души, разложение духа,И видений гремучая смесь,И земля, что становится пухом…ПЕСНЯ ВАМПИРА (НА МОТИВ ПЕСНИ В. ПРЕСНЯКОВА)Я не ангел, я не бес. Я вампир известный.Ночью в дом к тебе я влез, и на кровать присел.Ты взглянула на меня с робким интересом.Показал тебе я клык и песенку запел:«Дай мне из вены вдоволь напитьсяВкусной кровицы. Дай мне, дай!Я заражу тебя своей слюноюИ уложу в склеп рядом с собою!»По башке ночным горшком ты мне зарядила,Побежала к двери, но я всё ж тебя настиг.Рот прикрыв тебе рукой, чтоб не голосила,Я запел, свой обнажив видавший виды клык:«Дай мне из вены вдоволь напитьсяВкусной кровицы. Дай мне, дай!Я заражу тебя своей слюноюИ уложу в склеп рядом с собою!»Твою шею облизав, о крови мечтая,Я увлёк тебя в кровать, продолжая петь.Да, не бойся, не дрожи, ты пойми, родная,-Чем, как ты, без мужа жить, уж лучше умереть!«Дай мне из вены вдоволь напитьсяВкусной кровицы. Дай мне, дай!Я заражу тебя своей слюноюИ уложу в склеп рядом с собою!»
  • 0

Гость_LANCELOT_*

Гость_LANCELOT_*
  • Гости
а я лет с пяти люблю стихи Маяковского) почти все)) сейчас просто времени нет писать сюды какие-то из них, а так бы написал)))
  • 0

forewer

forewer

Матёрый

• Пользователи
  • 250 сообщений
Ему бы богу бы надо бы червячка заморить задурить обмануть в угол о к зазвать надругаться ввести в заблуждение обвести вокруг Икали Искали бога, что во всем виноват. Лежит червячок рас — чле — нен. Глянули — это он.Лишние жесты, движения лишних словпереиначили даже изнанку враньявыхлопов искаженных первооснов,жертвой которых стали и ты, и я.Мы, как заложники, мечемся в клетках дней.Каждый из нас похож на глухую ночьи ничего не знает при этом о ней,и не выходит поэтому превозмочьсобственную природу небытия –загнанную, заморенную до того,что ненормально-огромные ты и яне замечаем шансов – ни одного.Так и морочимся – обмороки судеб,переполняемые бесовским нутром,тело свое превращая в зловонный хлев –между галактиками и Земным ядром.***Не броди всё вокруг да около,под луной не скребись в окнонедалекого, одинокогочеловека, влюбленного в дно.Не ломай его, не калечь его,отпусти его, наконец,устрашись, сука, гнева вечного,что нашлет на тебя Отец.Надо ж было, урод, додуматьсядо того, чтобы сеять жуть,притворяясь, будто ты умница.Обольститель, гороховый шут,лжепророк, носитель лжеистины,тупо верящий в свой кошмар,прописавшийся в нашей мистике,превращающий женщин в шмар,все, что можно, сковавший гордостью –все, что можно и что нельзя.Мы несемся с бешенной скоростью.Мы забыли про тормоза,про себя, про свое, про Отчее.Мы почти уже стали, какбезымянное многоточие,замерзающее в снегах.Лицедеи мы, пересмешники.Что прикажешь мне, сраный бес,руку жать тебе? Пшёл ты к лешему –от Земли и до самых Небес.***Стою в углу, где дует в щели смерти, где мне до ста назначено считать. мой бог смешной приказывал: «не верьте!» И я тогда не смел ему внимать. Я всех святынь своих лишился сразу. И в ад попав, смотрю в дверной глазок, и вижу надпись «Я УШЕЛ НА БАЗУ. И НЕ ВЕРНУСЬ». И подпись: «Ваш не Бог». никто так быть не может беспощаден. А если может, то не может быть. но может бить. И от того из ссадин, из ран я ТЕК, чтоб ТАК его любить. Так НАДО как ДАНО. ДАНО как НАДО. И хорошо, что некого винить, и после смерти не бояться ада мне, обреченному родиться в нем и жить. Внутри себя я ощущаю мебель, хромающий двуногий табурет. И если есть не Бог на базе неба, то, слава богу, что на небе Бога нет. ПОВЕСТЬ О НАСТОЯЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ :: У меня в кармане мало ли что. У меня пистолеты какие-то в мозге. Но продавщица сказала «господи», одевая старое как потные сны пальто. И только успела шепнуть «уходи» кассирше. А я уже начинал стрелять. А с улицы ублюдки на смерть косились чтобы знать. А потом жуки в государственной форме, чье насилье смешно, как удавка на шее трупа, в кабинетах читали мне Сорокина «Норму», И я подписывался после каждого слова как сука. Какая-то мать приносила мне лук и гнилое тесто. От ее любовишки мне было липко и пахло. У меня был сифилис, душа и невеста – в прелой тряпке голая и в щетине палка. Этой щеткой моей жены мыли пол стаи хищных женщин, и она волочилась по тюремному коридору, матерясь как блядь и просила в конце, чтоб меньше ей оставалось жить, чем тот срок, который мне оставалось сидеть как куре на яйцах смерти, в камере на 114 человек мозга и кала, верней в человечине на 30 квадратных метров. А с невестой сделали то, что она сказала. Когда моя яростная морщинистой страстью единственная любовь мертвая тащилась в другие ады сквозь морг, тогда я увидел как ухмыльнулся бог и понял кого он ест в абсолютной похоти. До сих пор просыпаясь дома после пятнадцати лет тюрьмы, я пью мочу и ем сорокинский кал, чтобы пройдя сквозь все промежутки тьмы я пришел к тому, кто меня искал. Я вижу на небе зубы, пасть и язык. Я знаю кто меня прожует нутра топором. И какая-то мама с кусками сала и колбасы со мной за решеткой разговаривает хищным ртом. У меня в карманах мало ли что потом. Я выйду когда-нибудь и куплю себе хитрый нож. И дети, которым скучно и как-то еще будут плакать и писать на меня, которому ну и что ж. А красивая девушка с глазами зеленой дрели уже никогда не просверлит мой дикий мозг. И когда она, выпрыгивая из постели пожелает может быть каких-нибудь роз, я глаза и кожу в нули и щели превращу, и она растечется крови душем. А потом я уйду в добровольный тоннель расстрела оттого, что мир как был, так и остался скучен. :: Самоубийство :: Тело несут. Разомкнуто утро. Тело несут. Тело не соль. Тело не суть, Тем паче на третьи сутки. Гостей выпроваживай, свечи туши, Ищи откровения мертвой души. Разрой под подушкой бесценный тайник. В нем зеркало. И перед ним ты поник. Там, где сам себя ты увидеть спешил, Стоит твой двойник. Ты крикнешь: «Не верю!» Ты крикнешь: «Не я! На шее моей не сомкнулась петля. Пиджак же и галстук похожи. И мой Ребенок кричит. Только месяц другой». Январево. Город был бешено бел. А ты лишь спокойный как кукла висел. Был виден сквозь окна огромный сугроб И черный по белому маленький гроб. Ты крикнешь: «Не верю!» Ты крикнешь: «Не я! На шее моей не сомкнулась петля. Все то же, все так же, но месяц другой. Кто это с петлей?» Вот дом и ему одного мертвеца Достаточно. Что же, беги до конца. Беги же, беги же осматривать дом. Ты будешь жить в нем. Ты все оживишь в нем. Он — каменный гость, Грустил в своем доме, вбивал в стену гвоздь. Он крепость веревки проверил, связав Мадонну Сикстинскую, шею и шарф. Не вышло. Но чтобы исполнить каприз Окно раскрывает и прыгает вниз. Он прыгнул нелепо — не трюк и не сальто. Он книг не писал, он писал на асфальте. Рваное тело Незрело, неспело. Первое дело — последнее дело. Манит их дева, ранит их демон. Сумрачно. Бомбой свалилось на грудь Площади. Словно бы дернулось вглубь И застыло. Оркестр был чуден... и глух К мольбе запрокинутых резаных рук. Январево. Город был бешено бел. «Ты к этому дому привыкнуть успел», — Рыдала семья. Но мужчина с петлей Лежал, улыбаясь улыбкой чужой.:: СОБАКА ПАВЛОВА :: Собаку Павлова крестили. Ее держали на настиле. Святую воду лили ей, раздвинув пасть, склоняя наземь. Она же страшнее и быстрей хотела пасть. Пренебрегая прелюбодейством и прочей мелочью людской, она держала стиль. Буддизм, христианство, иудейство, иные шалости с душой другим даря вершишь, она лишь гений и злодейство хотела совместить. Священник совершил крестом ряд простеньких манипуляций, чей очевиден глупый срам. Собака покидает храм, чтоб никогда не возвращаться, махнув хвостом. Рапятый Х. вдогонку стонет: « Я за тебя распят!» Он кровкой брызжет по бетону. Она течет. Стекает ниже и возвращается назад. Собака Павлова оближет ее и выплюнет. И ад ей обещает патриарх. Собака скажет: «Ненавижу Ваш нищий дух и скудный прах! Я не просила за меня Вас на кресте висеть и дня. Вы, Х ., вошли удачно в роль. Вы симулируете боль. Повисли вдоль и поперек, как-будто йог. И кровь как йогурт или йод из Вас нечестная течет. Еще возможен вариант — у Вас отсутствует талант, и Вы глядите сверху вниз без тапочек и без пальто, без шарфа и без шорт, поскольку это — Ваш каприз. И вам гадливо хорошо. Вы тривиальный мазохист». «Какое низкое коварство полуживого забавлять!» — Христос цитирует Поэта Для Всех, и Лучшего Из Всех, нерукотворство чье воспето, и все обязаны читать, и беспримерное нахальство подобострастно поощрять. Собака Павлова на площадь общеизвестную идет, и лает Пушкину в лицо, и лапу в нос ему сует, и речь прилюдно произносит. А Пушкин смотрит прямо в рот столь непосредственной собаке, и говорит: «Однако!..» Собака, оставляя след векам, случившимся впослед., и бывшим в памяти потомков, кричит поэту в рот: «Поэт в России больше, чем поэт! Поэт в России больше, чем поэт! Поэт России в Польше — не поэт, а русский только. Поэт в России больше, больше чем... Поэт в России больше, чем поэм — «А» и «Б» сидели на поэте, чья страшна величина. Поэт — поэт и спереди и сзади. И даже, если сделаешь надрез, и углубишься внутрь его желез внутренних секреций... Поэт в России больше поэтесс. Что на уме его, конечно, не извест- но, потому, кто может, тот спасайся! А самое ужасное из всех о нем известных данных «самых-самых» — поэт в России больше, чем писатель». Молчали Пушкин, сын, отец и дух. Никто не смел не только высказаться вслух, но более того — пошевелиться. Христос бледнеет в несколько минут. И вот уже к нему врачи идут и капельницу ставят, чтобы крест на нем не ставить...:: КАК ВСЕ МЫ, ПОСМОТРИ, ЗАЦЕПЕНЕЛИ :: Как все мы, посмотри, зацепенели. Накорчась скоростью бежания, стоим. И, лопнутые нутрью, изумели. В ушах оторванных без головы звеним. Как основательны Скелет и Стрекоза. Но и они роняются в компот. И в узелки завязаны глаза. И влеплен кляп, чтоб память вставить в рот. КАК МЫ БРЕДЕМ ВЕЛИКИМИ БЛЯДЬМИ. Я ПРОДАЮСЬ, ПОСКОЛЬКУ СУЩЕСТВУ... УБИТЬ ДЕТЕЙ И ВЫТОПТАТЬ ТРАВУ. И ОЗВЕРЕТЬ КАКИМИ-ТО ЛЮДЬМИ. МАТЬ СОБЛАЗНИТЬ. УДАРИТЬ СИРОТУ. МЫ РАССТАВАТЬСЯ ВСПЫШКАМИ ДОЛЖНЫ. И СЫРА ДЫРКИ СДЕЛАЛИ ЛУНУ. И ЧЕЛЮСТИ РАСТАЯЛИ ВО РТУ. Приди ко мне, меня зацементи. Живым я оставаться не привык. И Шапочка Кровавая в пути Была обменена на кукольный парик. МЕРЦАЕТ ЛИЦ СЕРЕБРЯНЫЙ ЦЕМЕНТ. КАК НЕМЕЦ, СТРОГ МОЙ СЕРЫЙ МОНУМЕНТ. И ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ ТРЕБУЮ ВЗАМЕН ТУПОЙ ТОЛПЫ НЕЛОВКИЙ КОМПЛИМЕНТ. Как цементею я под жиденький хлопок. Хлебают Зрелища живые, как Бульон. А я стою стремглав и наутек, И опоздав на ноль и миллион. Я КАМЕННЫЙ, А ПРОЧИЕ - ИСПУГ ЖИЗНЬ — ДЕРГАНЬЕ, ИКОТА, КАШЕЛЬ, ДРОЖЬ. ЖИЗНЬ — ТОЛЬКО ТО, ЧТО ВАЛИТСЯ ИЗ РУК. ВСЕ ВАЛИТСЯ, А СМЕРТЬ НЕ ОТОРВЕШЬ. МЫ СОКИ ПЬЕМ ИЗ ВОСКОВЫХ ФИГУР. СЛОВА УШЛИ. НИКТО НЕ ЗНАМЕНИТ. СЛОВ БОЛЬШЕ НЕТ. ОСТАЛСЯ ТОЛЬКО ГУЛ. И УХО БЕЗ ЛИЦА. И В НЕМ ЗВЕНИТ. И Гамлет вместо «Быть?» спросил «В каком?» Но прав. и лев. никто не различал. И клоун рассмеялся животом, И ртом оповестил: «Не угадал». Виновен размышлявший о вине. Часы стоят на циферке расплат. Нам остается только цепенеть. У мертвецов часы живых стоят. КАК ВСЕ МЫ, ПОСМОТРИ, ЗАЦЕПЕНЕЛИ, ХОТЯ ЕЩЕ ЖИВЫЕ, КАК ЗВЕРЬКИ. И МЯТНЫЕ, ШЕВЕЛИМСЯ В ПОСТЕЛИ, И КРЕПКО ПРИШИВАЕМ ЛОСКУТКИ. КАК ВСЕ МЫ, ПОСМОТРИ, ЗАЦЕПЕНЕЛИ. Я ПЕРВЫЙ СРЕДИ ВАС ЗАЦЕМЕНТЕЛ. И ВЫ МЕНЯ СВОИМ ПРИЗНАТЪ НЕ СМЕЛИ. И Я ВАС ПОТРЕВОЖИТЬ НЕ ПОСМЕЛ. И Гамлет вместо «Быть?» спросил «В каком?» Но прав. и лев. никто не различал. И клоун рассмеялся животом, И ртом оповестил: «Не угадал». Виновен размышлявший о вине. Часы стоят на циферке расплат. Нам остается только цепенеть. У мертвецов часы живых стоят. КАК ВСЕ МЫ, ПОСМОТРИ, ЗАЦЕПЕНЕЛИ, ХОТЯ ЕЩЕ ЖИВЫЕ, КАК ЗВЕРЬКИ. И МЯТНЫЕ, ШЕВЕЛИМСЯ В ПОСТЕЛИ, И КРЕПКО ПРИШИВАЕМ ЛОСКУТКИ. КАК ВСЕ МЫ, ПОСМОТРИ, ЗАЦЕПЕНЕЛИ. Я ПЕРВЫЙ СРЕДИ ВАС ЗАЦЕМЕНТЕЛ. И ВЫ МЕНЯ СВОИМ ПРИЗНАТЪ НЕ СМЕЛИ. И Я ВАС ПОТРЕВОЖИТЬ НЕ ПОСМЕЛ. :: КИТАЙСКИЙ РЕСТОРАН :: Я рос хилой пунцовой опасной креветкой. Пугался хрустящих в болячках ножек. По вечерам рыжая сквозь занавески соседка показывала мне ножик. Я ел лимоны и от луковиц плакал. Мечтал о мести над гороховым супом. Надо мной шелушился, старея, папа, обманывая, что был мне другом. Я не любил его за потный палец, за леденцы, пропахшие воблой. Мне часто снился седой китаец. Я превращался в вопль. Когда он гнался за мной на лыже, одноногий убийца с глиной в кармане, по тому, как он говорит и дышит, я узнавал в нем маму. Мама утром целовала меня слюнями. Тесто бухло под батареей. Я думал, что это глина. Пустыми днями я боялся смерти и хотел быстрее. Я убил попугая и был наказан. Плакал в углу и китайца слышал. Я знал, что из глины вылепят вазу, бросят меня туда и закроют крышкой. Китаец прятался под кроватью. Я дышал как рыба из пылесоса. Потом на меня набросились братья. Я смотрел, как солнце течет из носа. Однажды я выпил 13 таблеток. Было скучно смотреть телевизор. Меня не любили сверстники: «Этот, — кричали, — креветка, выжатая клизма». В больнице меня пожалел мужчина. Взял к себе в дом, рассказывал мне о прошлом. Он лепил большие вазы из глины, покупал мне одежду и был хорошим. Я слепил на праздник в подарок лошадь. Я спросил: «Красивая?» Он не ответил. Он сказал, что теперь без меня не сможет. Мы поклялись быть вместе до смерти. Мы прожили 20 лет. Я забыл о детстве. Мать умерла. Я смотрел, пытаясь уловить раздвоенье. Но глаза убедили сердце - Это была мама, а не китаец. Папа не захотел разговаривать после смерти. Он все еще пах селедкой и разбухал от горя. Я ушел от него. И работы вместо смотрел на друга, думал, хорошо, что нас двое. Нас пригласили в город с другим названием. Там платили больше, ценя работу. Новый дом был чужим. Я лежал на диване двое суток. Друг спросил меня: «Что ты?» Мы одели костюмы и вышли в центр. Многолюдье не стерло клыки улиц. Моя жизнь как медуза теряла цельность. Мне хотелось, чтоб мы вернулись. Я упал на скамейку. Мне было плохо. Я соврал, что голоден. Магазины новых улиц убеждали в чувстве подвоха. Я внял пространству и знал уже, что будущее необратимо. Друг предложил прогуляться до ресторана. Все кафе центральные были закрыты. Мы прошли весь центр и добрались до окраин. Я давился словами, но молчал как рыба. Мы были не мы уже. Мне был знаком сценарий. В мякоть медузы впился костяк романа. Мозг узнал из обоих своих полушарий ВСЕ, за секунду как мы открыли дверь Китайского ресторана. Друг купил вино, теребил этикетку. «Неприлично, — подумал я, - ведет себя гнусно. Я его ненавижу». Мне улыбались креветки. Я смотрел в тарелку и не мог отвернуться. Я хочу быть один. Я изменить пытался грядущее, мыслью мешая годы. «Здесь есть столик?» — «Нет», - официанта-китайца голос был обязателен и угодлив. Мама... Я многое вспомнил сразу. Я рос хилой пунцовой опасной креветкой. ... На столе в ресторане стояла ваза... ... По вечерам рыжая сквозь занавески ножик показывала соседка... Я дышал как рыба. Тошнил паштетом. Мечтал о мести над гороховым супом. За столом со мною обедает некто, обманывающий, что был мне другом. Ножик вошел в него обыденно, словно в блюдо. На столе стояла большая ваза. Я старался быстрей, пока не увидят люди. Толкнул его внутрь. Он вошел туда сразу. Я закрыл его крышкой, давил, натужась. Сквозь нее как мухи метались пятна глаз. И когда я увидел ужас, он меня убедил и в одном, и в обратном. Ум застыл в точке пересечений, в пункте обмена взаимообразной ложью. В нем, имея бесчисленные значенья, безвыборно созерцаю рыжей соседки ножик. .................................................................................................... В справочнике по городу нет ни одного китайского ресторана. Полицейский уверенно отрицает: «Вашего друга нет и не было! Это выдумка наркомана или безумца». Я бегу домой. Под кроватью лежит китаец. Я живу один. Смотрю под кровать и вижу тайные знаки. А сегодня я выпил 13 таблеток оттого, что я ел лимоны и от луковиц плакал, и рос хилой пунцовой опасной креветкой.:: ДУБУЩЕЕ / БУДУЩЕЕ (2) :: 1 Пятнисто. Закупорено. Людисто. Ждуще. Скученно. Вокруг уроды на палках. Меня не жалко. Все ушли. Только кот наплакал. Скучно. 2 Процифрено все. Ну и нет меня. Поэтому молодец я. От меня остались только на двери номерок, наглый гений и маленькое злодейство, и обиженный коричневый зверек. 3 Я в каменном мешке, а он в целлофановом пакете. Ну и нет нас. Ну и черт с нами! Поэтому мы молодцы. С елкой Мор пришел: «Здравствуйте, дети!» А мы не дети. Мы обиделись. И мы мертвецы. 4 Пятнисто. Закупорено. Людисто. Ждуще. Вопросища: «Что это?!» «Как это произошло?!!» А вы не узнаете? Помните стих про Дубущее? Так вот же оно, ДУБУЩЕЕ! ДУБУЩЕЕ ПРИШЛО ! ! !
  • 0

moze91

moze91

новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений
Как вам этот стих:Люби, люби, но осторожно Люби не всех и не всегда, Не забывай, что есть на свете Измена, ложь и клевета. На твой вопрос "Люблю ли я тебя?" Ответ чуть больше, чем простое "Да"... Я без тебя и дня не проживу - настолько сильно я тебя люблю!!! Если хочешь идти — иди... Если хочешь забыть — забудь... Только знай, что в конце пути Ничего уже не вернуть... Посмотри сейчас на небо, Там увидишь ты звезду! Улыбнись ты ей скорее =) На неё и я смотрю!
  • 0

Dodo

Dodo

маньяк

• Пользователи
  • 416 сообщений
-любимый стих здесь был-
  • 0

Abby

Abby

Матёрый

• Пользователи
  • 161 сообщений
В. Шекспир:

39

О, как тебе хвалу я воспою,
Когда с тобой одно мы существо?
Нельзя же славить красоту свою,
Нельзя хвалить себя же самого.

Затем-то мы и существуем врозь,
Чтоб оценил я прелесть красоты
И чтоб тебе услышать довелось
Хвалу, которой стоишь только ты.

Разлука тяжела нам, как недуг,
Но временами одинокий путь
Счастливейшим мечтам дает досуг
И позволяет время обмануть.

Разлука сердце делит пополам,
Чтоб славить друга легче было нам.

40

Все страсти, все любви мои возьми -
От этого приобретешь ты мало.
Все, что любовью названо людьми,
И без того тебе принадлежало.

Тебе, мой друг, не ставлю я в вину,
Что ты владеешь тем, чем я владею.
Нет, я в одном тебя лишь упрекну,
Что пренебрег любовью ты моею.

Ты нищего лишил его сумы.
Но я простил пленительного вора.
Любви обиды переносим мы
Трудней, чем яд открытого раздора.

О ты, чье зло мне кажется добром,
Убей меня, но мне не будь врагом!
  • 0

Bumblefoot

Bumblefoot

Матёрый

• Пользователи
  • 258 сообщений
мне нравится перевод песни Lithium группы Nirvana (сама песня естественно тоже нравится и в ней я вижу часть себя)ЛитийЯ так счастлив, ведь сегодня z создал своих друзей...Они в моей голове. Я такой плохой, но это нормально, Ведь и ты такой... Мы искажаем наше отражениеУтро воскресенья в каждом дне, хотя я осторожен...И я не боюсь, зажги мои свечи, это поразительно, ведь я создал богаЯ так одинок, но это ничего, Я побрил себе голову... И я не печалюсь,И, честно говоря, может, я виню их всех, я слушаю... Но я не уверенЯ так взвинчен, я не могу увидеть тебя здесь...Но я не беспокоюсь, я такой грубый, но это не страшноЯ полон энергииЯ люблю это - я не схожу с умаЯ скучаю по тебе - я не схожу с ума я люблю тебя -Я не схожу с ума, я убью тебя, я не схожу с ума...Я так счастлив, ведь сегодня z создал своих друзей...Они в моей голове. Я такой плохой, но это нормально, Ведь и ты такой... Мы искажаем наше отражениеУтро воскресенья в каждом дне, хотя я осторожен...И я не боюсь, зажги мои свечи, Это поразительно, ведь я создал богаЯ люблю это - я не схожу с умаЯ скучаю по тебе - я не схожу с ума я люблю тебя -Я не схожу с ума, я убью тебя, я не схожу с ума...
  • 0

forewer

forewer

Матёрый

• Пользователи
  • 250 сообщений
Егук Бывшийв небе- кровавая свастикасветит на землю стерильностьюв воздухе- запах пластикалюди, гордясь невинностьюходят по улицам города,вдыхают в себя его запахи,съедают собой его прошлое,погружают себя в настоящее...а я объявляю себя сегодня первым после бога,вторым после дьяволаи тысяча третьимпо сравнению с вами-мёртвым поэтом, убитымлетом 2008встретившим осеньчеловеком- котлетой Павел ИващекинЩеки бледнеютОт недоврученных пощечинВедь не смог же девку-матрешкуПриперченной грубостью Пригвоздить к кухонной плоскости столаНа ветер голову ей высунутьВоздухом несвободы освежитьПоступить по-мужски Гогоча над раскрашенной хохломской игрушкойТанцующей на городской площадиСтранный танец СквознякНе смог ее из себя вывестиЗа шатающийся забор приличияИ задравши юбкуОбнажить сиротский срамПоэтому и сидишь такой мечтательный и бледный.ИНИЦИАЦИЯОбезжирен обедамиОбезвожен огнемОднополой основательностью оскопленОсвидетельствован острой осиною Освящен остатками осторожностиОднодневным одиночеством очарованОгарком остывшим обуглилсяОки оставивОгульно охаянОтчасти обрызганОчередь остекленелую отстоявОсев облачным осадкомОстановилсяОтдышалсяОсознал - Ожог.
  • 0

Настенька

Настенька

новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений
* * *Нет!Это было преступленьемТак целым миром пренебречьДля одного тебя, чтоб теньюУ ног твоих покорно лечь.Она осуждена жестоко,Уединённая любовь,перегоревшая до срока,Она не возродится вновь.Глаза, распахнутые болью,Глядят на мир , как первый раз,Дивясь простору и раздольюИ свету , греющему нас.А мир цветёт , как первозданный,В скрещенье радуги и бурь,И льёт потоками на раныИ свет , и воздух , и лазурь. :wacko:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных