Неа... не ответила.Вопрос актуален. :rolleyes:Stiks, ответила в личку.
Наши птички
Гость_Елка_*
Отправлено 15 апреля 2012 - 19:28
А в каком возрасте их можно брать,есть ли на них какие то документы,и по выводку,сколько их в гнезде,птенчиков).И еще интересно,как вы подбираете пару??Это легкий процесс??Ну и по кормам конечно).Волнистый попугайчик у нас есть.они безпроблемные))а про корелл не знаю ничего.Если возможно напишите,как человек занимающийся ими.Значит отвечаю сюда. Ручной птенец кореллы стоит 3000-3500 руб.
А в каком возрасте их можно брать,есть ли на них какие то документы,и по выводку,сколько их в гнезде,птенчиков).И еще интересно,как вы подбираете пару??Это легкий процесс??Ну и по кормам конечно).Волнистый попугайчик у нас есть.они безпроблемные))а про корелл не знаю ничего.Если возможно напишите,как человек занимающийся ими.Значит отвечаю сюда. Ручной птенец кореллы стоит 3000-3500 руб.
Отправлено 15 апреля 2012 - 22:08
Отправлено 18 апреля 2012 - 08:46
Потратиться, конечно, придется, но здесь можно и попытаться сэкономитьВ Подольске, в зоомагазинах кореллы стоят где-то 2500-3500, я лично купила за 3000, но потом увидела за 2800А в Климовске в нашем зоомире на заводской был вообще то ли за 2000... в общем, дешевле, но там я один раз всего видела кореллу, обычно их там не продают, в Климовске надо искать... Клетка стоит хорошая штуки 2, поменьше - штуку, но можно поспрашать клетку у знакомых) все равно попугай будет в ней только есть и редко - спать) но клетку желательно попросторней и лучше квадратнуюНу а корм им купить хороший раз в полгода и нормально, фруктов овощей много не надо, кашка тоже у каждого найдется) а купают многие под душем) если попугай это любит, конечно; мой не любит купаться, я его иногда из пульверизатора брызгаю)Ужос...Походу я сам не понимаю с чем связываюсь. :rolleyes:
А это все мелочи)Жердочки лучше из дерева самим сделать, палок наломать, помыть горячей водой и вуаляА это еще 5 штук готовь на поилки - кормушки-качельки-купалки -накрывалки чтоб не оралки с утра, зеркальца-насесты и вытиралки когда по квартире леталки!
Сообщение отредактировал nataly: 26 марта 2013 - 08:51
Отправлено 18 апреля 2012 - 09:04
За 3тыс.руб. отдам. Есть серый птенец, есть желтый, серый в желтый горошек(окрас называетс перловый), в середине мая птенцы будут полностью самостоятельными. Клетку на время могу дать, всё равно стоит, пыль собирает.А дешевле никак ??Я не жмот, просто у меня на всё-про-всё 3 штуки, а даже клетки еще нету.Сжальтесь над бедным мной. :rolleyes:
Ну какие пять штук, о чем вы! Начнем по порядку. Поилки - кормушки идут в комплекте с клеткой, отдельно стоят 50-150 руб.штучка, надо минимум две. Одна для воды, вторая для зернового корма. Для остального можно использовать обычное блюдце или металлическую крышку,которые на банки закручивают. Дальше -качельки, мои птички качельки не особо жалуют, им важнее полетать в комнате. Купалки -вещь хорошая, но многие птицы их боятся, по сему на фиг они не нужны. Опять же на моем примере, я птиц из пулевизатора брызгаю раз в неделю(летом чаще), лишь одна птица из моих любит купаться в обычной глубокой тарелке ( я ей на кухне на столе ставлю) или прям в поилке. Накрывалки чтоб не оралки с утра, не нужны;-) кореллы быстро привыкают к режиму хозяина и его семьи и лишний раз не шумят. Мои птицы даже в обед, когда дети спят, не шумят- а тоже предпочитают спать. Зеркальца-птица от них тупеет, да и на контакт с человеком не идет, и разговаривать не учится, по тому что на фиг нужен человек,если есть друг-попугай (то биш зеркало) . Насесты- если денег куча и смекалки ноль, то конечно можно покупать жёрдочки в зоомагазине, я хожу в лес и срезаю там столько веток и такого размера как мне надо, или у родителей на даче делаю набеги на яблоню и вишню:) Вытиралки когда по квартире леталки - в принципе птица хорошо привыкает делать грязные дела в одном месте, в клетке, ну а если птиц таки какнул не там где надо, кусочек туалетной бумаги вам в помощь. Вот так, всё выйдет раз в десять дешевле заявленной суммы.А это еще 5 штук готовь на поилки - кормушки-качельки-купалки -накрывалки чтоб не оралки с утра, зеркальца-насесты и вытиралки когда по квартире леталки!
Отправлено 27 апреля 2012 - 13:01
А это лучше в объявлениях запостить с фотографиями :rolleyes: Эх, взять, что ли, еще одного... а лучше - одну :rolleyes: И вона Елка вроде тоже заинтересовалась попугаями))Кстати, как им пару подбирать по возрасту? Самец около года-двух, а самка любого возраста?Это у одного;-) ещё трое свободны:)
Сообщение отредактировал nataly: 27 апреля 2012 - 13:03
Отправлено 27 апреля 2012 - 19:57
Сообщение отредактировал solnzzz: 27 апреля 2012 - 19:58
Отправлено 02 мая 2012 - 15:30
Да, я читала, - месяц, иногда и три, типа карантин.А про подбор пары много мнений, одни говорят что самка должна быть старше, другие говорят что самец старше должен быть.По своему опыту, в идеале что бы птицы выросли вместе. В вашем случае я бы самочку на6-8мес. помладше взяла, только учтите что сразу в одну клетку их нельзя сажать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных