не понял, какого еще имущества? Квартиры куплены, дом на 20 % построен и все. Стройка остановилась. Суд, годы судебных разбирательств, найти виноватого оказывается очень сложно, появляется куча новых фактов в этом деле, а люди без денег и квартиры, а банку то платить все равно надо! Короче это долгая история....Деньги вернут после распродажи имущества, если этих денег хватит.
Ипотека...
Отправлено 12 марта 2013 - 11:34
Отправлено 13 марта 2013 - 00:07
"С недавнего времени в России признать себя банкротом может и физическое лицо. Для того чтобы гражданина признали неплатежеспособным достаточно иметь долг от 100 000 рублей, который не получилось выплатить в течение полугода. Запустить процедуру оформления банкротства может и должник, и кредитор."читать далее
Гость_Елка_*
Отправлено 13 марта 2013 - 09:28
Ограничения для банкротовесть такой ход хехе
"С недавнего времени в России признать себя банкротом может и физическое лицо. Для того чтобы гражданина признали неплатежеспособным достаточно иметь долг от 100 000 рублей, который не получилось выплатить в течение полугода. Запустить процедуру оформления банкротства может и должник, и кредитор."читать далее
Процедура банкротства способна решить многие проблемы человека, однако, она еще и существенно ограничивает его. Так, лицо, признанное банкротом, не сможет брать кредиты в банках в течение пяти лет (а, скорее всего, и намного больше), заниматься предпринимательской деятельностью в течение года, организовывать свою фирму (юридическое лицо), получать различные ссуды и занимать руководящие должности на предприятиях.
!Мне вот это место понравилось....Вывод сложился,брать и задолжать надо не менее 100000,меньше придется выплачивать). Ну и потом немного дискомфортик...а так крассотищаааа.
Цитата:
Должнику назначается временный управляющий, и они совместно должны выработать план выплаты долгов. При невозможности выплатить долг даже в рассрочку имущество должника продается с молотка. Впрочем, некоторые вещи нельзя пустить с молотка. Не продается единственное жилье семьи должника, земельный участок, предметы обихода, личные вещи, бытовая техника дешевле 30 000 рублей. Когда процедура банкротства завершена, все требования кредиторов считаются погашенными, а гражданин освобожден от исполнения обязательств.
http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/ps.gif Неужто правда???
Сообщение отредактировал Шишка: 13 марта 2013 - 09:33
Отправлено 13 марта 2013 - 20:18
Отправлено 13 марта 2013 - 20:40
Сообщение отредактировал Klukvin: 13 марта 2013 - 20:46
Отправлено 14 марта 2013 - 08:16
Сообщение отредактировал Mpak: 14 марта 2013 - 08:18
Отправлено 14 марта 2013 - 09:23
Сообщение отредактировал nataly: 14 марта 2013 - 09:27
Гость_Елка_*
Отправлено 14 марта 2013 - 11:26
Отправлено 14 марта 2013 - 11:55
Сложно сказать на вскидку :) В целом главное процентная ставка, возможность взять под определённый объект (часто банк соинвестор строительства), и первоначальный взнос. Потом надо смотреть на возможность досрочного погашения и всевозможные комиссии, вся информация в интернете доступна. Т.е. выбрали объект и несколько банков, затем смотрите ставки и далее отзывы. Сбер по словам риелторов ужасный банк, вечно что-то теряют, и парят мозги, рекомендовали "Возрождение" и "ВТБ24" (автокредит у меня там), но у меня было одобрение от сбера на руках, а продавцы не имели времени на переподачу документов. В конечном итоге нам сделку назначили на 10 утра, риелтор пошутил что один раз они проторчали в Сбере 5 часов, мол до 3-х никаких дел не планируйте, нам ещё и в рег. палату ехать... из банка мы вышли через 10 минут после закрытия рег. палаты... т.е. банк нас держал 8 часов подряд, система у них, млин, глючила...З.Ы. Сам брал в сбере, у них тогда акции были, если бы брал на 2 месяца позже, мог бы взять на 10 лет, под 10%.... сказка...Как-то стремно доверять какому-то другому банку, кроме Сбер. Есть рекомендации?
Собственник вы с самого окончания сделки, т.е. с момента получения документов в рег. палате, просто собственность у вас ограниченная, вы не можете продавать и закладывать квартиру, но вычет можете получать. При покупке квартиры в строящемся доме деньги сможете получить после сдачи дома, и опять же получения документов в рег. палате.. Проценты с ипотеки начнёте получать после получения всех денег от имущественного налогового вычета.Налоговые вычеты можно получить только после окончания срока кредита, так ведь? Т.е. когда жилье будет уже в собственности, т.к. для получения вычетов необходим документ, подтверждающий право собственности на квартиру.
Я в 10 лет влез, но у меня начальный взнос был немаленький, всё относительно, тут важно считать, долго считать, с записями в блокнот и калькулятором. Для удобства есть в инете ипотечный калькулятор, поможет высчитать приблизительный платёж.Ипотеку на 5-6 лет брать сложновато... как ни крути, меньше 15 лет не получается.
Не очень понял сути, в договре чётко прописана ставка, если конечно вы не выбираете плавающую (что в Российский действительности опасно), пофиг на всё остальное. При банкротстве банка, вам придётся перекредитоваться в другом банке, что дорого и не факт что выгодно, но всё лучше чем продавать квартиру "с молотка".А вот про банки наши(((как то доверия они не вызывают,учитывая,что есть у них люди,которые будут брать кредиты,а их будут "правильно "банкротить. Кто то ведь должен будет покрывать убытки от этих "правильных"банкротств???
Сообщение отредактировал Stiks: 14 марта 2013 - 12:08
Отправлено 23 июля 2013 - 20:53
Не согласен с вами. В Климовке может быть снимать дешевле, но не в Москве.Снимать и ждать что тебе каждые полгода, год будут поднимать цену... Я снимал матери однушку в Южном Бутово.2 года назад снял за 25000, через год цену подняли до 30000 р, еще через год ценц подняли до 35000 р, сейчас ей собираются поднять цену до 43000 р !!???И это в 20 минутах хотьбы от метро !!!!Ипотека не так страшна как кажется, я как сотрудник банка специализирующегося на ипотеке могу дать несколько полезных советов.Берите ипотеку на максимальный срок (30-35 лет), во-первых у вас будет более доступный ежемесчный платеж и вы всегда сможете его уменшить и досрочно выплатить ипотеку. Например, квартира стоит 3000000, вы взяли у банка 2400000 заемных средств сроком на 30 лет, ежемесячный платеж у вас составляет 22000 р, через 2 года вы накопили (400-500) тысяч рублей, или перевели на ипотеку маткпитал, тем самым сделали частично досрочное погашение, банк вам пересчитывает ежемесячный платеж с 22000 руб до 18500 и тд...Снимать все жизнь — дешевле ;))))
Отправлено 30 апреля 2015 - 01:13
Не согласен с вами. В Климовке может быть снимать дешевле, но не в Москве.Снимать и ждать что тебе каждые полгода, год будут поднимать цену... Я снимал матери однушку в Южном Бутово.2 года назад снял за 25000, через год цену подняли до 30000 р, еще через год ценц подняли до 35000 р, сейчас ей собираются поднять цену до 43000 р !!???И это в 20 минутах хотьбы от метро !!!!Ипотека не так страшна как кажется, я как сотрудник банка специализирующегося на ипотеке могу дать несколько полезных советов.Берите ипотеку на максимальный срок (30-35 лет), во-первых у вас будет более доступный ежемесчный платеж и вы всегда сможете его уменшить и досрочно выплатить ипотеку. Например, квартира стоит 3000000, вы взяли у банка 2400000 заемных средств сроком на 30 лет, ежемесячный платеж у вас составляет 22000 р, через 2 года вы накопили (400-500) тысяч рублей, или перевели на ипотеку маткпитал, тем самым сделали частично досрочное погашение, банк вам пересчитывает ежемесячный платеж с 22000 руб до 18500 и тд...
Чтоб цену не поднимали, нужно договор заключать с арендодателем. Мы сейчас снимаем коттедж, так обращались в юридический отдел, которые помогли нам составить договор так, чтоб никаких внезапных повышений цен не было, и чтоб нас раньше срока выселить нельзя было.
Отправлено 17 ноября 2016 - 05:03
Если вариантов нет, то работайте, копите и берите кредит, чем раньше возьмете, тем быстрее отдадите... Кому то повезло получить нахаляву, кому осталось от родственников, но не всем, а еще много тех, кто приехал в эти места из других прекрасных городов нашей необъятной родины... И всю жизнь снимать, а потом вернуться туда, откуда уехал - несерьезно...По поводу молодой семьи в Московской области, в частности в Климовске и Подольске, ситуация критическая. Я никого не знаю, кто получил бы субсидии.. Еще у меня есть приятели в Волокаламске и Дедовске, там ситуация не лучше. А вот в Тверской области при бывшем губернаторе все, кто подавал заявки и кого я знаю, получили субсидии. У нас только есть шанс использовать материнский капитал...
Ну так материнский капитал - не плохая помощь от государства. Не каждый же день государство выделяет по полмиллиона рублей. А это очень хороший взнос на будущее жильё, например. Или оставить на образование потом.
Отправлено 05 декабря 2017 - 15:03
Ну вообще кредит конечно та еще кабала на самом деле...
Ипотеку брать, - это конечно дело нужное, если других вариантов нет, но тут нужно быть аккуратным...
Сейчас полно банков и застройщиков, которые с ипотекой работают/ но лучше пошерстить сайты, у юристов проконсультироваться...
Вообще я брал пару раз кредиты, не ипотеку, но довольно солидные, в сбербанке... Вычитал отзывы и условия на кредитссе, вроде все прошло нормально...
Все таки сбер - какой не какой, а государственный банк... Если что, потом можно знать кому претензии предъявлять...
Сообщение отредактировал djum: 05 декабря 2017 - 15:03
Отправлено 27 июня 2019 - 20:02
стараюсь не брать кредит
Я тоже стараюсь не влезать в долги, но это не всегда получается, поэтому иногда я подаю заявку на кредит сразу в несколько банков https://kredity-v-krasnoyarske.ru/ - благодаря чему выбираю самые выгодные условия кредитования, не выходя из дома. Это удобно, выбираю досрочное погашение кредита
Отправлено 21 сентября 2019 - 23:31
Добрый день! Я считала на калькуляторе сайта Выберу.ру где ипотека будет повыгоднее. Мне очень сайт понравился, потом банки обзванивала - все условия оказались актуальными.
Любой кредит, и ипотечный в том числе, рассчитывается индивидуально. Любые сайты сравнения в данном случае пустая трата времени, точно так же как и письма, смс и звонки от банков, что вам якобы одобрен кредит по низкой ставке.
Сравнивать можно только вклады или карты. И тут ничего изобретать не нужно: banki.ru в помощь)
Сообщение отредактировал Guncka: 28 сентября 2019 - 15:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных