Какие книги потрясли Вас и заставили задуматься о жизни?
Создал:
, 31 мая 2005 13:26
Сообщений в теме: 232
Отправлено 07 августа 2005 - 13:43
Отправлено 08 августа 2005 - 21:25
Отправлено 09 августа 2005 - 15:44
Отправлено 09 августа 2005 - 15:55
Прежде чем высказывать негатив - прочти книгу! Никакого "обсёра" в ней нет, напротив!Как я понимаю, типа "Код да Винчи"? Блин, авторы занимаются тем же, что язычники и сионисты 2000 лет назад - обсёром Христа, а ведь он за них жизнь отдал. Negative.В свое время - Никас Казандзакис "Последнее искушение Христа", фильм не смотрела, но книга сильная.
Отправлено 18 августа 2005 - 22:44
Классный рассказы у аргентинского писателя Хулио Картасара,очень захватывающие и филосовские,есть о чем подумать.Ещё повести Андрея Белянина очень веселые,их просто интересно читать,к тому же в современном мире не хватает мистики,а там она есть.Только вот не могу понять почему многие сходят с ума по "Алхимику"Пауло Коэльо,на мой взгляд очень нудно,а если хочется восточной мудрости лучше взять рубаи Омара Хайяма,в них мудротьмногих веков и никогда не уходящие темы,о женщинах,вине и боге
Отправлено 19 августа 2005 - 07:26
по поводу картасара я с тобой несогласен а Белянин действительно рулит про пауло коэля тоже ничёё немогу сказать но Омар хайям действительно зашибацавски писал мне например нраицца!!! :twisted: :twisted: :twisted:Классный рассказы у аргентинского писателя Хулио Картасара,очень захватывающие и филосовские,есть о чем подумать.Ещё повести Андрея Белянина очень веселые,их просто интересно читать,к тому же в современном мире не хватает мистики,а там она есть.Только вот не могу понять почему многие сходят с ума по "Алхимику"Пауло Коэльо,на мой взгляд очень нудно,а если хочется восточной мудрости лучше взять рубаи Омара Хайяма,в них мудротьмногих веков и никогда не уходящие темы,о женщинах,вине и боге
Отправлено 20 августа 2005 - 22:51
Если кому надо есть в электонном виде 2 книжки Ирвина Уэлша "На игле"," Кошмары Аиста Марабу"!1) Это — книга, по которой был снят культовейший фильм девяностых — фильм, заложивший основу целого модного течения — т.н. «героинового шика», правившего несколько лет назад и подиумами, и экранами, и студиями звукозаписи.Это — Евангелие от героина.Это — летопись бытия тех, кто не пожелал ни «выбирать пепси», ни «выбирать жизнь».Это — книга, которая поистине произвела эффект разорвавшейся бомбы и — самим фактом своего существования — доказала, что «литература шока» существует итеперь.Это — роман «На игле». Самая яркая, самая яростная, самая спорная и самая откровенная книга «безнадежных девяностых».Это — роман «На игле». Исповедь поколения, на собственной шкуре познавшего страшную справедливость девиза «Нетбудущего»…2)Рой Стрэнг находится в коме, но его сознание переполнено воспоминаниями. Одни более реальны – о жизни Эдинбургских окраин – и переданы гротескно вульгарным, косным языком. Другие – фантазия об охоте на африканского аиста марабу – рассказаны ярким, образным языком английского джентльмена. Обе истории захватывающе интересны как сами по себе, так и на их контрапункте – как резкий контраст между реальной жизнью, полной грязи и насилия, и придуманной – благородной и возвышенной. История Роя Стрэнга – шокирующий трип в жизнь и сознание современного английского люмпена.
Отправлено 20 августа 2005 - 23:21
Ведьмочка, литература, восхищающая вас побуждает меня принять схиму и податься в крайнереакциооный стан иосифлян, посвятить свою жизнь святой инквизиции, орудуя ональной и вагинальной грушами, а также парой превосходных испанских сапок. Меня искренне интересует вопрос о месте нахождения той лысоватой горки, с которой вы спустились. Вова, романом "На Игле" я подтер свой зад, празнуя прошлое рождество(Йоль), в знак протеста современной жидо-американской культуре. Читать бредни етой жидовской суки Вэлша-удел тупоголовых скуластых выблядков дяди Сэма.Хотя порой, читая современных западных писак, я начинаю понимать, за что я не люблю американцев и жидов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных