Это не меняет моего мнения, чтение - лишняяя трата времени, я лучше в те 2часа, которые ктото читает, пойду мяч попинаю или ченить другое поделаю, но только не буду читатьКогда заходит речь о чтиве, многие сразу вспоминают ненавистную школьную программу. Признаться, я и сам прочитал оттуда лишь Мастера и Маргариту и не жалею об этом, считаю это произведение лучшим из школьной программы. Но ведь есть множество других книг, которые читать не только интересно, но и полезно. Хотя если вы ещё учитесь в школе, я думаю вам этого не понять.
Чтиво
Отправлено 19 апреля 2005 - 21:35
Отправлено 19 апреля 2005 - 22:00
Отправлено 19 апреля 2005 - 22:08
Отправлено 19 апреля 2005 - 22:16
Чтоб с кем нить обсудить, надо искать человека. а есть много других занятий, для которых не надо никого искать...Штейн продлил мой ряд про попинать мячик, но его слова про фентази, не меняют моего мнения :!:Грубо говоря, у нас в стране проживает 150 миллионов человек. Пусть 80% из них умеют читать (120 миллионов) и половина из них действительно с некоторым постоянством читают (60 миллионов). На мой взгляд, тебе будет с кем обсудить "эти заумные и фантастические произведения".
Отправлено 19 апреля 2005 - 22:37
Отправлено 19 апреля 2005 - 22:52
Отправлено 20 апреля 2005 - 08:36
Вот уж точно нельзя утвердительно сказать когда настанет ето "поздно", "рано" уже закончилось с развалом страны, имевшей самую читающую нацию.Приведу пример из жизни современной молодежи:Еду в электричке, сидят напротив два молодчика лет по 19-20 каждому лобаню и девушка с ними, суть разговора:Первый(голосом доуна):-Ты читал Онегина?Второй:-Неа..Первый:-Я прочитал недавно, круто, блин, ты знаешь?Второй:-А чё там?Первый:-А там типа два кента один му*ак, второй, типа, бэтман, типа, тот, каторый бэтман таво пидра за**ярил.рано или поздно человек поймёт, что читать нужно=)
Отправлено 20 апреля 2005 - 13:29
В свое время вся школьная программа читалась мной на пару лет раньше процесса изучения произведений - совершенно другое ощущение. Рекомендую.Не люблю читать книги из школьной программы, хотя есть некоторые книги, которые мне реально понравились. Такая штука наверна из-за того что школьную программу ЗАСТАВЛЯЮТ читать...
Отправлено 20 апреля 2005 - 16:55
Отправлено 20 апреля 2005 - 16:58
Ну опять нашли крайнего! А если самому взять и почитать на полгода раньше, пока не приперло?А вообще нас всю жизнь приучают к мазохизмутакова человеческая сущность если тебя что то заставляют, то ты никогда этого не будешь делать с удовольствием , за 10 лет школьной жизни вырабатывается рефлекс отвращения ... блин опять выходит виновато правительство ...
Отправлено 26 апреля 2005 - 09:01
Отправлено 26 апреля 2005 - 18:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных