[Вопрос] Как настроить Vpn-соединение в Линуксе
Отправлено 28 октября 2011 - 02:24
По настройкам из видео, ессно, сеть не заработает, но уже хоть видно что как называется.
Маялся с VPN ещё на 10.10, никак не получалось успешно настроить коннект. Cейчас поставил 11.10 и решил всерьёз заняться изучением убунтушки.
Вкладка VPN
[*]Gateway: vpn.klimovsk.net
[*]user: user30190
[*]password: ессно, пароль
[*]NT Domain: оставил пустым
[*]Available to all users выделение снял
[/list]Вкладка Advanced
[*]Оставил выбранными чекбоксы с методами CHAP и MSCHAP 2
[*]Всё остальное оставил без изменений, т.е. Point-to-Point галка снята, остальные три выбраны.
[/list]После всех манипуляций произвёл перезагрузку но коннекта так и нет. Что я делаю не так?
UPD
И ещё видос
UPD 2
Вот какое дело. Перешёл по адресу stat.klimovsk.net (гы, случайно). На странице указан мой IP и MAC. но поле с мак-адресом пустое. Странно, ведь я его указал ещё при подключении к прову (мак-адрес отправил запросом в HelpDesk сейчас же. Возможно, в этом дело.
Сообщение отредактировал WADI: 28 октября 2011 - 02:57
Отправлено 28 октября 2011 - 14:08
В первую же очередь поставьте Point-to-Point Tunneling Protocol(PPTP),затем способ настройки слегка изменится и упростится: {
Шлюз: vpn.klimovsk.net
Имя пользователя: user0xx
Пароль: *********
}
Проверьте что бы шифрование было отключено!
Остальные настройки по умолчанию,И не нужно импровизировать:)
Тоже самое,видимо скрипт определяющий MAC адрес не работает:)На странице указан мой IP и MAC. но поле с мак-адресом пустое.
Тоже самое смею сказать о биллинге :) Го-но кода мама не горюй.
Сообщение отредактировал Flocker: 28 октября 2011 - 14:15
Отправлено 28 октября 2011 - 14:15
Отправлено 28 октября 2011 - 15:09
Сделал, безрезультатно. Видимо, это всё происки НЛО...WADI, Интерфейс VPN у вас настроен не правильно!
В первую же очередь поставьте Point-to-Point Tunneling Protocol(PPTP),затем способ настройки слегка изменится и упростится: {
Шлюз: vpn.klimovsk.net
Имя пользователя: user0xx
Пароль: *********
}
Проверьте что бы шифрование было отключено!
Остальные настройки по умолчанию,И не нужно импровизировать:)
Буду искать проблему у себя, криворукий может http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/smile.gif
Сообщение отредактировал WADI: 28 октября 2011 - 15:11
Отправлено 28 октября 2011 - 20:03
Сообщение отредактировал WADI: 28 октября 2011 - 20:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных