http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/ps.gif Видел инфу, что план обошелся от 4 до 6 миллионов http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/ag.gif Тут тоже можно кое-что интересное посмотреть...Представить себе наглядно, каким будет город согласно проекту генерального плана, климовчане смогут, побывав в муниципальном историко-краеведческом музее, который расположен на проспекте 50-летия Октября, 24-а. С 29 мая по 29 июня текущего года здесь можно будет познакомиться с экспозицией, оформление которой уже началось. Посетить музей смогут все желающие по рабочим дням с 9 до 16 часов.
Проект генплана нашего города.
Отправлено 08 июня 2012 - 15:34
Отправлено 08 июня 2012 - 18:57
Отправлено 19 июня 2012 - 10:00
Первые слушания состоятся 20 июня в ДК «Машиностроитель».
Как говорится в постановлении главы города, в целях обеспечения всем заинтересованным лицам равных возможностей для участия в публичных слушаниях, территорию городского округа Климовск разделить на части и образовать 9 участков для проведения публичных слушаний. Для полного удобства для каждого участка определено свое время и место проведения слушаний, но также, по-прежнему, каждый климовчанин сможет посетить любое слушание в удобный для него день проведения. Ознакомиться с графиком можно на городском официальном сайте.
В качестве участников публичных слушаний в документе определены граждане, постоянно проживающие на территории Климовска. Каждый зарегистрированный участник сможет внести и высказать свои конструктивные предложения. Все заслуживающие внимания поправки и предложения, озвученные на публичных слушаниях, будут учтены. Затем проект будет отправлен главой города на утверждение в Совет депутатов Климовска.
Разделение на Гривно и Весеннюю участников публичных слушаний – условное. Каждый житель имеет право принять участие в публичных слушаниях там, где ему удобно.
Отправлено 19 июня 2012 - 21:14
Все самые чудовищные ранее предположения оказались истиной! Срочно читайте - нельзя допустить уничтожение нашего города с превращением в убогую обочину автострад и рассадник кладбищ.
Нынешний проект генплана ущербен и должен быть отвергнут. Если хотите сохранить свой город - голосуйте против подлого плана разрушения Климовска. Выбор за нами - отстидеться или поднять свой голос над бездной равнодушия, отстояв благое дело защиты нашего будущего.
Сообщение отредактировал Drugok: 19 июня 2012 - 21:43
Отправлено 20 июня 2012 - 13:18
Отправлено 20 июня 2012 - 20:26
Сегодня на обсуждениях генпалана воины света славно побились с шестерками дьволят, собрав в кулак ядрёный сонм прямых вопросов, на которые вместо ответов плелась невнятная безразмерная и безконкретная лапша, замоченная в ступе предательства. Под гнетом собственного страха готовы хоть самому сатане подпись ставить. Пора сворачивать шаражку с их позорным генпланом на пересдачу за свой счёт. В следующий раз тысячу раз подумают прежде чем свою совесть на клочья рвать.
Сообщение отредактировал Drugok: 20 июня 2012 - 20:30
Отправлено 20 июня 2012 - 20:50
Согласна, но опять же за свой счёт , то есть за счёт горожан. так мы сами будем вправе делать что захотим с городом, и никакие демоны не помешают. Только загвоздка - где взять эти средства. А лучше всего давайте сразу превратим город в большое "ТСЖ"!!! Тогда уже каждый сможет воротить у себя в огороде хоть Вавилонскую башню, не оборачиваясь на условности.Пора сворачивать шаражку с их позорным генпланом на пересдачу за свой счёт. В следующий раз тысячу раз подумают прежде чем свою совесть на клочья рвать.
Сообщение отредактировал inkognito: 20 июня 2012 - 20:52
Отправлено 21 июня 2012 - 23:57
Сообщение отредактировал Drugok: 21 июня 2012 - 23:58
Отправлено 22 июня 2012 - 20:33
За вами уже выехали ))тогда остаётся одно-МИТИНГИ, МИТИНГИ ГОСПОДА!!!
4 млн. - не нормальная цена. За такие деньги только халтуру сделают. В Москве разработка одного только транспортного раздела к крупному объекту (например какого-нибудь торгового центра) может стоить 1.5-3.0 млн. рублей. Это один раздел, повторяю. (предпроект)4 млн - нормальная цена
Ясное дело, что могут и за 30 млн. халтуру сделать, но это уже зависит от грамотности заказчика и квалификации исполнителей.
Паниковать и кричать, что мы против всего, конечно, хорошо, но не продуктивно. У всех нормальных городов должен быть нормальный генплан, (и на нём экономить не стоит) разработанный профессионалами, а не старыми пердунами по нормам совка. Даже если жители города добьются отмены этого генплана, жить мы лучше не будем. Лучше на слушаниях внести какие-нибудь конструктивные предложения, ну и возражать против реализации отдельных предложений по генплану. Например, чтобы внеуличные переходы были подземными, а не надземными, в надземные никто не пойдёт. Ну и так далее.Drugok
Отправлено 22 июня 2012 - 22:22
Сообщение отредактировал Drugok: 22 июня 2012 - 22:25
Отправлено 22 июня 2012 - 22:25
Отправлено 22 июня 2012 - 22:30
Вот здесь подробно разобрано по пунктам http://kprf.ru/opponents/107029.html
Отправлено 24 июня 2012 - 00:51
Проектировщики больше всего на свете боятся публичных слушаний. Любой проектировщик лучше 3 дня без сна 24 часа в сутки отработает, чем пойдёт на публичные слушания. Часто на слушания отправляют исполнителей и они там отдуваются за решения, которые принимали их начальники. Совсем не прийти - это наглость, конечно - либо боятся, либо совсем нас за людей не считают. Сам ещё не был, но постараюсь сходить посмотреть. Я пока чертежи не посмотрю - осуждать не буду. Чего орать, если вообще не понятно что они там предлагают. Drugok, если хочешь повлиять на ситуацию, то организуй массовые обращения к Шойгу, но с конкретикой, а не с истерикой "мы все умрём".Абсолютно ясно, что их цель не сделать генплан как можно лучше, а побыстрее его протолкнуть, чтобы начать кромсать наш город в своих интересах. Сегодня даже архитекторы не пришли, потому что стыдно впрягаться за этот позор. Поэтому замечаний и предложений должно быть много - целый вал, который бы перекроил генплан уничтожения в генплан развития. Чем больше людей будут хотя бы просто посещать слушания, тем лучше. Врать и тесать липу на глазах у большого количества людей под протокол значительно труднее. А многие приходят без паспорта, из-за чего их не пускают на обсуждение.
Сообщение отредактировал FaGoT: 24 июня 2012 - 01:06
Отправлено 24 июня 2012 - 17:01
За вами уже выехали ))
За мной то давно едут уже, а вот вы что конкретно предлагаете ? Слушанья, не слушанья, сами ж сказали никому они не упёрлись, так что побольше конкретики, а не пустое изложение фактов. Я то хоть как - то пытаюсь расшевелить этот улей, а то мы так просидим общаясь в чатах и форумах, пока у нас под носом очередную высотку не настряпают, я кстати, уже с этим столкнулась. От свай, вбитых далеко не по технологии у меня в комнате для ребёнка потолок посыпался и все двери перекосило. Хотели пойти к застройщику, так его и след простыл. Так что пока вы ждёте пока за мной приедут, не дай Бог никому такого счастья, отгрохают ещё парочку небоскрёбов на детской площадке!
Сообщение отредактировал inkognito: 24 июня 2012 - 17:02
Отправлено 24 июня 2012 - 18:21
А откуда у меня конкретика возьмется, я только записку почитал, чертежей не видел. Может они там чего-нибудь полезное предлагают. Вопрос к тем, кто был - на слушаниях чертежи есть?За мной то давно едут уже, а вот вы что конкретно предлагаете ? Слушанья, не слушанья, сами ж сказали никому они не упёрлись, так что побольше конкретики, а не пустое изложение фактов. Я то хоть как - то пытаюсь расшевелить этот улей, а то мы так просидим общаясь в чатах и форумах, пока у нас под носом очередную высотку не настряпают, я кстати, уже с этим столкнулась. От свай, вбитых далеко не по технологии у меня в комнате для ребёнка потолок посыпался и все двери перекосило. Хотели пойти к застройщику, так его и след простыл. Так что пока вы ждёте пока за мной приедут, не дай Бог никому такого счастья, отгрохают ещё парочку небоскрёбов на детской площадке!
Не знаю как в Климовске, но в Москве были случаи, когда по результатам общественных слушаний проекты либо существенно изменялись, либо отменялись совсем. Пример - проект пешеходной зоны в Хамовниках, там жители смогли внести существенные изменения в первоначальный проект, с учетом их пожеланий проектная документация изменялась раз десять или даже больше.Слушанья, не слушанья, сами ж сказали никому они не упёрлись
Отправлено 24 июня 2012 - 19:53
И вот ключевая фраза ИМХО в этой статье :"Основой основ для разработки генплана является Концепция (общее видение) развития города, поддержанное населением. Этого, главного начального документа - Концепции, от г.Климовска в проектное учреждение не поступило. Да, ее и нет вовсе. Но нельзя проектировать, не зная, что нужно проектировать, не осознавая миссии, целей и задач будущего для города."
Сообщение отредактировал inkognito: 24 июня 2012 - 19:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных