Перейти к содержимому

Фотография

Очередные поборы ЖКХ

ЖКХ поборы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 597

Bat

Bat

юзер

• Пользователи
  • 43 сообщений

На днях нам как обычно пришел квиток по квартплате и каково же было наше удивление, когда в нем помимо обещанного увеличения стоимости еще появилась такая графа: "эл. энергия общ. пользования и лифты" и за это лично нашей семье предлагалось оплатить 85р. Поначалу мы подумали,что это очередная "ошибка компьютера", тем более, что наши дома 2х этажные какие там к черту лифты. Ан не тут то было. Когда соседи сообщили, что у них уже сумма в 300р, а из соседнего дома(тоже 2х этажного) аж целых 900р, мы решили обратиться за разъяснениями в энергосбыт и к администрации МУПСЕЗ. И вот тут началось самое интересное, оказывается никакой ошибки тут нет и мы должны платить за лампочки в подъезде (причем у нас 1 и та на 60вт) и за ЛИФТЫ!!! А сдоить с нас очередную кругленькую сумму пытаются МУП Электросеть(как объяснили в энергосбыте, где с утра уже очередь таких же как мы), которые потерпели убытки и хотят их восполнить за счет нас всех. Обратите внимание на свои квитки и давайте объединимся против такого наглого обирательства. Мы собираемся привлечь к этой проблеме СМИ, если надо написать Медвепутам, вобщем бороться. Кто столкнулся с такими же проблемами и кому сколько накапало?

• 1

Свет

Свет

мега_юзер

• Пользователи
  • 81 сообщений

Чтобы иметь представление, сколько может мне обойтись ЖКХ в однушке 35 м, если там прописан один человек ?Я не в курсе, т.к. квартиру покупаю.

Ну это как фишка ляжет. Допустим за МОП (оплата электроэнергии мест общего пользования) может придти 10 рублей, а может и 2000! Тут чисто лотерея. Сколько захотят, столько и напишут. МОП сегодня главная фишка нашего ЖКХ, хотя и по остальным нормативам и тарифам дела не лучше. Вернее всего скажут жильцы конкретно того дома, в котором приобретается квартира. А может статистику прямо здесь откроем?
  • 1

Путник

Путник

мега_юзер

• Пользователи
  • 69 сообщений

Ну это как фишка ляжет. Допустим за МОП (оплата электроэнергии мест общего пользования) может придти 10 рублей, а может и 2000! Тут чисто лотерея. Сколько захотят, столько и напишут. МОП сегодня главная фишка нашего ЖКХ, хотя и по остальным нормативам и тарифам дела не лучше. Вернее всего скажут жильцы конкретно того дома, в котором приобретается квартира. А может статистику прямо здесь откроем?

Это беспредел !!! А общий счетчик не пробовали ставить на подъезд ?

Есть ли возможность поставить у себя счетчики на воду и электроэнергию и платить по счетчику ?

Что местное ЖКХ включает в “места общего пользование” ?
Подъезд ? Он освещается только по вечерам, я сомневаюсь что на весь подъезд 1000 р на берется…. А за “места общего пользование” 1000 р в месяц ……………)))))
Я читал что в одной латиноамериканской стране за подобные фокусы линчевали администрацию и местный аналог ЖКХ ))))

Сообщение отредактировал Путник: 25 июля 2013 - 13:24

• 0

Матроскин

Матроскин

аццкий сотона

• Пользователи
  • 936 сообщений

Это беспредел !!! А общий счетчик не пробовали ставить на подъезд ?Есть ли возможность поставить у себя счетчики на воду и электроэнергию и платить по счетчику ?Что местное ЖКХ включает в “места общего пользование” ? Подъезд ? Он освещается только по вечерам, я сомневаюсь что на весь подъезд 1000 р на берется…. А за “места общего пользование” 1000 р в месяц ……………)))))Я читал что в одной латиноамериканской стране за подобные фокусы линчевали администрацию и местный аналог ЖКХ ))))

Это Вы местному МУП СЭЗ расскажите. В лучшем случае Вас просто проигнорируют.
  • 0

Свет

Свет

мега_юзер

• Пользователи
  • 81 сообщений

Это беспредел !!! А общий счетчик не пробовали ставить на подъезд ?Есть ли возможность поставить у себя счетчики на воду и электроэнергию и платить по счетчику ?Что местное ЖКХ включает в “места общего пользование” ? Подъезд ? Он освещается только по вечерам, я сомневаюсь что на весь подъезд 1000 р на берется…. А за “места общего пользование” 1000 р в месяц ……………)))))Я читал что в одной латиноамериканской стране за подобные фокусы линчевали администрацию и местный аналог ЖКХ ))))

Это долгая история. Когда им удобно, они говорят что взяли данные со счетчика. Когда при них проверяешь счетчики, начинают пургу гнать что-то там про закон новый и так по кругу. У них две взаимоисключающие отговорки, которые, по их мнению, дают право красть деньги у людей с помощью неправомерных платежек. Иногда еще могут сказать, что лифт там кушает, насосы какие-то, которых там отродясь не бывало... Кстати, за лифт платим вообще отдельно. Некоторых неплательщиков показательно судят и добавляют к выплате пени, но это в том случае, если неплательщик решил поискать там справедливости, позабыв подготовиться или хотя бы нанять адвоката, который всю эту катавасию в один присест разнесет. Ты видимо не понял куда попал. Это не обычный город, здесь монархия, а все службы - его лакеи. За усердие их даже в Совет депутатов рассадили поближе к телу, чтобы на короткую руку вопросы решать и прямо на Совете давать им нужный ход.
  • 1

алекс

алекс

юзер

• Пользователи
  • 28 сообщений
а из вас ни кто не думал, что кто-то просто ворует электроэнергию в квартире, и МУП раскидывает с общего счетчика нагаревшие киловаты на всех. По этому каждый месяц разные цифры в платежках.
  • 0

Вьюга

Вьюга

Матёрый

• Пользователи
  • 313 сообщений

а из вас ни кто не думал, что кто-то просто ворует электроэнергию в квартире, и МУП раскидывает с общего счетчика нагаревшие киловаты на всех. По этому каждый месяц разные цифры в платежках.

Хорошо еще если так, никто не давал гарантий что это не счета за свет организаций и импровизированных общежитий с дешевой иностранной рабочей силой. Вполне логично если зимой рабочие греются электрообогревателями, всем в городе по 500 рублей к счетам за моп накинуть.
  • 0

алекс

алекс

юзер

• Пользователи
  • 28 сообщений
Бред. Счета по оплате ОДН выставляются на основании общедомовых приборов учета. И если соседний дом не висит на вашем общем счетчике, то никто не сможет вам приписать лишние кВт.
  • 0

Iprit

Iprit

Матёрый

• Пользователи
  • 217 сообщений
А вот дружище говорит, что счета формируются вообще фиг поймешь как, на основании солнечных флюидов, гороскопов и прочих не постижимых неведомых и удивительных шаманских методик. Хотя здравый смысл подсказывает, что все-таки воруют, о чем тут уже миллион раз перетерли. Народец-то еще торт, вполне достоин своих татупедов. Ну там обогреватели всякие, кондиционеры, стиральные машины и прочее грех же ведь подключать через счетчик, ага? Был тут один честный человек - Drug'Ok, и того попячили сатанисты за правду и безответную любовь к родине.
  • 0

Вьюга

Вьюга

Матёрый

• Пользователи
  • 313 сообщений
Так или иначе, с июля рассчитывает сумму и выставляет счета мосэнергосбыт.
  • 0

Свет

Свет

мега_юзер

• Пользователи
  • 81 сообщений
Сотрудники МУП «СЕЗ» подозреваются в коммерческом подкупе

Следственный комитет СК России по Московской области сообщил сегодня, что в отношении 46-летнего начальника коммерческого отдела МУП «Служба единого заказчика» Климовска и 27-летнего экономиста этого же предприятия возбуждено уголовное дело.
Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп) и ч.3 ст.183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну).
По версии следствия, соучастники получили от местного риэлтора 200 тыс. рублей за информацию о лицах, имеющих задолженности по услугам ЖКХ. Эти сведения являются коммерческой тайной.
При получении денег сначала был задержан посредник, 27-летний экономист, который сообщил, что деньги предназначались для его начальника и согласился на участие в оперативном эксперименте. При передаче средств теперь уже экс-руководителю коммерческого отдела последний был задержан сотрудниками полиции.
В отношении его может избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Параллельно проводится весь комплекс следственных мероприятий по сбору и закреплению доказательств. Расследование продолжается.
  • 1

Unmasked

Unmasked

мега_юзер

• Пользователи
  • 78 сообщений
Посмотрел в личном кабинете Мосэнергосбыта, за август за ОДН начислено 541.35, готовьтесь, скоро придут квитанции на почту.
  • 0

Гость_Елка_*

Гость_Елка_*
  • Гости

Посмотрел в личном кабинете Мосэнергосбыта, за август за ОДН начислено 541.35, готовьтесь, скоро придут квитанции на почту.

???? ОДН??? и почему квитанции на почту???и почему , готовиться?? Разьясните, прошу. :unsure: Я поднимала тему прошлую, про замену счетчика, напишу тут, так мне и не поменяли его(((. Но смогла дозвониться оператору, минут 15 попытка стоила, хорошо телефон бесплатный, сказали, если через два дня не придут поменять, то будут жалобу оформлять(((.Нафига мне жалоба, если в личном кабинете набежал уже минус за два месяца, сколько я за год платила(((, если не больше. Но и оператор подтвердила, как только мастер придет, так ясно-прям солнышко станет.Т.е. показания по старому счетчику примут, и все все пересчитают....Тока бы дошел(((
  • 0

Unmasked

Unmasked

мега_юзер

• Пользователи
  • 78 сообщений
Ну с июля счета за ОДН больше не МУПСЕЗ выставляет, а Мосэнергосбыт, вот сейчас посмотрел в личном кабинете детализацию за август - помимо показаний моего счетчика еще к оплате ОДН на сумму 541р.
  • 0

Stiks

Stiks

маньяк

• Пользователи
  • 1 488 сообщений

вот сейчас посмотрел в личном кабинете детализацию за август

Клёво...А у меня только за Июль последняя и детализация не активна.
  • 0

Гость_Елка_*

Гость_Елка_*
  • Гости

Ну с июля счета за ОДН больше не МУПСЕЗ выставляет, а Мосэнергосбыт, вот сейчас посмотрел в личном кабинете детализацию за август - помимо показаний моего счетчика еще к оплате ОДН на сумму 541р.

в личном кабинете пока только за август сумма, не по показаниям, а по количеству проживающих(((ну это , вроде, пока счетчик не переустановят), а общедомовых показаний нет, ОДН-это показания по дому, общие????
  • 0

Unmasked

Unmasked

мега_юзер

• Пользователи
  • 78 сообщений
Елка, Вы храните квитанции за прошлые месяцы? Если да, посмотрите, раньшее счета за общедомовые нужны (ОДН) выставлял МУПСЕЗ и сумма была 80-100 рублей. Теперь в моем личном кабинете в детализации за август так и написано ОДН - 541р (без подробностей). Я хотел узнать у всех такие суммы? Или только у меня.
  • 0

Гость_Елка_*

Гость_Елка_*
  • Гости

Елка, Вы храните квитанции за прошлые месяцы? Если да, посмотрите, раньшее счета за общедомовые нужны (ОДН) выставлял МУПСЕЗ и сумма была 80-100 рублей. Теперь в моем личном кабинете в детализации за август так и написано ОДН - 541р (без подробностей). Я хотел узнать у всех такие суммы? Или только у меня.

Безобразие(((. Подняла квитанции от Муп Сеза, июнь-43, июль-79. В личном кабинете пока по этому поводу тишина...неприятно то как, жди теперь(((.А вот никто мне не подскажет, а лампочки в подьезде за счет кого меняют???
  • 0

Свет

Свет

мега_юзер

• Пользователи
  • 81 сообщений

Безобразие(((. Подняла квитанции от Муп Сеза, июнь-43, июль-79. В личном кабинете пока по этому поводу тишина...неприятно то как, жди теперь(((.А вот никто мне не подскажет, а лампочки в подьезде за счет кого меняют???

Все правильно. Ты всячески поддерживаешь своим голосом эти поборы в соседней ветке изо всех сил, а тут возмущаешься. Это спектакль?

Сообщение отредактировал Свет: 04 сентября 2013 - 08:32

• 1

Stiks

Stiks

маньяк

• Пользователи
  • 1 488 сообщений

Клёво...А у меня только за Июль последняя и детализация не активна.

Появилась детализация за Август.ОДН 729,82 р.Что-то я в прострации... Я в месяц меньше плачу за то, что реально использую, а тут такое... Трындец. http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/mad.gif
  • 0

Maveric

Maveric

маньяк

• Хранители
  • 630 сообщений
Ага, ща глянул тоже там это ОДН появилось, уже за август стоит минусом 316 руб.
  • 0

Темы с аналогичным тегами ЖКХ, поборы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных