На днях нам как обычно пришел квиток по квартплате и каково же было наше удивление, когда в нем помимо обещанного увеличения стоимости еще появилась такая графа: "эл. энергия общ. пользования и лифты" и за это лично нашей семье предлагалось оплатить 85р. Поначалу мы подумали,что это очередная "ошибка компьютера", тем более, что наши дома 2х этажные какие там к черту лифты. Ан не тут то было. Когда соседи сообщили, что у них уже сумма в 300р, а из соседнего дома(тоже 2х этажного) аж целых 900р, мы решили обратиться за разъяснениями в энергосбыт и к администрации МУПСЕЗ. И вот тут началось самое интересное, оказывается никакой ошибки тут нет и мы должны платить за лампочки в подъезде (причем у нас 1 и та на 60вт) и за ЛИФТЫ!!! А сдоить с нас очередную кругленькую сумму пытаются МУП Электросеть(как объяснили в энергосбыте, где с утра уже очередь таких же как мы), которые потерпели убытки и хотят их восполнить за счет нас всех. Обратите внимание на свои квитки и давайте объединимся против такого наглого обирательства. Мы собираемся привлечь к этой проблеме СМИ, если надо написать Медвепутам, вобщем бороться. Кто столкнулся с такими же проблемами и кому сколько накапало?
Гость_Елка_*
Отправлено 04 сентября 2013 - 09:42

Отправлено 04 сентября 2013 - 09:46

Отправлено 04 сентября 2013 - 12:00

Отправлено 04 сентября 2013 - 12:04

Настроен очень серьёзно, ибо не понимаю, за что такие начисления.Возможно я чаще пользуюсь лифтом (3й этаж) и в более жеском режиме использую лампу дневного освещения на лестничной клетке. Надеюсь, что ответят.Вашим советом обязательно воспользуюсь. Спасибо.И да, в суд не советую (по крайней мере на первом этапе), если Вы серьезно настроены, напишите запрос в прокуратуру Московской области.
Гость_Елка_*
Отправлено 04 сентября 2013 - 12:16

Отправлено 04 сентября 2013 - 12:35

Написал.Будем ждать ответа теперь от двух структур. (МЭ и Прокуратуры)Еще раз спасибо.Вот, пишите сюда:http://www.mosoblpro.../obrashchenija/Оставьте свои данные (анонимки не рассматриваются), прокуратура обязана ответить на обращение граждан, по крайней мере какую-нибудь отписку Вам 100% пришлют на почту.
Отправлено 04 сентября 2013 - 12:40

Ага, царь хороший, бояре плохие, знаем, плавали. Я вам 100% обещаю что почти все предвыборные обещания выполнены не будут.У меня мысль возникла, пока они на предвыборке, написать свои вопросы и выразить недоумение и как то зафиксировать обещания.
Муторное дело это покорным стадом нести свои рублики куда скажут. Пишите жалобы, официальные запросы, это бесплатно и можно не отходя от экрана. Единственное это уже официальный запрос (хоть и в электронном виде), а не выкрик из толпы.Суд, прокуратура, дело муторное и долгое.(((.
Отправлено 04 сентября 2013 - 13:21

Не помню, но нечто вроде такого:Stiks, А можно формулировку увидеть, как выглядит ваш запрос?
Думаю, может тоже написать....
"Здравствуйте. За Август от мосэнерго было начислено ОДН в размере 729,82 р.
Это беспредел.
Пожалуйста разберитесь"
Там предлагают излагать кратко и по существу, ну я и сократил максимально.
Гость_Елка_*
Отправлено 04 сентября 2013 - 13:40

Как то в быстроту реагирования прокуратуры, верю с трудом. Написать, да, обязательно, но может и Иванову, в предвыборку??. Сама я такие вещи сделать не знаю даже и как, но в буклете указан сайт. Ну в том плане, и это не лишнее будет. Кстати, приходил монтер, установил счетчик, 5минут , сказал , менять будут все или платить по общему. В моем подьезде еще к кому то пошел.Ага, царь хороший, бояре плохие, знаем, плавали. Я вам 100% обещаю что почти все предвыборные обещания выполнены не будут.Муторное дело это покорным стадом нести свои рублики куда скажут. Пишите жалобы, официальные запросы, это бесплатно и можно не отходя от экрана. Единственное это уже официальный запрос (хоть и в электронном виде), а не выкрик из толпы.
Отправлено 04 сентября 2013 - 14:01

Вы здесь за Иванова агитируете что-ли? Иванов придет и все поправит, прямо как человек из Кемерово? Так это в соседней теме.Как то в быстроту реагирования прокуратуры, верю с трудом. Написать, да, обязательно, но может и Иванову, в предвыборку??
Срок реагирования прокуратуры на обращение - 30 дней, смотрите ФЗ об обращении граждан.
Как написать обращение:Не помню, но нечто вроде такого:
"Здравствуйте. За Август от мосэнерго было начислено ОДН в размере 729,82 р.
Это беспредел.
Пожалуйста разберитесь"
Там предлагают излагать кратко и по существу, ну я и сократил максимально.
1) Упомяните что с июля расчеты за ОДН выполняет ОАО "Мосэнергосбыт"
2) Напишите статистику по ОДН за предыдущие месяцы, которые начислял МУП СЕЗ (если Вы храните квитанции).
3) Упомяните факт что счет по ОДН за август уже оплачен.
4) Не надо эмоциональных выражений вроде "беспредел", побольше фактов, поменьше эмоций.
Гость_Елка_*
Отправлено 04 сентября 2013 - 14:01

Отправлено 04 сентября 2013 - 14:21

Сообщение отредактировал Iprit: 04 сентября 2013 - 14:23
Гость_Елка_*
Отправлено 04 сентября 2013 - 14:27

вот, как результат будет, напишите. О том и разговор. А то вы посоветовали, а сами это проделали??? Никто ровно и не сидит, когда ему счета странные приходят,. Чем больше инфы будет, тем легче что то предпринять. У меня, например, писала уже: ОДН за июнь-43рубля, июль-79 рублей. Если сумма будет ваша, или как у стикса, да еще в счете мосэнерго(((, тоже пойду вашим путем, поскольку сама чего то придумать неспособна.... Только чужой пример)))) :rolleyes:Кстати я два раза отправлял ранее различные вопросы (не по теме ОДН), оба раза игнор полный.Так что я отправил им бумажное письмо, пишите 117312 Москва, Вавилова 9,генеральный директор ОАО "Мосэнергосбыт" Ковалев Андрей Викторович.И да, в суд не советую (по крайней мере на первом этапе), если Вы серьезно настроены, напишите запрос в прокуратуру Московской области.
Вот Ипритик, и я тоже толкую, всетаки жизнь длинную уже прожила))). Личностные обращения и обещания иногда ой как срабатывают.Лично мне кажется, что вера в доброго царя ровно также нелепа, как вера в справедливую прокуратуру, справедливую полицию, справедливый следственный комитет с приветом от навального и т.д. Но это из личного опыта. Может быть к кому-то прокуратура когда-то была добрее. Зато личные обращения граждан к лицам, занимающим серьезные посты, иногда срабатывают. Старик Путин даже устраивает ежегодное шоу по зомбоящикам, и некоторым везет.
Отправлено 04 сентября 2013 - 14:37

Ну если Вы всерьез воспринимаете все мыльные оперы с Путиным, если Вы балдеете когда грозный начальник сурово нахмурив брови стучит кулаком по столу и требует прислать доктора, то тогда действительно, составлять челобитные Иванову самый верный способ решения проблемы.Старик Путин даже устраивает ежегодное шоу по зомбоящикам, и некоторым везет.
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 сентября 2013 - 14:54

Отправлено 04 сентября 2013 - 15:23

Темы с аналогичным тегами ЖКХ, поборы
![]() |
Город Климовск →
Новости →
Петиция: снижение тарифов ЖКХ в г.КлимовскеАвтор P@rKur , 04 мар 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1