Перейти к содержимому

Фотография

Очередные поборы ЖКХ

ЖКХ поборы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 597

Bat

Bat

юзер

• Пользователи
  • 43 сообщений

На днях нам как обычно пришел квиток по квартплате и каково же было наше удивление, когда в нем помимо обещанного увеличения стоимости еще появилась такая графа: "эл. энергия общ. пользования и лифты" и за это лично нашей семье предлагалось оплатить 85р. Поначалу мы подумали,что это очередная "ошибка компьютера", тем более, что наши дома 2х этажные какие там к черту лифты. Ан не тут то было. Когда соседи сообщили, что у них уже сумма в 300р, а из соседнего дома(тоже 2х этажного) аж целых 900р, мы решили обратиться за разъяснениями в энергосбыт и к администрации МУПСЕЗ. И вот тут началось самое интересное, оказывается никакой ошибки тут нет и мы должны платить за лампочки в подъезде (причем у нас 1 и та на 60вт) и за ЛИФТЫ!!! А сдоить с нас очередную кругленькую сумму пытаются МУП Электросеть(как объяснили в энергосбыте, где с утра уже очередь таких же как мы), которые потерпели убытки и хотят их восполнить за счет нас всех. Обратите внимание на свои квитки и давайте объединимся против такого наглого обирательства. Мы собираемся привлечь к этой проблеме СМИ, если надо написать Медвепутам, вобщем бороться. Кто столкнулся с такими же проблемами и кому сколько накапало?

• 1

Maveric

Maveric

маньяк

• Хранители
  • 630 сообщений
Где вообще можно почитать про все эти вещи? От куда что взялось и как рассчитывается? Собственно про все о чем я выше написал.
  • 0

Unmasked

Unmasked

мега_юзер

• Пользователи
  • 78 сообщений
Теорию можно почитать здесь:http://www.klimovsk.ru/index.php?chapter_id=135&data_id=15365&do=view_singleВообще я себе представлю ОДН следующим образом, на входе в дом стоит счетчик, из показаний которого вычитаются суммарные показания индивидуальных счетчиков квартир, разница делится между квартирами пропорционально потреблению.Ситуацию при которой ОДН вырос в 10 раз представить тяжело, если только нет незаконного подключения какого-нибудь производства.Лампочками, лифтами и отоплением бытовок дворников такую прорву электричества не израсходовать.
  • 0

Iprit

Iprit

Матёрый

• Пользователи
  • 217 сообщений
А если не установлены приборы учета , то норматив потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды рассчитывается на основании расхода электрической энергии по следующим группам оборудования, являющегося общим имуществом многоквартирного дома:

осветительные установки - исходя из определяемых уполномоченным органом суммарной мощности установленных осветительных приборов, количества часов работы в году и коэффициента, учитывающего наличие перегоревших ламп, находящихся в стадии замены;

силовое оборудование лифтов, включая схемы управления и сигнализации, освещение кабин лифтов и лифтовых шахт, - исходя из определяемых уполномоченным органом суммарной мощности установленного оборудования, количества часов работы в году и среднегодового коэффициента использования мощности в режиме работы (подъем и спуск кабины), а также суммарной мощности установленного оборудования, количества часов работы в году и среднегодового коэффициента использования мощности в режиме ожидания;

системы противопожарного оборудования и дымоудаления, дверные запирающие устройства, усилители телеантенн коллективного пользования, насосное оборудование холодного и горячего водоснабжения, а также системы отопления и другое оборудование - исходя из мощности установленного оборудования и определяемых уполномоченным органом количества часов работы в году и среднегодового коэффициента использования мощности.

Величина норматива потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды (кВт·ч в месяц на 1 кв. м общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме) определяется по следующей формуле:

Изображение

Wобщ- суммарное годовое потребление электрической энергии () i-й группой оборудования, входящего в состав общего имущества в многоквартирных домах;

Sои- общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах (кв. м);

12 - количество месяцев в году.

так гласит документ http://base.garant.ru/12147362/

Это я к тому, что надо еще точно знать, как запитываются конкретные дома, и есть ли там приборы учета. И похоже, что весь бардак связан с последними изменениями в те правила в части, где определено, что если потребитель самостоятельно ежемесячно не представляет показания счетчика поставщику, то ему начисляют по нормативу, а раз в полгода уже люди поставщика приходят и снимают показание с приборов учета потребителя, и уже тогда перерасчитывают. Тут видимо в этом переходе дело, а тогда минимум через два месяца всем перерасчитают по счетчикам.

http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/ps.gifВ свете сказанного мной, хотелось бы отписавшихся о непонятных цифрах спросить на предмет сообщал ли кто-либо из них в истекшем месяце показания счетчиков, и делает ли вообще кто-нибудь это ежемесячно или нет. Спасибо.

Сообщение отредактировал Iprit: 04 сентября 2013 - 21:53

• 0

loki1

loki1

юзер

• Пользователи
  • 44 сообщений
25.08.13 Оплачивал электроэнергию, зашёл в личный кабинет "мосэнергосбыт" проверить. Был в плюсе +146руб.Наткнулся сегодня на эту тему. Зашёл сегодня в ЛК: -460,08рубЭто мне за август насчитали 606руб. ОДНПозвонил на гор. линию. Оператор грамотно сказала, что не знает откуда такие цифры, лучше сходите в офис обслуживания в "ГранСити"Жёстко.
  • 0

Stiks

Stiks

маньяк

• Пользователи
  • 1 488 сообщений
После обращения через ЛК на сайте энергосбыта сумма ОДН у меня изменилась.Теперь 68,17, правда на обращение они так и не ответили, но хотя бы движуха видна сразу.Напомню, что до обращения сумма была 729,82.
  • 0

vorona999

vorona999

мега_юзер

• Пользователи
  • 73 сообщений
Правильность применения тарифов ЖКХ можно проверить на сайте Жители Подмосковья могут самостоятельно ознакомиться со всем многообразием расценок на коммунальные ресурсы в регионе.Выбрав вид услуги, указав название района и населённого пункта, период действия тарифа (можно сравнить с прошлогодним тарифом) на сайте комитета по ценам и тарифам Московской области http://www.ktc.mosreg.ru/jitely/, жители области могут получить официальную информацию о расценках на коммунальные услуги.Министр по ценам и тарифам региона Марина Файрушина рассказала, что этот сервис создан для удобства жителей, чтобы они могли точно проверить, какие тарифы им выставляют. Особенно это важно в связи с изменением тарифов с 1 июля, отметила М. Файрушина.Министр добавила, что в комитете есть отдел контроля, который рассматривает правильность применения тарифов в Подмосковье. В ответ на жалобы граждан этот отдел будет проводить проверки, а в случае несоответствия тарифов наказывать нарушителей. В такой ситуации переплаченные деньги граждан будут зачитываться в оплату будущих месяцев.Адрес для писем: 143407, Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей д. 1, комитет по ценам и тарифам Московской области; адрес электронной почты: mosoblkomzen@mosreg.ru.Пожаловаться можно и на областную горячую линию по вопросам ЖКХ. Узнать о своих правах и сообщить о нарушениях можно по бесплатному телефону: 8-800-555-28-85.http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/13915

Сообщение отредактировал vorona999: 05 сентября 2013 - 09:51

• 0

Гость_Елка_*

Гость_Елка_*
  • Гости

http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/ps.gifВ свете сказанного мной, хотелось бы отписавшихся о непонятных цифрах спросить на предмет сообщал ли кто-либо из них в истекшем месяце показания счетчиков, и делает ли вообще кто-нибудь это ежемесячно или нет. Спасибо.

Показания сообщить можно будет только через 11дней. Вчера мне только сменили счетчик, пока на сайте в ЛС старые данные, надеюсь, что уже к 15 числу смогу передать новые показания. Кстати , со вчера навертелось менее 2киловатт, пока так).
  • 0

Unmasked

Unmasked

мега_юзер

• Пользователи
  • 78 сообщений

После обращения через ЛК на сайте энергосбыта сумма ОДН у меня изменилась.Теперь 68,17, правда на обращение они так и не ответили, но хотя бы движуха видна сразу.Напомню, что до обращения сумма была 729,82.

Ха-ха, мне тоже снизили, с 541.35р до 232.58р (что тоже дохрена). Мне кажется там суммы за ОДН случайным образом начисляются, а вдруг лох сладенький заплатит, мошенничеством попахивает.
  • 0

Iprit

Iprit

Матёрый

• Пользователи
  • 217 сообщений
Ну вот, перерасчитывают же и без надзирателей. Ну а если оратор сообщением выше прав за метод начисления сумм, и если действительно там просто сидят люди и рандомом вбивают в квитанции суммы побольше, то это скорее не мошенничество, а обман потребителей. Я так понимаю - стук уже пошёл, вот и понаблюдаем - возбудится какой-нибудь правоохранитель, или не возбудится.
  • 0

Unmasked

Unmasked

мега_юзер

• Пользователи
  • 78 сообщений
Что мешает выкладывать показания общедомого счетчика в открытый доступ? Тогда все было бы ясно, сколько жильцы накрутили, и сколько ОДН. И не было бы никаких вопросов. Тем более что сейчас уже показания за август не принимаются, изменений в показаниях не должно быть. Напустили туману, в мутной воде проще свои махинации проводить.
  • 0

Гость_Елка_*

Гость_Елка_*
  • Гости

Что мешает выкладывать показания общедомого счетчика в открытый доступ? Тогда все было бы ясно, сколько жильцы накрутили, и сколько ОДН. И не было бы никаких вопросов. Тем более что сейчас уже показания за август не принимаются, изменений в показаниях не должно быть. Напустили туману, в мутной воде проще свои махинации проводить.

Супер мысль и супер предложение, надо им и отправить, есть же у них кнопочка, Обратная связь, отправьте , я тож попозже, как пересчет сделают, отправлю, только без последнего предложения. Им же тоже проще будет, сейчас такой завал со звонками , письмами и т.д. наверняка. :rolleyes:
  • 0

Iprit

Iprit

Матёрый

• Пользователи
  • 217 сообщений
Может мешать отсутствие общедомового счетчика. Я например не в курсе, есть ли на моем многоквартирном доме общедомовой счетчик. И потом, чтобы все самостоятельно рассчитать и проверить, знать показания общедомового счетчика недостаточно. Надо еще знать показания счетчиков соседей, среди которых легко могут оказаться персонажи, использующие хорошие магниты, умные счетчики и тупые несанкционированные подключения. А кроме того, в ряде случаев, например когда потребитель не обеспечивает доступ к индивидуальному счетчику, или когда счетчик сломался и его переустанавливали, плату будут начислять по нормативам, а поэтому перерасчетов скорее всего никак не избежать. Похоже в каждом случае надо разбираться индивидуально поставщику с потребителем, и врядли тут есть повод для публичных обсуждений из серии антинародное правительство всех напарило, злонамеренно уничтожает население, и прочего дружкования.Кому интересно самостоятельно подробно разобраться, флаг в руки http://base.garant.ru/12147448/
  • 0

Unmasked

Unmasked

мега_юзер

• Пользователи
  • 78 сообщений
Iprit, Вы случайно не в ОАО "Мосэнергосбыт" работаете? Уж очень активно Вы их отмазываете.
  • 0

Iprit

Iprit

Матёрый

• Пользователи
  • 217 сообщений
Тогда получается скорее я работаю на правительство, оно же придумало эти правила, а не энергосбыт. Если вам нравится так думать, и если вы после этого начнете бурлить в мой адрес бессмысленным и беспощадным народным гневом - извольте. Считайте, что я работаю на Медведева, каждый месяц он передает мне чемодан денег и я доволен.
  • 0

Maveric

Maveric

маньяк

• Хранители
  • 630 сообщений
Ха ха, нормально )) Зашел в ЛК уже этого минуса нет, опять баланс 0 и строки той нет )Ой дурдооом.....
  • 0

Stiks

Stiks

маньяк

• Пользователи
  • 1 488 сообщений
У меня пока так же, как и утром.ОДН 68,17 р.
  • 0

loki1

loki1

юзер

• Пользователи
  • 44 сообщений
Сейчас проверил в личном кабинете: +31,92руб
  • 0

Свет

Свет

мега_юзер

• Пользователи
  • 81 сообщений

Iprit, Вы случайно не в ОАО "Мосэнергосбыт" работаете? Уж очень активно Вы их отмазываете.

Почти, он вообще их меньшовскую политику поддерживает обеими руками. Пока андрюша кошмарит народ на своем троне, все эти махинации, обсчеты и отбор средств шантажом будет продолжаться до бесконечности с продолжением роста расценок. А все потому что муп сез уже сейчас практически его собственная конторка. Не дай бог иванова протолкнут, всё, пиши пропало, без штанов останемся. Побьем рекорды не только РФ, но и всей Европы разом.

Сообщение отредактировал Свет: 05 сентября 2013 - 18:12

• 1

Iprit

Iprit

Матёрый

• Пользователи
  • 217 сообщений
Дружок, я местами перестаю догонять обо что вы тут гутарите. Можете пояснить каким образом ондрюша кошмар связан с расчетами за электроэнергию? Вот к примеру если завтра вскипит наш разум возмущенный, мы встанем, пойдем и линчуем его на октябрьской площади,- энергосбыт мгновенно сгинет в небытие и настанет коммунизм, где все будет бесплатно и все будет в кайф? Ондрюша это типа игла в яйце, которое в щуке, которая в утке, которая в ларце? А Путин с Воробьевым тоже сразу исчезнут?
  • 0

Свет

Свет

мега_юзер

• Пользователи
  • 81 сообщений
Iprit, кто музыку заказывает, тот город и танцует. Мупы подчинены городу. Отсюда и пляши. А то что он со Сверчковой друзья не разлей вода уже давно всем стало ясно. До прихода Андрюши тарифы в городе ничем не выделялись. А потом пришел ОН и понеслась. Даже если под давлением народного гнева Сверчкову снимут, то её все равно не накажут, деньги не вернут, а вместо неё найдётся сговорчивый аналог. Поэтому проблему с поборами ЖКХ нужно решать комплексно - удалением андрюши с придворными с ответом за все, что они сделали. По другому ну никак.

Сообщение отредактировал Свет: 06 сентября 2013 - 11:41

• 1

Темы с аналогичным тегами ЖКХ, поборы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных