Перейти к содержимому

Ваши любимые стихи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 550

• Гости
расскажите (а лучше напишите :) ) какие стихи вам нравятся? может быть они когда-то произвели на вас сильное впечатление, являются своеобразным девизом или вы любите их перечитать для успокоения в свободную минутку?
  • 0

PETPO

PETPO

юзер

• Пользователи
  • 28 сообщений
Не зря я пью вино на склоне дня,
Заслужена его глухая власть;
Вино меня уводит в глубь себя,
Туда, куда мне трезвым не попасть.

Игорь Губерман
  • 0

forewer

forewer

Матёрый

• Пользователи
  • 250 сообщений
http://ru.youtube.co...h?v=oPljWRj7-Xw
  • 0

forewer

forewer

Матёрый

• Пользователи
  • 250 сообщений
Смотрите, нормально?...Подстроить гитару?.....................Смотрите - белым намело...И жалко, конечно, что все было даром,Но видно все к этому шлоИ хочется спать, гаснет свет в коридоре,Ты только и ждешь - тишины,Ведь все так логично в твоем приговоре -Мы здесь никому не нужны...И все это так и любому понятно -Ты здесь и уже навсегда,И пусть говорят - нет дороги обратно,Но нет нам дороги туда,И надо признать эти правила фолаИ правила эти важны -Закрыт как алтарь нам ваш мир рок-н-роллаМы здесь никому не нужны.У этой стены стало холодно слишкомИ стерто до крови плечо,И я вспоминаю, что в песнях мальчишекНа смену позвал Башлачев,И лучше остаться хозяйкою дома,Довольною ролью жены,Смирившись с до боли простой аксиомой -Мы здесь никому не нужны.Мы пишем стихи, соблюдая законы,В словах налегая на "р",И тонкие пальцы горят воспаленно,Пытаясь поставить баре,Но рвется эфир, чьи-то судьбы решая,А наши уже решены,Мы лишние здесь, мы здесь только мешаем,Мы здесь никому не нужны.Но правда бывает, что кто-то на делеЗабыв неизбежный финал,Выходит на сцену и, смяв параллели,Поет в замолкающий зал,Но только потом их выносит на берег,Их мускулы напряжены,Они до конца не хотели поверить,Что мы никому не нужны.И это не стеб, это очень серьезно,И время еще не ушло,Давай же, пойми, лучше рано, чем поздно,Что б не было так тяжело,И вот ты стоишь, ты готова вернуться,Но видишь - мосты сожжены,Слова разобрали,Тебе достаются -МЫ, ЗДЕСЬ, НИКОМУ, НЕ, НУЖНЫ... ***Поп-корн и сладкая вата, Microsoft Windous, новая платаЩелк, щелк, а я зависла где-то в восемьдесят девятом.Прыг, ласточка, милая, очнись, чувствую силу я, Play, rec кнопки запали, не помню не было, было ли.В Москве, может, где-то билеты. Достать эту кассетуИ так всю ночь просидеть на кухне без сна и без света.И так просто и искренне про плач, солнце и выстрелыЯ знаю, именно там мы были около истины.Грозой отгремело и вот оно кончилось - время луны и колокольчиков,Оставив в сердцах как в альбомах стихи тяжелым, размашистым почерком,И вот пепси и кола, сейчас новая школа,Но больше никто так как они не сможет сыграть рок-н-ролла.И искать мотивы напрасно, глухарь: черное с красным,Но кто не хотел бы не видеть снов о том, как это было прекрасно.Но мы не виноваты, что помним как пели когда-тоСвое на этажах и крышах и выше, не попадая в форматы.И долго шли зноем и морозами, И жрали снег с кашею березовой,А где теперь честные да гордые -В тиражах с продажами рекордными,А рок-н-роллу плевать на рекордТеперь он действительно мертв.../Ольга Ступина/

Сообщение отредактировал forewer: 27 ноября 2008 - 00:50

• 0

KappuMan

KappuMan

юзер

• Пользователи
  • 28 сообщений
Щас напишу)))) Вот...стихи написанны очень творческим человеком..для меня выдающимся.Алексеем Перминовым , чьи стихи были изданы в книге "МОЙ ДЕКАДАНС"Кому интересно могу залить книгу полностьюВера Краски блекнут скукой. Протухает время,И истомой в шее расцветает лень.Позабыв поверья, взяв безличья бремя,Ты погибла, Вера. Ты - живая тень.Зеркала кривые. Тропы кольцевые.Зачерствело сердце, и потух Эмпир.Ты глаза закрыла в никуда пустыеИ лукаво лестью славишь чумной пир.Ты давно не ходишь по помоям улиц,Где кирпичик каждый адово кричит,Где растворы яда, гепатит и пули,И прохожий редок, дик. Тобой забыт.++ Счастливых не случалось в мире, брат!Всё - мифы о заморских раях - странах.Стигматы, что глупцы увидеть в ранахИ линии судьбы в шрамах хотят.Нет истин, заблуждений. ПустотаВ теченье времени, где нет ни дня, ни ночи.Где, что случается - то только между прочим,И из всего лишь смерть - что навсегда.Есть воля к власти, в рабстве выбор есть,Но даже, предавая себя ловко,(У нас и вправду в этом есть сноровка),Мы все твердим, что жизнь есть божья месть.
  • 0

forewer

forewer

Матёрый

• Пользователи
  • 250 сообщений
Про ХулиоСолнце в поднебесье занавесилосьДавними страданьями и болями.Хулио приехал ты, Иглесиас,Со своими сольными гастролями?Слушая твои хиты слащавыеГрусть-печаль свою забыть смогу ли я?Нынче девки ходят все прыщавыеОттого что не дают нам, Хулио.А ведь было время, не пригрезилось,Бледные, как бабочки-капустницы,От одной фамилии - Иглесиас -В обморок ложились первокурсницы.Без вина, наркотиков и курева,Не прося за это даже денежки…- Хочешь, я тебе поставлю Хулио? -Говорил я при знакомстве девушке.И она читала, как Экклезиаст,Моего намека откровения.Хулио приехал ты, Иглесиас?Поздно останавливать мгновения.Поздно мне не высыпаться суткамиИ ходить с прической Джорджа Ровалса.Встретил я тут как-то бабу с сумкамиИ, столкнувшись с ней, не поздоровался.А ведь вспомнил: улица Мантулина,Мятая кровать, бутылка красного,У меня на шее загогулинаОт ее засоса безобразного,Шумный гомон уличного улея,Бьющий через форточку по темениИ как будто с неба голос Хулио:- Не теряй, дурак, напрасно времени!Только в жизни чаще получаетсяНа любовь нелепая пародия.Крутится пластинка и кончаетсяПесенки слащавая мелодия.Ты прости меня, моя любимая!Больше негде черпать вдохновения.Обосралась почта голубиная.Поздно останавливать мгновения.Солнце в поднебесье занавесилосьОблаков дырявыми конвертами.Хулио приехал ты, Иглесиас,Со своими сольными концертами?Александр Вулых
  • 0

Настенька

Настенька

новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений
Душа и тело

Как быстро годы пролетели,

Назад их не вернуть уже,

Всю жизнь мы думаем о теле,

И очень редко о душе.

Себя мы кормим, одеваем,

Причем, стремимся помодней,

Что о душе своей мы знаем ?

Не знаем ничего о ней.

А ведь душа поет, смеется,

Она волнуется, кричит,

Душа болит, на части рвется,

Страдает, плачет и скорбит.

Какая стройная фигура,

Как гармоничен, как сложен,

Какой загар, мускулатура,

Красавец - просто Аполлон.

Но тело тленно и инертно,

Оно живет какой-то срок,

И лишь одна душа бессмертна,

Такими создал всех нас Бог.

У россиян душа большая,

Но скажем сразу, не греша,

Душа и подленькой бывает,

Бывает мелочной душа.

Любой миг жизни - пересменка,

Не каждому, кто прожил век,

Дается высшая оценка:

Большой души был человек!

Анатолий Воскобойников г. Раменское

Осенний дождь листвы опавшей

Асфальт промокший золотит...

Любивший и любви искавший,

Я был своей судьбой побит.

Любовь осталась безответной,

Желтела, вяла как листок,

И кучкой грязи неприметной

Теперь лежит у чьих-то ног.

Но верю я, что здесь весною

Подснежник белый расцветет,

Своим теплом и красотою

В моей душе растопит лед.
  • 0

forewer

forewer

Матёрый

• Пользователи
  • 250 сообщений
аффтар: SeaW А зима проспала весь ноябрь,в декабре изволила проснуться,но так стало ей чего-то жаль,что наплакала она озера-блюдца.растеряла все свои снега,леденцы-сосульки потеряла,и у осени - извечного врагачорное украла одеяло.завернулась горестно в него,промочила до простуды ноги.и ушла на поиски снеговпо неведомой глухой дороге.Мы остались среди этой черноты,Дни итожат завершенье года.Я так верю в чудеса, а ты?Ты, смешная русская природа.Дай снегов своих, снежинок пляс,Дай морозной свежести упиться.И пускай на Новый Год для насСнежная закрутит колесница.Вот мое желанье – Снегу быть!В январе засыпит всю Россию…И желанья тоненькая нитьИз меня состряпает мессию.аффтар: С Плонеты Сатурно Метель одеялом укроет поля,Кристаллики звёзд засияют несмело……Удобно на шею ложится петля.Петля – бесконечность. И падает тело.Снежинки устало стучатся в окно,А валенок спит на полу одиноко.Как мало нам праздника в жизни дано,Как много «таких», потухающих окон.В камине ещё дотлевает уют,Как жизнь угасает, без искр и дыма.И где-то над полом качается плут,Считавший, что «так» ему – необходимо.Уставшие, смотрят глаза, в никудаРаспахнута шуба. И татуировкаНа старой груди: «Новый год – навсегда!»Была бы всегда, но… решила верёвка.Сковал уже водную гладь на рекеМороз. И в сиянии лунного дискаТорчит в неподвижной, холодной рукеПредсмертная, Деда Мороза, записка:«…Увы, дорогая природа-лисаЖивотные, Птицы, конечно же, ЛюдиПростите меня, но творить чудесаУже не могу, а точнее – не буду……За тысячу лет постарело лицо,Да только внутри я состарился хуже. Ведь, если уж, дети не верят в отцовТо я им - тем более, даром не нужен……Простите меня, тяжело объяснить…Спасибо за ту, вашу малую веруКоторой и ради, мне стоило жить.В до боли прекрасно-Ужасную Эру…»Заснеженным пледом укрыты леса,И год наступающий дышит у двери…Спроси себя: «Веришь ли ты в чудеса?»Ведь чудо в тебя, хоть и малое, верит…аффтар: Красно-синей сотона Муха смотрит на жизнь фасеточно - У меня взгляд на жизнь отличаецца.Раки думают о бесконечности!Да, такое конечно встречаецца.Я помножу таблицу всю брадиса,Утоплю сотню яблок ньютоновых,Напишу я вам физику новую - Цветобуквами в спышках неоновых.Разуверетесь вы лихорадочноИ свой мозг нафталином помажете.Я такой - это очень мне выгодно.И ежам вы об этом подскажете?На работе творицца безумие,Я глаза закрываю стоически.Я толкую вам всем слабоумие…Ненавязчиво. Гипотетически.

Сообщение отредактировал forewer: 12 декабря 2008 - 17:37

• 0

neko_tjan

neko_tjan

мега_юзер

• Пользователи
  • 85 сообщений
Мне казалось - я бегуПолемНа не чующих травыЛапах…Я не помню никакойБоли,Смерть была - один большойЗапах.Помню небо -Древний Кот многоликий.Отряхнулся и пошёл,Как по карте.Не взаправду же ведь я - Дикий,Чтоб смотреть, что там лежитНа асфальте.А потом запахло мёдом и мятой,Я в траву влетел по самые ушиИ решил, что в новой жизни (девятой)Буду тем же, кем и был, только лучше.Был котёнком, в сказки не верил,А потом забыл, как все забываем -Здесь всегда распахнуты двери,Это место называется Раем.Рай кошачий, до последних окраин,Благодать для тех, кто здесь поселился.Но уж больно убивался хозяин -Я чуть сразу же назад не родился.Весь поникший от нахлынувшей скуки,Брёл по Раю в поисках домаИ уткнулся в чьи-то тёплые руки,Руки пахли странно знакомо.Не запомнилось лицо и окраска -Прятал морду в вороте платья.Был покой и тихая ласка,А потом нас встретили братья.Было солнце (просто так, не в окошке)Золотым, как рыбка на блюде.И все были мы здесь - общие кошки,А у нас, конечно, - общие люди.Мы со взрослыми котами небрежноВыходили в круг - померяться силой,И мурлыкали мне кошки так нежно,Потому что я большой и красивый.Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо,Не бывает ни дождей, ни метели.Раз порвал я, значит, Серому ухо -Зажило, и пожалеть не успели.Серый крут, он подох, видно, в драке.Серой масти - аккурат мой братишка…По ночам ему всё снятся собаки,Он рычит на них во сне, но не слишком.Мне же снится: я бегуПолем.Каждая травинка -Резная…Может, каждый выбиратьВолен?Я всего лишь кот, я -Не знаю.Из «серии: Мост радуги» pesikot.org
  • 0

forewer

forewer

Матёрый

• Пользователи
  • 250 сообщений
Отличное стихотворение!Откуда это?Где почитать?
  • 0

neko_tjan

neko_tjan

мега_юзер

• Пользователи
  • 85 сообщений

Отличное стихотворение!Откуда это?Где почитать?

http://www.cats-hous...opic.php?t=2526 - стихи о кошкахотрывок из книги М.Семеновой Знамение пути Из за пазухи вынув щенка сироту,Обратился Хозяин со словом к коту:“Вот что, серый! На время забудь про мышей:Позаботиться надобно о малыше.Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?” –“Мур мур мяу!” – согласно ответствовал кот.И тотчас озадачился множеством дел –Обогрел, и утешил, и песенку спел.А потом о науках пошёл разговор:Как из блюдечка пить, как проситься во двор,Как гонять петуха и сварливых гусей…Время быстро бежало для новых друзей.За весною весна, за метелью метель…Вместо плаксы щенка стал красавец кобель.И, всему отведя в этой жизни черёд,Под садовым кустом упокоился кот.Долго гладил Хозяин притихшего пса…А потом произнёс, поглядев в небеса:“Все мы смертны, лохматый… Но знай, что душаОчень скоро в другого войдёт малыша!”Пёс послушал, как будто понять его мог,И… под вечер котёнка домой приволок.Тоже – серого! С белым пятном на груди!..Дескать, строго, Хозяин, меня не суди!Видишь, маленький плачет ? Налей молока!Я же котику дядькой побуду пока…Ольга ВоздвиженскаяОсенние отрывкиСерое небо при тихой погоде,Ягод краснеющих горький запах.Осень неслышно всегда приходит -Рыжая кошка на мягких лапах.Смотрит прищуренным желтым глазом,Рыжий хвост задерет повыше,И пожелтели все листья разом,И зашуршали, как в страхе мыши.Кошка играет с ними, гоняет,Нюхает ветер, пушистит шкуру,Осень цвета меняет - линяетКошка, из рыжей становится бурой.Только хвостом махнет, убегая,Кошка-осень. Но с первым снегомКрадучись, кошка придет другая -Голубоглазая с белым мехом.Александр Кочетков * * *Я разогнал собак. Она ещеЖила. И крови не было заметноСнаружи. Наклонившись, я сперваНе разглядел, как страшно искалеченНесчастный зверь. Лишь увидав глаза,Похолодел от ужаса. (СлепитСиянье боли.) Диким напряженьемПередних лап страдалица тащилаРаздробленное туловище, силясьОтнять его у смерти. Из плащаНосилки сделал я. Почти котенок,Облезлая, вся в струпьях... На диванеОна беззвучно мучилась. А яМетался и стонал. Мне было нечемЕе убить. И потому слегка,От нежности бессильной чуть не плача,Я к жаркому затылку прикоснулсяИ почесал за ушками. ГлазаСлепящие раскрылись изумленно,И (господи! забуду ли когда?)Звереныш замурлыкал. Неумело,Пронзительно и хрипло. ЗамурлыкалВпервые в жизни. И, рванувшись к ласке,Забился в агонии. ИногдаМне кажется завидной эта смерть.Татьяна АвдееваУ кошачьего бога висит на усах паутина,Достает он кальян и пускает колечками дым.В золотистых зрачках его светятся два апельсина,И седой его хвост наподобье седой бороды.Ему молятся кошки - дурнушки, глупышки, хромушки,и он сделает так, чтобы в марте пришла к ним любовь.Он на облаке спит. И там его чешет за ушкомЧеловеческий Бог.

Сообщение отредактировал neko_tjan: 19 декабря 2008 - 23:45

• 0

forewer

forewer

Матёрый

• Пользователи
  • 250 сообщений
Он на облаке спит. И там его чешет за ушкомЧеловеческий Бог.-супер!Числовые стихи. Читать вслух и с выражением!!! Пушкин 17 30 48 140 10 01 126 138 140 3 501 Маяковский 2 46 38 1 116 14 20! 15 14 21 14 0 17 Есенин 14 126 14 132 17 43... 16 42 511 704 83 170! 16 39 514 700 142 612 349 17 114 02 Грустные: 511 16 5 20 337 712 19 2000047 Веселые: 2 15 42 42 15 37 08 5 20 20 20! 7 14 100 0 2 00 13 37 08 5 20 20 20!

Сообщение отредактировал forewer: 19 декабря 2008 - 23:58

• 0

forewer

forewer

Матёрый

• Пользователи
  • 250 сообщений
Штрих-кодСквозь пластилиновый мирокЛучом ласкается восход.Там хорошо, там ветерок,Но на плече моём штрих-код. Подвальной серости металлСжимает душу, как тиски.Я не компьютер, я усталОт несвободы и тоски,Устал сидеть под колпаком,Устал мечтать о той луне,Что выходила вечеркомСветить не проданной стране.Устал смотреть в глаза людейИ видеть муть стеклянных линзБез чувств, без мыслей, без идей,Устал бесцельно падать вниз.Штрихи и цифры на плечеПророчат сумрачный исходВ манере чёрных палачейКазнить бунтующий народ.Твоя судьба в твоих рукахИ пряный воздух луговойПрогонит весь животный страхЗелёной, трепетной травой.Сквозь пластилиновый мирокЛучом ласкается восход.Прощайте рабство и порок! -Ножом я вырезал штрих-код.На мусорной куче Всеобщей помойкиВселенской вражды;На продавленной койке Рождались идеиИных мирозданий,Цветные поляны Далеких исканий.И стало вдруг ясно - что мы,Должны изменить этот мир!
  • 0

Bumblefoot

Bumblefoot

Матёрый

• Пользователи
  • 258 сообщений

Про ХулиоСолнце в поднебесье занавесилосьДавними страданьями и болями.Хулио приехал ты, Иглесиас,Со своими сольными гастролями?Слушая твои хиты слащавыеГрусть-печаль свою забыть смогу ли я?Нынче девки ходят все прыщавыеОттого что не дают нам, Хулио.А ведь было время, не пригрезилось,Бледные, как бабочки-капустницы,От одной фамилии - Иглесиас -В обморок ложились первокурсницы.Без вина, наркотиков и курева,Не прося за это даже денежки…- Хочешь, я тебе поставлю Хулио? -Говорил я при знакомстве девушке.И она читала, как Экклезиаст,Моего намека откровения.Хулио приехал ты, Иглесиас?Поздно останавливать мгновения.Поздно мне не высыпаться суткамиИ ходить с прической Джорджа Ровалса.Встретил я тут как-то бабу с сумкамиИ, столкнувшись с ней, не поздоровался.А ведь вспомнил: улица Мантулина,Мятая кровать, бутылка красного,У меня на шее загогулинаОт ее засоса безобразного,Шумный гомон уличного улея,Бьющий через форточку по темениИ как будто с неба голос Хулио:- Не теряй, дурак, напрасно времени!Только в жизни чаще получаетсяНа любовь нелепая пародия.Крутится пластинка и кончаетсяПесенки слащавая мелодия.Ты прости меня, моя любимая!Больше негде черпать вдохновения.Обосралась почта голубиная.Поздно останавливать мгновения.Солнце в поднебесье занавесилосьОблаков дырявыми конвертами.Хулио приехал ты, Иглесиас,Со своими сольными концертами?Александр Вулых

вот это самое нормальненькое из последних...вроде и стёб а вроде и серьезные мыслишки проскальзывают
  • 0

kisUlya

kisUlya

старик

• Пользователи
  • 128 сообщений
neko_tjanзависаете на ПиКе?моё любимое.хз почемуЯ ни грамма ни вешу на этих весах.Я как доза, захочешь, вколи меня в вену.Пьяный ветер гуляет в моих волосах, Если хочешь иди и ищи мне замену.Тихой поступью зыбкой могу не прийти,И иллюзию счастья развеять дыханьем.Если хочешь остаться на этом пути, Не ищи со мной встречи, ищи расставанья.Вкуса губ моих так и не смог ты понять,Лгать, любить, умереть, ненавидеть.Ангел, демон, святоша, и мерзкая б..дь,Каждый видит лишь то, что способен увидеть.
  • 0

Grossmeister

Grossmeister

новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений
Фридрих Шиллер, "Ода к Радости" (легла в основу 9-ой Симфонии Бетховена)Радость, пламя не земноеРайский дух, слетевший к нам,Опьяненные тобою,Мы вошли в твой светлый храм.Ты сближаешь без усильяВсех разрозненных враждой,Там, где ты раскинешь крылья,Люди - братья меж собой.Обнимитесь, миллионы! Слейтесь в радости одной! Там, над звездною страной Бог, В любовь пресуществленный. Кто сберег в житейской вьюге Дружбу друга своего, Верен был своей подруге Влейся в наше торжество! Кто презрел в земной юдоли Теплоту душевных уз, Тот в слезах, по доброй воле, Пусть покинет наш союз! Все, что в мире обитает, Вечной дружбе присягай! Путь ее - в надзвездный край, Где неведомый витает. Мать-природа все живое Соком радости поит, Всем дает своей рукою Долю счастья без обид. Нам лозу и взор любимой, Друга верного в бою, Видеть бога херувиму, Сладострастие червю. Ниц простерлись вы в Смиренье? Мир! Ты видишь божество? Выше звезд ищи его; В небесах его селенья. Радость двигает колеса Вечных мировых часов, Свет рождает из хаоса, Плод рождает из цветов. С мировым круговоротом Состязаясь в быстроте, Водит солнца в звездочетам Недоступной высоте. Как светила по орбите, Как герой на смертный бой, Братья, в путь идите свой, Смело, с радостью идите! С ней мудрец читает сферы, Пишет правды письмена, На крутых высотах веры Страстотерпца ждет она. Там парят ее знамена Средь сияющих светил, Здесь стоит она склоненной У разверзшихся могил. Выше огненных созвездий, Братья, есть блаженный мир. Претерпи, кто слаб и сир,- Там награда и возмездье! Не нужны богам рыданья! Будем равны им в одном: К общей чаше ликованья Всех скорбящих созовем. Прочь и распри и угрозы! Не считай врагу обид! Пусть его не душат слезы И печаль не тяготит. В пламя, книга долговая! Мир и радость - путь из тьмы. Братья, как судили мы, Судит бог в надзвездном крае. Радость льется по бокалам. Золотая кровь лозы. Дарит кротость каннибалам, Робким силу в час грозы. Братья, встаньте, пусть, играя, Брызжет пена выше звезд! Выше, чаша круговая! Духу света этот тост! Вознесем ему хваленья, С хором ангелов и звезд, Духу света этот тост! Ввысь, в надзвездные селенья! Стойкость в муке нестерпимой, Помощь тем, кто угнетен, Сила клятвы нерушимой – Вот священный наш закон! Гордость пред лицом тирана (Пусть то жизни стоит нам), Смерть служителям обмана, Слава праведным делам! Братья, в тесный круг сомкнитесь И над чашею с вином Слово соблюдать во всем Звездным судией клянитесь!
  • 0

forewer

forewer

Матёрый

• Пользователи
  • 250 сообщений
Кто виноват? Не важно. Если напротив дом..Под вечер некуда идти…а столько улиц...Друзья предают, плача. Просят: прости, сжалься...Прости меня, что бисер и вода...Мысли рифмами...Как я живу? Как ангелы живут...Ты нелюбовью болен, я - простудой...Так по кромке по тонкой грани парапета...Закрываю как книгу, как двери дубовые, как глаза...После дождя… воздух тугой, влажный...Из-под снега клюква… Холодно и кисло...Когда было лето...Жизнь коротка...Здесь восходит с первым утренним лучом...Прощаясь с КрымомБожьяИз-под снега клюква… Холодно и кисло...МакашкамПерчатка потеряла руку.../К.Гордон/Новое, уютное гнездо Ото сна еще похмельный, но уже в волненьях жизни, За окном светлеет город... непогода, листья-слизни... Стол с почерканной бумагой, сигарета, дым - витками. И камин... пустым идеям машет желтыми платками. Так махали мне с перрона, провожая в бесконечность, Новогодние гирлянды... я бы обнял вас, беспечность. После - бег, стихия ритма... для тетради это - кляксы, Стук несущихся вагонов под навесом тучи-ваксы. Той же ночью, не вставая со своей ночлежной полки, Я увидел дом родимый... но внутри гостили волки... Шкуры их как снег белесы, а глаза вот тьме - опалы. Забываюсь... все несется, мир со мной считает шпалы. Новый день, стоянка в поле, белизна - ослепнуть можно. Сон припомнился, и тотчас сердце екнуло тревожно... Я беглец из прошлой жизни, я чужак тут, без прописки. Суждено ли возвратиться, повидать друзей и близких? Незнакомый, снежный город, он как будто не раскрашен. Новый лист моей тетради привлекателен и страшен. Шли года... я стал пчелою - "сладок мед иного края". Стал писать... когда есть время... - на закате, умирая. Быть прообразом героя - просто роскошь для сюжета. Потерять, найти, окрепнуть... и тихонько сгинуть где-то. Я хранил свой путь для книги - описать не смог и метра. За пределами обложки власть судьбы и сила ветра. 20.08.06 © Berk

Сообщение отредактировал forewer: 17 января 2009 - 20:59

• 0

Ravgea_Magnus

Ravgea_Magnus

мега_юзер

• Пользователи
  • 86 сообщений

Он на облаке спит. И там его чешет за ушкомЧеловеческий Бог.-супер!Числовые стихи. Читать вслух и с выражением!!! Пушкин 17 30 48 140 10 01 126 138 140 3 501 Маяковский 2 46 38 1 116 14 20! 15 14 21 14 0 17 Есенин 14 126 14 132 17 43... 16 42 511 704 83 170! 16 39 514 700 142 612 349 17 114 02 Грустные: 511 16 5 20 337 712 19 2000047 Веселые: 2 15 42 42 15 37 08 5 20 20 20! 7 14 100 0 2 00 13 37 08 5 20 20 20!

сильно!! http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/dry.gif су-доку радует?накануне наткнулся-фиг знает почему,но впечатлило-ОДУВАНЧИКИВ сторонке от поселка дачногоживет старуха вместе с кошкой.И десять тысяч одуванчиковмолчат у низкого окошка.Стоит изба над самым озером,на днях ее снесут бульдозером.Но знают птицы и зверье,что есть защита у нее.За дом, за кошку на диванчике,за бабку, что устала жить,все десять тысяч одуванчиковготовы головы сложить.1985Вячеслав Казакевич
  • 0

Ravgea_Magnus

Ravgea_Magnus

мега_юзер

• Пользователи
  • 86 сообщений

сильно!! http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/dry.gif су-доку радует?накануне наткнулся-фиг знает почему,но впечатлило-ОДУВАНЧИКИВ сторонке от поселка дачногоживет старуха вместе с кошкой.И десять тысяч одуванчиковмолчат у низкого окошка.Стоит изба над самым озером,на днях ее снесут бульдозером.Но знают птицы и зверье,что есть защита у нее.За дом, за кошку на диванчике,за бабку, что устала жить,все десять тысяч одуванчиковготовы головы сложить.1985Нет давно на свете дорогой семейки:петуха в сарае, кошки на скамейке,матери, которая нянюшку бранила,нянюшки, что пенсию в валенке хранила.Наплевать с пригорка всем на это дело,только ты с печалью подружился смело.Чтобы настроенья ты не портил людям,скоро, мой хороший, и тебя не будет.2003* * *Хватит пить вино в больших количествах,шествовать нетвердо под луноюи ругать японское правительствотак, будто оно уже родное!Стану в парке дрыхнуть над газетой,лишнего движения не делая.Все равно, Марго, из жизни этойуведут меня под руки белые.2003Когда от жизни в черепкаххочу я слишком многого,иду проведать черепахв пруду у замка сёгуна.Сейчас они всплеснут водойи вытащат из тиныконфеты «Ключик золотой»,напиток «Буратино».(1997 - 1998)Вячеслав Казакевич

Сообщение отредактировал Magnus: 21 января 2009 - 14:20

• 0

Queen_Leleth

Queen_Leleth

новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений
***Довольно, ребята, над властью стебаться,Довольно, ребята, качать вам права.Настала, ребята, пора нагибаться -Гражданская поза теперь такова.Кому-то покажется это противно,Так что ж нам, равняться на разных чудил?Зато эта поза весьма конструктивна,Что главный конструктор на днях подтвердил.И позою этой, простой и полезной,Я сам овладеть, как умею, стремлюсь.Да здравствует созданный волей железнойЕдиный, медийный, любимый союз! **"Идеальный мужчина"На Павелецкой-радиальнойСредь ионических колоннСтоял мужчина идеальныйИ пил тройной одеколон.Он был заниженного роста,С лицом, похожим на кремень.Одет решительно и просто —Трусы,ГалошиИ ремень.В нем все значение имело,Допрежь неведомое мне,А где-то музыка гремелаИ дети падали во сне.А он стоялМужского родаВ своем единственном числе,И непредвзятая свободаГорела на его челе.Игорь Иртеньев.
  • 0

Ravgea_Magnus

Ravgea_Magnus

мега_юзер

• Пользователи
  • 86 сообщений
АД Иду в аду. Дороги - в берлоги, топи, ущелья мзды, отмщенья. Врыты в трясины по шеи в терцинах, губы резинно раздвинув, одни умирают от жажды, кровью опившись однажды. Ужасны порезы, раны, увечья, в трещинах жижица человечья. Кричат, окалечась, увечные тени: уймите, зажмите нам кровотеченье, мы тонем, вопим, в ущельях теснимся, к вам, на земле, мы приходим и снимся. Выше, спирально тела их, стеная, несутся, моля передышки, напрасно, нет, не спасутся. Огненный ветер любовников кружит и вертит, по двое слипшись, тщетно они просят о смерти. За ними! Бросаюсь к их болью пронзенному кругу, надеясь свою среди них дорогую заметить подругу. Мелькнула. Она ли? Одна ли? Ее ли полузакрытые веки? И с кем она, мучась, сплелась и, любя, слепилась навеки? Франческа? Она? Да Римини? Теперь я узнал: обманула! К другому, тоскуя, она поцелуем болящим прильнула. Я вспомнил: он был моим другом, надежным слугою, он шлейф с кружевами, как паж, носил за тобою. Я вижу: мы двое в постели, а тайно он между. Убить? Мы в аду. Оставьте у входа надежду! О, пытки моей беспощадная ежедневность! Слежу, осужденный на вечную ревность. Ревную, лететь обреченный вплотную, вдыхать их духи, внимать поцелую. Безжалостный к грешнику ветер за ними волчком меня вертит и тащит к их темному ложу, и трет меня об их кожу, прикосновенья — ожоги! Нет обратной дороги в кружащемся рое. Ревнуй! Эти двое наказаны тоже. Больно, боже! Мука, мука! Где ход назад? Вот ад.по-моему креативно...forewer,давай еще че-нить офигенное )))Семён Исаа́кович Кирса́нов (5 (18) сентября 1906, Одесса — 10 декабря 1972, Москва
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных