Перейти к содержимому

Фотография

Стихи. Оцените творчество!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1826

Tor_

Tor_

Матёрый

• Пользователи
  • 252 сообщений

За горизонт уходило нещадно палящее солнцеВместе с собой забирало весь зной и жаруЛюди,почуяв прохладу,открыли оконцаС тщетной надеждой на то,что проснутся к утруВот только мне не заснуть,дожидаясь рассветаЧто то внутри меня бьется,кричит-только не спи!Ты удостоен того,чтоб увидеть как мчится кометаБег ускоряя,подальше от нашей Земли.../31.05.2007,23:26/

как оригинально,респект
  • 0

IlliaNa

IlliaNa

мега_юзер

• Пользователи
  • 63 сообщений
[quote name='Пух' date='31.5.2007, 22:23' post='86134']
Лёка,
Скажу сразу, что дописывать не стоит, так как собьешь настроение лирического героя. Необычный размер подобрала для этого стиха, такой плавующий получился. Не хочу говорить хорошо или плохо, так как моих знаний не достаточно для таких вещей.=) Ален, получилось жизненно и естественно, выкладывай еще.
Пух (21:06:40 29/05/2007)
спасибочки Гош. я бы с радостью выложила ещё много вещей тока они у меня гады грустноватые какие то, поэтому не охота, тут и так грусти хватает надо чёнить позитивненькое и оптимистичненькое написать. вот тада наверно и выложу:) интерестней будет:)
  • 0

Пух

Пух

Матёрый

• Пользователи
  • 162 сообщений
Радует, что помнят.=) На самом деле не важно, какое у тебя настроение, важно, как ты красиво пишешь. Многие люди не могут писать грустно, потому что это нужно иметь мастерство...есть хороший пример романа Достоевского "Бедные люди". Если помнишь, есть письмо Макара Девушкина, где он описает визит к его Превосходительству. Там же история с пуговкой. Это просто восхитительный момент. Так описать не каждый сможет. Тоже самое и в стихах. Может они у тебя очень хорошо получаются...главное не бояться показать себя. А если и плохо, то можно услышать замечания и критику, благодаря, которой ты будешь исправлять свои ошибки. Так со всеми.=))) В этой жизни не стоит ничего бояться, иначе можно потерять себя.Алён, бери еще случаи из жизни, пробуй, фантазируй.=) Все получиться. Главное еще добавлять к этому чувства. forewer, друг, замечательное стихотворение.=) Даже замечаний никаких делать не хочу.

Сообщение отредактировал Нюся: 02 июня 2007 - 00:08

• 0

Tor_

Tor_

Матёрый

• Пользователи
  • 252 сообщений
опять рифма страдает,но чувства переполняют.простите за стих,поэт во мне притих.королева ночи-ты прекрасна,пленила меня,это ясно,любовь к тебе опасна,горит в сердце ужасно.твой взгляд чарует меня,не могу я без тебя,ты мое спасениев этом мире грешения.как отблеск лунысмотришь,а губы,шепчют спаси,все что осталосьдля себя сохрани.скучаю один без тебя,хочу спросить ты любишь меня,но боюсь услышать в ответ,душу раздирающее нет.после всю жизнь скитаться,мыслью о тебе предаваться,чужым горем упиваться,своими муками терзаться.ты красива как всегда,недоступна,холоднас виду ты мягка,добра,но не вижу душу у тебя.может я слепец по жизни,раны все мои зарыты,загляну в глаза твои,но они закрыты.обрати взор на меня,ну простого паренька,не могу жить без тебя,сердце дышит изредка.оно мечется и бьется,не видать покоя,скоро точно разорвется,я умру наверно стоя...
  • 0

Пух

Пух

Матёрый

• Пользователи
  • 162 сообщений
Tor_, поэт в тебе никогда не притихнет. Ты только старайся.=) И вкладывай самое главное чувство, а то будет лететь все на перекосяк и отдавать ворсификацией.
  • 0

IlliaNa

IlliaNa

мега_юзер

• Пользователи
  • 63 сообщений
вот этот стих посвящается моей лучшей подруге, она прост замечательный человек, таких ещё поискать.И вот она, забыв про всё, идёт по улице Школьная.Она пьяна – хотя и не пьёт.Счастливая такая довольная…Ах, нет!!! Вы не поняли!Всё это наигранно! - походка, улыбка и радость…Фантазия у неё довольно незыблема,- каждый шаг, каждый взгляд её – гадость!!!И так вот будет до бесконечностиСкрывать свою она сущность.Ведь мир изгажен лестью,Насыщен ненавистью…И давно никто не помнит про совесть.Зачем же родная?!Зачем ты такая?Зачем позволяешь себя унижать?В душе ты же ангел!Создание небесное!Не смеет никто тебя упрекать!Развей все невзгоды, потери и беды,Прошлого НЕТ! Забудь, сотри!Иди вперёд! добейся победы!И … смотри под ноги на пути.Октябрь 2006
  • 0

Nata

Nata

новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
Любовь твоя.Хочу быть лучиком в твоём окне,Чтоб греть тебя всегда.Хочу котёнком быть в твоей руке,Чтоб гладил ты меня.Хочу по осени я быть дождём,Чтоб рядом быть с тобой, грустить.Хочу я быть непробиваемой стеной,Чтобы разлуку не впустить.Хочу сиянием я быть,Чтоб всё вокруг тебя красивым было.Хочу тем удовольствием с тобой я жить,Чтоб этот мир не показался нам унылым.Хочу стать тёплым ветерком,Чтоб обнимать всегда тебя.Хочу стать нежным васильком,Чтоб любовался мной, любя.Я буду тем, чтоб ближе к тебе стать.Поверь, не буду я с годами увядать.Ведь я - желанная любовь твоя.Я буду кем угодно, чтоб в сердце быть твоём всегда!1.06.07
  • 0

Савочка

Савочка

мега_юзер

• Пользователи
  • 77 сообщений
Ната, отличное стихотворение!очень чувственное стих-е, с душой прям так...в общем, очень понравилось!:DЛёка, какое-то, мне показалось, противоречивое стихотворение.Воде говоришь. что лучшая подруга, но..сначала:Всё это наигранно! - походка, улыбка и радость…Фантазия у неё довольно незыблема,- каждый шаг, каждый взгляд её – гадость!!!Потом:В душе ты же ангел!Создание небесное!Не смеет никто тебя упрекать!что-то не очень понятно мне это...я не отрицаю то, что совершенно ничего не смыслю в поэзии, и никогда не пробывала сочинять стихи :), но лично мне это не понравилсь!

Сообщение отредактировал Савочка: 01 июня 2007 - 17:27

• 0

Nata

Nata

новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
Вообще было задумано что этот стих как бы обращение Самой любви к человеку :D что она хочет чтоб её увидели, что она есть)

Сообщение отредактировал Nata: 01 июня 2007 - 17:47

• 0

Савочка

Савочка

мега_юзер

• Пользователи
  • 77 сообщений
Отличная задумка:)
  • 0

критин

критин

старик

• Пользователи
  • 112 сообщений
Пух, гога если ты непонял и не смог прочесть мои стихи, то значит тебе не дано... сам попробуюй их прочесть несколько раз в разных стилях... так вот: мой стиль - стиль в уклон рэпа, что тебе как магготу врядли подуше. а 100 по встречной- это аллегория отрожающая преодоление преград, таких как непонимание людей, что бывает также опасно для жизни, как и езда по встречной на большой скорости, но как нисстранно в этом есть некоторый смысл жизни нек людей, тоесть ты врядли поймешь...

откуда такие мысли???грустные довольно...
а вот мое..правда короткое :

всё как в тумане
всё как во сне
и я в обмане
давно в огне.
минуты счастья
уже ушли..
они сквозь пальцы
ручьем утекли.
осталась горечь
и в сердце дрожь
но теперь мою душу
не проведёшь.

как бьёться сердце так стучит и ритм, ты в музыкальной школе не училась там играть на чем нить музыкальном?

Сообщение отредактировал нормальный: 01 июня 2007 - 18:25

• 0

IlliaNa

IlliaNa

мега_юзер

• Пользователи
  • 63 сообщений

Ната, отличное стихотворение!очень чувственное стих-е, с душой прям так...в общем, очень понравилось!:DЛёка, какое-то, мне показалось, противоречивое стихотворение.Воде говоришь. что лучшая подруга, но..сначала:Всё это наигранно! - походка, улыбка и радость…Фантазия у неё довольно незыблема,- каждый шаг, каждый взгляд её – гадость!!!Потом:В душе ты же ангел!Создание небесное!Не смеет никто тебя упрекать!что-то не очень понятно мне это...я не отрицаю то, что совершенно ничего не смыслю в поэзии, и никогда не пробывала сочинять стихи :), но лично мне это не понравилсь!

задумано было показать что она делает, и делает много не очень хороших вещей, пакостей, но эти все её деяния, поведение просто защита от окружаующих и обижающих её людей, ведь на самом деле она не такая за какую себя выдаёт,она просто ангел.
  • 0

Пух

Пух

Матёрый

• Пользователи
  • 162 сообщений
критин,
Сань, я то имею ввиду стандарты. А то, что закос под рэп, ничего не значит. Я ко всему отношусь нормально. Я не буду орать на каждом углу, что я металл корщик, или маггот, или эмо, или альтер. Не это объединяет людей, а взаимопонимание.
Я их оценивал, как (еще раз повторюсь) стандарт.=))))))) Необижайся.:))

критин, может там и есть аллегория, но я ее не вижу..=)))) Буду дома, посижу, подумаю.=)

Сообщение отредактировал Нюся: 04 июня 2007 - 16:09

• 0

критин

критин

старик

• Пользователи
  • 112 сообщений

критин,
Сань, я то имею ввиду стандарты. А то, что закос под рэп, ничего не значит. Я ко всему отношусь нормально. Я не буду орать на каждом углу, что я металл корщик, или маггот, или эмо, или альтер. Не это объединяет людей, а взаимопонимание.
Я их оценивал, как (еще раз повторюсь) стандарт.=))))))) Необижайся.:))

критин, может там и есть аллегория, но я ее не вижу..=)))) Буду дома, посижу, подумаю.=)

прошу прошения за флуд но госпадин ПУХ привык мыслить стандартно...
господи! КУДА ДЕЛСя ..... МАТЬ КРЕАТИВ?

нельзя оценивать стихи по стандартам! пух не пытайся быть критиком!
тут только один и это я! выложи свои посмотрим...

Сообщение отредактировал нормальный: 04 июня 2007 - 16:38

• 0

IlliaNa

IlliaNa

мега_юзер

• Пользователи
  • 63 сообщений
вот вам дорогие начинающие критики:)критикуйте наздоровье:) а то как то тихо тут стало :P Боже, помоги! Какой ужасный век!Зачем же мне грубишь? Несчастный человек…Пройдёт время, и будешь целовать мне пятки!Но знай – мне противны твоя лести иль взятки!Ты пойми человек, мне тебя и вправду жалко!Ведь душа твоя, давно валяется на свалке!Не подходи ко мне, не дерзи, не пачкай!Сначала подумай, где укрываться от отдачи!И пускай за мной, нет горы глупцов,Которые вытащили бы потом из оков,Но поверь, не боюсь таких жалких угроз!Тебе меня не напугать!Ты не увидишь моих слёз!____________________________Смог признать правоту мою… ах если бы…Не выдумывала я б себе алиби.Просто верила тебе, и тогда бы мы,Не терзали свою душу бедами._______________________________Вечность ждать.Сомненья убивать.Любить, пытаться понимать.Себя искать в тебе и знать-- не будешь ты моим опять.И в южном ветре слышать голос твой,который сердце греет, но не зовёт с собой.Боясь свободу потерять - свирепствуешь.Опять, опять…Ты возражаешь яростно, но глупо сам себе.Ведь знаешь, что могу помочь тебе.Не говори, что время уж ушло, исчезло.Ты лучше выслушай и чувствами не брезгай.Ведь эта маска для меня пойми прозрачна.Я знаю кто ты, для меня, твоя защита неудачна.вот.
  • 0

Huliganka

Huliganka

юзер

• Пользователи
  • 28 сообщений

как бьёться сердце так стучит и ритм, ты в музыкальной школе не училась там играть на чем нить музыкальном?

не...я не училась в музыкальной школе:)
  • 0

forewer

forewer

Матёрый

• Пользователи
  • 250 сообщений
По лабиринтам подсознаньяБрожу не ведая стыдаМоя безвыходность-призваньеИз ниоткуда-в никудаНичто нас больше уж не тронетНи радость, ни печаль,ни грустьВ потоке дней безжалостно утонетМоя мятежная душа и пусть
  • 0

Blondinka

Blondinka

мега_юзер

• Пользователи
  • 50 сообщений
tajvan, очень нравится)))
  • 0

Рыся

Рыся

Матёрый

• Пользователи
  • 227 сообщений
................Отрывок.................. (из биографии Н.)Ты утешай себя лишь тем,Что им сладка была паденья прелесть.И так прекрасна им казалась ты,В тот миг, когда из нежных устОни ловили звуков свежесть.................................................
  • 0

IsteRi4KA

IsteRi4KA

юзер

• Пользователи
  • 45 сообщений
ИльеКалендарная весна.За окном – осень.В душе – зима.Согреть ее просит.Пульсирует кровьВ висках – я живая.Пишу, каждой буквеЖизнь отдавая.Твой взгляд…брошен…Опять мимо…И я твой друг, Хотя и мнимый…Смотрю в пустотуВесь день сегодня,А перед глазами, - Крепость Господня… * * *Переживаю маленькую смерть,От осознания проигранной мной битвы,Одной, средь тысяч неминуемых побед,Бог не услышал в этот раз мои молитвы.А я была почти честна, была разумна. Зачем?Я уступаю без борьбы.Теперь мой фетиш – слушать тишины молчанье,А не безумный грохот оглушающей стрельбы. * * *3 часа ночи. Окно на распашку. Смотри на меня, луна!От этого неба с узором созвездийЯ без ума! Влюблена!!!И может быть я покажусь сумасшедшей,Но холод согрел меня!Вдыхаю в себя аромат зимней сказки,Всю свежесть прошедшего дня…Морозной картины горячую прелесть,Всю роскошь дождливой зимыТебе подарю, ведь больше меня нет,Тебя нет, а есть – мы…
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных