Перейти к содержимому

Фотография

Очередные поборы ЖКХ

ЖКХ поборы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 597

Bat

Bat

юзер

• Пользователи
  • 43 сообщений

На днях нам как обычно пришел квиток по квартплате и каково же было наше удивление, когда в нем помимо обещанного увеличения стоимости еще появилась такая графа: "эл. энергия общ. пользования и лифты" и за это лично нашей семье предлагалось оплатить 85р. Поначалу мы подумали,что это очередная "ошибка компьютера", тем более, что наши дома 2х этажные какие там к черту лифты. Ан не тут то было. Когда соседи сообщили, что у них уже сумма в 300р, а из соседнего дома(тоже 2х этажного) аж целых 900р, мы решили обратиться за разъяснениями в энергосбыт и к администрации МУПСЕЗ. И вот тут началось самое интересное, оказывается никакой ошибки тут нет и мы должны платить за лампочки в подъезде (причем у нас 1 и та на 60вт) и за ЛИФТЫ!!! А сдоить с нас очередную кругленькую сумму пытаются МУП Электросеть(как объяснили в энергосбыте, где с утра уже очередь таких же как мы), которые потерпели убытки и хотят их восполнить за счет нас всех. Обратите внимание на свои квитки и давайте объединимся против такого наглого обирательства. Мы собираемся привлечь к этой проблеме СМИ, если надо написать Медвепутам, вобщем бороться. Кто столкнулся с такими же проблемами и кому сколько накапало?

• 1

Iprit

Iprit

Матёрый

• Пользователи
  • 217 сообщений
Дружище, вы опять все попутали. город танцует тот кто его ужинает, а ужинает его чуть менее чем полностью областной и федеральный бюджеты. Секёте о чём я?
  • 0

Вьюга

Вьюга

Матёрый

• Пользователи
  • 313 сообщений

областной и федеральный бюджеты. Секёте о чём я?

Вы хотите сказать, что уклоняетесь от уплаты налогов, и свой процент в федеральный бюджет не вкладываете? xD
  • 0

Iprit

Iprit

Матёрый

• Пользователи
  • 217 сообщений
Допустим, уклоняюсь. И не плачу ни в федеральный, ни в региональный, ни в местный. И что это меняет? Средства, которые идут в фед.бюджет расходуются на задачи, решение которых находится в федеральном ведении, на федеральные программы и т.д. Вы же не находитесь без защиты армии, полиции, прокуратуры, мчс, и т.д. Это если вы совсем наглухо не понимаете, что происходит. Задачи местного значения решаются за счет средств местного бюджета, которого все равно не хватает, и город тупо не сможет существовать без субсидий и субвенций из областного и фед. бюджетов.

Сообщение отредактировал Iprit: 06 сентября 2013 - 14:37

• 0

Papan

Papan

Матёрый

• Пользователи
  • 287 сообщений
Все правильно. Если весь город ездит работать в Москву, сами понимаете, что бюджет наш - никакой и Москва делится только с тем, кто лояльно относится к ее политике. Все это досужее горлопанство про МЭРа оно беспочвенно.Вы меня не хотите слышать.В бюджете города на этот год было заложено 300 тыс. на ремонт дорог. Этого хватило бы на 100 кв. м. по нынешним ценам, то есть на въезд в мой двор. Все эти крикуны , которые пытаются стать МЭРами не имеют поддержки и денег не получат. Слава богу, что предвыборная компания помогла нам с дорогами. Климовский бизнес в казну города приносит копейки и там не то, чтобы воровать нечего, вообще стыдно делить.Там нет ничего.По этому, люди , не имеющие реальной поддержки - обычные горлопаны. На должность МЭРа Климовска вообще, нормальный человек не пойдет.Это гражданский подвиг! Вы представьте, вам жена дает 100 рублей и говорит - пойдешь в магазин, купишь два килограмма мяса, килограмм сыра, две банки сметаны.Возьмешь себе два пива а сдачу - принесешь назад!

Сообщение отредактировал Papan: 06 сентября 2013 - 20:09

• -1

Свет

Свет

мега_юзер

• Пользователи
  • 81 сообщений
Papan, тебе никогда не приходило озарение в размышлениях каким же всё-таки образом мы тогда существуем, если все города дотационные? Неужели непонятно, что все расходы с горкой покрывают мегацены, тарифы и поборы с населения? Причем расходы на на армию, медицину, науку, жкх - это маленькая тележка возле трёх вагонов андрюшеподобных лапищ, кошмарящих всю страну и особенно туго наш Климовск. А что, если отцепить кровопийц андрюш от бездонных вагонов монет, сколько тогда можно сделать полезного для родного края? Да хотя бы тарифы ЖКХ разиков этак в 5 понерфить.

Сообщение отредактировал Свет: 06 сентября 2013 - 23:07

• 2

Iprit

Iprit

Матёрый

• Пользователи
  • 217 сообщений
Дружище, вот зачем размышлять, ждать каких-то озарений? Можно же просто открыть бюджет http://www.klimovsk....&do=view_single и поглядеть там есть ссылки на структуру доходов и расходов в экселевских файлах. А оттуда следует, что из миллиарда доходов - 350 миллионов дотационных. А если посмотреть на что эти расходы запланированы то увидим что на ВНЕЗАПНО: образование, здравоохранение, социальную политику. Секете о чем я? Подростковые клубы, детские сады, школы, вымирание населения, ага...
  • 0

Papan

Papan

Матёрый

• Пользователи
  • 287 сообщений
Тут Свет дело в том, что я лично знаю, как это делается! Вы лично, что длягорода сделали и вообще, знаете , как это происходит? Вот придет товарищ Корольков и все на него положат! А чем лапища Королькова отличаются от других? Я не против Королькова , как человека! Я его лично не знаю.Я просто говорю , что есть. Если мы выберем не того человека, мы останемся без субсидий! Рабочих мест у нас не придвидится, если только Рагозин не обратит внимания на институт. Но это - вряд ли. Я , лично, не агитирую ни за кого. Я просто корректирую брехню. Вы мой ник видите - Папан. Я просто - беднейший представитель Царской Фамилии. Мне эти дрязги ваши - не по боку! Я этот город строил и я за него в ответе! Вот Иприт - он единственный из малого числа нормальных человек на сайте! Слушайте его.Что касается меня, то я все время думал, что наука - это удовлетворение своих амбиций за казенный счет. Я , по своей возможности, наблюдаю за всеми нашими дебатами из интереса.
  • -1

Свет

Свет

мега_юзер

• Пользователи
  • 81 сообщений

Дружище, вот зачем размышлять, ждать каких-то озарений? Можно же просто открыть бюджет http://www.klimovsk....&do=view_single и поглядеть там есть ссылки на структуру доходов и расходов в экселевских файлах. А оттуда следует, что из миллиарда доходов - 350 миллионов дотационных. А если посмотреть на что эти расходы запланированы то увидим что на ВНЕЗАПНО: образование, здравоохранение, социальную политику. Секете о чем я? Подростковые клубы, детские сады, школы, вымирание населения, ага...

Упущенная прибыль от махинаций царя в таблице отсутствует, прибыль, которую город недополучает из-за продажи доходного имущества. Именно поэтому в графе Неналоговые поступления "Доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности" и "Доходы, получаемые в виде арендной платы за земельные участки..." мы не видим внушительных доходов. Продали всё. Не с чего доход добирать. Затем я вижу взятые на будущий год кредиты от кредитных организаций. 106 миллионов рублей! Вот это распил. Вопрос - под какие проценты берутся кредиты и у каких организаций. И почему вообще город берет кредиты, всё глубже опускаясь в долговую яму?Приложения вообще чисто формальны. Не отражают ничего конкретного. Естественно сметы не прилагаются, кто же их покажет? На реконструкцию двух садов заложены расходы в 38,5 млн. рублей. Никаких отчетов по реконструкции не указано. Это несерьезно. Можно потратить на садики 0.5 млн. рублей, себе в карман взять 38 млн., и расписаться в статье расхода 38.5 млн. руб. Вот что я вижу. Прецедент у нас уже был. Без конкретных цифр, сметы и детального аудита все эти отчеты можно рассматривать только в качестве отписки. Тоже самое по ЖКХ и прочим направлениям.Сметы настолько засекречены, что даже расходы на собственный дом с детальным отчетом невозможно где-либо узнать. Отвечать за свои дела придворная свита не намерена. Поэтому все ветшает, деньги исчезают, а мы остаемся в глубоком дефиците, который покрывается за наш счет.
  • 0

Papan

Papan

Матёрый

• Пользователи
  • 287 сообщений
Откуда берутся эти цифры? От детских садов остаются одни стены, потому, что внутри все сгнило и надо восстанавливать полностью все! На одно здание детского сада надо потратить не менее 90 миллионов, так как надо восстанавливатьб все, и отопление и прочее! Нечего рот разевать, когда не знаешь ничего и не разбираешься в городском хозяйстве а тем более в ценах! Я , думаю, этото товарищ завтра пропадет как и раньше!
  • -1

Свет

Свет

мега_юзер

• Пользователи
  • 81 сообщений
Papan, скажи прямо, отчеты со сметой будут по восстановительным работам? Или опять одни ля-ля, деньги тю-тю, а вокруг тополя?

Сообщение отредактировал Свет: 08 сентября 2013 - 12:13

• 1

Гость_Елка_*

Гость_Елка_*
  • Гости
Может немного не в этой теме, но новую создавать не стала.Сегодня попыталась через терминал в сбербанке оплатить за газ. Делала все как обычно, выбрала оплатить, затем Подольскоблгаз, затем ввела наш ИНН и, вот, высветились данные не наши, и фамилия, и адрес. Операцию прервала, полное недоумение :unsure: . К слову ,и пробовала несколько раз, данные высвечивались не наши(((, и сейчас дома проверила номер, номер правильный, в августе по этому ИНН платила, и в чеке наши данные. Проверьте, пожалуйста, кто за газ платит,как у вас пройдет. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Елка: 09 сентября 2013 - 17:36

• 0

Гость_Елка_*

Гость_Елка_*
  • Гости
Оказывается сменились лицевые счета, это проблема не только у меня , у всех. Кто уже смог узнать свой новый номер, поделитесь, как это сделать,пожалуйста. На сайте мособлгаза я не нашла ,как узнать новый номер. :unsure:номера теперь 12значные, есть ссылка, по которой можно им послать письмо, и вроде, должен номер прийти, 12значный, я написала.http://www.mosoblgaz.ru/services/poluchit-nomer Так ктонить делал???

Сообщение отредактировал Елка: 10 сентября 2013 - 10:52

• 0

Unmasked

Unmasked

мега_юзер

• Пользователи
  • 78 сообщений
Через личный кабинет мособлгаза с карточки разве нельзя оплатить?
  • 0

Гость_Елка_*

Гость_Елка_*
  • Гости

Через личный кабинет мособлгаза с карточки разве нельзя оплатить?

именно с карточки и не вышло, в августе платила без проблем. У вас 6 или 12 значный номер в мособгазе??? У меня 6 значный, и его надо заменить на 12значный, отправила письмо, адрес по ссылке моей есть, пока ответа нет.
  • 0

Souvenir

Souvenir

юзер

• Пользователи
  • 37 сообщений

Оказывается сменились лицевые счета, это проблема не только у меня , у всех. Кто уже смог узнать свой новый номер, поделитесь, как это сделать,пожалуйста. На сайте мособлгаза я не нашла ,как узнать новый номер. :unsure:номера теперь 12значные, есть ссылка, по которой можно им послать письмо, и вроде, должен номер прийти, 12значный, я написала.http://www.mosoblgaz.../poluchit-nomer Так ктонить делал???

Я менял, отправил письмо, со временем ответят. Насколько быстро ответили,точно не помню(если надо могу поискать), в итоге все работает нормально.
  • 0

Papan

Papan

Матёрый

• Пользователи
  • 287 сообщений
[quote name='Skobelev' timestamp='1296239679' post='216652']
Энергетик Иванов ? Случайно не Валера ? Не энергетик Иванов а Начальник Климовского энергосбыта.

Сообщение отредактировал Papan: 10 сентября 2013 - 17:46

• 0

vorona999

vorona999

мега_юзер

• Пользователи
  • 73 сообщений
Сегодня отправила данные очередной раз, на счетчике кончились циферки, обнулился и мотает по новой, предыдущее показание 9 тыщ семьсот с чем-то, текущее 0044, все без проблем принято и квитанция сформирована и никаких непристойных предложений по немедленной замене счетчика не поступало. Бумажку по квартплате с возможным ОДН еще не видела.
  • 0

Stiks

Stiks

маньяк

• Пользователи
  • 1 488 сообщений

Бумажку по квартплате с возможным ОДН еще не видела.

Пришла платёжка за квартиру.ОДН = 0Посмотрим, что будет в следующем месяце.
  • 0

Гость_Елка_*

Гость_Елка_*
  • Гости
А вот именно за август, посмотрите пожалуйста. И в Мосэнерго, есть сумма, и в квитанции по кварплате, есть, по ОДН, и обе разные(ну это так у меня, у вас возможно нет.) У некоторых вообще нет нигде ОДН, хотя ранее сумма была в квитанции по кварплате, а у кого то, как у меня, в обоих местах, и причем разные значения.)
  • 0

алексей110

алексей110

новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Papan, скажи прямо, отчеты со сметой будут по восстановительным работам? Или опять одни ля-ля, деньги тю-тю, а вокруг тополя?

По поводу смет на госзакупках были эти сметы и информация о победителях , но не забывайте , что подрядчик выходит на свои деньги , делает реконструкцию , сдает , а потом получает деньги от администрации , так что не все там гладко ,как вам кажется .

Судя по официальному сайту города , с конца августа сверчкова не руководитель МУП " СЭЗ"

Сообщение отредактировал алексей110: 18 сентября 2013 - 07:58

• 0

Темы с аналогичным тегами ЖКХ, поборы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных