На днях нам как обычно пришел квиток по квартплате и каково же было наше удивление, когда в нем помимо обещанного увеличения стоимости еще появилась такая графа: "эл. энергия общ. пользования и лифты" и за это лично нашей семье предлагалось оплатить 85р. Поначалу мы подумали,что это очередная "ошибка компьютера", тем более, что наши дома 2х этажные какие там к черту лифты. Ан не тут то было. Когда соседи сообщили, что у них уже сумма в 300р, а из соседнего дома(тоже 2х этажного) аж целых 900р, мы решили обратиться за разъяснениями в энергосбыт и к администрации МУПСЕЗ. И вот тут началось самое интересное, оказывается никакой ошибки тут нет и мы должны платить за лампочки в подъезде (причем у нас 1 и та на 60вт) и за ЛИФТЫ!!! А сдоить с нас очередную кругленькую сумму пытаются МУП Электросеть(как объяснили в энергосбыте, где с утра уже очередь таких же как мы), которые потерпели убытки и хотят их восполнить за счет нас всех. Обратите внимание на свои квитки и давайте объединимся против такого наглого обирательства. Мы собираемся привлечь к этой проблеме СМИ, если надо написать Медвепутам, вобщем бороться. Кто столкнулся с такими же проблемами и кому сколько накапало?
Отправлено 06 сентября 2013 - 14:30

Сообщение отредактировал Iprit: 06 сентября 2013 - 14:37
Отправлено 06 сентября 2013 - 20:08

Сообщение отредактировал Papan: 06 сентября 2013 - 20:09
Отправлено 06 сентября 2013 - 23:03

Сообщение отредактировал Свет: 06 сентября 2013 - 23:07
Отправлено 07 сентября 2013 - 13:16

Отправлено 07 сентября 2013 - 15:45

Отправлено 07 сентября 2013 - 18:39

Упущенная прибыль от махинаций царя в таблице отсутствует, прибыль, которую город недополучает из-за продажи доходного имущества. Именно поэтому в графе Неналоговые поступления "Доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности" и "Доходы, получаемые в виде арендной платы за земельные участки..." мы не видим внушительных доходов. Продали всё. Не с чего доход добирать. Затем я вижу взятые на будущий год кредиты от кредитных организаций. 106 миллионов рублей! Вот это распил. Вопрос - под какие проценты берутся кредиты и у каких организаций. И почему вообще город берет кредиты, всё глубже опускаясь в долговую яму?Приложения вообще чисто формальны. Не отражают ничего конкретного. Естественно сметы не прилагаются, кто же их покажет? На реконструкцию двух садов заложены расходы в 38,5 млн. рублей. Никаких отчетов по реконструкции не указано. Это несерьезно. Можно потратить на садики 0.5 млн. рублей, себе в карман взять 38 млн., и расписаться в статье расхода 38.5 млн. руб. Вот что я вижу. Прецедент у нас уже был. Без конкретных цифр, сметы и детального аудита все эти отчеты можно рассматривать только в качестве отписки. Тоже самое по ЖКХ и прочим направлениям.Сметы настолько засекречены, что даже расходы на собственный дом с детальным отчетом невозможно где-либо узнать. Отвечать за свои дела придворная свита не намерена. Поэтому все ветшает, деньги исчезают, а мы остаемся в глубоком дефиците, который покрывается за наш счет.Дружище, вот зачем размышлять, ждать каких-то озарений? Можно же просто открыть бюджет http://www.klimovsk....&do=view_single и поглядеть там есть ссылки на структуру доходов и расходов в экселевских файлах. А оттуда следует, что из миллиарда доходов - 350 миллионов дотационных. А если посмотреть на что эти расходы запланированы то увидим что на ВНЕЗАПНО: образование, здравоохранение, социальную политику. Секете о чем я? Подростковые клубы, детские сады, школы, вымирание населения, ага...
Отправлено 07 сентября 2013 - 19:02

Гость_Елка_*
Отправлено 09 сентября 2013 - 17:35

Сообщение отредактировал Елка: 09 сентября 2013 - 17:36
Гость_Елка_*
Отправлено 10 сентября 2013 - 09:21

Сообщение отредактировал Елка: 10 сентября 2013 - 10:52
Гость_Елка_*
Отправлено 10 сентября 2013 - 13:51

Отправлено 10 сентября 2013 - 14:28

Я менял, отправил письмо, со временем ответят. Насколько быстро ответили,точно не помню(если надо могу поискать), в итоге все работает нормально.Оказывается сменились лицевые счета, это проблема не только у меня , у всех. Кто уже смог узнать свой новый номер, поделитесь, как это сделать,пожалуйста. На сайте мособлгаза я не нашла ,как узнать новый номер. :unsure:номера теперь 12значные, есть ссылка, по которой можно им послать письмо, и вроде, должен номер прийти, 12значный, я написала.http://www.mosoblgaz.../poluchit-nomer Так ктонить делал???
Отправлено 17 сентября 2013 - 15:15

Гость_Елка_*
Отправлено 17 сентября 2013 - 18:02

Отправлено 18 сентября 2013 - 07:36

По поводу смет на госзакупках были эти сметы и информация о победителях , но не забывайте , что подрядчик выходит на свои деньги , делает реконструкцию , сдает , а потом получает деньги от администрации , так что не все там гладко ,как вам кажется .Papan, скажи прямо, отчеты со сметой будут по восстановительным работам? Или опять одни ля-ля, деньги тю-тю, а вокруг тополя?
Судя по официальному сайту города , с конца августа сверчкова не руководитель МУП " СЭЗ"
Сообщение отредактировал алексей110: 18 сентября 2013 - 07:58
Темы с аналогичным тегами ЖКХ, поборы
![]() |
Город Климовск →
Новости →
Петиция: снижение тарифов ЖКХ в г.КлимовскеАвтор P@rKur , 04 мар 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных