Перейти к содержимому

Ваши любимые стихи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 550

• Гости
расскажите (а лучше напишите :) ) какие стихи вам нравятся? может быть они когда-то произвели на вас сильное впечатление, являются своеобразным девизом или вы любите их перечитать для успокоения в свободную минутку?
  • 0

NaSam

NaSam

прохожий

• Пользователи
  • 8 сообщений
* * *Идет по улице скелет,На нас с тобой похож,Ему совсем немного лет,И он собой хорош.Возможно, он идет в кино,А может, из гостей,Где пил игристое виноИ был не чужд страстей.А может, дома сигаретЗакончился запас,И в магазин решил скелетСходить в полночный час.Идет себе, ни на когоНе нагоняя страх,И все в порядке у него,Хоть с виду он и прах.Идет он на своих двоихДорогою своей,Идет, живее всех живыхИ мертвых всех мертвей.1990 (с) Игорь Иртеньев* * *и скучно и грустно, и некому руку податьВ минуты душевной невзгоды...Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..А годы проходят - все лучшие годы!Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда,А вечно любить невозможно.В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа:И радость, и муки, и все там ничтожно...Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недугИсчезнет при слове рассудка:И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, - Такая пустая и глупая шутка...Лермонтов1840г.* * *Быть может, "да", скорей, чем "нет"...Я напишу тебе ответ.С души моей спадет печаль,И мы пойдем с тобою в даль,Где нет ни страха, ни стыда,Где будем счастливы всегда!Быть может, "да", скорей, чем "нет"...издалека я шлю привет!Да что привет, письмо я шлю,И говорю я в нем: "Люблю!!!"Люблю я так, как никогда!И в этом, собственно, беда.Быть может, "да", скорей, чем "нет"...В окне моем зажжется свет,И сяду я стихи писать,И о тебе одном мечтать...Быть может, "да", скорей, чем "нет"...* * *Я стану француженкойС короткой стрижкой.Смешливой и слегка простуженной,Почти мальчишкой.Я научусь глотать вино, как чай,Любовь - как воздух,И первой успевать сказать "прощай",Дымя на звезды. И на мосту всегда грустить однойИ понемножку,И возвращаться по утрам домой К голодной кошке. (с)
  • 0

forewer

forewer

Матёрый

• Пользователи
  • 250 сообщений
Нате Вам...http://ru.youtube.co...h?v=p_Ej-DognUUКто досмотрит до конца тому приззз)))
  • 0

Emily

Emily

юзер

• Пользователи
  • 41 сообщений
Очень люблю стихотворение Зинаиды Гиппиус.ОНА В своей бессовестной и жалкой низости,Она, как пыль, сера, как прах земной.И умираю я от этой близости,От неразрывности ее со мной.Она шершавая, она колючая,Она холодная, она змея.Меня изранила противно-жгучаяЕе коленчатая чешуя.О, если б острое почуял жало я!Неповоротлива, тупа, тиха.Такая тяжкая, такая вялая,И нет к ней доступа — она глуха.Своими кольцами она, упорная,Ко мне ласкается, меня душа.И эта мертвая, и эта черная,И эта страшная — моя душа!
  • 0

Journalist

Journalist

старик

• Пользователи
  • 135 сообщений
Адидасовы штаны,Взгляд туманный и хмельной,Дядя гопник, расскажи!Почему такой крутой?Как и ты, хочу я жить,На зарплату из макдака,Научиться много пить,И ругаться громко матом!А еще, смотреть дом два,Выпивать побольше пива.......После пива и СобчакМне покажется красива!Лишь бы денег родаки,На бухло мне оставляли,И любимые штаны,Хоть раз в год мои стирали.Гордый тем, что представительЛучшего в стране народа,Обыватель-потребитель,Поглотитель бутерброда!Я хочу смеяться шуткам,Про сортир и про медведа,Быть водителем маршрутки,Лучше на найти удела!За Единую РоссиюГолос свой хочу отдать,Ведь за то бутылку пива,Обещали выдавать!Дядя гопник, умоляю!Научите быть лохом!Как ругаться я не знаю,Но могу писать стихом.Нашел тут
  • 0

WegaGrunt

WegaGrunt

прохожий

• Пользователи
  • 4 сообщений
Ты рожденна во тьме Душа твоя как ночь темна Твои глаза приносят смерть другим А губы пьют живую кровь И ты живущая во тьме Но страсть твоя подомна смерти для людей Любовь? такого нету слова для тебя Есть только страсть, желанье,кровь и смерть И ты давно уже мертва Не бьется больше твое сердце А мозг твердит... "Я кровь хочу!!! Я сею смерть!!!" И ты прекрасная девица Мужчины у ног твоих прекрасных Ты убиваешь их тела... Они становяться тебе подобны Их мозг твердит "Я кровь хочу!!! Я сею смерть!!!" И человек твоя желаанная добыча Твоя душа живет во тьме Но страх твой Это лик святого И божий сын тебе угроза жизни Холодно мертвой жизни Ведь ты вампир живущая в ночи....
  • 0

Gus

Gus

юзер

• Пользователи
  • 25 сообщений
Я пишу военные стихи. Как-нить выложу
  • 0

forewer

forewer

Матёрый

• Пользователи
  • 250 сообщений
Р.Неумоев СЕВЕРНАЯ СТРАНАДетство было, а черт с ним, с детством.Детство страдало изобилием сладостей.Реализованным правом каждого -Прямо из детства в лабиринты заводов.Кубический метр чистого воздуха,Своеобразная поэзия лозунгов,Квадратные дюймы общей жилплощади Плечом к плечу в бесконечную очередь.О, моя Северная странамоя Северная страна.От болезний слепой убежденностиДо иммунитета необходимостиГод за годом вперед, без прошлого,Утешаясь долгом и ложью.Магический пепел любовного голода,Зимой - атрофия застывшего города,Как закоченелые пальцы у горла -Печальные лица плацкартных вагонов.О, моя Северная странамоя Северная страна.В этой стране не принято плакать.Здесь каждый день выпускается столькоВойной закаленного сталепроката,Что Сталиных хватит надолго.Квадратные дыры тюремных коридоров,Железные двери военных кордонов,Кровавая пена столетних раздоров,Литые круги перекошенных ртов.О, моя Северная странамоя Северная страна.РОДИНА СМЕРТЬКто быстрее - тот и прав, Кто чернее - тот и жив,Кто остался - тот и свят -Неужели так и надо, так и будем жить?Бесполезно, как любить и не делать боль,Безнадежно, как пытаться не делать зла,Вспоминая постепенно себя во сне,Пробуждая в воспоминаньях...Смерть - много места для тех, кто мёртв,Смерть - много места для тех, кто жив.Это место встречи тех, кто бродил Bосиком по алмазной ржи.Это Родина смерть,Родина Смерть.Что не до смерти - то ложь, Кто не знает - будет жив,Кто узнает - в спину нож, Неужели так и надо, так и будем жить?Бесполезно, как любить и не делать боль,Безнадежно, как пытаться не делать зла,Вспоминая постепенно себя во сне,Пробуждая в воспоминаньях...Смерть - много места для тех, кто мёртв,Смерть - много места для тех, кто жив.Это место встречи тех, кто бродил босиком по алмазной ржи.Это место встречи тех, кто бродил босиком по алмазной ржи,Это Родина смерть.Родина Смерть.Смерть.Олег "Манагер" СудаковИСТОРИЯ.Историю можно выразитьОдним словомПо роду занятийКакой-нибудь персоны.История разведчика - предалиИстория коммерсанта - продалиИстория гражданина - подставилиА история человека - не заметилиукативши вперёд.С каждым днем все дальше, чья-то боль все круче,Новый мир все старше, каждый шаг все пуще.Вслед земному дому - всадник усмехнулся, -Что б дойти до дома - надобно проснуться. У малиновой девочки взгляд - откровенный как сталь клинка,Непрерывный суицид у меня,Непрерывный суицид у меня. От тяжелой доли холодеют лица, От земной юдоли до живой водицы,С мира по идее - мертвому землицы, Молоту Христову - не остановиться. У малиновой девочки взгляд - откровенный как сталь клинка,Непрерывный суицид у меня,У меня непрерывный суицид, У меня непрерывный суицид. Из горящих окон прыгают наружу Раненые звери с добрыми глазами.Детвора смеется в детских лицах ужас,До смерти смеется - но не умирает. У малиновой девочки взгляд - откровенный как сталь клинка,Непрерывный суицид у меня,У меня непрерывный суицид, У меня непрерывный суицид.
  • 0

forewer

forewer

Матёрый

• Пользователи
  • 250 сообщений
«Февральская» Зима на рубеже покрылся ржавчиной февраль, Холодная вода и пятна копоти на солнце, Нет места для тепла, два взгляда убежали прочь, И кроткой ночи тишина звенит в твоём оконце. Ругает утро ранний день, царапает зрачки, И красит иней зеркала и глади льда зимы, Резной узор растаял вдруг с дыханием тепла, Здесь не найдёшь похожих двух, гляди уже вода, Осталась на стекле и плавно двигается вниз, Зима на рубеже покрылся ржавчиной карниз, Длиннее, дни, но белый цвет хранит седой февраль, Его заменит март и февраля совсем не жаль./Васико/
  • 0

forewer

forewer

Матёрый

• Пользователи
  • 250 сообщений
Сжигаю чучело зимы И все, что за зиму достало. Назавтра пост, забудем мы На время масло, мясо, сало. И помня 40 дней Христа, - Телесный и духовный подвиг- Мы в дни Великого поста Полуголодными походим. Приход весны не торопи, Воскреснет Он, весна вернется. Христос терпел и ты терпи, И, может быть, тебе зачтется. Не характерно для меня Подобное стихотворенье, Но помня назначенье дня - Прощенное ведь воскресенье, У всех прощения прошу, Обидел в жизни я немало, Обиду в сердце сам ношу,.Очиститься пора настала. Крещеный человек поймет, Не зря же носит крест нательный, А не крещеный в храм придет. Ведь завтра - чистый понедельник.
  • 0

Gercog

Gercog

прохожий

• Пользователи
  • 9 сообщений
"ПАТОЛОГОАНАТОМ"Я патологоанатом, я беру работу на домИ лежат друг с другом рядом упакованы в мешкиЛомтик докторской колбаски, чей-то череп, чьи-то глазкиОгурцы своей закваски и фрагмент прямой кишкиЯ патологоанатом, если вам чего-то надоПриходите будем рады и расскажем все как естьС кем вы жили, что вы пили, отчего вы опочилиЧто такого совершили, что теперь лежите здесьЯ патологоанатом, пропитался трупным ядомМне давно жениться надо, да с соседями бедаВот вчера сосед Анискин думал, что украл сосискуНо поскольку пьян был свински, то совсем не угадалЯ патологоанатом с очень маленькой зарплатойВечно денег маловато- я от этого усталМне сосед сказал:"Раз надо, ты бери работу на домРесторан откроем рядом, под названьем "Каннибал"Я патологоанатом , я беру работу на домИ лежат друг с другом рядом упакованы в мешкиПолсырка и три мениска, небольшой пучок редискиДва межпозвоночных диска и с печенкой пирожки А. Беркут, А. Медведцев.
  • 0

NaSam

NaSam

прохожий

• Пользователи
  • 8 сообщений
Любимые мужчины, пусть это стихотворение (авторство НЕ мое) станет для вас девизом по жизни не только в преддверии 8 марта, но и каждый день в году. Ведь мы этого достойны ;)* * *В мороз, и в гололед, и в слякоть,Какая б не стряслась беда,Не заставляйте женщин плакать,Ни от любви, ни от стыда.Какая бы из горьких трещинНе расколола сердце вам,Не заставляйте плакать женщинПо необдуманным словам.Прощайте женщин, сокращайтеПредел, бросающий вражду,И никогда не вымещайтеНа женщинах свою беду.И пусть вам будет, как наградаЗа бескорыстие труда,Та женщина, что с вами рядом,Не плачущая никогда.Что б не краснеть вам от стыда,Да от раскаянья не ахать,Вовек, нигде и никогда,Не заставляйте женщин плакать
  • 0

Gus

Gus

юзер

• Пользователи
  • 25 сообщений
О ночь как ты прекрасна спит мирская жизнь кому то свет луны дарит счастье кому то грусть гуляешь в полной темноте что видишь ты во тьме Свои законы дарит ночь сильней становишься ты в ней гони бесов гони прочь слейся с темнотой Теперь идёшь за гранью не ведом страх боль страданье ты выше чем сознанье тьма твоё наказанье Но ведь рождаются без греха светлыми их не берёт тьма и почему всегда война и почему всегда она!!!!!!!!!!!!! Вечность длится ночь солнце видет лишь слепой попытайся помочь не увидишь шар земной Дышишь словно по приказу из слов вырывают нужные фразы прошлое твой стыд ещё рывок и ты погиб Окутают в одежды тёплые накормят грешною едою увидеть солнце ты не сможешь о жаль ты проклят сам собою!! Тьма что дарит нам веселье где все законы мироздания растаяли ты просишь избавления? зачем!!! ты за гранями Слышать голос мёртвых и живых слышать стоны умирающих разве это проклятие править огнём неугосающим!!!!!!!! Тьма не ведает злобы не ведает доброты это абсолютное спокойствие это снимет с тебя путы Боязнь слиться с ней боязнь увидеть что за ней счастье быть её сознанием быть прахом тёмного мироздания Свершаться тёмные предсказания как долго тьма была в молчании накроет тёмным одеялом тот мир что светлым был в начале!!!!!!! Она везде она повсюду королева абсолюта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рука пройдёт сквозь темноту перечеркнув твою судьбу!!!!!!! Тьма это не страшно тьма это не боль для кого то она избавление избавление от жизни такой!!!!! Не бойся открыть двери впусти её в себя не бойся стать зверем ты она она твоя!!!!!!!!!!!!! Перед тобой громадный космос вселенная открыта для тебя ты ни чего не сделал для этого тебе это дарит тьма!!!!!!!! Так пусть она зальёт всё небо но это видишь только ты ты дал ей власть и ты был первым СБЫЛИСЬ ТВОИ МЕЧТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????????????(с) Альваро
  • 0

Ravgea_Magnus

Ravgea_Magnus

мега_юзер

• Пользователи
  • 86 сообщений
В связи с обострением весенним не могу не выложить-это СТИХОТВОРЕНИЯ про то,без чего нет смысла ЖИТЬ,а мудаки ставившие мне несоответствующие действительности статусы будут кармой убиты... ))
Замерцали Звёзды Горькую Полынью

Замерцили звезды горькою полынью,
Улыбнулось Солнце, попрощавшись с синью

Ночь легла на плечи хвойному величью,
Полночь сердце лечит перезвоном птичьим.

Выпью тебя всю я летней ночью лунной,
Рассмешу горстями звонких поцелуев!
Эхом отзовётся вздох по хвойным далям,
У себя мы дома, если с нами – пламя.

Небо озарится дальнею грозою,
Ты – моя царица, я дышу тобою.
Хвойное величье наш чертог суровый,
Ласковый, и нежный сердцем озарённый!

Милая

Милая колодец твой бездонен.
Томимый жаждой, в бездну заглянув,
Я стану навсегда безудержно свободен –

Во сне живущий, а на яву – уснув...

Рассвет белёсый, или закат румяный...
Зима, весна, осенних дней пожар –
Хожу я по земле улыбчивый и пьяный,
Всех журавлей небесных в кулаке зажав!

Не любят и клянут свободных и счасливых,
Богатых радостью и молодых душой.
Грызёт и мучает зубастая обида –
Кто сам себя искал, но в жизни не нашёл...

Я сплю и слышу голос твой певучий –
Лекарство нежных слов у сердца навсегда.
Ни что с тобою нас, поверь мне, не разлучит!
Подарен долгий век, счастливые года...

Я Верю, Ты Меня Встретишь

Я верю! Ты меня встретишь!
Ты тоскуешь, плачешь и ждёшь
Сердцем пламенным мне сердце греешь
Нить Судьбы вечерами плетёшь.
Не с руки горевать и печалится
Но возьмёт за горло тоска!
И с улыбкою, горькой печальною
Я смотрю сквозь немые века...
Одинокою тяжкою ношей
Одиночество давит – невмочь!
Словно полем промокшим, нескошенным
Мне приходится ноги волочь...
Путь не пройденный, скользкий и дикий
На закате такая печаль!
Зачастую под дикие крики
Так и хочется в голос кричать!
Но я верю! Ты меня встретишь!
Улыбнешься, помашешь рукой
Сердцем пламенным, сердце согреешь
Раны вылечишь, вешней водой...

Алексей "Лесьяр" Агафонов(Невидь) 2007

Сообщение отредактировал Ravgea_Magnus: 02 мая 2009 - 09:42

• 0

forewer

forewer

Матёрый

• Пользователи
  • 250 сообщений
Забежал таракан в кабак - бряк, Завалился с ногами на стол - хряк, А в кармане один медяк - звяк, А желудок словно пустой бак. Заломил он тогда ус, Смел все крошки с стола - гнус. Вдруг раздался глухой хруст. Тапку знать не дано чувств!
  • 0

luna

luna

маньяк

• Пользователи
  • 522 сообщений
Любимые уходят не из дома,
Любимые уходят из души...
Проклятый телефон со зла изломан,
Ломаются в руках карандаши.

Кому звонить? Кому писать? Все тщетно.
В пустой квартире эхом бродит звук.
В углы, как в паутину, незаметно
Вползает одиночество - ПАУК.

Ты вдруг поймешь отчаянно и странно,
Что ты один! Один среди теней
И что в воспоминаниях вчерашних
Блуждать придется очень много дней.

До новой встречи будет путь не ближний,
Отринь скорее прошлое свое.
Бывает, не хватает целой жизни
Понять душой, что вот оно - твое!

Услышьте все, кому печаль знакома!
ЛЮБИМЫХ НЕ ТЕРЯЙТЕ НИКОГДА!
Любимые уходят не из дома,
Они из нас уходят навсегда...

• 0

TIM

TIM

юзер

• Пользователи
  • 36 сообщений
Ой Луночка отличный стих и прямо в точку!!! Изумительно написан и очень трогательно... Хотя возможно его истинную суть и смысл удасться понять лиш тем, кто пережил и перенес разлуку, предательство... и остался один...Спасибо огромное за данное творение!!!Жду новых изумительных стихов!
  • 0

luna

luna

маньяк

• Пользователи
  • 522 сообщений
Я могу улыбаться, когда тяжело,И смеяться, когда текут слёзы...Я умею казаться порою такойЛегкомысленной и несерьёзной…Я умею шутить, я умею терпеть,Я умею не выдать обиды,Даже если душа будет сильно болеть,Ведь никто её, к счастью, не видит…И завидуют люди, порой говоря:«Вот счастливая, горя не знает!»Я в ответ улыбнусь и скажу не тая:«Разве счастье без горя бывает?»Разве я бы могла улыбаться сейчас,Если б плакать совсем не умела?Или душу больную утешить подчас,Если б вовсе своя не болела?Если б я никогда не встречалась с бедой,И несчастья меня обходили,Мне бы жизнь не казалась чудесной такой…Просто я бы её не ценила!Начать с нуля, чтоб больше не грустить,В мир нить порвать и к прошлому дорогуНавек без сожаления позабыть.Начать с нуля - ведь это очень много!Вздохнув, присесть у чистого листа,Смахнуть слезу и нежно улыбнуться,Не замечать, что в сердце пустота,И победить желанье оглянуться.Уйти в себя, прикрыв тихонько дверь,Хотя бы на часок уединиться,Забыть число ошибок и потерьИ искренно и просто помолиться.И, может быть, не сожжены мосты,И в сердце, как всегда, кольнет так сильно.И хочется мне вскрикнуть: "Где же ты?!."А надо быть веселой и красивой,Идти вперед, о прошлом не жалеть,Ведь помощь есть для всех людей у Бога.Суметь бы только… Только бы успетьНачать с нуля. А это - очень много.
  • 0

Бахрютко

Бахрютко

юзер

• Пользователи
  • 33 сообщений
lunaсильно...
  • 0

luna

luna

маньяк

• Пользователи
  • 522 сообщений
Я научилась говорить С тобой спокойно и небрежно, Твой взгляд глазами не ловить И улыбаться безмятежно. Я научилась не беречь Воспоминанья и сомненья, И не искать с тобою встреч, И не ходить по следу тенью. Я научилась исчезать – Не быть твоей подругой странной. Я начинаю привыкать К разлуке нашей постоянной. Я равнодушна и порой Себя не выдам даже взглядом. Я научилась быть собой, Не находясь с тобою рядом. И забывая о тебе, Во сне тебя уже не вижу; И сколько ни молись судьбе, А мы с тобой не станем ближе… Что б ни случилось на Земле, Моя судьба твоей не станет. Но, словно память обо мне, Мою любовь тебе оставит.Сколько б проблем у меня ни случалось-Беды, болезни и просто усталость,Я говорю себе, губы кусая:"Это нестрашно.Хуже бывает".Бьют-хорошо,что костей не ломают,Сломят-спасибо,что жизнь оставляют.Мучает боль изнутри и снаружи-Надо держаться.Бывает и хуже.Если к другой мой мужчина уходит,Радуюсь солнцу и славной погоде.Пробую жить,часто слезы смиряя.Как заклинание-"Хуже бывает".Если пришла безысходность глухая,Если подножки судьба подставляет,Лезу, карабкаюсь, локти сбивая.Вырваться, выжить! Хуже бывает!Коль налетела стервятников стая,Рвет на кусочки, на части кромсает,Корчась от боли, кричу, завываю:"Не одолеете!Хуже бывает!"Хватит ли сил дотянуть до финала?Часто меня эта фраза спасала.Если почувствуешь-дожил до края,Не убивайся. Хуже бывает.Заштопанное сердце не болит. Скорее ноет, режет тонко душу. А может, только сделав вид, Пытается казаться равнодушным. Моя душа стремилась к красоте, К любви и нежности, но только без тревоги. Но оказавшись почему-то в темноте,Забыло напрочь к свету все дороги. И неумело латочку на сердце наложив, Оно хотело быть чуть-чуть счастливым, Как будто за день, сотню лет прожив, Сердечко словно стало сиротливым. И непонятно как-то вздрогнув, сжалось вдруг. От безразличных слов чужих и строгих, Как будто молния сверкнувшая вокруг, Его разбила, сделав одиноким. Из ранки кровь сочится, словно капли слёз. На снег всё падают и пятна оставляют. Так плачут ветки раненых берёз, А позже там уж листья вырастают. Смирившись с жизнью и своей душой, Сердечко ровно в ритм стучит устало, Как будто это было не со мной, Как будто в чувства верить перестало

Сообщение отредактировал luna: 27 мая 2009 - 01:06

• 0

whiterabbit

whiterabbit

новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
В проводах телеграфных столбовПервый солнечный луч заискрится,Мы наденем привычные лицаПеред кофе и чисткой зубовНам легко рассуждать о войне,Сидя в кресле в уютной квартире,И призывы про мир во всём миреЖирной краской писать на стенеТак приятно, наевшись котлет,Говорить о коррупции в Чили,О державе, что мы продрочилиЗа каких-нибудь семьдесят летПачкой долларов мягко шурша,Попиздеть о всеобщей разрухе,И при этом голодной старухеХладнокровно не дать ни грошаМы заходим посрать за гараж,Под рассказ о высокой морали,Лишь бы только на нас не орали,И гараж чтоб, конечно, не нашУ гранита венок возложив,Маской траурной счастье скрывая,Любим думать, вдове подвывая:«Слава богу, что Я ещё жив...»Будет долго наш век заклеймёнИ причислен к душевным потёмкам,В назидание нашим потомкам,Как обличье сумбурных времёнкто автор незнаю
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных