Перейти к содержимому

Фотография

Стихи. Оцените творчество!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1826

Люрами

Люрами

Матёрый

• Пользователи
  • 275 сообщений
IsteRi4KA, Супер! Ты как всегда великолепна... Я всегда была без ума от твоих стихов!!! Выложи еще что-нибудь, пожалуйста. У тебя появилась поклонница в лице меня :)
  • 0

Рыся

Рыся

Матёрый

• Пользователи
  • 227 сообщений
ИстеРичКА! Первое - блеск, снимаю перед Вами шляпу. Второе и третье - просто очень приятно читать. А в третьем что случилось в конце? Ритм сбит абсолютно! Это,наверно,чувствами захлёбывались? :)
  • 0

IsteRi4KA

IsteRi4KA

юзер

• Пользователи
  • 45 сообщений

IsteRi4KA, Супер! Ты как всегда великолепна... Я всегда была без ума от твоих стихов!!! Выложи еще что-нибудь, пожалуйста. У тебя появилась поклонница в лице меня :)

спасибо огромное) еще так еще:

Смерть
Я смотрю ей в глаза, и она улыбается,
Она все решила давно за меня.
Мое сердце стучит, сопротивляется,
Но она не раздует жизни огня.
Она без часов знает сколько мне времени
Осталось дышать…но не надышаться.
Я с ней не спорю, ведь в этом нет смысла.
Она не уйдет, не позволит остаться.
Я смотрю ей в глаза, и она улыбается,
Черной пыльною дымкой застилая глаза.
Я не вижу дороги, но я знаю точно,
Что никто из ушедших не вернется назад…

* * *
Одиноко белеет мой опущенный флаг
Средь обломков обмана и нетлеющей лжи.
И крупиц едкой боли горсть сожму в кулаке,
Растворю в своем горе… затупились ножи…
И в поблекших глазах мутное отраженье
Того огонька, что в них ранее жил.
И в упавших руках эскизы…лезвием…
От порезанных вен, окровавленных жил.
И по сути во мне жизнь еле теплится,
Улыбаюсь, скрывая отсутствие сил.
А я бы осталась, а я бы вернулась тогда…
Если бы он попросил.

* * *
Я забываю о времени, когда ты рядом……
Смотрю на тебя – пожираю взглядом…….
Касаюсь тебя – чувствую легкую дрожь внутри.
Целую тебя – закрываю глаза, не смотри!
Думаю о тебе – все та же сладкая дрожь,
Время уходит в пустую – ну и что ж?
Даже спустя час чувствую: на губах – ты…..
В одной – рука твоя, а во второй – цветы….
Помню твой каждый взгляд, и каждого взгляда штрихи,
Рисую снова и снова… движения так легки…….
Я слышу твое сердце, я чувствую его стук,
Я знаю его ритм, тихий отрывистый звук…….
Твой голос, твое дыхание, и блеск озорных глаз,-
Все это живет в моей памяти и в мыслях моих сейчас…..

* * *
Усталость… в глазах отражение боли,
Которой сейчас все ходы перекрыты…
Смотрю, но не вижу, кричишь, но не слышу…
Вглядись, ведь глаза мои плотно закрыты…
И я – через край, но осталась пустой,
Я прячу внутри, оставляя снаружи,
И что мне осталось от этой зимы?
Отражение глаз, фотографии, лужи…
И тонет в воде мой зрачок, и мутнее
Безумие страха безликого мира.
Ничто не известно, никто не известен,
Как быстро меняется все вокруг, Ира…

ИстеРичКА! Первое - блеск, снимаю перед Вами шляпу. Второе и третье - просто очень приятно читать.
А в третьем что случилось в конце? Ритм сбит абсолютно! Это,наверно,чувствами захлёбывались? :)

Перечитала 2 раза... ритм не сбивается, на мой взгляд. скорее всего потому, что автору проще читать свои стихи. возможно вы и правы...

Сообщение отредактировал Нюся: 09 июня 2007 - 20:40

• 0

Blondinka

Blondinka

мега_юзер

• Пользователи
  • 50 сообщений
IsteRi4KA! задело.....очень задело....наверно период у меня такой........замечательно....спасибо)
  • 0

Люрами

Люрами

Матёрый

• Пользователи
  • 275 сообщений
IsteRi4KA,
Супер. нет слов. наверное мне столь близок твой слог, что я чувствую каждую строчку :)
Супер, особенно:
Усталость..

А давай что-нибудь веселое? Ты же умеешь :)
  • 0

критин

критин

старик

• Пользователи
  • 112 сообщений
IsteRi4KA, в стихах много чувств, понятных не всем, многое осталось за гранью моего мозга, так скажу только
о смысле: нифига непонял. нет, то что пролюбовь это да, эмоции, чувства
наверно просто счастливому человеку очень трудно понять несчастного...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: адская заключена в ВАС поэтесса! Респект творчеству!

З.ы обращаюсь ко всем кто выкладывает тута стихи давайте введеи за обязательство оценивать стихи предыдущих авторов, и только после вывешивать свои.!
  • 0

Рыся

Рыся

Матёрый

• Пользователи
  • 227 сообщений
* * *Я ангелом уже не стану,На встречу Солнцу не полечу,Я не услышу настоящий зов прибоя, знаю,Я не смогу понять чего хочу.И не смогу понять, зачем живу,Зачем хожу, мечтаю и дышу,В чём смысл жизни мне искать,Как этот мир скорей познать?Зачем страдать, любить, дружить?А стоит ли стараться житьЗа пару бело-грязных крыльев?За то, чего не может быть,За счастье подчинятся сильным?Зачем раздаривать себя?Пытаться что-то доказать?Мир это не оценит, он не оценит и тебяЗачем себя к чему-то принуждать?.. * * * Отчего болит в груди, не дает сказать ни слова…Что вокруг, что впереди? Продолжать я не готова.Словно каменная сеть тяжело легла на плечи.Сердце рвется улететь, думает – так будет легче.Столько важных мелочей, словно град сечет и ранит.Жизни узенький ручей переплыть мне сил не хватит.Безысходности кольцо – всё, чего могла бояться.У меня, в конце концов, нет уж сил сопротивляться… * * *Мы – как тонкие линии, часто бывает –Чья-то ровная линия, чью-то ломает,То, столкнувшись, лучами они разбегутся,То пойдут параллельно, иль даже сольются.Чьей-то линии рамок листа не хватает,Чья-то, лишь появившись, бесследно растает…Движет ими гармонии здравый рассудок,И рождается жизни прекрасный рисунок. * * * Я придумываю дниИ во сне я вижу ночи.Ночи нынешним сродни,А вот дни, увы, не очень.Две руки одной реки,Два пути одновременноВоле рока вопрекиЯ сплетаю неизменно.Иногда живу вдвойне,Иногда – наполовину.И порой, как сон во сне,Вижу дней своих лавину.Две любви в одной груди,Два крыла на разных спинахБерегу от гроз и льдинИ сливаю воедино.Судьбам, демонам, богам –Всем назло лжецам двуликим! –Я забвенью не отдамНаши слезы и улыбки…Их лицо мое хранит.И на жизненном мольбертеКисть моя изобразитДва портрета нашей Смерти.

Сообщение отредактировал Mushroomer: 10 июня 2007 - 11:13

• 0

neko_tjan

neko_tjan

мега_юзер

• Пользователи
  • 85 сообщений
Очень глубоко, очень сильно. и близко очень. здорово. Видно сейчас, когда луна совсем идет на убыль, тоже ощущение, что опускаются руки и совсем нет сил
  • 0

EGOZA

EGOZA

прохожий

• Пользователи
  • 7 сообщений
Время лечит раны,Время сотрёт печаль,И неодев пежамы,Ты ляжешь в постель.Ты помнишь сердце билось,В ритм жаждующих рук,Ты помнишь как бояласьТвоих горячих губ.Теперь осталось лишь воспоминание,О любви большой,Теперь осталось обещаниеНикогда не быть тебе чужой...
  • 0

IsteRi4KA

IsteRi4KA

юзер

• Пользователи
  • 45 сообщений
Нюся очень понравилось последнее... зацепило аж до мурашек...

нормальный Blondinka спасибо огромное!

Люрами по-веселее как-то не получается... я пишу в основном когда переживаю очень сильные эмоции... и так получается, что нет позитивных. выложу кое-что из последних...

* * *
Скучаю… Как не скучала никогда,
Когда любить я не умела.
Я не могу, хоть раньше я могла…
Тебе пишу, хотя и не хотела…
И каждую минуту к этой мысли
Я возвращаюсь… она меня не покидает.
И я с тобою каждую минуту…
Моя надежда тихо умирает.
И без надежды буду слепо верить!!!
Без веры буду все равно любить!
Нет меры, чтоб мою вину измерить…
Нет способа тебя забыть…

* * *
Тонкие ноты любимого голоса
В сердце закрались и переплелись
С бликами счастья… И по ветру волосы…
Сестренка луна, за меня помолись.
С тобой разделяю минутные радости,
Которые в долг я взяла у судьбы…
Из светлых мгновений с неистовой жадностью
Я пью свою жизнь в перерывах стрельбы.
До дна… и без края просторы мечтания.
Сбываются грезы, но тонут они…
В притихнувшей боли… приюте скитания...
А я все равно жду звонка, позвони!

* * *
Не уходи, оставь мне нежных рук касанье,
Оставь твой запах кожи на моей...
Оставь своей улыбки отраженье
В бездонной синеве моих морей.
Оставь блеск глаз, который не забуду…
Оставь свой смех, который так люблю…
Оставь со мной объятия, дыхание…
Хоть на мгновение останься, я молю…
  • 0

IlliaNa

IlliaNa

мега_юзер

• Пользователи
  • 63 сообщений
Я не буду пить кофе нервно,И за день выкуривать Winston пачку.Ты можешь считать меня сукой иль стервой.Но я не стану очередной собачкой.Ты считаешь себя всемогущим,Но поверь мне, играешь паршиво!Я разгадала твою милок сущность.Твоя самоуверенность фальшива!_____________________________Жди меня мой милый, нежный,Жди тот летный яркий день,Когда на облик твой прелестный Легонько ляжет моя тень…Когда в пылкой жаркой страсти,Губами я коснусь щеки.Закрыв глаза от твоей властиС тобою будем мы близки…______________________Я не верю в любовь! Пойми тебе, я не верю!Пускай боль на душе, но закрываю я двери,Забудь ты меня - нам ничто не поможет!Возьми себя в руки отнесись к чувствам строже.И пусть сердце моё от любви сгорает, но о чувствах моих никто не узнаетУспокой свою душу! и скорей уходи! Своё сердце не слушай! …..нас нет впереди.И даже от скуки, ты не поддавайся!Отбрось все причины! Прошу постарайся!Дальше легче не будет! Ты доверься мне! лишь боль причиним мы другим и себе!И пусть сердце моё от любви сгорает, но о чувствах моих никто не узнаетУспокой свою душу! и скорей уходи! Своё сердце не слушай! …..нас нет впереди.
  • 0

forewer

forewer

Матёрый

• Пользователи
  • 250 сообщений
IsteRi4KA> просто нет слов как здорово!!!

Добавлено позже: (11.6.2007, 1:15):
Но у Нюси более чувственные!Анюсь,не грусти!
  • 0

6AX

6AX

старик

• Пользователи
  • 117 сообщений
Любви все возрасты покорны,Как мудрый классик говорил.Так пусть меж нас Амур проворныйПорхает, не жалея крыл.Так обнажи ему навстречуСердца, красиво говоря, -Пускай их стрелами калечит.Авось, не зря, авось - не зря.Не знаю чей стих, но он мне нравицО___________________________________Это может и не похоже на стихи но от меня:Уже нет сил искать правду в этом мире,Где давно уже нет любви и нету сил идти...просто нет мочи...Последнее что в этом мире осталосьЭто заветные три строчки:Первая- живи сам и не мешай жить другим, иди своей дорогой,По своему пути надейся на лучшее, но спасенья от других не жди,Только вперед иди, оставь зло позади.Вторая- не тревожь чужие души-поверьМне так будет лучше...Не вешай другим людям лапшу на ушиБольше слушай, чем говори, больше делай дел, чем на месте сиди.Третья самая важная строчка...Она поможет тебе открыть глазаСын ты или дочка, может быть ты друг мне, а может злейший враг,Но поверь мне- надо жить так... обращай внимание на каждую вещь,Каждый пустяк, каждую мелочь, каждый взгляд, Поверь лучше обернуться дважды чем потом жалеть,Что уже будет не важно, будет поздно петь, будеш ангелом лететь под небесамиСмотреть что твориться с нами, смотреть и удивляться с испуганными глазами...________________________________________Я вижу взгяд твой судьба, и не могу понять что не такТоли солнце не светит, толи я дуракГлубоко ошибался, думал все ништякДумал что секс- это любовь, какой же я мудакНи в чем не нуждался никогда не улыбалсяНикому ни в чем не признавался, брал то что хотел,Получал, забирал, никто меня не ждал...Не знал я что такое жизнь, ненавидел всех, всех уничтожалПлевал на все чувства, играл на любви к себеГде же потерялся я где? Где?Время решающее все и бесконечное оно,Стирает грани будущего, уничтожает всё,Но распирает меня, пойти против ветра,Пытаюсь изогнать из себя этого бесаНе место, не здесь и не сейчас мне надо выходитьНадо просто жить, никого не любить, так прощеНо как назло, как раз в это самое времяЯ увидел тебя, что произошло Рома? Задаю себе вопрос,Ответа никак не найду, что чувство придет, жду жду...Вы же люди-гады мне ничем не поможете только душу гложетеСердце тревожите... Создавать не можете, только уничтожать,Только разрушать, вам на всех наплеватьГлавное чтоб в кармане была капуста причем густоВ сердце же и душе у вас давно пусто... фразы высеченны на надгробииХм... Не густо... Жалко смотреть на то как умирают дети,смотреть противноКак воруют люди, в поисках сути обращаюсь к вам, смерть идет по пятам, За каждым человеком, за каждым зверем, птицой, насекомым, за всем знакомым нам,привычным,Обычным, с каждым днем убивают- не прилично, срочно говорю вам эти фразы бью по вашим душам точноЦинично, злобно, но привычно... Что бы вы не говорили мне обычно-Нельзя обвинять весь мир вокруг себя, нельзя унижать всех и вся?А что еще мне делать? Если пол уходит из под ног, если все что создавал я в этой жизни рушиться,Если бы былые времена возвратить я мог, за что наказание мне такое мой Бог?!Спасибо за внимание.
  • 0

Люрами

Люрами

Матёрый

• Пользователи
  • 275 сообщений
Лёка,

Я не буду пить кофе нервно,
И за день выкуривать Winston пачку.
Ты можешь считать меня сукой иль стервой.
Но я не стану очередной собачкой.
Ты считаешь себя всемогущим,
Но поверь мне, играешь паршиво!
Я разгадала твою милок сущность.
Твоя самоуверенность фальшива!

о, Господи!! откуда у тебя такие эмоции?? Они мои!! Абсолютно,точно до каждой буквы мои!! Я даже писала когда -то точно такоеже, только иными словами. Первая строчка про коффе, втарая про пачу винстона и т.д. Я в шоке. :rolleyes: http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/huh.gif

Сообщение отредактировал Люрами: 11 июня 2007 - 13:41

• 0

Huliganka

Huliganka

юзер

• Пользователи
  • 28 сообщений

* * * Я придумываю дниИ во сне я вижу ночи.Ночи нынешним сродни,А вот дни, увы, не очень.Две руки одной реки,Два пути одновременноВоле рока вопрекиЯ сплетаю неизменно.Иногда живу вдвойне,Иногда – наполовину.И порой, как сон во сне,Вижу дней своих лавину.Две любви в одной груди,Два крыла на разных спинахБерегу от гроз и льдинИ сливаю воедино.Судьбам, демонам, богам –Всем назло лжецам двуликим! –Я забвенью не отдамНаши слезы и улыбки…Их лицо мое хранит.И на жизненном мольбертеКисть моя изобразитДва портрета нашей Смерти.

Нюся,ты молодец!читала твой стих на одном дыхании.очень складно и смысл есть.
  • 0

IlliaNa

IlliaNa

мега_юзер

• Пользователи
  • 63 сообщений

Лёка,

о, Господи!! откуда у тебя такие эмоции?? Они мои!! Абсолютно,точно до каждой буквы мои!! Я даже писала когда -то точно такоеже, только иными словами. Первая строчка про коффе, втарая про пачу винстона и т.д. Я в шоке. :rolleyes: http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/huh.gif

моё мнение такое-жизнь у всех похожа, только вот актёры разные в сценах и некоторые эпизоды изменены. вот так:)
  • 0

Люрами

Люрами

Матёрый

• Пользователи
  • 275 сообщений

моё мнение такое-жизнь у всех похожа, только вот актёры разные в сценах и некоторые эпизоды изменены. вот так:)

я понимаю.. просто иногда пугает вот такое сходство.. просто .. не возможно описать.. какбудто в зеркало посмотрелась.
  • 0

forewer

forewer

Матёрый

• Пользователи
  • 250 сообщений
Вот как бывает девченки!
  • 0

Abby

Abby

Матёрый

• Пользователи
  • 161 сообщений
Лёка, очень нравятся твои стихи! ты просто умничка!
  • 0

Asttarta

Asttarta

прохожий

• Пользователи
  • 7 сообщений
Если любовь уходит, какое найти решенье? Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать, Можно пойти на просьбы и даже на униженья, Можно грозить расплатой, пробуя запугать. Можно вспомнить былое, каждую светлую малость, И, с дрожью твердя, как горько в разлуке пройдут года, Поколебать на время, может быть, вызвать жалость И удержать на время. На время - не навсегда. А можно, страха и боли даже не выдав взглядом, Сказать: - Я люблю. Подумай. Радости не ломай. - И если ответит отказом, не дрогнув, принять как надо, Окна и двери - настежь: - Я не держу. Прощай! Конечно, ужасно трудно, мучась, держаться твердо. И все-таки, чтоб себя же не презирать потом, Если любовь уходит - хоть вой, но останься гордым. Живи и будь человеком, а не ползи ужом! [6AX]
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных