Перейти к содержимому

Фотография

Очередные поборы ЖКХ

ЖКХ поборы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 597

Bat

Bat

юзер

• Пользователи
  • 43 сообщений

На днях нам как обычно пришел квиток по квартплате и каково же было наше удивление, когда в нем помимо обещанного увеличения стоимости еще появилась такая графа: "эл. энергия общ. пользования и лифты" и за это лично нашей семье предлагалось оплатить 85р. Поначалу мы подумали,что это очередная "ошибка компьютера", тем более, что наши дома 2х этажные какие там к черту лифты. Ан не тут то было. Когда соседи сообщили, что у них уже сумма в 300р, а из соседнего дома(тоже 2х этажного) аж целых 900р, мы решили обратиться за разъяснениями в энергосбыт и к администрации МУПСЕЗ. И вот тут началось самое интересное, оказывается никакой ошибки тут нет и мы должны платить за лампочки в подъезде (причем у нас 1 и та на 60вт) и за ЛИФТЫ!!! А сдоить с нас очередную кругленькую сумму пытаются МУП Электросеть(как объяснили в энергосбыте, где с утра уже очередь таких же как мы), которые потерпели убытки и хотят их восполнить за счет нас всех. Обратите внимание на свои квитки и давайте объединимся против такого наглого обирательства. Мы собираемся привлечь к этой проблеме СМИ, если надо написать Медвепутам, вобщем бороться. Кто столкнулся с такими же проблемами и кому сколько накапало?

• 1

Вьюга

Вьюга

Матёрый

• Пользователи
  • 313 сообщений

не руководитель МУП " СЭЗ"

Как будто это что-то меняет. http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/bj.gif
  • 0

Гость_Елка_*

Гость_Елка_*
  • Гости
Новости из ЖЕКа по ОДН.С 1 августа плата по ОДН будет проходить строкой только в Мосэнергосбыте. Данные подаются энергосбытом , показания по общедомовым счетчикам.Расчитали при мне, по формуле, а так, данные забиваются!!!!!в программу, и она считает.Формула:(показания общедомовые - показания по квартирным счетчикам) / общий метраж дома "умножить" на ваш метраж.По идее, все равные по метражу квартиры( однокомнатные, двухкомнатные и т.д.) должны платить одинаково, а вот в другом только доме, сумма отличается.
  • 0

Unmasked

Unmasked

мега_юзер

• Пользователи
  • 78 сообщений
Форумала довольно странная (зависимость от площади - как отопление), логично было бы отталкиваться от энергопотребления.Ну да ладно. Но все равно остается вопрос - почему ОДН в начале сентября начислили по 600-700 рублей, а потом неожиданно переиграли показания? У меня после "переигровки" ОДН стало 250 рублей, при среднемесячном ОДН 64 рубля от МУПСЕЗ.
  • 0

Вояка

Вояка

мега_юзер

• Пользователи
  • 72 сообщений
Вот что значит выбрать достойного главу города!!! В Москве обещают дать тепло к концу недели, а у нас уже тепло.Это так приятно ощущать, когда на улице дождь не перестает лить, сыро и противно, а в доме греют батареи....Если кто не верит, бегите и пробуйте сами....Быть может и с лампочками на лестнице также быстро разберутся?
  • 0

Гость_Елка_*

Гость_Елка_*
  • Гости

Вот что значит выбрать достойного главу города!!! В Москве обещают дать тепло к концу недели, а у нас уже тепло.Это так приятно ощущать, когда на улице дождь не перестает лить, сыро и противно, а в доме греют батареи....Если кто не верит, бегите и пробуйте сами....Быть может и с лампочками на лестнице также быстро разберутся?

Не хочу вас разочаровывать, но это не включение тепла, а испытания, только что его опять выключили))), и в детсаду по соседству с моей работой тоже)...
  • 0

Courvoisier

Courvoisier

юзер

• Пользователи
  • 26 сообщений

Не хочу вас разочаровывать, но это не включение тепла, а испытания, только что его опять выключили))), и в детсаду по соседству с моей работой тоже)...

http://www.klimovsk....&do=view_single

Сообщение отредактировал Courvoisier: 24 сентября 2013 - 16:05

• 0

Unmasked

Unmasked

мега_юзер

• Пользователи
  • 78 сообщений

Вот что значит выбрать достойного главу города!!!

Главное - вовремя лизнуть.
  • 0

Гость_Елка_*

Гость_Елка_*
  • Гости
на доме висит обьявление, подача тепла будет 30 сентября. А я на 27 настроилась(((, как теперь пережить???):unsure:
  • 0

luna

luna

маньяк

• Пользователи
  • 522 сообщений
Крепитесь! Скоро и у вас дома будет тепло!! А у нас уже)Сегодня +2 на улице, как я понимаю в садах и школах тоже нет тепла? жесть, и так вокруг все болеют....
  • 0

Гость_Елка_*

Гость_Елка_*
  • Гости

Крепитесь! Скоро и у вас дома будет тепло!! А у нас уже)Сегодня +2 на улице, как я понимаю в садах и школах тоже нет тепла? жесть, и так вокруг все болеют....

В школах сидят в куртках(((холодно, что жаловались, пальцы не гнулись(((в садах тоже, но вроде завтра подача должна начаться, за выхи прогреются садики и школы, хоть это хорошо)
  • 0

Maveric

Maveric

маньяк

• Хранители
  • 630 сообщений

Давайте ка от темы особо не отходить.

• 0

Путник

Путник

мега_юзер

• Пользователи
  • 69 сообщений

У меня в доме, на Ленина 11/1 весь дом подключили к отоплению кроме пары квартир и моей в том числе. Вчера дал заявку в Голжилсервисе, сказали что до вечера придут мастера и подключат, не пришли… Сегодня позвонил туда, секретарь мне говорит, “у нас заявки рассматривают 2 недели”. Это как ? Только 2 недели рассматривают, еще 2 недели подключают ? Давно я с таким беспределом комунальщиков не сталкивался….Я то, в Климовске человек новый (квартиру купил месяц назад), сам живу в Москве, в моей климовской квартире живет мать, не веселая  для нее периспектива месяц жить без отопления….Уважаемые климовчане ! Такие случаи для города норма или это частный случай ? 

В четверг взял отпуск за свой счет, поеду в Климовск разбираться….Посоветуйте, куда в таких случаях жалобы писать, чтобы было действенно !!! 

Сообщение отредактировал Путник: 01 октября 2013 - 10:25

• 0

Матроскин

Матроскин

аццкий сотона

• Пользователи
  • 936 сообщений

Честно, первый раз про такое слышу, что бы не во всех квартирах включили отопление. Ну а по поводу двух недель, у нас в стране всё дорого и долго.

• 0

Unmasked

Unmasked

мега_юзер

• Пользователи
  • 78 сообщений

Горжилсервис это организация, которая работает ну оооочень не спеша, даже платные услуги не спешат оказывать. Возможная причина (на мой взгляд) - не хватка персонала. И да, через две недели вполне могут сказать что сейчас аврал, все на авариях, приходите завтра.

Конкретно в Вашем доме - стояки теплые? Может быть воздушная пробка в системе. Попробуйте выцепить сантехника у Горжилсервиса на Холодова чтобы он во внеслужебное время проверил дом, за отдельное вознаграждение.

• 0

Путник

Путник

мега_юзер

• Пользователи
  • 69 сообщений

Горжилсервис это организация, которая работает ну оооочень не спеша, даже платные услуги не спешат оказывать. Возможная причина (на мой взгляд) - не хватка персонала. И да, через две недели вполне могут сказать что сейчас аврал, все на авариях, приходите завтра.

Конкретно в Вашем доме - стояки теплые? Может быть воздушная пробка в системе. Попробуйте выцепить сантехника у Горжилсервиса на Холодова чтобы он во внеслужебное время проверил дом, за отдельное вознаграждение.

Я тоже к этому склоняюсь… Не подскажите, как-бы это сделать ?
Выцепить в служебное время… Если бы в той квартире жил бы я сам, я бы мог повоевать с этой организации, но…там живет моя мама, а мне ее здоровье дороже, так что наступив на гордость и эмоции, я готов заплатить деньги, лишь бы отопление включили….
Мда…коррупцию в этой стране не истребить, единственное кому это удалось это Сталину. Виссарионыча очень не хватает с его железной рукой….

Сообщение отредактировал Путник: 02 октября 2013 - 12:41

• 2

Stiks

Stiks

маньяк

• Пользователи
  • 1 488 сообщений

Я тоже к этому склоняюсь… Не подскажите, как-бы это сделать ?Выцепить в служебное время… Если бы в той квартире жил бы я сам, я бы мог повоевать с этой организации, но…там живет моя мама, а мне ее здоровье дороже, так что наступив на гордость и эмоции, я готов заплатить деньги, лишь бы отопление включили….Мда…коррупцию в этой стране не истребить, единственное кому это удалось это Сталину. Виссарионыча очень не хватает с его железной рукой…. 

В Климовске вы бессильны, смиритесь.

В этой грёбаной жопе мира давно свои законы, которые в корне отличаются от законов в москве. (умышленно со строчной буквы, ибо ненавижу москву)

Ну вот вам яркий пример...

У меня 3х комнатная квартира и в одной из комнат не запустили отопление. Звонил долго... Дозвонился и оставил заявку... (вчера)

Сегодня нет отопления во всех комнатах --- делайте выводы.

=======

Про Сталина полностью согласен. (+ в карму)

• 0

Путник

Путник

мега_юзер

• Пользователи
  • 69 сообщений

В Климовске вы бессильны, смиритесь.

В этой грёбаной жопе мира давно свои законы, которые в корне отличаются от законов в москве. (умышленно со строчной буквы, ибо ненавижу москву)

Ну вот вам яркий пример...

У меня 3х комнатная квартира и в одной из комнат не запустили отопление. Звонил долго... Дозвонился и оставил заявку... (вчера)

Сегодня нет отопления во всех комнатах --- делайте выводы.

=======

Про Сталина полностью согласен. (+ в карму)

Исходя из вашего личного опыта, как долго это (подключение отопления)  может тянуться  ?

Сообщение отредактировал Путник: 02 октября 2013 - 14:24

• 0

P@rKur

P@rKur

Легенда Форума

• Администраторы
  • 1 957 сообщений

С теплом ожидаются большие проблемы

• 0

Stiks

Stiks

маньяк

• Пользователи
  • 1 488 сообщений

Исходя из вашего личного опыта, как долго это (подключение отопления)  может тянуться  ?

Как-то раз тянулось до середины ноября, но это только один раз было.

А так... Неделя или две, и всё заработает.

• 0

Unmasked

Unmasked

мега_юзер

• Пользователи
  • 78 сообщений

Кстати, Путник, у Вас есть кран маевского на батареях? Если есть, попробуйте проверить на воздушную пробку. Если нет, установите при удобном случае.

• 0

Темы с аналогичным тегами ЖКХ, поборы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных