Перейти к содержимому

Фотография

Современный Мир и Боевые искусства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 627

A.'.A.'.

A.'.A.'.

юзер

• Пользователи
  • 32 сообщений
Храм чего? Насколько я понял ,мИлитаризма. А какая история у храма? Для каких целей использовался?
  • 0

A.'.A.'.

A.'.A.'.

юзер

• Пользователи
  • 32 сообщений
В книге "Хагакурэ" есть интересная фраза: "Я постиг, что Путь Самурая - это смерть. В ситуации "или-или" без колебаний выбирай смерть." Что же получается, Путь Война-непременно смерть? Кто что думает по этому поводу?
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
Раньше,перед военнными акциями военноначальник или (и) Император Японии посещал этот Храм.Кстати,не так давно Коидзуми посетил этот храм,а в Корее начались массовые демонстрации и акции протеста.Для корейцев это тоже самое,что для русских марш латвийского легиона СС.Некоторые корейские юноши отрубили(прелюдно)себе пальцы,это показывали по телевизору.
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
То А.А. - Ты тут соединил две выдержки в каждой из которой свой смысл.Гланое - это внимательность.Если внимательно посмотреть на японский праздник Ханами(любование цветами Сакуры),то станет очевидно,что цветок сакуры это с одной стороны символ красоты,а с другой символ смерти(лепестки очень быстро опадают).Но символ не просто смерти,а прекрасной смерти.В среде самураев это есть одна из важнейших идей.Юкио Мисима - яркий пример выбора такой смерти.
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
Другой смысл: Путь Боевых Искусств - Путь смерти. Мне кажется тут вкладывается смысл того,что до начала занятий Боевыми Искусствами был один человек,а после того как он стал практиковать,то он не просто изменился - ОН УМЕР И РОДИЛСЯ ЗАНОВО. Отсюда как раз и очень интересное поверье: '' карп переплывающий ворота ТОРИ И становиться Драконом".Японцы не едят карпа,считается в них души умерших самураев.
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
Буси осознавали, что отношение к себе и к битве было исключительно важным. Они понимали, что в бою наиболее важен человек, а не техника, которую он использует. Понимая это, буси старались тренироваться так, чтобы развить обе свои внешние силы (бугэй и будзюцу) и свою внутреннюю силу (будо) в этом порядке: сначала человек, потом техника.Здесь и далее выдержки из одной очень интересной книги.
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
Бугэй («боевые искусства») – термин, означающий старейшие боевые искусства Японии, практиковавшиеся до середины XVIII века и бывшие предшественниками будо.Будзюцу («воинские искусства») – собирательный термин для обозначения всех японских систем дзюцу, существовавших до середины XVIII века. Эти боевые искусства, чьей основной целью была победа над противником, были предшественниками до-систем. Будо («Воинский путь») – системы духовной ориентации, не обязательно созданные войной, военными, для них или даже просто для самозащиты, поскольку все их цели – приблизиться к наибольшей ступени развития, особым образом тренировать дух и увидеть самих себя. Кто я? Что я?В современных будо, известных сегодня, осталось очень и очень мало, практически ничего общего с классическими искусствами после того, как системы будо превратились в виды спорта, тем самым утратив контакт с реальностью настоящей схватки.
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
Боевые искусства Японии могут быть разделены на две категории: на системы бугэй и будзюцу. Системы, чьим основным назначением является бой и будо-системы, направленные на развитие характера.
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
Бусидо, что в переводе означает «Путь воина» или «Кодекс воина», состоит из двух слов, первое из которых – буси (воин, военный), а второй – до («путь», или «духовная тропа»). Это, в общем то, является образом жизни или жизненной концепцией. Это путь, в соответствии с которым буси формирует свой образ жизни, это его добродетели и правила поведения.Буси должен обладать следующими качествами:- дорё (великодушие)- сики (твёрдость)- онся (благородство, вежливость)- фудо (непоколебимость)- гири (честь)- нинъё (гуманное великодушие)
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
Интересные отрывочные высказывания не так ли? Кто и что об этом думает?Тем более,что мы уже некоторые вопросы обсуждали.Люблю возвращаться назад и всё повторять,только более углубленно :)
  • 0

A.'.A.'.

A.'.A.'.

юзер

• Пользователи
  • 32 сообщений
Я тут прочёл интересную фичу: законы Додзё.А что это- законы Додзе? В каких школах они существовали, существуют ли ныне?
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
В каждом Додзе существовали и существуют некоторые духовные и маральные принципы, вдальнейшем я ещё вернусь к этому вопросу,а пока приведу пример свода таких правил: "Законы Додзе школы СИНДЭН ФУДО РЮ" 1.Знание терпения - первое знание,которым необходимо овладеть. 2.Познавая Путь Человека овладевать справедливостью. 3.Отвергать скупость, лень и упрямство. 4.Признавая печаль и мучения как естественные проявления души, добиваться непоколебимости Сердца. 5.Не сбиваясь с пути преданности и братской любви,постоянно стремиться докопаться до самой глубины Сердца Будо.
  • 0

• Гости
А что за это школа Синдэн Фудо Рю? можно поподробнее?
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
Синдэн Фудо Рю Дакентай-дзюцу - пер. Искусство Кулачных Ударов в Традиции Божественной Непоколебимости. Вобщем практикуется жесткая ударная система и система мягких бросков,а также работа с различными видами оружия.Что интересно, в Кудэн(устная традиция) рассказывает о том,что Основатель Рю обучался техники копья у Тэнгу :o
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
То А.А. - А можно узнать каким стилем Будо ты занимаешься?
  • 0

• Гости
И хотелось бы узнать какие еще школы есть помимо СИНДЭН ФУДО РЮ?
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
То novice - что-то ОООчень долго думаешь,знаешь,надо отвечать как практик Дзэн - '' В чем заключено учение Будды? - В цветении цветов(молниеносный ответ,без раздумий).
  • 0

• Гости
Том ты просто кладезь знаний! :) Каждый новый пост вызывает кучу вопросов. А кто такой этот Тэнгу? :shock:
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений

И хотелось бы узнать какие еще школы есть помимо СИНДЭН ФУДО РЮ?

ТЫ ЧЕГО ИЗДЕВАЕШЬСЯ НАД МНОЙ,Я ТУТ ТЕБЕ ДОЛЖЕН ПРИВЕСТИ НАЗВАНИЕ ВСЕХ ШКОЛ БОЕВЫХ ИСКУССТВ ЯПОНИИ ЧТО-ЛИ???? :lol:
  • 0

• Гости

То novice - что-то ОООчень долго думаешь,знаешь,надо отвечать как практик Дзэн - '' В чем заключено учение Будды? - В цветении цветов(молниеносный ответ,без раздумий).

Ну я пока только спрашиваю, а не отвечаю. А до практика Дзэн мне еще далеко :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных