Сообщение отредактировал ШЕРХАН: 01 января 2012 - 17:27

Современный Мир и Боевые искусства
Отправлено 30 июля 2007 - 23:12

Прямое, не гнущееся, тело.если твое тело будет прямым ( не будешь гнутся) ты будешь правильно двигаться и будет гораздо больше получаться.
Как Вы думаете, какую палку проще сломать ?? Твёрдую (не гнущуюся) или гибкую ??
Представьте себе движение морской (речной) волны.
Именно так должно "работать" Ваше тело.
Ну а про остальное...
Иероглиф НИН состоит из двух частей: МЕЧ и СЕРДЦЕ.
Как Вы думаете, почему ??
НИНПО ИККАН
Удачи. :)
Отправлено 31 июля 2007 - 18:02

Отправлено 31 июля 2007 - 21:30

Скорее душа.Меч это путь к своему сердцу(душе). Это путь воина. Но если смотреть с другой стороны Сердце и Меч, то я думаю: Сердце это оружие которое в любой момент должно быть использовано чтобы победить. Наверно это дух воина.
Но не надо забывать, что воин живёт своим мечем лишь определённое время.
Безусловно, но значение иероглифа для всех одно, ибо это форма. (ката)Что есть истина? Для каждого она своя...
Отправлено 01 августа 2007 - 00:32

Когда человек совершенствуется духовно, становится чище, светлее - это отражается на его лице, он становится красивее, можно сказать - начинает светиться. Вспомни Великих. К нему тянутся люди. Духовный рост. Гармония с окружающим миром
Добавлено позже: (1.8.2007, 1:53):
Сердце это оружие, которое в любой момент должно быть использовано чтобы победить
В чем сила, Брат? :rolleyes:
Когда ничто вокруг не в силах замутить твое сознание, "твою воду" ( т.е внутреннее состояние
твое стремление победить
Отправлено 01 августа 2007 - 17:00

Отправлено 01 августа 2007 - 23:32

Там нет месту злости на оппонента и минимум физической подготовки. Не все девушки хотят бить и быть битой в спарринге при обучении, как в карате и тому подобное. Айкидо - мягкое искусство. Единственное, что для того, чтобы это применять, нужно оооочень долго заниматься... :)Надеюсь я правильно за нее ответилПочему именно айки-до? Чем тебя привлекает этот вид единоборств?
Отправлено 02 августа 2007 - 01:22

<hr> Добавлено позже: (2.8.2007, 2:26):
Как говорится - каков священник, такая и паства. Главное - не заблудиться
Добавлено позже: (2.8.2007, 11:30):
Интересно, зачем девушке заниматься боевыми искусствами? Неужели только для того, чтобы в нужный момент "дать в дыню" ? :rolleyes:
Сообщение отредактировал neko_tjan: 02 августа 2007 - 01:28
Отправлено 02 августа 2007 - 12:05

Мне нравится одно их правило:"чем сильнее твой противник-тем проще тебе ешо победить"Ну не совсем дословно,но примерно так.Ещё мне нравится ушу,но пока тока смотреть :rolleyes: Ну а нужны или нет боевые исскуства-это на любителя.Почему именно айки-до? Чем тебя привлекает этот вид единоборств?
Отправлено 02 августа 2007 - 16:41

На любителя http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/smile.gif А что ищешь ты?Мне нравится одно их правило:"чем сильнее твой противник-тем проще тебе ешо победить"Ну не совсем дословно,но примерно так.Ещё мне нравится ушу,но пока тока смотреть :rolleyes: Ну а нужны или нет боевые исскуства-это на любителя.
Отправлено 02 августа 2007 - 16:47

Чем сильнее противник - тем проще тебе его победитьКак ты это понимаешь?Мне нравится одно их правило:"чем сильнее твой противник-тем проще тебе ешо победить"Ну не совсем дословно,но примерно так.Ещё мне нравится ушу,но пока тока смотреть :rolleyes: Ну а нужны или нет боевые исскуства-это на любителя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных