Перейти к содержимому

Фотография

Стихи. Оцените творчество!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1826

Huliganka

Huliganka

юзер

• Пользователи
  • 28 сообщений
"девичьи грезы"раскину руки в сторонывзгляну я на восток,а ты иди на все четыре стороныя делаю глубокий вдох.наклон вперед и в бок наклонмой пыл уже остуженкак хорошо мне быть самой собойи ты уже совсем не нужен.еще разок глубокий вдохсажусь я перед солнцем ярким,вот под ногами мягкий мохот жизни я не жду подарков.минуты льются как рекапотоком непрерывным,а я как статуя, как камень яостаюсь на месте неподвижной.растреплет ветер мои косыи уж роса сойдет давноа я в мечтах, в своих я грезахи там не нужен мне никто.но солнце скрылось ,тучи окружилии мне домой идти пора,но ночь пройдет и день настанети снова я приду с утра.не судите слишком строго:)

Сообщение отредактировал Huliganka: 27 июня 2007 - 20:20

• 0

Mazarin

Mazarin

Матёрый

• Пользователи
  • 329 сообщений
молодец Ленка-Хулиганка, хороший стих, напоминает мне шведское творчество, такой с фольклорным напылением...как бы сказали шведы - underbar
  • 0

Huliganka

Huliganka

юзер

• Пользователи
  • 28 сообщений
сорри за такую частоту написания стихов.....ну очень хочется получить комментарии ...как вам пришлись эти стихи..написала их сегодня ночью три подряд.1-ое: ***остановилось время,секунды замерли.часы остановились и заново пошлии капля свежей крови,застыла на щекеглаза твои закрылись,в мирской тоскливой тишине...2-ое: ***тень на стене.столик в углу.стоишь у окна,одну лишь слыша тишину.мокрые волосы,мокрый наряд.все пряди волос уложены вряд.окно распахнула,нет ветра в ответ.на каждый вопрос,есть четкий ответ.массивный диван,кровать подле стула.а ты все стоишь,здесь точно нет шума.глаза приоткрыты,губа чуть дрожит,ты знаешь теперь,кем он дорожит.и это не ты,и это не он.в другую давно твой парень влюблен.стой дальше одна, не двигаясь стой.ведь он не придет,не вернется домой.3-е: ***сильные пальцы,мощные рукис таким "темпераментом" точно нет скуки.он как Ахилес,как греческий Богникто пред таким устоять бы не смог.красива улыбка,в глазах есть огонь,и кажется вспыхнешь,его только тронь.всегда он желанный и к бою готов,мой милый,любимый греческий Бог.
  • 0

MaXOLD

MaXOLD

юзер

• Пользователи
  • 26 сообщений
неплохо я скажудаже очень неплохо :D
  • 0

IsteRi4KA

IsteRi4KA

юзер

• Пользователи
  • 45 сообщений
Пух не соглашусь с тобой насчет размера. Я как и Нюся пишу так, как мне нравится... Для меня главное отразить эмоции и переживания, чувства... а не следить за размером... это уже какой-то механистический подход получается к стихам... как то без души получится... мне кажется. B)

Нюся, в восторге от твоих стихотворений!!! Давно не читала ничего такого близкого мне... :ay:

На свой страх и риск выкладываю стихотворение 2х летней давности... БЕЗ СОБЛЮДЕНИЯ РАЗМЕРА конечно... рифма хромает... но оно мне нравится:

Напрасно.
Сегодня так по-зимнему холодно…
Утро лезет в окно солнечным светом.
На подушке раскидано золото
Моих волос песочно-ржавого цвета.

Я встану, подойду к зеркалу
И увижу, что оно покрылось инеем.
И, прокляв свое в нем отражение,
Озябшим пальцем напишу твое имя.

И, скользя по льду холодного паркета,
Бесшумно я пересеку пустую комнату
И сяду за большой, но не накрытый стол…
И вспомню, как бросала на тебя отсюда взгляды томные.

И возьму зачитанную до дыр газету,
В которой знаю наизусть я каждую строку
И чашку с кофе холодным, вчерашним,
Но вряд ли я его допить смогу…

Я буду целый день стоять возле замерзшего окна,
Заледеневшими глазами наблюдая все одну картину.
И, руки положив на пыльный подоконник,
Я буду вспоминать твое лицо, пытаясь разморозить сердце-льдину…
Напрасно…

Сообщение отредактировал IsteRi4KA: 28 июня 2007 - 16:33

• 0

Рыся

Рыся

Матёрый

• Пользователи
  • 227 сообщений
IsteRi4KA!Здорово. Пусть тут нет ни рифмы, в понимании нашего уважаемого критика Пуха (она есть,но своеобразна), ни единого стиля и размера. Зато мысль цельная, но так многогранна!Читается очень легко, и глубоко западает.
Я уважаю этого автора,как ПРОФЕССИОНАЛА.

Ты скажешь: стихи никого не спасут от жажды,
Они никого не излечат от старых грез,
От снов, от болезней, от страшной судьбы. Однажды
Они нас заставят идти по дороге врозь.
Они рождены окровавленной страхом ленью.
В них холод забвенья бесстрастной рукой простерт.

Я буду стихи вырезать на сухих поленьях,
Чтоб было всегда из чего развести костер.

Сообщение отредактировал Нюся: 28 июня 2007 - 16:46

• 0

критин

критин

старик

• Пользователи
  • 112 сообщений
господа прошу прокомментировать: так сказать:Сохраняя лучшее.Бейте, бейте мне в лицо!Цельтесь в болевые точки.вся эта боль, мне всеравно,бейте, протыкайте почки.я шел вперед и буду,идти, ползти, катится.я боль, врагов забуду.вы не заставите меня смириться,отдать вам то, что у меня в руках,покрытых ссадинами, ядом, гноем...Вы не увидите в моих глазахстрах, ненависть. там небо - морем.разлито в перемешку с облаками,там мертвые пустыни, с зелеными лугами,там дети, старики, кресты с гробами,там вся планета с реками, морями.там все, но вы не смотрите туда!вам важно то, что у других в руках!свои вы нехотите видеть никогда.а я не покажу, что в этих кулаках!там то, чего нет больше в мире,там то, о чём забыли...там то что ищете на каждом пире,там то, чего не видели!бейте, бейте мне в лицо,цельтесь в болевые точки!вся эта боль- мне всеравно!рвите сердце на кусочки.Сейчас присел, но не на долго,зажал ладони все сильнееи стало легче и почти не больно.Вставать, вставать скорее.вперед, вперед, глаза полу закрыты.мне больно, но зато я счастлив!мне не нужны пороки пустоты!мне трудно, но зато я счастлив!Бейте, бейте мне в лицо,цельтесь в болевые точки,я счастлив тем, что НЕ ВСЁ РАВНО!и это не конец, я ставлю точкиоднадветриапрель 2007http://klimovsk.net/...cmd=si&img=1082 -маленькое пояснение

Сообщение отредактировал нормальный: 28 июня 2007 - 18:29

• 0

Arnon

Arnon

Матёрый

• Пользователи
  • 382 сообщений
критин,
ты же вроде уже выкладывал его сюда? Или я ошибаюсь?
  • 0

MultyaI_I_Ika

MultyaI_I_Ika

прохожий

• Пользователи
  • 3 сообщений
О Господи молю лишь об одном, И лишь одной надеждою живу.Но все мольбы напрасны,И в последние часыТебя теперь я редко вижу.Мобильный телефон молчит за стенкой,Не позвонишь ты, точно знаю.И гордость не позволит мне самой,Услышать голоса знакомого оттенки.И при случайной встречи опущу глаза,Боясь взглянуть, боясь почувствовать надежду.Я при тебе пытаюсь быть веселой и смеюсь,Пытаюсь все забыть….но безуспешно.Наверно помнить мне всегдаЗеленых глаз игривый лучик,Улыбку нежных губ и робость рук,И радость ожиданья встреч одних из лучших.Ты как заноза в сердце.Не вспомнить о тебе нельзя… болит,Напоминает ежечасноЧто ты во мне,Но в то же время нет тебя со мнойПытаюсь вытащить ее …напрасно.Воспоминанья радость, нынешняя боль, Любовь, надежды и обидыВедут во мне незримый бой,И кто одержит здесь победу…видноЛишь суждено одной мне, без тебяНайти на всё ответы.И правильнее отпустить тебя,Но как же трудно сделать это.
  • 0

IsteRi4KA

IsteRi4KA

юзер

• Пользователи
  • 45 сообщений
MultyaI_I_Ika мне очень понравилось!!! Очень искренне, видно, что человек, которому пишешь, тебе действительно дорог... Продолжай в том же духе! B)
  • 0

Пух

Пух

Матёрый

• Пользователи
  • 162 сообщений
IsteRi4KA,
Нюся,
вы не правы. Впрочем, стене я не буду объяснять ничего. Это не мои домыслы. Это факты, которые утверждают поэты, критики и вообще люди, которые крутяться в литературном мире. Очень жаль, что вы не верите мне. Это глупо с вашей стороны.

Механический подоход? Смешно! Очень. Чувства свои ты оставляешь. Только добавляешь техники и делаешь с единым, чётким размером. Стихов, настоящих, не бывает без размера. Это бред!!!!! Возьмите любого поэта и любой его стих. и посмотрите, есть ли там размер или нет?! Я вас уверяю, что таких людей нет.
Даже в белом стихотворении есть размер!!

Да, мне-то всёравно. Только писать вы так и не научитесь, как полагается. Самолюбивые вы люди, которые не умеют выслушивать. Только "Я" своё всегда впереди. Вам дело говорят, а вы всё "Я" своё показываете.

Конечно, кое-что меняется. Но не так как у вас...ради вас литературу нужную выкладывал, а вам ничего не надо...графомания чистой воды!!!!!

i 

Эй,Пух! Аккуратнее,я же могу и оскорбиться...И придётся тебе ещё одну ЖК от меня получить.

Сообщение отредактировал Нюся: 28 июня 2007 - 22:40

• 0

MultyaI_I_Ika

MultyaI_I_Ika

прохожий

• Пользователи
  • 3 сообщений
IsteRi4KA[/b] спасибо ;) Из этой же темы...Повседневное летнее утро.Открываю глаза - вижу осеньПоднимаюсь с кровати неспешно,Ощущение пустоты и скорби.Как-то тускло, уныло, безжизненно.Что-то умерло вдруг внутри...Может просто мне не здоровиться,Может просто уходишь ты.Я иду по маршруту знакомому:Ванна, кухня и вновь кровать.Воспоминания лезут в головуЛучше снова я лягу спать.Лишь во сне я с тобою встречаюсь,Лишь во сне меня любишь ты,И лишь сном жизнь моя продолжается,Там сбываются все мечты.И живу я иллюзией этой,Ненавидя утренний свет.Новый день умножает разлуку.Рассвет для меня теперь смерть.И желанье одно – вдруг проснуться,Посмотреть вокруг, закричать:Я люблю тебя солнце, утро!Как не хочется больше спать!
  • 0

kisUlya

kisUlya

старик

• Пользователи
  • 128 сообщений
Пух, не в напряг,но попробуй почитать Есенина,Маяковского,Блока,Беллу Ахмадулину...может что-то новое увидишь...поэт поэта должен поддерживать,а не пытаться осудить и так ревностно критиковать.нужно быть лояльним.есть ли вообще авторы в этом разделе,которые удовлетворили твои запросы? :huh:
девушки,главное то,ЧТО И КАК вы пишете и выражаете.вы молодцы,ведь решиться выложить сюда свои стихотворения,свою души,переживания и мысли тоже нужно быть сильным,чтобы принять(если она будет)критику. вы умницы. :ay:

Сообщение отредактировал kisUlya: 28 июня 2007 - 22:57

• 0

Пух

Пух

Матёрый

• Пользователи
  • 162 сообщений
Из всех выделил бы Влада...а остальные...не очень. Во-вторых, Кисуля, для каждого человека классика своя. Многие вещи попали очень смешным путём. Вот Пушкин, Лермонтов, Ахматова, Тютчев, Блок - одно. Хорошие стихи. Нравяться. Маяковский...просто ужасно. Вот давай затронем прозу. Шажком. Достоевский. Великий писатель. Но! В его произведениях хватает ошибок. На это классика. Что ж делать теперь?
  • 0

6AX

6AX

старик

• Пользователи
  • 117 сообщений
Почитал... ОЧЕНЬ ПОСМЕЯЛСЯ!!! Серьезно Пух, ты музыкант как дошли слухи, и ты должен понимать как и стили музыки, в написании текстов стихов проз, критикуй ради бога, но не перегибай палку надо ценить чужое творчество. Хоть тебе и не нравится стих, но надо найти, то что нравится. Так делают все критики и поэты. Пушкин же не скажет другому поэту типо: "Да ты лох и гавно и читать противно"))) Будьте мягче и проще...

Девушки мне очень понравились ваши стихи, очень...

Ты такая...

Будоражит мир новая вводная,
Парниковая эра - стеной,
Ты такая, такая свободная
От меня в стороне, стороной.

Атмосфера, совсем непослушная,
Ураганы пригонит к утру,
Ты такая, такая воздушная
В лёгком платье на сильном ветру.

И жара нас накроет безбрежная,
Жизнь наполнится жёлтой травой,
Ты такая, такая вся нежная
С неприкрытой стоишь головой.

Там появится суша не мнимая,
Льды давили тяжёлые где,
Ты такая, такая ранимая
По колени в холодной воде.

Всех достанет природа спесивая,
Человечество, - счастье не жди!
Ты такая, такая красивая,
Гибкий стан заливают дожди.

Только нынче погода погожая,
Я не нужен, грядущее – блеф,
Ты такая, такая хорошая
Вдаль уйдёшь, полюбить не успев…

* * *

Прощение

Прости, что счел тебя своей на миг,
Прости за то, что стать твоим пытался,
Прости за то, что к жизни возвращался,
С которой расставаться не привык.

Прости за то, что вышла не игра,
Что легкого романа не случилось,
Прости за то, что я сдаюсь на милость
Того неповторимого вчера.

Прости за то, что утро настает,
Прости, что от любви оно излечит.
Прости за то, что наступает вечер -
И все опять совсем наоборот.

Прости, что я свободу не отдам,
Прости меня за все мои советы,
Прости, что ночь сменяется рассветом,
Прости, что жизнь не рвется пополам.

Прости за то, что мне легко с тобой,
Что в век жестокий уповал на нежность.
Прости, что чья-то радость неизбежно
Аукнется всегда как чья-то боль.

Прости, что вечно - с корабля на бал,
И не сочти разлуку за измену.
Прости, что я любви не понял цену,
Прости, что я бесценное искал.

Прости за то, в чем я не виноват,
Прости за то, в чем ты не виновата,
Что я тебя счастливой и богатой
Мечтаю видеть сотни лет подряд.

Прости, что нет покоя кораблю,
Что гавани другие зазывают.
Прости, что я тебя совсем не знаю,
Прости за то, что я тебя люблю.

спс за внимание.
  • 0

Abby

Abby

Матёрый

• Пользователи
  • 161 сообщений
6AX, с каждым разом ты меня всё больше удивляешь! очень приятно читать твои стихотворения...
  • 0

Пух

Пух

Матёрый

• Пользователи
  • 162 сообщений
Вообщем, Бах. Неплохо. Порой с рифмой подкачиваешь. Старайся читать по больше стихов.

Добавлено позже: (29.6.2007, 12:39):
Ещё мой тебе совет. Не торопись ты так выкладывать свои стихи. Пусть их будет немного, но они будут более менее качественные, хоть и на литературном уровне не очень хорошие, чем ты их выложишь тьма тьмущую и они буду совершенно бездарные, где ошибка на ошибке.
Лучше старайся работать над собой. Подучи немного терминологии, без которой ты никуда не денешься. Если знаешь хорошо. Старайся её проявлять. Со временем ты напишешь, то что ты хочешь. Но для этого надо приложить стараний и усилий. У тебя почва для этого есть.
  • 0

6AX

6AX

старик

• Пользователи
  • 117 сообщений

Вообщем, Бах. Неплохо. Порой с рифмой подкачиваешь. Старайся читать по больше стихов.

<hr> Добавлено позже: (29.6.2007, 12:39):
Ещё мой тебе совет. Не торопись ты так выкладывать свои стихи. Пусть их будет немного, но они будут более менее качественные, хоть и на литературном уровне не очень хорошие, чем ты их выложишь тьма тьмущую и они буду совершенно бездарные, где ошибка на ошибке.
Лучше старайся работать над собой. Подучи немного терминологии, без которой ты никуда не денешься. Если знаешь хорошо. Старайся её проявлять. Со временем ты напишешь, то что ты хочешь. Но для этого надо приложить стараний и усилий. У тебя почва для этого есть.

Хорошо, это я приму :D Будет размер, я не давно уже писал что заканчиваю большой стишочеГ)
И спс за критику, я стараюсь и самоусовершенствуюсь...
  • 0

Пух

Пух

Матёрый

• Пользователи
  • 162 сообщений
Это главное. Ещё твой + и огромный, что ты умеешь слушать.
  • 0

IsteRi4KA

IsteRi4KA

юзер

• Пользователи
  • 45 сообщений
Пух Никогда не говори людям, что они не правы. У каждого есть свое мнение. Я высказала свое. А еще не давай советов, когда тебя об этом не просят и не навязывай свои мысли другим. Тебе не приходило на ум, что не все кто пишут рвутся именно стать профессионалами?! Вот я пишу для себя. Поэтому твои советы мне фиолетовы. ;) З.Ы. Маяковский - гений. :huh:

MultyaI_I_Ika Отлично! Вижу что в тебе проснулась творческая натура! Умница!

6AX Прям про меня стихи... очень понравились! :ay: Жду уже следующих...
Насчет рифмы согласна с Пухом...) хотя в каких то ситуация сложно подобрать точную...

Сообщение отредактировал IsteRi4KA: 29 июня 2007 - 13:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Google (1), Yandex (1)