Проблемы в работе интернета
Отправлено 26 августа 2010 - 12:48

В этой теме мы с Вами будем обсуждать и решать проблемы с работой интернета.
Время реагирования до 2х рабочих дней.
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос или сообщить о неисправности, внимательно прочтите правила данной темы.
Замер скорости производить до Химок и Долгопрудного, так как московский сервер всегда перегружен.
Жалобы на на скорость до других узлов не рассматриваются и расцениваются, как флуд. (награждаются ЖК)
Правила темы:
1. Проблема или вопрос должны быть четко сформулированы.
2. Описывайте "симптомы" и Ваши действия.
3. Обязательно указывайте OS (операционная система) и SP (сервис пак)
4. Официально поддерживаются OS Windows XP, Vista, Seven.
5. Если используете маршрутизатор (роутер) указывайте модель.
6. Указывайте Ваш user****.
7. Укажите, какой антивирус Вы используете.
8. Укажите номер ошибки при подключении.
9. Общие правила форума тут тоже действуют.
=====================
Посты, не удовлетворяющие вышеперечисленным правилам останутся без ответа.
Пользователю форума будет выставлено предупреждение.
5 предупреждений отправят пользователя в БАН (принудительный отдых от форума) на месяц или более.
Посты типа "отвалился инет, нет инета, чё опять с инетом ? и т.д." повлекут за собой немедленный БАН.
=====================
Так же Ваши вопросы Вы можете задать в Helpdesk через Вашу страничку статистики. (Личный Кабинет)
Время реагирования до 2х рабочих дней.
=====================
Более быстрое решение проблемы возможно по телефонам ТП:
8(4967)62-32-32
8(926)194-13-00
Время работы с 09:00 до 22:00 ежедневно.
Автоответчик --- круглосуточно.
Отправлено 10 марта 2012 - 20:59

Отправлено 10 марта 2012 - 21:21

Отправлено 10 марта 2012 - 23:50

очень не советую Домолинк, пользовался 2 месяца - свалил аж пятки сверкали :) Народ, у климнета очень много пользователей, а пишут единицы с проблемами. Смотрим всои компы на вирусы, ошибки, корректность настроек.u18195 Результат : народ в доме пополз на Домолинк.....
где адреса DNS серверов. Странно, у Вас Default gateway 192.168.20.8, я очень сомневаюсь, что Вы сидите в 20-ой сетке, а на маску без слез не взглянешь :) Вам нужно у тех поддержки настройки сверять или роутер в офис нести на настройку.Если что неверно - подскажите пожалуйста
Сообщение отредактировал Evil_Genius: 10 марта 2012 - 23:56
Отправлено 10 марта 2012 - 23:55

Спасибо за теплый отзыв. Но есть одно НО!!!, которое я писал выше. Надеюсь все прочитали мое предыдущее соообщение.очень не советую Домолинк, пользовался 2 месяца - свалил аж пятки сверкали :) Народ, у климнета очень много пользователей, а пишут единицы с проблемами. Смотрим всои компы на вирусы, ошибки, корректность настроек.
Отправлено 11 марта 2012 - 07:47

Если это НО связано с настройками, то давайте определимся как решать эту проблему. Скажу сразу что сама в настройки не полезу ибо я Блондинко. И если как я понимаю эти изменения связаны с вашими внутренними работами, то хотелось бы услышать варианты выхода из этой ситуации.user11106Спасибо за теплый отзыв. Но есть одно НО!!!, которое я писал выше. Надеюсь все прочитали мое предыдущее соообщение.
Сообщение отредактировал СНЕЖИНКА: 11 марта 2012 - 07:47
Отправлено 11 марта 2012 - 08:15

Вот и я думаю - где у меня адреса DNS-серверов ? Да, я сижу на 20-й сетке сколько себя помню....Собственно, постинг и был написан для того, чтобы мне ответили "что не так", а не "Можно ли на это глядеть на это без слёз". Где-то на форуме были выложены настройки для Д-Линковского роутера, правда 615, а не 655, но не суть. Не смог найти после переделки.---Пы.Сы.Нашёл. Попробую вечером ещё раз.где адреса DNS серверов. Странно, у Вас Default gateway 192.168.20.8, я очень сомневаюсь, что Вы сидите в 20-ой сетке, а на маску без слез не взглянешь :) Вам нужно у тех поддержки настройки сверять или роутер в офис нести на настройку.
Сообщение отредактировал Sharan: 11 марта 2012 - 08:30
Отправлено 11 марта 2012 - 08:53

Отправлено 11 марта 2012 - 08:58

Отправлено 11 марта 2012 - 09:37

Юзер написан.( 11106) Если что то с вашей стороны менялось в настройках, то выслатьна форуме спросила что бы мне сказали что есть общая проблема, а не моя лично. А мне в ответ хамят и угрожают БАНом на этом чудесном форуме.К врачу Вы идете, а не спрашиваете его на форуме что с Вами не то. Мотажников к Вам выслать для проверки?К врачу Вы идете, а не спрашиваете его на форуме что с Вами не то. Мотажников к Вам выслать для проверки?
Отправлено 11 марта 2012 - 10:04

Уважаемый, если Вы являетесь штатным сотрудником Климовской Городской Сети - прошу оставить здесь (или в личку) Фамилию Имя Отчество и контакты Вашего непосредственного руководителя для направления ему официальной просьбы о проведении для Вас спецкурсов по культурному общению с клиентами вообще и повышению словарного запаса в частности.Если не являетесь - ради бога, Ваше право называть пользователей тупыми идиотами, это вопрос личного воспитания и модерации форума.Оставить флуд. Прошивка такая у Dir-655 и Dir-615. На самом деле 20.8, 20.11 - ДНС сервера, просто смешаются строки и не пишется маска, а она - 255.255.128.0, со шлюзом 192.168.*.49 (для тупых Шлюз - Default Gateway). Развели тут из ничего. Флуд прекратить тему почистим.P.S. На будущее: на сайте есть раздел с настройками, где есть настройки. Даже идиот разберется.
Сообщение отредактировал Sharan: 11 марта 2012 - 10:08
Отправлено 11 марта 2012 - 10:26

как-то ты, мягко говоря, сдержанней будь в словах... user15081Оставить флуд. Прошивка такая у Dir-655 и Dir-615. На самом деле 20.8, 20.11 - ДНС сервера, просто смешаются строки и не пишется маска, а она - 255.255.128.0, со шлюзом 192.168.*.49 (для тупых Шлюз - Default Gateway). Развели тут из ничего. Флуд прекратить тему почистим.P.S. На будущее: на сайте есть раздел с настройками, где есть настройки. Даже идиот разберется.
Сообщение отредактировал Triplex: 11 марта 2012 - 10:27
Отправлено 11 марта 2012 - 10:33

62-32-32
8-926-194-13-00
График работы - ежедневно, с 9-00 до 22-00, автоответчик круглосуточно. Уж он точно выслушает вас не перебивая и сто процентов не нагрубит и не нахамит.
Либо воспользуйтесь хелпдеском (это в личном кабинете находится)
Более чем уверен, что там вы точно на грубость не нарветесь.
Надеюсь на понимание. Спасибо.
http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/ps.gif Вас тут можно было бы давно уже отправить в бан с чистой душой за не соблюдение правил темы, а именно не соблюдается шаблон, который указан в первом сообщении данной темы. Рекомендую всем с ним ознакомиться.
Отправлено 11 марта 2012 - 17:33

Ну и чтобы "на будущее" закрыть вопрос с тупыми идиотами и тем, что есть на сайте ...На ЭТОМ сайте в разделе "Центр настроек" выложен мануалhttp://klimovsk.net/...php/dir615.htmlГде русским по белому написано Subnet mask 255.255.255.0Ага.Так что за ответ по поводу смены маски подсети на 255.255.128.0 - спасибо. Инет заработал.А по поводу постановки диагнозов - в зеркало почаще поглядывайте, чтобы потом не глядеть с удивлением в зарплатную ведомостьОставить флуд. Прошивка такая у Dir-655 и Dir-615. На самом деле 20.8, 20.11 - ДНС сервера, просто смешаются строки и не пишется маска, а она - 255.255.128.0, со шлюзом 192.168.*.49 (для тупых Шлюз - Default Gateway). Развели тут из ничего. Флуд прекратить тему почистим.P.S. На будущее: на сайте есть раздел с настройками, где есть настройки. Даже идиот разберется.
Сообщение отредактировал Sharan: 11 марта 2012 - 17:36
Отправлено 11 марта 2012 - 20:45

Прочитал пару-тройку последних страниц. Интернет работает как часики, потерь нет, "юный" падаван http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/smile.gif http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/al.gif настроил сетку как надо, в этом сомнения нет.
Но во время работы бывает "Фриз" соединения, раз в 1-2 дня. Роутер "держит" соединение, но пакеты не отправляются (вечный ConnectTimeOut), помогает простой reconnect из web-панели. (вытаскивал и вставлял WAN пару, никакого автопередозвона, только reconnect помогал, в логах роутера ничего криминального не обнаруживал)
Вечером (10.03.2012), в течении минут 30 переодически раз в 1-3 минуты происходили подвисания, потестировал.
Псевдо-Сервер, переодически считывает из www страницы, в этот момент считывание страниц происходило с ConnectTimeOut. При ping ya.ru -t -l 32, связь была устойчивая, 2-3мс(потеря раз в 30-50 запросов, что не свойственно сети), при -l 1024, тоже самое, что тоже странно... При пинге европы, примерно также. При просмотре загрузки сети, график выглядел, не острым, как обычно (мгновенная загрузка страницы), а тупым, значительно, в верхней плоскости.
Проверка на скорость в internet.yandex.ru показывало по тарифу MAXI300 максимальные значения, входящая меньше (2.5/3.0 Mb/c).
При загрузке страниц, некоторые не загружались (yandex грузился быстро,), F5 плохо помогал, ну и дальше "фриз".
Всё это не страшно, кроме одного, роутер этого "фриза" не понимает, висит часами, пока домой не придёшь.
Как бы это одолеть, keepalive не нашёл в роутере (через telnet что-ли надо управлять?), можетпингер купить, роутер, типа, Vigor с перезагрузкой по FTP или как-то ещё протестировать?
Есть несколько подозрений, на плохое клиентского оборудования в сегменте, которое глючит, или торренты, чтоб их.. http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/smile.gif
Прописал DNS в ручную. Жду разрывов. (22110)
WL-520gU (прошивка от энтузиастов 1.9.2.7-d-r3253, последняя, на других тоже проверял).
Сообщение отредактировал Клещ: 11 марта 2012 - 22:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных