Перейти к содержимому

Фотография

Стихи. Оцените творчество!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1826

BeLo4ka

BeLo4ka

старик

• Пользователи
  • 101 сообщений
Написано за 15 минут..... Оцениваем.Москва-Курский вокзал-ГРИВНО.Тянутся мысли рельсами вдаль,Тихо колеса стучат,Не стройте иллюзий, что это печаль,Сейчас приколю вам расклад.Вечер спустился над шумной Москвой,Бывало такое не раз,Я расскажу вам дорогу домой,Как она есть, без прекрас:Вот он, любимый наш Курский вокзал,А вот и бомжи пьют портвейн,Весь этот хаос напоминает подвал,Жирная тетка пихается в дверь,Пришла электричка, заносят в вагон,Скажу по секрету друзья,В вагоне кумар, что хоть вешай топор,Курильщики, так же нельзя.Вот двери закрылись, поезд пошел,Ты заползаешь в вагон,Тому, кто стоит на твоей ноге- хорошо,Тебе, почему-то- облом.Ну вобщем-то ладно, тебе не впервой,Проехал уже ты Цари,На этом рассказ не кончается мой,В "собаку" заходят контры.Они на работе, им все как-то по...Народ в электричке ожил,В толпе кто-то крикнул: " А может в окно?"Красиво и быстро народ весь бежит.И с каждой минутой тебе веселей,Уже и Подольск позади,И даже немного по виду трезвейМужик, что напростив сидит.И вот, наконец-то, о чудо небес!"Гривно"- сказал машинист,Народ из собаки сразу изчез,С платформы все прыгают вниз.Закончив свой бред, я так вам скажу:Ребята, люблю это место,И пофиг, что я не в столице живу,Зато знаю вкус путешествий!

Сообщение отредактировал BeLo4ka: 30 июля 2007 - 22:53

• 0

Tor_

Tor_

Матёрый

• Пользователи
  • 252 сообщений
BeLo4ka,
стих сбивчивый,зато,оригинально,интересно и с юмором даж,мне нра.
  • 0

IsteRi4KA

IsteRi4KA

юзер

• Пользователи
  • 45 сообщений
BeLo4ka ыыы вот это гениальное творение!!! Распечатаю, повешу на стену... а лучше около расписания у нас повесить ыыы :cb:
  • 0

Morgan

Morgan

прохожий

• Пользователи
  • 4 сообщений
Мне понравилось,креативно получилось. :) :) :)
  • 0

Ворон

Ворон

мега_юзер

• Новички
  • 93 сообщений
аля блатничок с советским намеком.
  • 0

COJIHE4HA9I

COJIHE4HA9I

новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений
понравилось....здорово:-)
  • 0

Рыся

Рыся

Матёрый

• Пользователи
  • 227 сообщений
… А человек, надев картуз,Смотрел на нас, смеялся в ус…Мне в этой жизни выпал тузИ едкий зависти укус,Тебе – улыбка светлых муз,И ты услышал жизни вкус,Отбросил непомерный груз.**Ты появился и исчез, Из мира сказок и чудес,Где каждый взгляд имеет вес,Передо мною – синий лес.За лесом – степь, за степью – крест.Дойду, дойду до этих мест!***Вдыхаю запах свежий роз,Улыбку добрую мимоз.Мой риторический вопросНаполнен солью горьких слёз.Как будто шрамы от заноз…Опять не вместе, снова врозь.И пуля вылетит насквозь.****Туман над городом повис,А с моря веет лёгкий бриз,И блещут капли, словно рис.И ты зовёшь меня «Кис-кис!»,И я иду, жую ирис.Ещё котёнок, я – не рысь,Пою на бис, Живу на бис,И полечу – не вверх, а вниз.*****Я разбиваю сотни ваз,Блестит хрусталь и россыпь страз,А ты, душа твоя – алмаз,Любуюсь жадно, сотни раз,Обрывки слов, отрывки фразИ строгий взгляд тех карих глаз___________________Нынче вечность Измеряется количеством батареек,А человечность - Количеством миллионов копеек.Любовь на дисплее – Пошлее бульварного флирта.Теперь виртуальность милее:Вместилище чувств промывается спиртом.Тариф - Вот вершина стремлений.А дружба – лишь миф,Лишь повод для "подключений".Достоинство – анахронизм;Продолжаются войны.Новый лозунг: "Пофигизм!Ведь вы этого достойны…"……
  • 0

Пух

Пух

Матёрый

• Пользователи
  • 162 сообщений
Нюся, плохого говорить не буду...) Скажу только хорошее. Мне понравилось: чётко, чувственно, нет версификации. Умница.
  • 0

NeOn

NeOn

новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений
Глупое smsПросто доброго утра...Без причин и без следствий...Без печали...Без боли...Без бедствий...Без мудрости...И без тоски...И без детства...Без старых книг...Без дней равноденствий...Без лишних слов...Без несоответствий...Без белого снега...Без цели...Без средства...Без запаха мирта...Без кофе...Без замираний сердца...Без гаснущих звезд...Без теплого места...Без Баха и Борхеса...Без инвалидного кресла...Без мыслей о смерти...Без красных роз...Без них... -Неинтересно... -Без нас...Просто доброго утра;)...
  • 0

критин

критин

старик

• Пользователи
  • 112 сообщений
NeOn-понравилось с идеей и чувством: респектнакипело вот и решил написать тут мож кто поймёт давно не писал так что необращайте внимания на размер, рифму темп и т.д. БОЛЬ Дарите зло, ненависть, тоску,она лишь сделает меня добрей.придайте больше, больше лоскуи лжи, и подлости своей.А мне уже не больно и, наверное,за это я скажу:... Спасибо!я не животное какое... верное,и поступил так некрасиво...Лишь только, потому что больно.я просто потерял , во что я верю.вы просто били, били сильно.теперь и вам и им не верюТеперь и вас и их готов битьбез пощады и прощенья-накипелоне буду больше я так жить,в *изду все! Надоело!

Сообщение отредактировал нормальный: 05 августа 2007 - 11:35

• 0

Infec`t

Infec`t

юзер

• Пользователи
  • 41 сообщений
http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/tongue.gif Моё произведение далеко от идеала но всё же! http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/biggrin.gif Я знал что в жизни много лжи и много горя Но всёж надеялся и ждал что ты меня поймёшь Но вскоре понял, что надежда моя умерла Что сердце на веки разбита И любовь не совсем замерла Теперь я хочу праститься Теперь я хочу умереть И конечно за всё извениться, Когда делал что то не так. ...
  • 0

Abby

Abby

Матёрый

• Пользователи
  • 161 сообщений
нормальный, сыровато малясь, но смысл, сама идея мне понравились...
  • 0

BeLo4ka

BeLo4ka

старик

• Пользователи
  • 101 сообщений
Нормальный, мне нра.....Здорово.....Своеобразный крик души.........Умничка, так держать.Заметно делаешь успехи....Что еще раз подтверждает то, что для грамотного написания стиха нужно душевное протрясение.
  • 0

Пух

Пух

Матёрый

• Пользователи
  • 162 сообщений
Пафосный стих очень...мат в стихах не уместен...поэтому это первая причина почему мне не понравился стих...другие не буду перечислять.
  • 0

критин

критин

старик

• Пользователи
  • 112 сообщений

Пафосный стих очень...мат в стихах не уместен...поэтому это первая причина почему мне не понравился стих...другие не буду перечислять.

нечего попусту языком малоть, если бы хотел указать на не достатки-указал, а так возносишь себя выше других. не надоело? про мат:где вы тут его увидели?пафосный? нет это ты у нас пафосный... а стих нормальный

Сообщение отредактировал нормальный: 08 августа 2007 - 07:16

• 0

Пух

Пух

Матёрый

• Пользователи
  • 162 сообщений
Опять начну со слова БАЯН!Хотел по сути дела, тогда возьмите.Начинаем с самого простого. Название.Боль. Прочитав стихотворение я про боль ничего не увидел. Начало уже говорить всё за себя. "Дарите зло, ненависть, тоску," Про рифму, размер я вообще молчу...тут такой частокол. Возьмём хоть первую строфу.- - - / / - - - /- - - / - - - - - /- - - / -/ - / -- / - / - - - /Неправда ли баян?! Полнейший. "в *изду все"...ужас какой-то...такие вещи недопустимы в стихотворениях по определению.Нужно в первую очередь уяснить, что такое стихотворение. А стихотворение - то логичный (ну, в 99%), последовательный рассказ о чем-либо/ком-либо, усложненный технически (размер, рифма и т.д.).Ter0x1a, да уж...смысл хороший, но в технике не очень.Попытался написать сонет. Критику за него я получил. В целом провалился, но за стремление написать похвалили...что ж?! Буду работать дальше. Оцениваем.Мой талант.Мой талант несовершененИ кому-то вряд ли нужен.Для меня совсем бесцененИ к душе моей приложен.Мой талант будет оценен,Я бы критиков послушал.Мой талант может быть вечен - Только бы не сам разрушил.Мой талант - это невнешность,На которую все смотрят.Разве только, что услышать.Мой талант...да, что о нём я.Опустить ведь каждый может,Как свалился - всеми брошен.
  • 0

Queen_Leleth

Queen_Leleth

новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений

Опять начну со слова БАЯН!Хотел по сути дела, тогда возьмите.Начинаем с самого простого. Название.Боль. Прочитав стихотворение я про боль ничего не увидел. Начало уже говорить всё за себя. "Дарите зло, ненависть, тоску," Про рифму, размер я вообще молчу...тут такой частокол. Возьмём хоть первую строфу.- - - / / - - - /- - - / - - - - - /- - - / -/ - / -- / - / - - - /Неправда ли баян?! Полнейший. "в *изду все"...ужас какой-то...такие вещи недопустимы в стихотворениях по определению.Нужно в первую очередь уяснить, что такое стихотворение. А стихотворение - то логичный (ну, в 99%), последовательный рассказ о чем-либо/ком-либо, усложненный технически (размер, рифма и т.д.).Ter0x1a, да уж...смысл хороший, но в технике не очень.Попытался написать сонет. Критику за него я получил. В целом провалился, но за стремление написать похвалили...что ж?! Буду работать дальше. Оцениваем.Мой талант.Мой талант несовершененИ кому-то вряд ли нужен.Для меня совсем бесцененИ к душе моей приложен.Мой талант будет оценен,Я бы критиков послушал.Мой талант может быть вечен - Только бы не сам разрушил.Мой талант - это невнешность,На которую все смотрят.Разве только, что услышать.Мой талант...да, что о нём я.Опустить ведь каждый может,Как свалился - всеми брошен.

Это не сонет. Не капли ни сонет. Рифма и ритмика конечно присутствуют, но это не сонет.
  • 0

neko_tjan

neko_tjan

мега_юзер

• Пользователи
  • 85 сообщений
Нормальный, по моему - естественно, когда "накипело"- ты выплескиваешь это на бумагу, проба пера. А мат - многие поэты этим " баловались"
  • 0

критин

критин

старик

• Пользователи
  • 112 сообщений
neko_tjan, Abby, BeLo4ka, спасибо что вам хоть чуть-чуть понравилось. может еще что-нить скину.пух, тебе просто нечего сказать, а нашу всеобщую неприязнь переносить на творчество не надо.ЭТо не сонет лузер... тож мне критик нашелся сонет отличить не может...***Как "замечательно" платить, за совершённые ошибки...Как "охренительно" дарить,заметьте: не свои подарки...Как "офигительно" любить её в чужой кровати...О, как "приятно" житьне своими днями...И как же "мерзко" бытьв гавне с ушами...как "замечательно" платитьза совершенные другим ошибки...

Сообщение отредактировал нормальный: 09 августа 2007 - 10:08

• 0

IsteRi4KA

IsteRi4KA

юзер

• Пользователи
  • 45 сообщений
эмс... я тут снова со своей романтикой лезу... http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/biggrin.gif никакого размера, чего-то там еще...) я, честно говоря, не секу вообще в этом деле) просто пишу... все тому же человечку:Смотрю в окно, сквозь сотни тысяч глаз,Сквозь сотни лиц, сквозь звуки едких фраз,Сквозь миг, сквозь век, сквозь 5 столь долгих лет…Сквозь тысяч сто дорог и сквозь рассвет,Сквозь ожидание, сквозь боль и сквозь тоску,Сквозь дуло… поднесенное к виску…Сквозь крик души, сквозь шепот за спиной…Сквозь параллели рельсов меж тобой и мной…Смотрю в окно – смотрю в твои глаза,И мне им столько нужно рассказать…07.09.07
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных