Перейти к содержимому

Фотография

Стихи. Оцените творчество!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1826

S17enCE

S17enCE

Матёрый

• Пользователи
  • 361 сообщений
Написано Романом (мой одноклассник и хороший друг) лет так 6 назад. Одно их моих любимых...Сумрак ослепительного яркого дняПоявился в прозрачном оконном стекле.Ночная прохлада, вдруг окутав меня,Отразилась яркой тенью в моей голове.И шатаясь по улице темных домов,Я копаюсь в себе и ищу нужный путь.Ночь выходит постепенно из вечерних оков,Я иду и надеюсь что приду куда-нибудь..Прохожие все реже попадаются на встречу,И окошки домов гаснут и фонари.Тишина овладевает этой ночью навечно,Тишина овладевает этой ночью до зари!Нарушает ее стук подошв под ногами,Лай собаки в дали, шум разбитого стекла.Чей-то жалобный стон пробегает местами,Громкий смех хулиганов и опять ночная мгла!Свежий ветер пробегает и мурашки иногда,Черный кот возле помойки ест убитую мышь.Эту летнюю прохладу освещает луна,Ее свет, как пламя свечки, отражается от крыш.Непонятная дорога ведет меня туда,Где никто не появляется в час вечерней звезды.Я иду, а под ногами тихо хлюпает вода,И на мокром асфальте остаются следы.На обочинах деревья и зеленые кусты,Пенье птиц сменилось шумом проезжающих машин.В этом мраке вдруг мелькают оживленые черты,И опять затихнет ночь с треском тлеющих лучин!Я пришел на это место, на обрыв у реки,Тишина сменилась глушью, и луна замерла,И мне в голову ударили эти стихи, и я слышалКак течет внизу по речке вода!Еще совсем недавно здесь с тобой стояли мы,Но теперь ты воплотила в жизнь загадочные сны!Ты хотела отлучиться от работ и проблем,Но не знала что случится все так быстро, и теперьТебя больше не увижу, не скажу тебе ни словаИз-за шприца и углы, что тебе вену пропорола!Ты хотела лишь попробовать, но встала на колени -Этот случай оказался в твоей жизни последний!Ты лежишь в сырой земле, а я стою на краю:"Скажи зачем ты утопила в крови душу свою?Зачем ушла ты от меня? Ведь так нам было хорошо..Зачем ударила иглой в свою вену и еще,Зачем разбила мое сердце ты долбанной иглой? Зачем закрыла эту дверцу между мной и тобой?Ведь я хотел и был готов на все лишь для тебя одной!Но я один на краю над текущей рекой!"
  • 0

критин

критин

старик

• Пользователи
  • 112 сообщений
S17enCE для чужих стихов есть другой раздел будь внимательней!истеричка-хм, незнаю как сказать, что мне нравиться все, *** с ним , с размером... красивогоспода опять в сотый раз обращаюсь к вам: почему вы не оцениваете творенья других? только свои выкладывая...рррр
  • 0

S17enCE

S17enCE

Матёрый

• Пользователи
  • 361 сообщений
Нормальный! Где написано что тут только свои стихи?;) Я так и не нашел...
  • 0

NeOn

NeOn

новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений

господа опять в сотый раз обращаюсь к вам: почему вы не оцениваете творенья других? только свои выкладывая...

Давайте оценивать!

Смотрю в окно, сквозь сотни тысяч глаз,Сквозь сотни лиц, сквозь звуки едких фраз,Сквозь миг, сквозь век, сквозь 5 столь долгих лет…Сквозь тысяч сто дорог и сквозь рассвет,Сквозь ожидание, сквозь боль и сквозь тоску,Сквозь дуло… поднесенное к виску…Сквозь крик души, сквозь шепот за спиной…Сквозь параллели рельсов меж тобой и мной…Смотрю в окно – смотрю в твои глаза,И мне им столько нужно рассказать…07.09.07

Понравилось! Романтическая тоска. Из "придирок": многовато глаз для лиц). Но возможно так задумано автором. Да и "придирки" не меняют суть. А суть лично мне нравится).
  • 0

Пух

Пух

Матёрый

• Пользователи
  • 162 сообщений
Нормальный, я то хоть написать попробовал. Не всё сразу делается...настоящие творения не так просто написать. Твой последний графоманский стих желает оставлять лучшего...))) Такой жаргон не уместен в стихотворениях. А остальные ошибки сохраняются. Истеричка, попробуй составить подстрочник...и размера тут действительно нет. Жаль.(:

Сообщение отредактировал Пух: 09 августа 2007 - 19:41

• 0

IsteRi4KA

IsteRi4KA

юзер

• Пользователи
  • 45 сообщений

Истеричка, попробуй составить подстрочник...и размера тут действительно нет. Жаль.(:

оно мне надо? http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/biggrin.gif
  • 0

neko_tjan

neko_tjan

мега_юзер

• Пользователи
  • 85 сообщений

оно мне надо? http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/biggrin.gif

Умничка ! Писать нужно для души
  • 0

критин

критин

старик

• Пользователи
  • 112 сообщений

Нормальный, я то хоть написать попробовал. Не всё сразу делается...настоящие творения не так просто написать. Твой последний графоманский стих желает оставлять лучшего...))) Такой жаргон не уместен в стихотворениях. А остальные ошибки сохраняются. Истеричка, попробуй составить подстрочник...и размера тут действительно нет. Жаль.(:

ты не КОМПЕТЕНТЕН В ЭТОМ ВОПРОСЕ-ТЫ ДЕЛИТАНТ, поэтому ненадо навязывать вою точку зрения другим.достал твой размер уже никого не интересует.SI7ENSE--- http://klimovsk.net/...hp?showtopic=74 вот для стихов сочиненных не тобой.!будь внимательней! или у тебя глаз нет?

Сообщение отредактировал нормальный: 10 августа 2007 - 07:15

• 0

S17enCE

S17enCE

Матёрый

• Пользователи
  • 361 сообщений
Нормальный! Я не слепой и я видел этот раздел...Но ты вот мне скажи, где в этом разделе сказано, что сюда нельзя выкладывать не свои стихотворения? Это лично мое мнение, но тот раздел по-моему больше для классиков, поэтов прошлого и настоящего..вобщем для стихотворений тех людей кто этим зарабатывает на жизнь, или каким-то прямым образом к ним относится! А этот раздел меня привлек тем, что тут люди пишут свои стихотворения..деляться ими! Пусть они не идеальные или не совсем правильные! Но они и не должны быть такими...Размеры, рифмы...пусть они хромают, пусть! Подстрочники к черту! Разве это кого-то волнует, когда они пишут, когда эмоции и чувства выплескиваются на бумагу, а не заковываются в рамки и границы рифм!
  • 0

критин

критин

старик

• Пользователи
  • 112 сообщений
ну вообщемто ты куда хочешь выкладывай но всеравноперед этим оцени придыдущий стих нехочешь этого делать?хочешь чтоб неоценивали в ту темушагай, ты хотел чтоб его оценили? мне понравилось это хороший текст для песни, только припевбы намутить и все, а че такое старое? нового нетничего?
  • 0

Infec`t

Infec`t

юзер

• Пользователи
  • 41 сообщений
Строитель летящей походкой С улыбкой благой на устах Идет он куда-то за водкой Зажав 2 купюры в руках. И ветер в лицо ему дует, И дождь моросящий идет, А он за бутылкой пиздует Погода его не ебет! Модераторов прошу не банить меня за мат
  • 0

BeLo4ka

BeLo4ka

старик

• Пользователи
  • 101 сообщений
Ter0x1A, супер, мне очень понравилось.....
Очень люблю такой простой ненавящивый текст.....
Только мат, наверное надо было завуалировать....
Пиши еще....
  • 0

NeOn

NeOn

новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений
Навеяно воспоминаниями и ветром открытых окон.
Сыровато, читается местами сложно, не уверен в одном важном слове, но так дОлжно)...

Август

Печаль хризантемы... Два голубя мира...
По разные стороны... Это так грустно...
И город, укутанный кёкатабирой...
Так падает с неба "малыш" Заратустры...

Улитка на склоне, журавль - под плетью...
Бумажные птицы - чужими руками...
Японская девочка... Вряд ли успеть ей...
Так падает на пол ее оригами...

Разбитые стекла... По встречной под двести...
Последний герой никогда не проснется...
На стенах Арбата две строчки из песни:
Так падают звезды... По имени Солнце...

Весь мир - углекислый... Приспущены флаги...
И время - вода: пересохшие реки...
Но почерк спокоен... Уснул на бумаге...
Так падают капли в девятом отсеке...

Семь лет без него... Зажигаются свечи...
Остывшие руки... Остывшее лето...
Никто не узнает, что время не лечит...
Так падает пепел с его сигареты...

Ты ждешь? Оно будет! Залито лучами!..
Весы - в равновесие!.. Снова утрата...
Венки на могиле... Так режет молчанье...
Так падают слезы... За что, Император?..

10-12 августа 2007
  • 0

Infec`t

Infec`t

юзер

• Пользователи
  • 41 сообщений
жестокий стихhttp://forum.klimovsk.net/public/style_emoticons/default/biggrin.gif плачет(
  • 0

Arnon

Arnon

Матёрый

• Пользователи
  • 382 сообщений
А по-моему ничего выдающегося в последнем стихотворении нет.Нарочитая и наигранная грусть, обрывки фраз, обилие многоточий не вызывают совершенно никаких чувств.
  • 0

Abby

Abby

Матёрый

• Пользователи
  • 161 сообщений
Мокрый кот

Мокрый асфальт, сплошные лужи…
Сижу один тут, никому я не нужен.
По сторонам одна людская суета –
Никому нет дела до мокрого кота…
И вот сижу я, мокну под дождём,
А люди бегут куда-то под зонтом.
Кругом лишь всплески от их шагов,
Да попытки дать несколько пинков.
Уши мокнут, и по усам течёт вода,
И в дождливую погоду так всегда…
От сырости и ветра берёт озноб,
И никому не нужен я,
озябший мокрый кот…
12.08.07
  • 0

КсЮ

КсЮ

прохожий

• Пользователи
  • 4 сообщений
Abby, просто замечательное стихотворение..поразило до глубины души..
  • 0

Tor_

Tor_

Матёрый

• Пользователи
  • 252 сообщений

А по-моему ничего выдающегося в последнем стихотворении нет.
Нарочитая и наигранная грусть, обрывки фраз, обилие многоточий не вызывают совершенно никаких чувств.

каждому свой стиль,мне лично понравилось

Мокрый кот

И никому не нужен я,
озябший мокрый кот…
12.08.07

грусть,печаль,тоска
все это мне чуждо
пусть лучше болят бока
от смеха радужно
  • 0

критин

критин

старик

• Пользователи
  • 112 сообщений

Мокрый кот

И никому не нужен я,
озябший мокрый кот…
12.08.07

хм зачем про меня написала???????????????????????????
душевно безнадежно краиво....
  • 0

Infec`t

Infec`t

юзер

• Пользователи
  • 41 сообщений
Не потому что без принужденияТебя одну я горечо люблюТебе отдал сердце вовладеньеВ обмен на твой чистосердечный плылЧто от тебя я скрыл? какую тайну?Быть может чето отнял у тебя?Иль может утаил случайно?Нет без остатка отдал всё любяЛюбовь и дружба глубоки как моряНам в жизни хватит счастья на двоихОни прогонят все сомнения в скореОсушат слёзы на твоих глазах.......Я всё ещё влюблёнными глазамиТвой взгляд ловлю слежу твои мечтыМеня испепиляет это пламяСкажи на совести как терпишт ты?Как я тоскую по тебе !Как часто я приходил !во снеНе скрою я что ты в моей судьбеВсегда лучшее место занималаИ самые нежнейшиеТебеДарил стихи-и дарил не мало......... 2002*****От того, что я жить без тебя не могу-Я пишу твоё имя лучём на снегу.В каждом промельке света мне видишься ты.Я цветами пишу ведь ты любишь цветы.Это всё для тебя .Это ты . это ты.Вот мелькнул в непогоду просвет голубой,Это небо улыбнулось тобой.Вот сады зашелестели рассветом знобя.Это всё для тебя .Для тебя . Для тебя .Ты во всём. Ты всегда.Ты везде на земле.На траве. На снегу. На свету и во мгле.Я бегу к тебе, сердцем крича на бегу:Не могу без тебя .не могу ..не могу.....*********\я засыпаю - тыв моих глазахя просыпаюсь без тебя в слезахМне легче будет если вырвав седцеОтдам не слова несказавЯ ночью умераю от печалиЯ утром оживаю для тебя........мой запас исчерпан))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных