Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы в работе интернета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1500

Stiks

Stiks

маньяк

• Пользователи
  • 1 488 сообщений
Тема создана для помощи пользователям.
В этой теме мы с Вами будем обсуждать и решать проблемы с работой интернета.
Время реагирования до 2х рабочих дней.
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос или сообщить о неисправности, внимательно прочтите правила данной темы.

Замер скорости производить до Химок и Долгопрудного, так как московский сервер всегда перегружен.
Жалобы на на скорость до других узлов не рассматриваются и расцениваются, как флуд. (награждаются ЖК)

Правила темы:

1. Проблема или вопрос должны быть четко сформулированы.
2. Описывайте "симптомы" и Ваши действия.
3. Обязательно указывайте OS (операционная система) и SP (сервис пак)
4. Официально поддерживаются OS Windows XP, Vista, Seven.
5. Если используете маршрутизатор (роутер) указывайте модель.
6. Указывайте Ваш user****.
7. Укажите, какой антивирус Вы используете.
8. Укажите номер ошибки при подключении.
9. Общие правила форума тут тоже действуют.

=====================

Посты, не удовлетворяющие вышеперечисленным правилам останутся без ответа.
Пользователю форума будет выставлено предупреждение.
5 предупреждений отправят пользователя в БАН (принудительный отдых от форума) на месяц или более.
Посты типа "отвалился инет, нет инета, чё опять с инетом ? и т.д." повлекут за собой немедленный БАН.

=====================

Так же Ваши вопросы Вы можете задать в Helpdesk через Вашу страничку статистики. (Личный Кабинет)
Время реагирования до 2х рабочих дней.

=====================

Более быстрое решение проблемы возможно по телефонам ТП:

8(4967)62-32-32
8(926)194-13-00

Время работы с 09:00 до 22:00 ежедневно.
Автоответчик --- круглосуточно.
  • 1

Mephistopheles

Mephistopheles

старик

• Пользователи
  • 101 сообщений
1)Перестал работать интернет (подключается нормально , но на сайты не заходит.)2 Win7 SP1 x643)user22384)Dr.Web
  • 0

Triplex

Triplex

мега_юзер

• Пользователи
  • 53 сообщений
user 15081перестал работать интернетроутер перегружал, не помоглоWin 7Nod 32P.S. заработало

Сообщение отредактировал Triplex: 09 июля 2012 - 11:16

• 0

Mephistopheles

Mephistopheles

старик

• Пользователи
  • 101 сообщений
1)Перестал работать интернет Ошибка 619.Работал до этого (интернет )около получаса.2 Win7 SP1 x643)user22384)Dr.WebP.S все заработало

Сообщение отредактировал Mephistopheles: 12 июля 2012 - 10:54

• 0

schwarz

schwarz

старик

• Пользователи
  • 102 сообщений
Привет , ребята помогите пожалуйста , нет соединения с инетом , а сеть работает ! сижу через роутер , сначала был разрыв на минуту , а сейчас уже 10 минут без инета :( юзер 1045
  • 0

Stiks

Stiks

маньяк

Топикстартер
  • Пользователи
  • 1 488 сообщений

Привет , ребята помогите пожалуйста , нет соединения с инетом , а сеть работает ! сижу через роутер , сначала был разрыв на минуту , а сейчас уже 10 минут без инета :( юзер 1045

Сессия активна.Пакеты "бегают".Попробуйте перезагрузить роутер. (с отключением минут на 5)
  • 0

schwarz

schwarz

старик

• Пользователи
  • 102 сообщений
Спасибо , извините за беспокойство , все работает :)
  • 0

Lorian

Lorian

мега_юзер

• Пользователи
  • 62 сообщений
отсутствует интернет сеть естьuser 12159win xpkaspersky

Сообщение отредактировал Lorian: 23 июля 2012 - 19:43

• 0

MiReX

MiReX

юзер

• Пользователи
  • 34 сообщений
 1) Переустановил windows. Всё вроде нормально, всё работает, интернет тоже, через некоторое время подключение к интернету начинает тупить(и его нельзя выключить), на сайты не заходит, всё что связанно с интернетом, отключается. user12061 

Сообщение отредактировал MiReX: 30 июля 2012 - 21:49

• 0

Flocker

Flocker

мега_юзер

• Пользователи
  • 51 сообщений

1) Переустановил windows. Всё вроде нормально, всё работает, интернет тоже, через некоторое время подключение к интернету начинает тупить(и его нельзя выключить), на сайты не заходит, всё что связанно с интернетом, отключается. user12061

Я думаю,дело уже в "Windows" а не в интернете.И соблюдайте, пожалуйста, ПРАВИЛА ТЕМЫ.
  • 0

TeRRa_IncoGnita

TeRRa_IncoGnita

Матёрый

• Пользователи
  • 161 сообщений

1) Переустановил windows. (!) Всё вроде нормально, всё работает, интернет тоже (!), через некоторое время подключение к интернету начинает тупить(и его нельзя выключить), на сайты не заходит, всё что связанно с интернетом, отключается. user12061 

Все есть, всё работает, как Вы сами пишите... К нам какие претензии!? Все инструкции по настройке компьютера и оборудования есть на сайте! Проверяйте настройки и компьютер!
  • 0

WTF

WTF

Матёрый

• Пользователи
  • 205 сообщений
Периодически возникает такая проблема:На ютубе загружается видео кусками секунд на пять, затем видео останавливается секунд через 10 загружается еще на 5 секунд и т.д. Смотреть невозможно. Проходит несколько часов или день и опять все ок.Скорость с торрента всегда отличная.Юзер 4131
  • 0

Клещ

Клещ

мега_юзер

• Пользователи
  • 53 сообщений
-Подведём итоги работы интернета на ARM роутере.1. VPN - зло (назначение его выходить из магдака, например, в интернет через свою/корпоративную сеть, что бы никто не смог "мониторить" данные), Гривно хочет попробывать VLAN (кто его VPU назвал? http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/rolleyes.gif ).2. Наблюдения за несколько месяцев показали, что присутствует какой-то "трабл" в работе сетки. В определённое время (что интересно, чаще в 00 минут, разных часов, особенно после полуночи, под утро замечал в 5.00 часов), с 31.07 на 01.08 также под утро, происходит следущее. Сессия VPN соединения "умирает", но не физически, роутер её не рвёт, поддерживает соединение, но интернета нет. Конечно, надо производителя роутера распросить, каким образом переподключать "мёртвую" VPN сессию (хотя роутер, её такой не считает, пинг решил бы это думаю, но нет его в настройках).В идеале хотелось бы, чтобы свитчи провайдера, сами рвали такие сессии. Такая ерунда проиходит 1-2 раза в месяц, хотя не скрою один раз "морда" "отвалилась" у роутера (и то связано с шаманством настроек, подозреваю, и плохим рестартом). Но в других случаях он всегда доступен, и ребут из "морды" помогает. Конечно, я не исключаю, большую вероятность глюка самого роутера, но то что просматривается какая-то закономерность, и в определённые часы, вот это настораживает.По-поводу WL-520gU, который был до этого и "вис" на VPN сессии очень часто, за несколько месяцев в режиме свитча, USB накопителя и Wi-Fi точки доступа ни разу не привлёк к себе внимания (но здесь скорее сказывается отсутствие автономного питания и непредвиденных ребутов от потери электропитания в розетке, но всё же..). Очень бы хотелось бы попробывать VLAN соединение, т.к. у знакомых в Москве - это соединение не вызывает позывов бегать и перезагружать роутеры, модемы и другие эл. приборы. http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/rolleyes.gifПослесловие: Что очень удручает в климовской сети, это - то, что ночью не смог оплатить интернет знакомым. Также отсутствие оплаты через пластиковые карты и иными способами.---------------------------спустя 15 часов--------------------------------В ходе настройки USB накопителя, этот глюк словил уже раз 5. При этом глюке пинг klimovsk.net и других DNS-имён отсутствует. Но по IP DNS и шлюз пингуются, даже по IP можно загрузить сайт климовской сети, загрузку по IP интернет ресурсов не проверил, пока что.Если у кого происходит такая же ерунда с роутером, попробуйте у себя пропинговать сетку (во время сбоя) по IP и DNS-имёни, отпишитесь.Пример, нажать ПУСК-> выполнить (для XP)-> набрать CMD-> нажать Enter.ping 192.168.20.11ping klimovsk.net----------------------------спустя 3 часа-----------------------------------загрузка по IP не проходит, роутер чудит каждые 30 минут, сетка есть, интернета нет....нашёл в настройка Keep WAN Connection по пингу и WAN ConnectionDetection по MAC.Использовать стал первый вариант, пингом поставил 89.23.192.230 (klimovsk.net) каждые 60 сек (метод варварский, но всё же). Включил syslog, буду ждать. Но что-то странно - за прошлый месяц ни одного зависа, а здесь каждые 30 минут, охлаждение тоже не помогает.

Сообщение отредактировал Клещ: 02 августа 2012 - 20:16

• 0

NaRuTo

NaRuTo

новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
упал инет, украли его 10мин назадuser94238
  • 0

kennis

kennis

юзер

• Пользователи
  • 34 сообщений

упал инет, украли его 10мин назадuser94238

Сейчас, я так понимаю, уже всё работает?
  • 0

Клещ

Клещ

мега_юзер

• Пользователи
  • 53 сообщений
Предлагаю, господа провайдеры!Ограничить сессии на торренты (по 20-30 сессий на торрент вполне хватает и 5 торрентов одновременно) на свитчах. Тем более это УК, а кто будет против - не сомневайтесь, в случае показательных "облав" ребята из сети Вас "сольют" http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/rolleyes.gif. По умолчанию в некоторых торрентах стоит по 500 сессий и подключается туча народу на один файлик на скорости 3кб/c - это диверсия какая-то http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/smile.gif. Предлагаю, также особенно "больных" на рейтинг в торрент-трекерах накладывать ограничения. Не пойму зачем этот рейтинг нужен, если торренты разработаны были как халявная часть обмена, а трекеры вводят статистику, которую можно не включать (10 секунд делов, немного фантазии и поймёте как, мне на это хватило пару часов).Может - это и оффтоп, но торренты в сетке - это ещё одно зло http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/aq.gif , особенно раздающие станции.Для хохмы.

какая разница сколько квартир в доме) тут кроме меня никого, все на риалкоме.

У меня товарищ есть, ездит на лексусе и каждые три месяца он хаил свой автомобиль, мол ВАЗ лучше, а его "корыто" подводит и не заводится. И когда в очередной "трабл" набирал кому-то по телефону и жаловался (т.к. на 5 км пути вылакивал 100 грамм коньяка), что ему делать, ему все знакомые хором кричали: "Дурик! купи батарейку в брелок Black Bug". Так продолжалось несколько лет... Последнее время батарейку покупает сам. http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/rolleyes.gifПри всём уважении замечу, что при просмотре данной темы, заметил, что торренты являются не маловажным фактором при отвале интернета у людей. Что в свою очередь может быть основным фактором всех глюков в сети. Даже косвено, у тех, кто не пользуется торрентами...
  • 0

TeRRa_IncoGnita

TeRRa_IncoGnita

Матёрый

• Пользователи
  • 161 сообщений
Клещ, К чему Вы данную дискуссию разводите в теме, где согласно Правилам, человек описывает конкретно СВОЮ ПРОБЛЕМУ!?
  • 0

Клещ

Клещ

мега_юзер

• Пользователи
  • 53 сообщений
Мда...Проблема, то что вчера инет вис 15 раз, каждые 10-20 минут. А под вечер всё прекратилось. И то, что глобально Вы проблемы не решаете. Один Stiks с кем-то может только настраивать свитчи и программировать их. Но он действует моему золотому правилу - не мешай технике работать... Давно пора ограничить сессии P2P клиентов. Если не пишут на форуме и не звонят - это не значит, что проблем - нет. Это значит, что люди не пишут и не звонят, а ждут, когда всё встанет на свои места... Сколько их? -не мало! В живом общении они об этом говорят. Если бы не было сбоев интернета, то тогда бы не было писанины от клиентов.... Или все они безрукие? http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/rolleyes.gif Мне тоже делать нечего клавиатуру напрягать на форуме... http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/smile.gifИли Вы мне ответите на вопрос, по правилам? Виснет интернет, сеть есть, DNS преобразования нет, роутер, WIN7, антивируса нет. Ответы мне подсказать?1. Перезагрузите роутер.2. Выключите роутер на 5 минут.3. Введите настройки как у нас в инструкции.4. Купите новый роутер.5. Пробуйте с 1 пункта, пока не заработает... http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/rolleyes.gif Без обид, может и я криворукий...послесловие: за то, что пишу не в те ветки, конечно, извиняюсь, по форуму плохо ориентируюсь, Но полагаю перенести сообщение в нужную ветку для Вас быстрее, чем набить одно предложение...

Сообщение отредактировал Клещ: 03 августа 2012 - 09:53

• 0

Stiks

Stiks

маньяк

Топикстартер
  • Пользователи
  • 1 488 сообщений
2 Клещ:
"сеть есть, DNS преобразования нет" --- какие DNS-сервера используются ??
"антивируса нет" --- зря
"Давно пора ограничить сессии P2P клиентов" --- зачем ??
NAT в сети не используется, сетевое оборудование в этом случае про сессии знать не знает. Заваливать его может только большое число pps (обработанных пакетов в секунду), но до этого ещё далеко (пиковая загрузка оборудования не выше 60%).
От большого числа сессий может поплохеть только пользовательским маршрутизаторам.
===========
"Не мешай машине ездить" --- золотое правило, не спорю, но это не значит, что мы ничего не делаем, ибо число абонентов постоянно растёт.

Если не пишут на форуме и не звонят - это не значит, что проблем - нет. Это значит, что люди не пишут и не звонят, а ждут, когда всё встанет на свои места... Сколько их?

"---Ты видишь суслика ??
---Нет
---А он есть !!!
"
http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/ag.gif

Думаю человек 20... из 8000 действительно ждут...
Остальные звонят и пишут, ибо прекрасно знают простую истину --- "кто платит, тот и треплет нервы"

http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/ps.gif Если есть проблемы, звоните, приходите, жалуйтесь и мы обязательно Вам поможем, ибо работаем для всех Вас.
  • 2

Клещ

Клещ

мега_юзер

• Пользователи
  • 53 сообщений
1. 192.168.20.8 и 192.168.20.11 (на WAN), и 89.23.192.230 и 89.23.193.193 (на LAN)
2. Я ни разу windows не переуставливал за последнии 5 лет (у знакомых тоже, всё нормально, с кислым антивирусом от Microsoft). Вирусов - нет и не может быть (проверял сканерами доктора и каспера спустя). Антивирусы - для "ламеров", простите, но это так и есть. Билл Гейтс давно ограниченные учётные записи придумал (99% защита).
3. Ну Вам виднее.

Антимысль (справедлива, в многомерном мышлении):
Думаю человек 20... из 8000 действительно НЕ ждут...
Остальные звонят и пишут, ибо прекрасно знают простую истину --- "кто платит, тот и треплет нервы"

Связь рвётся, Сань, сам хочу понять из-за чего, но теперь по пингу проверяю, вроде бы само всё ребутится. Поставьте меня на мониторинг, если не сложно, посмотрите сами (22110, 192.168.27.190).

"-- Ты здесь прекращай всякие испытания,
Свинёнок твой - мутантом оказался, глаз мне подбил и кортик отобрал.
-- Учтём... Прекрасно расслабились, поехали, мужики!
"

Сообщение отредактировал Клещ: 05 августа 2012 - 10:51

• 0

Stiks

Stiks

маньяк

Топикстартер
  • Пользователи
  • 1 488 сообщений

Связь рвётся, Сань, сам хочу понять из-за чего, но теперь по пингу проверяю, вроде бы само всё ребутится. Поставьте меня на мониторинг, если не сложно, посмотрите сами (22110, 192.168.27.190).

Вот это единственное, что Вам требовалось сообщить.
Остальное демагогия и домыслы, которые лично мне совсем не интересны.
По существу:
Статистика показывает, что 02.08.2012 у Вас были проблемы с VPN.
До 02.08.2012 проблем не было.
С 03.08.2012 так же проблем не выявлено.
Сессия принудительно разрывается 1 раз в 24 часа.
Возможно заваливает мультикастом, но не ядра, так как в этом случаи не работал бы весь город. Разумеется абонентские маршрутизаторы слабенькие и им реально может "присылать". Если хотите, могу временно погасить мультикаст на Вашем порту, но об этом мы будем общаться в ЛС, ибо засорять тему не нужно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных