Грин "Алые паруса" :oops: Самое лучшее , что я когда либо читала :palchik:
Какие книги потрясли Вас и заставили задуматься о жизни?
Создал:
, 31 мая 2005 13:26
Сообщений в теме: 232
Отправлено 25 сентября 2005 - 14:57
"Иллюзии или Приключения Вынужденного Мессии" Ричарда Баха в переводе Михаила Науменко (Майка) (это первый перевод этой книги Р.Баха на русский язык, сделанный на чистом энтузиазме(настоящим рас......ем), я считаю наиболее душевным(или что-то вроде того) , т.к. Майк не преследовал никакой коммерческой выгоды)"Незамкнутый круг", автор Вячеслав Зорин. эта книга является подневной хроникой одной сплошной пьянки одной гастролирующей группы . не знаю, :pletka: чему она учит, но зато весело(хотя есть там (впрочем как и в любой человеческой деятельности) поиск иллюзорных истин и прочей лабуды) ...короче весело!Эрнест Хемингуэй: "In our time" (книга рассказов) особенно главы 3, 5, 10, 12, 14,15 ; "Снега Килиманджаро", "Фиеста(The sun also rises)", "Прощай оружие!" - рассказы "По ком звонит колокол" -роман. ---классика, что тут скажешь.ышо Франц Кафка - "Процесс" - из тех книг что, заставляют задуматься Герберт Уэллс - рассказы - просто интересноЖан Поль Сартр: "Тошнота"(роман), "За закрытыми дверями" (пьеса), "Портрет антисемита"(гы) - эти и другие произведения драматурга жгут. ну, вобщем, ещё очень до..уя книг, которые наложили отпечаток на моё мировоззрение, но я за!!!е печатать и на этом остановлюсь.
Отправлено 03 октября 2005 - 21:22
Почему ты считаешь, что я жестокий человек? По твоему, если человека интересует тюрьма, то он жесток? Во первых-мое сравнение с криминальной лит-рой, для того, чтобы высказать свое презрение к дешевым криминальным детективам, в которых о тюрьме нет ни одного правдивого слова. А вообще, писатель,который творит в тюрьме-великий писатель! Какую тему бы он не затронул. Потому как,только в неволе человеку удается познать как себя самого, так и окружающий тебя мир. Одиночество,которого так не хватает в нашем мире,покой душевный, помогают мыслить более трезво. Почитай и поймешь сама.Dr. Soloma
А ты жестокий человек.Интересно,почему тебя так интересует тюрьма?
"Тюрьма-это недостаток пространства, возмещаемый избытком времени" И.Бродский
Отправлено 04 октября 2005 - 13:38
Вообще то тема за литературу пошла,а не за тюрьмы. насчет того,кто конченый,а кто начатый,еще надо подумать. А вообще. понты садить на форуме легко.и я уверен, что лично мне в глаза сказать.что я конченный ты бы не смог. Обычно категория людей, к которой относишься ты. идеально подходит лишь для того.чтобы вашими головами долбить лед. Пообщайся с себе подобными, поверь. там тебе будет интереснее!а насчет нацизма - я РУССКИЙ и люблю свой народ, если надо,буду биться за его честь, достоинство и СВОБОДУ!!!ты хочешь показаться пиздатым человекам потому что ты сидел?да ты тип блять нашОл чем хвалитса.ты конченый
Отправлено 04 октября 2005 - 16:58
"а насчет нацизма - я РУССКИЙ и люблю свой народ, если надо,буду биться за его честь, достоинство и СВОБОДУ!!!"Приятно слышать подобное высказывание. Если бы еще представить, что за ним не последует маргинального характера прибауток типа: "А ну-ка давай-ка уебывай отсюда...", то г-н Dr.Soloma заслуживает уважения.
Отправлено 05 октября 2005 - 00:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных