На днях нам как обычно пришел квиток по квартплате и каково же было наше удивление, когда в нем помимо обещанного увеличения стоимости еще появилась такая графа: "эл. энергия общ. пользования и лифты" и за это лично нашей семье предлагалось оплатить 85р. Поначалу мы подумали,что это очередная "ошибка компьютера", тем более, что наши дома 2х этажные какие там к черту лифты. Ан не тут то было. Когда соседи сообщили, что у них уже сумма в 300р, а из соседнего дома(тоже 2х этажного) аж целых 900р, мы решили обратиться за разъяснениями в энергосбыт и к администрации МУПСЕЗ. И вот тут началось самое интересное, оказывается никакой ошибки тут нет и мы должны платить за лампочки в подъезде (причем у нас 1 и та на 60вт) и за ЛИФТЫ!!! А сдоить с нас очередную кругленькую сумму пытаются МУП Электросеть(как объяснили в энергосбыте, где с утра уже очередь таких же как мы), которые потерпели убытки и хотят их восполнить за счет нас всех. Обратите внимание на свои квитки и давайте объединимся против такого наглого обирательства. Мы собираемся привлечь к этой проблеме СМИ, если надо написать Медвепутам, вобщем бороться. Кто столкнулся с такими же проблемами и кому сколько накапало?
Отправлено 05 мая 2011 - 08:37
Отправлено 05 мая 2011 - 09:43
Сообщение отредактировал FILLIN: 05 мая 2011 - 17:36
Отправлено 06 мая 2011 - 15:29
да уж отличный расчет получился, таким образом за январь у нас по лампочкам подъезде получилась та же сумма, что и в квартире, где куча техники :(Город задолжал по электроэнергии и в очередной раз решил отыграться на жителях.Раньше статья за оплату лифтов была отдельной строкой в платёжке,потом её спрятали в какой то графе(точно не могу сказать,,но кажется "плата содерж. и рем.") Теперь она снова появилась,что бы люди многоэтажных домов не возмущались против поборов за обще домовое электричество.На сколько известно мне стало,плата за обще домовую электроэнергию законна,а вот схема расчета и начисления неправильная и соответственно не законная.Сумма на которую ваш дом нажёг электричество делиться на всех жителей соответственно в процентах от того сколько вы лично нажгли в своей квартире по вашему счетчику.Проще говоря,если вы себя не ограничиваете в потреблении электроэнергии в собственной квартире,то и за обще домовую электроэнергию платить приличные суммы.(я слышал что знакомые заплатили 2000 руб.)P.S.Меньшовско-Громовскую власть скоро поменяю,так-же как и Лужковскую,но станет ли нам от этого хорошо это ещё не известно.
Отправлено 07 мая 2011 - 19:12
Отправлено 08 мая 2011 - 00:04
У меня тоже эта графа каждый месяц была. И все время был 0, а в апреле почему-то -695,94 :) То есть скидка получается. Однако, на общую сумму это никак не повлияло. Может это потому что я показания своих электросчетчиков не указываю...Хех, с января этого года обнаружил у себя в счёте-квитанции эту самую графу (Э/эн. мест общ. пользов.), причём начислено было 0.00 руб http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/ex.gif В феврале начислили 2 рубля, в марте 8 рублей, что вполне логично. А вот самое интересное начислили в апреле - 270 рублей (я за квартиру 340 плачу)Вот и не знаю, смеяться мне или плакать http://forum.klimovs...tyle_emoticons/default/laugh.gif
Отправлено 21 августа 2011 - 09:09
Сообщение отредактировал forewer: 21 августа 2011 - 09:11
Отправлено 17 сентября 2011 - 23:04
Сообщение отредактировал Bat: 17 сентября 2011 - 23:04
Отправлено 19 сентября 2011 - 20:30
Сообщение отредактировал forewer: 19 сентября 2011 - 20:32
Отправлено 19 сентября 2011 - 21:43
Отправлено 20 сентября 2011 - 07:10
Гость_Елка_*
Отправлено 20 сентября 2011 - 13:52
Гость_Елка_*
Отправлено 20 сентября 2011 - 13:52
Отправлено 20 сентября 2011 - 19:26
Глава администрации Смоленска и его зам этапированы в Москву
Останкинский суд Москвы 21 сентября изберет меру пресечения для главы администрации Смоленска Константина Лазарева и его заместителя, начальника управления ЖКХ города Николая Петроченко. Об этом РБК сообщил источник в горадминистрации Смоленска.
К.Лазарев и Н.Петроченко, задержанные накануне, этапированы в Москву для проведения дальнейших следственных действий - их подозревают в мошенничестве. Об этом сообщил сегодня на брифинге мэр Смоленска Александр Данилюк.
Он отметил, что чиновники задержаны правоохранительными органами и уже отправлены в Москву для проведения дальнейших оперативных мероприятий. "Несмотря на эту неприятную ситуацию, хочу отметить, что город будет жить и работать в штатном режиме, основные мероприятия - подготовка к зимнему периоду и празднованию Дня города 25 сентября - будут вестись в прежнем графике", - закончил А.Данилюк.
Исполнять обязанности главы администрации будет первый заместитель К.Лазарева Сергей Маслаков.
Напомним, вечером 19 сентября в здании администрации города появились сотрудники полиции, которые произвели обыски и выемку документов в нескольких кабинетах мэрии. Обыски были проведены в кабинете главы администрации Смоленска К.Лазарева, управляющего делами администрации города А.Погуляева и в управлении ЖКХ. После этого были задержаны К.Лазарев и его заместитель, начальник ЖКХ Н.Петроченко.
Представители силовых структур до сих пор не дали никаких официальных комментариев по этому поводу.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/so...11/616466.shtml
Гость_Елка_*
Отправлено 21 сентября 2011 - 10:42
Сообщение отредактировал Елка: 21 сентября 2011 - 12:14
Темы с аналогичным тегами ЖКХ, поборы
Город Климовск →
Новости →
Петиция: снижение тарифов ЖКХ в г.КлимовскеАвтор P@rKur , 04 мар 2015 жкх, климовск, петиция |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных