Очень дивно, когда говорят:
Лишь из-за непросвященности.меня вот металл и качественная и интересная музыка не состыкуются
Не навязывая - кому интересно опровергнуть подобные положения...:
Не буду приводить примеры банальных(всем известных) групп металлической сцены....
Те, кто сомневаются в красоте металлических групп - пусть начнут с прекрасной группы Estatic Fear.... Вы сможете услышать смешение и doom, и black стилей прекрасно переплетающийся с классическими(Sympho) инструментами. Ощутите истинную красоту, разрушая свои глупые стереотипы. Поддайтесь настроению выдерженному в музыке. Я понимаю, что трудно учится слушать настоящую(создание и исполнение) музыку после неполноценного(в музыкальном плане) детства. :) Можно посоветовать не один десяток не менее прекрасных групп, но именно эта будет крайне приятна незакаленным слушателям.
toAll:
Введу понятие: Духовно насыщенная музыка. К подобному могу отнести в подавляющем большинстве стиль doom. Не вижу духовности в попсе, колбасе и реппе(наверное, потому-что и вправду нету). :)
А чем Вам не нравится dron doom?? Очень интересное направление. Иногда приятно, когда так красиво давит на мозг. Если поддатся атмосфере и погрузится в неё - можно достичь нирваны. Группы Unholy и Esoteric очень хороши. Впринципе, из дрона очень мало слышал.... :)