Перейти к содержимому

Фотография

Современный Мир и Боевые искусства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 627

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
i Go непонятно к кому ты обращаешся :?:
  • 0

Гость_i Go_*

Гость_i Go_*
  • Гости
К тебе.
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
i Go - Я никогда не говорил, что Ниндзя небыло и нет.Этого я просто и не мог бы сказать так, как читал о Ниндзя и Ниндзюцу.В Японии было две провинции в которых было много семей ниндзя - это Ига и Кога.Наибольший расцвет искусство ниндзюцу достигло в период Сингоку Дзидай (Век Войны).По Традиции Кога могу назвать школу Вадаха рю,последним 14-м ведущим мастером был Сэнсэй Сэйко Фудзита(Почитай <<Доронрон>> - Записки последнего Ниндзя).Сэйко Фудзита умер в прошлом веке. Традиция Ига имеет своих последователей в наше время.Организацию Будзинкан возглаляет ныне здравствующий Соке Масааки Хатсуми.Будзинкан распространен очень во многих сранах мира.Будзинкан Додзе - Дворец Божественного Воина.
  • 0

Celsius

Celsius

мега_юзер

• Пользователи
  • 72 сообщений
Если верить книгам, сам точно не знаю, то ещё существуют кланы ниндзя и самураев ( правильней было бы наверно сказать семьи или дома ). Их можно даже по пальцам сосчитать. У меня даже была фотография где-то девушки-ниндзя :) , тока не помню где :( .
  • 0

Pfaall

Pfaall

мега_юзер

• Пользователи
  • 83 сообщений
Я думаю, это левая фотография. Иначе, зачем ниндзя фотографироваться?! Если, конечно, ты в курсе, чем отличается ниндзя от самурая, например?
  • 0

Celsius

Celsius

мега_юзер

• Пользователи
  • 72 сообщений
Я понял к чему ты клонишь, но фотография не левая, так как девушку засняли в баре попивающией саке, она туда просто часто заходит.
  • 0

Pfaall

Pfaall

мега_юзер

• Пользователи
  • 83 сообщений
АГА... и все знают, что она ниндя!?Впрочем, интересно было бы посмотреть.
  • 0

Celsius

Celsius

мега_юзер

• Пользователи
  • 72 сообщений
Самураи от ниндзя на мой счёт почти ни чем не отличались, и тем и другим кодекс гласил защищать своего главу клана ( у самураев - сёгун ). Отличия разве что в сословии и родословной , так как для многих не секрет что сёгуны и нанимали убийц ( намерения и так понятны ).
  • 0

Celsius

Celsius

мега_юзер

• Пользователи
  • 72 сообщений
Pfaall я просто смеюсь над твоими фразами :D . Сейчас всё что осталось от того времени - это только имя семьи, которая по прежнему продолжает свои традиции , официально наёмных убийц уже нет.
  • 0

Pfaall

Pfaall

мега_юзер

• Пользователи
  • 83 сообщений
Главная цель ниндзя - это выполнить убийство. Для этого мероприятия его готовят всю жизнь. То бишь, по-нашему киллер.А самураи - это каста воинов, которые, как ты правильно сказал, должны защищать интересы, честь и жизнь своего хозяина.Сёгун - это высший военный чин древней Японии, который подразумевает узурпацию всей власти. Этот чин выдавался только в смутные времена и только Императором.
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
Если честно сказать,то вы затронули серьезную тему,но судя по тому,что пишете, емеете слабое представление о предмете,в лучшем случае из газетных публикаций или художественных фильмов.Надеюсь вы понимаете,что полагаться на такие источники это бред. Нужно неплохо знать историю Японии,чтобы разобраться в этом вопросе.Во-первых если мы возьмем период Сингоку Дзидай(Век Войны) это где-то 1531 год,тогда жизнь вообще была обесценена.Это период японской истории,когда кровь лилась рекой.Япония была раздроблена и многие десятки лет Дайме(европейский аналог граф,князь) воевали друг с другом в попытке захвата власти в Японии и становлении собственного Сегуната. Местности Ига и Кога - это горные,труднодоступные регионы Японии.Как мы знаем именно в этих областях и располагалось наибольшее колличество кланов Ниндзя.Это колыбель Ниндзюцу.Конечно в период Сингоку Дзидай кланы Ниндзя играли огромную роль в политике и военной состовляющей Японии.Безусловно, Ниндзя отстаивали свою независимость любыми способами.Но нужно признать,что Ниндзюцу емеет свою философию и глубокую духовность.Ниндзюцу называется Нинпо в своей высшей духовной форме.Духовное учение Нинпо вобрало в себя и несколько видоизменило такие учения как:Даосизм,Тантрический Буддизм,Йога,Цигун,Сюгендо(Путь обретения сверхестественных,магических сил),Концепции Инь-Ян и Пяти первоэлементов.Основная идея Нинпо -это поиск просветления и гармонии со Вселенной через практику Боевых Искусств. НИНДЗЯ - ЭТО ЛЕГЕНДАРНЫЕ ВОИНЫ,а не беспринципные убийцы.
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
Относительно Самураев.Самураи - это высшее Воинское сословие Японии.Чтобы много не писать на эту тему,советую прочитать книги Юдзана Дайдодзи <<Будосесинсю>> и Ямамото Цунетомо <<Хагакурэ>>,а также Стивена Тернбулла <<САМУРАИ военная история>>.Прочитав эти книги вам будет понятна основная концепция кодекса чести Самурая и его следование БУСИДО. Воинские, и надо сказать,прочие другие традиции очень чтятся в Японии.P.S. Даже филосовские аспекты Самурая и Ниндзя разные.Ниндзя использовал в своих методах(в большинстве случаев) принцип ИНЬ,Самурай - Ян.
  • 0

Celsius

Celsius

мега_юзер

• Пользователи
  • 72 сообщений
По сравнению с тобой я написал просто глупость :oops: .
  • 0

olll

olll

мега_юзер

• Пользователи
  • 97 сообщений
Кстати, насколько я знаю, искусство убивать у ниндзя стояло не на первом месте. Самураи и люди классом выше всегда относились к ниндзя с пренебрежением...
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
Женщины Ниндзя - это Куноити (Смертоносный Цветок).P.S.Кстати кому влом читать книги,могу посоветовать игру Shogun Total War.Это конечно не просветит вас до уровня эксперта,но представление о том,что происходило в период Сингоку Дзидай вполне может дать. :D
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
То olll - К Ниндзя кто-то относился с пренебрежением,кто-то с восхищением,кто-то со страхом переходящим в трепет.Многие считали что Ниндзя это не люди,а Тенгу(мифическое существо владеющее сверчеловеческими возможностями). Собственно говоря понятно почему так воспринимали Ниндзя,о нихмало что известно и они очень многое могут :D А то, что человек не может понять и объяснить,то он домысливает и придумывает.
  • 0

olll

olll

мега_юзер

• Пользователи
  • 97 сообщений
По-любому, это не то, как их в фильмах кажуть... :D
  • 0

Celsius

Celsius

мега_юзер

• Пользователи
  • 72 сообщений
Давай те не будем думать о фильмах ,они так искривили всю правду.
  • 0

olll

olll

мега_юзер

• Пользователи
  • 97 сообщений
А кто имеет слово против АйкиДо? :)
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
То olll - Ниндзя вообще не принадлежали ни к какому классу,это было общество в обществе со своими принципами и моралью. Современные Ниндзя конечно же придерживаются принципов и законов общества в котором они живут.Все течет - все меняется.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных