Перейти к содержимому

Фотография

Современный Мир и Боевые искусства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 627

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
То Celsius - В художественных фильмах очень часто не думают было ли это на самом деле,главное это кассовость и зрелещность фильма,особенно это касается Голливудских творений.
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
То alll -Против Айкидо ничего не имею и с уважением отнощусь к господину Уесибе.Однако,думаю что,очень мало кто понимает истинную сущность Айкидо.Для хороего понимания надо сначала было пройти <<Адский Додзе>> Сенсея Морихеи Уесибы.Вначале тренировки были очень жесткими :D :D :D
  • 0

olll

olll

мега_юзер

• Пользователи
  • 97 сообщений
у меня есть хроники его тренировок, записи 30-40 годов... Мурашки идут и глазам не верится, что он вытворял... И все с улыбкой на лице :D
  • 0

Fass

Fass

мега_юзер

• Пользователи
  • 72 сообщений
Очень хорошая статья про нинзя есть на сайте журнала "Мир фантастики" Ссылка на статью: http://mirf.ru/Articles/art963.htmЗ.Ы.:Очень хотел выложить сюда куски статьи(для тех у кого инета нет), но там только с разрешения мона выкладывать =
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
То Fass - Ты знаешь,я уже упоминал, что не стоит серьезно ссылаться на подобную литературу :D Однако на 3 эта статья тянет(по пятибальной системе). Некоторые выдержки взяты из опусов товарища Попенко(отстой),есть неточности в истории о Дайсуке Нишина(Тогакуре),а также автор слабо себе представляет что такое сюрикен(бросок на несколько десятков метров :D ),дан однобокий обзор.Однако есть и реальные факты,правильно написаны имена исторических персонажей.Короче для тех кто не особенно себя утруждает знаниями о боевых искусствах сойдет,знаешь как в мультике И ТАК СОЙДЕТ :D :D :D
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
Для тех кто хочет приобрести стоющую литературу о Ниндзюцу могу посоветовать книги 34 Патриарха Тогакурэ рю Соке Масааки Хатсуми.Почитайте о Ниндзя от человека,который является Мастером в этом виде.Тогда и бред не будете нести всякий. Есть магазины где можно приобрести эту и другую литературу о боевых Искусствах,например Центр <<Здоровье народа>> м.Первомайская,ул.Нижняя Первомайская д.45,тел.: 956-47-49,165-75-31,965-26-29.На м.Беларусская есть магазин <<Путь к себе>>,там тоже бывает литература всякая интересная,Будо-Спорт оборудование и литература о Будо тел.:917-82-06,917-95-24.P.S.Еще можно приобрести книги Стивена К.Хайеса о Ниндзя и Ниндзюцу.
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
На клубе афиша висит Спортивно-оздоровительные занятия на основе восточных боевых искусств.Интересно,может кто-нибудь знает, что там за секция?
  • 0

Celsius

Celsius

мега_юзер

• Пользователи
  • 72 сообщений
Наверно там китайский Ци-гунь ,раз оздоровительные занятия.
  • 0

Малыш

Малыш

юзер

• Пользователи
  • 39 сообщений
Всем привет!!! Очень заинтересовал ваш разговор о Ниндзя,а кто знает где на самом деле можноизучить их исскуство???И дошло и сохранилось оно вообще до наших дней??? :D
  • 0

Малыш

Малыш

юзер

• Пользователи
  • 39 сообщений
ДА я звонил в клуб там указан номер телефона. Разговаривал с преподователем,говорит занимаются ДЗЮ-Дзюцу. Как мне пояснили это якобы основы всех боевых единоборств, но я сам плохо в этом разбираюсь если можете разьясните мне поподробнее что это такое?
  • 0

olll

olll

мега_юзер

• Пользователи
  • 97 сообщений
В русском звучании это - Джиу-Джитсу
  • 0

Dimka

Dimka

мега_юзер

• Пользователи
  • 95 сообщений
Я знаю, что в первой школе проходят занятия по карате штоль.
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
To Малыш - Не знаю найдешь ли ты школу,где изучают нин-дзюцу,но вот дзю-дзюцу вполне возможно,например я заходил в наш клуб,там занимаются чем-то похожим на дзю-дзюцу.Дзю-дзюцу имеет много общего с нин-дзюцу,так что если пойдешь в клуб возможно не прогадаешь :) P.S.Кстати, там на двери весит номер телефона учителя.P.P.S.Когда ученик готов к тренировкам - то найдется и учитель.Возможно, Твой Учитель сосед,который живет напротив,кто знает,ведь значение иероглифа Нин - это невидимость,терпение,хотя говорят у него много значений.......
  • 0

Малыш

Малыш

юзер

• Пользователи
  • 39 сообщений
Спасибо за совет Том обязательно зайду посмотреть может и ещё кого нибудь с собой прихвачу!!!
  • 0

Малыш

Малыш

юзер

• Пользователи
  • 39 сообщений
Том ещё один вопрос к тебе возник,как распознать стоящий учитель или обычный проходимец начитавшийся книжек по рукопашному бою да купивший чёрный пояс в спортивном магазине,такое в наше время увы встречаеться очень часто!!!
  • 0

Гость_Anime84_*

Гость_Anime84_*
  • Гости
Где можно получить дополнительную информацию о ниндзя и ниндзюцу???
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
То Anime84 - А зачем?, Тебе это надо!? Современные рафинированные юноши неспособны заниматься этим воистину реликтовым видом Боевого Искусства. :oops: :oops: :oops: Запишись лучше на бальные танцы,ну или на бокс,если хочется нос <<картошкой>> и чемпионских поясов :) :) Однако,свирепый Тигр в тайге не оценит твои умелые танцы и красоту твоего пояса...Зачем тебе Такой Дух?
  • 0

Stiks

Stiks

маньяк

• Пользователи
  • 1 488 сообщений
Tom.В теории ты достаточно гибок. Ты уже нашёл Мастера? Чем ты занимаешся сейчас?
  • 0

Том

Том

Матёрый

Топикстартер
  • Пользователи
  • 204 сообщений
To Stiks - А что, есть какие-то предложения?
  • 0

Stiks

Stiks

маньяк

• Пользователи
  • 1 488 сообщений
Tom.Всё зависит от твоих знаний.Отвечая вопросом на вопрос ты уходишь в глухую защиту.Подумай об этом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных